Только что вернулся из отпуска катался по городам, конечная точка Анапа и обратно, проехал 9000 км. У меня двигатель 1,6, атмосферник 116 - пробег 17 тыс км АКПП (уезжал было 8000 км) перед отъездом сбросил все параметры. В итоге средняя скорость 66,8 км, средний расход 7,6 км. У меня универсал. Скорость и расход включая поездки в самих городах, пробки и т.д. По началу я ругался на опель за слишком большой расход, теперь беру слова обратно.
Сегодня собрал все чеки за бензин за 17 месяцев владения и посчитал реальный расход. Пробег сейчас 26550 км., по БК средний расход составляет 10,4 л., по моим подсчетам получилось ~9,5 л./100 км. Т.е. БК, получается, показания завышает почти на 10% (как и спидометр, кстати). Машина 1,6AT. Езжу, в основном, по городу, но была одна дальняя поездка на 2000 км. В принципе, 9,5 считаю нормальным расходом.
Мне тут ,в связи с печальными событиями, пришлось по городу весь день мотаться ,без пробок ,на улице + 30,перегоны километров по 5, в более-менее приличном темпе ,естественно с кондёром -расход 13,8 . На предыдущей машинке было бы литров 9 максимум(Nissan Note 1.4 МТ)
Если ты достиг 4,6 литра на каком-то приличном участке, то при залитии полного бака, комп напишет- "остаток топлива- более 1000 км."
У меня при 5.4-5,6 комп такое написал при полном баке (см выше).
Если честно- я не верю в цифру 4,6. Могу поверить в 5,2, но не меньше (на участке км 50 хотя-бы).
Из опыта последней большой поездки (более 5000 км) могу сказать, что средний расход по трассе составляет 5,8 днем и 6,0 ночью.
На отдельных участках днем, если сильно стараться можно достичь 5,4 литра- порядка 100 км и 5,6-порядка- 500 км. Но для этого шины должны быть 2,2 после ночи (в холодном состоянии). Т-ра воздуха около 20-25 град днем.
Без кондея, только дальние огни.
Ночное 6,0-иногда 5,9- это с ближним-дальним светом фар.
Торможение- отпускание педали газа, при самой езде- то чуть нажал, то чуть отпустил.. Постоянно так, тогда будет такой расход.
Хочешь сниму в след раз на видео доказательство
пока есть фотки с показателем в 4.8 (это было при температуре +18, 4.6 получил при темературе +30 за 15км пробега, вдобавок еще и с климат контролем ехал (если не ошибаюсь, обязательно перезамерю))
На самом деле самая большая зависимость расхода у меня от температуры воздуха. Реально влияют тут два фактора:
сопротивлению качению шин
сопротивление воздуха
Если с повышением температуры воздуха его сопротивление уменьшается незначительно (еще учитывать что ср скорость 55км/ч, а не 150, где сопротивление воздуха решает) делаем вывод, что виноваты шины. Они реально дубеют ниже +15, шумят и жрут топливо. На + 30 они мягкие как попа младенца
Пробег 36500. Общий расход за 1.5 года-9,95 л.
последние 2 месяца расход 10,4 л. трасса 20 % город 80%, климат авто (22-23 градуса), много коротких поездок по городу. ср скорость 34.2 езжу оч активно, лето сухо в районе 2,5-3,5 тыс оборотов. думаю, если ездить как зимой плавно разгоняться то будет 9.4
считаю нормальный расход для такой машины. многие классом ниже и мощностью жрут еще больше по рассказам знакомых (11-12 л)
хочешь малый расход-бери дизель))
[QUOTE=nathan;4654497]Хочешь сниму в след раз на видео доказательство
пока есть фотки с показателем в 4.8 (это было при температуре +18, 4.6 получил при темературе +30 за 15км пробега, вдобавок еще и с климат контролем ехал (если не ошибаюсь, обязательно перезамерю))
Теперь верю. Хотя у тебя одинаковый километраж. Если двинуться под уклон, длиной несколько км длиной, я тоже достигну таких цифр.
Начинаем мы с 8, чтобы достигнуть 4.8, нужно несколько км..
Попробуй достичь показаний БК "осталось топлива на 1008 км" после заправки под завязку.
Это труднее, т.к. нужно много проехать с расходами около 5,6-5,8, чтобы комп перенастроился, сотни км проехать..
Хочешь сниму в след раз на видео доказательство
Теперь верю. Хотя у тебя одинаковый километраж. Если двинуться под уклон, длиной несколько км длиной, я тоже достигну таких цифр.
Начинаем мы с 8, чтобы достигнуть 4.8, нужно несколько км..
Попробуй достичь показаний БК "осталось топлива на 1008 км" после заправки под завязку.
Это труднее, т.к. нужно много проехать с расходами около 5,6-5,8, чтобы комп перенастроился, сотни км проехать..
Судя по всему, в данной теме есть только 2 счастливых и 5-6 человек приближенных к счастливому состоянию, из-за расхода бензина своей машиной. Но большая часть владельцев Астр (в т. ч. и я) просто в Ах...е, от такого стабильного расхода (11,6 - 11,7 л по БК)!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
aleksavvin
Есть выход, и в данной теме я писал и даже обсуждали.
1. Снимаешь клеймы аккумулятора на 5 минут.
2. Все настройки в config по умолчании.
3. Вставляешь 2 ключ - и едешь на дальняк.
Перепрограммирование и обучения - все запишет на ключ и по сути ты якобы садишься на новый авто получиться.
Еще бы свечи поменять перед такой поездки и полный бак до горловины иметь. и ты удивишься расходу.
Кстати, кто то уже так делал.
У меня просто как купил авто сразу дальняк был. сейчас пробег 26 т.км. 100% город - больше 9.5 л\100км не подымается. А на трассе 140-160 км\ч - 7.8 -8.0 л\100 км выходит.
Если ехать в крейсерском режиме 5.2 -5.5 л\100 км будут. но я редка так ездею.
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
[QUOTE=aleksavvin;4656558
Судя по всему, в данной теме есть только 2 счастливых и 5-6 человек приближенных к счастливому состоянию, из-за расхода бензина своей машиной. Но большая часть владельцев Астр (в т. ч. и я) просто в Ах...е, от такого стабильного расхода (11,6 - 11,7 л по БК)!
[/QUOTE]
Это- манера езды. На моей машинке двое ездят я и жена. Когда жена- по городу- 12 литров, точно в такой-же день в таких-же пробках у меня- 10 литров.
В последние 2 дня я ездил по Москве. Средний расход- 8,0. Средняя скорость- около 29.. пробки были нечасто..
aleksavvin
Перепрограммирование и обучения - все запишет на ключ и по сути ты якобы садишься на новый авто получиться.
Еще бы свечи поменять перед такой поездки и полный бак до горловины иметь. и ты удивишься расходу.
У меня просто как купил авто сразу дальняк был. сейчас пробег 26 т.км. 100% город - больше 9.5 л\100км не подымается. А на трассе 140-160 км\ч - 7.8 -8.0 л\100 км выходит.
спасибо за совет!
1. а как обнулить все в конфиге? неужели такие параметры как автомат. закрывание дверей и настройки магнитолы могут влиять?
2. после этой первой поездки на дальняк снова первым основным ключом можно пользоваться?..
1. а как обнулить все в конфиге? неужели такие параметры как автомат. закрывание дверей и настройки магнитолы могут влиять?
2. после этой первой поездки на дальняк снова первым основным ключом можно пользоваться?..
1. Есть Пункт Перейти к Заводским Параметрам. Вообще то это не влияет, но по отдельности обнулить нельзя.
2. В мануале написано. Из первого ключа вытащить батарейку на время. Потом когда вставишь в замок зажигание и повернешь в положении "1" - ключ синхронизируется.
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
1,4АТ, пробег 1200)))) по БК 9,6, большая часть езды по подмосковному городу. В целом, катаясь по городу было 9,8...многовато, но с чем сравнивать. Был фокус 2 1,6 100лс механика, город был 8-8,2.
aleksavvin
Я так и не понял, что это даст? Сейчас объясню. Меня смущает больше не показания БК 11,6, а показания БК 11,6 и расход реальный примерно такой же. Ну сел я на новый (с перепрограммированным ключом и сброшенными настройками) авто, поехал в своей манере езды по городу (ну не нужно мне на трассу, а ехать жечь бензин катаясь просто так, не хочу) и вот он снова такой же расход! Возврат к заводским настройкам это не перепрограммирование БК и не перепрошивка "мозга" машины, а всего лишь сброс настроек, которые Вы сделали! А свечи я проверил-нормальные, да я бы разочаровался в Опеле совсем, если бы им (свечам) после пробега в 8 тыс. км пришел конец!
Сообщение от aleksavvin
Я так и не понял, что это даст? Сейчас объясню. Меня смущает больше не показания БК 11,6, а показания БК 11,6 и расход реальный примерно такой же. Ну сел я на новый (с перепрограммированным ключом и сброшенными настройками) авто, поехал в своей манере езды по городу (ну не нужно мне на трассу, а ехать жечь бензин катаясь просто так, не хочу) и вот он снова такой же расход! Возврат к заводским настройкам это не перепрограммирование БК и не перепрошивка "мозга" машины, а всего лишь сброс настроек, которые Вы сделали! А свечи я проверил-нормальные, да я бы разочаровался в Опеле совсем, если бы им (свечам) после пробега в 8 тыс. км пришел конец!
Поэтому я думаю, что вина в высоком расходе бензина, моя манера езды, слабенький движок на тяжелой машине! (Пример: 1. Королла - вес до 1200 кг, двигатель 1,6 л - 110 л/с - масса автомобиля соответствует мощности двигателя. 2. Тойота Опа - вес чуть более 1240 кг, двигатель 1,8 л - 132 л/с - масса автомобиля соответствует мощности двигателя)!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Минимум добивался по трассе при 95 км/час это 6,9 л на сотню с 98 бензом.
Если не нарягаться и ехать как нравиться при этом не нарушая скоростного режима получается трасса - около 8,0, город на короткие расстояния через пробки около 14,0.
Было Astra H 1.6 MTA Enjoy
Стало Astra J 1.6 T AT Cosmo + Premium
Астра J 1,6 115 лс XER АКПП расход дикий зимой был до 18 л\100 км причем реальный а не только по БК, Сейчас если ездить только по городу без выезда на трассу спокой но до 15 доходит
Пробег на данный момент 6700 км за 6,5 мес эксплуатации
Обращался к дилеру был послан практически нах, все за деньги. Из-за нехватки времени и маленького пробега не стал разборки устраивать, но думаю скоро надо поскандалить с ними. На что вобще смотреть надо?
ТО-0 не делал, езжу на масле кот с завода идет
Недавно проехал 1100 км по трассе за 2 дня, средний расход только по трассе 9,3 л\100 км
Жесть! У меня смешанный трасса/город за сегодня 7,3 л/100км.
Проехал за сегодня 382км.
Последний раз редактировалось Пузик; 29.05.2012 в 17:02.
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Astra J 1.6T AT
Пробег 2800 км
Расход по БК - 12,8 л/100 км.
Бензин 95 лукойл
Езда в основном город.
Но люблю подавить на газ.
По трассе расход падал до 11 л.
офигеть 0_о ,я сегодня во время движения щелкал БК,так вот у меня в какойто момент расход по трассе был 5,5 л на 100км, правда не знаю на какой это скорости было я потом притопил.Надо будет в следующий раз повнимательнее понаблюдать.
офигеть 0_о ,я сегодня во время движения щелкал БК,так вот у меня в какойто момент расход по трассе был 5,5 л на 100км, правда не знаю на какой это скорости было я потом притопил.Надо будет в следующий раз повнимательнее понаблюдать.
А если в движении отпустить педаль газа, то БК покажет мгновенный расход вообще равный нулю В движении мгновенный расход малоинформативная вещь.... Вот расход за какой-то пробег уже о чем-то говорит...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
пробег где-то 9500км! средний расход 11,1! езжу не особо экономя - частые разгоны и торможения! кручу и до 5500, но до 6500 что то ни разу не было такого! да и нафик не надо это, на таких оборотах только ревет и не едет! средняя скорость по бортовому 27км/ч! считаю такой расход нормальным при постоянном стоянии в пробках (трасса крайне редко).