Прямо чудеса какие то!!! Может и в правду у них бензин в разы качественнее нашего?
сфоткаю средний расход- несколько раз, чтобы километраж разный видно было. А когда, перед пробегом в Москву заполню бак под завязку- сфоткаю показания компа (на сколько км хватит бензина).
Обман- не пройдет!
Когда проехал 750 км, и, в белоруссии залил под завязку- комп показал-"бензина на 940 км".
Сообщение от aleksavvin
Прямо чудеса какие то!!! Может и в правду у них бензин в разы качественнее нашего?
Из 130 км, что я проехал в Болгарии- 70- чистая трасса, а 60- городом не назовешь- поселки вдоль побережья-скорость мала, торможений и пробок нет-мало машин.
70 км- чистая трасса- расход был где-то 5,6, а 60 км- более 7 литров- а среднее- 6,5 вышло..
сфоткаю средний расход- несколько раз, чтобы километраж разный видно было. А когда, перед пробегом в Москву заполню бак под завязку- сфоткаю показания компа (на сколько км хватит бензина).
Обман- не пройдет!
Когда проехал 750 км, и, в белоруссии залил под завязку- комп показал-"бензина на 940 км".
Из 130 км, что я проехал в Болгарии- 70- чистая трасса, а 60- городом не назовешь- поселки вдоль побережья-скорость мала, торможений и пробок нет-мало машин.
70 км- чистая трасса- расход был где-то 5,6, а 60 км- более 7 литров- а среднее- 6,5 вышло..
Да, да, да....будет ждать с нетерпением фото и если это правда, то я свою машинку буду приучать поменьше "жрать" и худеть, а то так через год из "антилопы" в откормленную корову превратится!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
не поцы если выкручивать до 4-5тыс, а иногда и до 6 тыс, так у меня высвечивалось 15,6л, а так то с места до 4 тыс потом плавная езда до 3 тыс... ну 10,5-11,2 это к меня в зиму было так , вот я щас неделю ездею с вкл климатом расход 8,8-9,2 , это я типа в потоке как все...
в мск в по пробкам 2 с половиной часа протолкался ( и плюс 6 часов за рулём в нормальном движении , если его можно так назвать)и выше 10 не поднялось... ехал туда скинул БК , ехал 120-130 до МСК 8.0-8,4было
Вас походу напарили, и втюхали вам дизель. Вы прислушайтесь получше )))
Какой-то нереальный расход для 1,6T. Ну или все-таки по Москве только ночью катаетесь.
Было в первую сотню 17,2л. Сейчас на одометре 600км , средний расход 9,5 л. при Vср=38км/ч. Обкатка не кручу более 3000-3500об/мин. Настроение поднимается
Съездил в Стамбул и вернулся обратно из Болгарии. В оба конца- 760 км, средний расход топлива составил 6,3, средняя скорость-93,1.
"Туда" ехал медленнее, расход был 5,9, но обратно, когда понял, что можно ехать быстро, расход увеличился.
Бак залил по завязку, на нем пройдено около 730 км, бензин еще остался.
В Турции цена бензина- около 80 руб за литр
Машинка- 1.4 Т- ручка.
Добавлено спустя 16 минут:
В Турции-прекрасные по качеству дороги. Интересно еще то, что они практически пустые.. фотки выложу- просто обалдеть можно..
Наверное дороги пустые из-за цены на бензин.
Последний раз редактировалось Антонин; 12.05.2012 в 10:48.
Съездил в Стамбул и вернулся обратно из Болгарии. В оба конца- 760 км, средний расход топлива составил 6,3, средняя скорость-93,1.
"Туда" ехал медленнее, расход был 5,9, но обратно, когда понял, что можно ехать быстро, расход увеличился.
Бак залил по завязку, на нем пройдено около 730 км, бензин еще остался.
В Турции цена бензина- около 80 руб за литр
Машинка- 1.4 Т- ручка.
Добавлено спустя 16 минут:
В Турции-прекрасные по качеству дороги. Интересно еще то, что они практически пустые.. фотки выложу- просто обалдеть можно..
Наверное дороги пустые из-за цены на бензин.
Нет, ну везет же людям (с таким расходом)! Я уже больше 4 тысяч не кручу, плавно разгоняюсь, плавно торможу, иногда до 5 тысяч крутану, но очень редко! Всё равно по БК ниже чем 11,6 не опускается! Попробую с давлением поиграть, накачаю до 2,5 очков, может хоть до 11 по БК скину!!!
Двигатель 1,6 МТ проехал 2 тыс. , как выехал с салона расход не сбрасывал.......катаюсь и по пробкам и по свободным дорогам, по весне правда на летней резине буксовал много.
Расход 10,3 но вроде постепенно пытается падать.
Переехал из раздела Astra H
Катался на Astra J Enjoy
Сейчас Astra J ,1.6 мех, махагон, Cosmo+AFL+premium+ еще чего то там вроде
Двигатель 1,6 МТ проехал 2 тыс. , как выехал с салона расход не сбрасывал.......катаюсь и по пробкам и по свободным дорогам, по весне правда на летней резине буксовал много.
Расход 10,3 но вроде постепенно пытается падать.
И Вам везет тоже......Эх....
Нет, ну везет же людям (с таким расходом)! Я уже больше 4 тысяч не кручу, плавно разгоняюсь, плавно торможу, иногда до 5 тысяч крутану, но очень редко! Всё равно по БК ниже чем 11,6 не опускается! Попробую с давлением поиграть, накачаю до 2,5 очков, может хоть до 11 по БК скину!!!:
:
По Москве у меня летом расход в районе 10 в среднем, зимой 11 и выше бывает, до 12 доходит. Здесь же целиком трасса, и не просто трасса, а по отменным дорогам, без обгонов (т.к. машин мало), без светофоров.
К тому-же я намеренно плавно езжу- здесь не хочется нарваться на штрафы, спешить некуда, еще хочется понять-как мало может жрать машинка, если следить за ездой.
Торможу скоростью, обороты поддерживаю 2600-3000 в горку, и 2400-2500 без уклона. На газ жму не постоянно, в общем стремлюсь к малому расходу.
Минимально что удавалось добиться- 5.6 на отдельных участках. На расстоянии 2300 км удалось достичь- 5,9.
Это- целиком- трасса.
А при поездке в турцию- 6.3- из-за сильного ветра, холмисто-гористой местности (ну и скорости дал на отличной пустой дороге)..
По Москве у меня летом расход в районе 10 в среднем, зимой 11 и выше бывает, до 12 доходит. Здесь же целиком трасса, и не просто трасса, а по отменным дорогам, без обгонов (т.к. машин мало), без светофоров.
К тому-же я намеренно плавно езжу- здесь не хочется нарваться на штрафы, спешить некуда, еще хочется понять-как мало может жрать машинка, если следить за ездой.
Торможу скоростью, обороты поддерживаю 2600-3000 в горку, и 2400-2500 без уклона. На газ жму не постоянно, в общем стремлюсь к малому расходу.
Минимально что удавалось добиться- 5.6 на отдельных участках. На расстоянии 2300 км удалось достичь- 5,9.
Это- целиком- трасса.
А при поездке в турцию- 6.3- из-за сильного ветра, холмисто-гористой местности (ну и скорости дал на отличной пустой дороге)..
Может быть Вы и правы! Да не может быть, а точно...правы. Да в Новосибирске пробки меньше чем в Москве и я не стою в них по 2-3 часа, но их хватает. А вся эта дерганная езда, 2 метра проехал остановился, положительно не влияет на расход.
Это- целиком- трасса.
ЧТо за движок.
у меня рекорд был - на 1.4 Т на ручке 5.0 л\100км. на километраже 500 км. Ехал на круизе в вялом ритме 100-110 км\ч.
А так если втопить 140 - 170 км\ч - 7.8 -8.2 л\100 км.
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
ЧТо за движок.
у меня рекорд был - на 1.4 Т на ручке 5.0 л\100км. на километраже 500 км. Ехал на круизе в вялом ритме 100-110 км\ч.
А так если втопить 140 - 170 км\ч - 7.8 -8.2 л\100 км.
У меня тоже на ручке и тоже 1,4Т. 5.0 литра-никогда не достигал. Минимум- 5,6 литра на трассе, без круиза.
Достиг 5,9 на участке почти 2300 км.трассы Несколько переходов границ, частое включение-выключение двигателя.
Пробег чуть больше 900км с включенным климатом по городу 9,6л на 100км,надеюсь расход упадет после обкатки
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Попробуйте лучше с прогревами и пробками поиграть.
Ага... поиграешь здесь как же! Была Астра типа маленького самолета с вертикальным взлетом, тогда да проблемы бы не было с пробками, а так сейчас все умные стали
- объездные дороги тоже все переполнены. А по текущей погоде я практически машину не грею (максимум 1-3 минуты) и то только потому, что либо стекло протираю, либо чего-нибудь ложу в автомобиль и т. д.