после переобувки сбросил расход, щас 100% город (+ немного МКАД) расход упал с зимнего 11,6 (70% город+30% трасса)до 11,2, в выхи буду по трассе мотаться км 500-800 накручу, посмотрим, сколько удасться скинуть.
З.Ы. все потребители в автоматическом режиме.
Сам сильно исследовал расход на своей 1,4T механика. Вывод один - чем выше давление в шинах тем меньше расход. Зимой ездил на 2,0 расход был около 12 город, 10 трасса. Накачал до 2,5 стал где-то 8 трасса, 11 город.
Летом при давлении в шинах 2,5 расход по трассе - 6,7! Бак на 750км! Блин я так кипятком писал когда переоделся с зимы на лето и накачал давление побольше)))
Минус - машина жестче, соотвественно поаккуратнее на ямах. Но езжу и по большим ямам, просто медленнее, особых проблем нет. Экономия радует.
А ну и скорость по трассе - свыше 130км/ч расход улетает в космос поэтому если не особо сильно торопитесь, то смысла выше 130км ехать нет.
За последние сутки проехал 1500 км. Первые 350- с пробкой на выезде из Москвы на 1.5 часа- расход 6,3 литра. Затем, обнаружил, что из-за жары давление в шинах- 3 !
сбросил давление до 2.4- сразу расход упал до 5,7 литра, потом все-же вырос-т.к. ехал ночью, временами медленно, с частыми остановками, переход границы-там тоже включил-выключил часто.
Итог последних 1150 км- расход 5, 8, средняя скорость 82 км. Средняя скорость- весь маршрут- с 2 тяжелыми пробками на выезде из Москвы (дачники) и пересечение Киева-дачники, еще- 2 часа переход границы Беларусь_Украина. Там- завел-проехал 100 метров-заглушил, потом еще- 5 метров и так- частенько дергали..
1.4 Т, общий пробег 21, 700.
Когда заправился до полного бака (на 750 километре маршрута)- уже при расходе 5.8- компьютер показал-что "бензина осталось на 940 км пробега". После участка в 750 км на этом баке без заправок, визуально бензина осталось- 2 риски и комп показывает что его осталось на 240 км...
Полный бак залил-под завязку в 5 км от МКАД на БП. Потом снова БП- (под зявязку) на 440-450 км примерно- 27, 3 литра, потом еще заправка на 750 километре пути - 19 литров- и снова по завязку.
Всего 2 заправки по пути (1500 км). и остался бензин- 2 риски..
Полный бак- по пути залито 27,3+ 19 литров, и остаток бензина- 2 риски..
Добавлено спустя 35 минут:
Когда проеду весь маршрут (порядка 5500- 6000 км) тогда все станет ясно про расход, недолив.
забил в компе "Маршрут 2- от 1 заправки под завязку- и когда проеду все- тоже под завязку. На таком большом участке, зная средний расход станет ясно-сколько показывал комп-сколько реально жрет, сколько недолили- (перелили)..
Последний раз редактировалось Антонин; 30.04.2012 в 08:40.
За последние сутки проехал 1500 км. Первые 350- с пробкой на выезде из Москвы на 1.5 часа- расход 6,3 литра. Затем, обнаружил, что из-за жары давление в шинах- 3 !
сбросил давление до 2.4- сразу расход упал до 5,7 литра, потом все-же вырос-т.к. ехал ночью, временами медленно, с частыми остановками, переход границы-там тоже включил-выключил часто.
Итог последних 1150 км- расход 5, 8, средняя скорость 82 км. Средняя скорость- весь маршрут- с 2 тяжелыми пробками на выезде из Москвы (дачники) и пересечение Киева-дачники, еще- 2 часа переход границы Беларусь_Украина. Там- завел-проехал 100 метров-заглушил, потом еще- 5 метров и так- частенько дергали..
1.4 Т, общий пробег 21, 700.
Когда заправился до полного бака (на 750 километре маршрута)- уже при расходе 5.8- компьютер показал-что "бензина осталось на 940 км пробега". После участка в 750 км на этом баке без заправок, визуально бензина осталось- 2 риски и комп показывает что его осталось на 240 км...
Полный бак залил-под завязку в 5 км от МКАД на БП. Потом снова БП- (под зявязку) на 440-450 км примерно- 27, 3 литра, потом еще заправка на 750 километре пути - 19 литров- и снова по завязку.
Всего 2 заправки по пути (1500 км). и остался бензин- 2 риски..
Полный бак- по пути залито 27,3+ 19 литров, и остаток бензина- 2 риски..
Добавлено спустя 35 минут:
Когда проеду весь маршрут (порядка 5500- 6000 км) тогда все станет ясно про расход, недолив.
забил в компе "Маршрут 2- от 1 заправки под завязку- и когда проеду все- тоже под завязку. На таком большом участке, зная средний расход станет ясно-сколько показывал комп-сколько реально жрет, сколько недолили- (перелили)..
Замучился уже расход снижать. Меньше 10,5 не получается по городу. Можно наверное и меньше, но это только накатом ездить и больше 3000 не давать! И это не турбо и без кондиционера!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Замучился уже расход снижать. Меньше 10,5 не получается по городу. Можно наверное и меньше, но это только накатом ездить и больше 3000 не давать! И это не турбо и без кондиционера!
Для Турбо может и да, но у меня не турбо. Сбросил счетчик, заправился, проехал 95 км по городу. Сейчас вообще на БК показывает 12,2, а раньше показывал 11,6. Лучше бы не сбрасывал!!!!! Я понимаю, что это всё фигня и от показаний БК расход топлива меньше не становится, но душе то приятней когда 11,6, а не 12,2!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
И все же, "экономные" астраводы на 1.6Т, как вы добиваетесь таких хороших показателей по расходу топлива?))) У меня ниже 14л/100км по трассе не опускался расход, а в городе так все 16л/100км =) Пробег 27 000км.
пробег 23 000 км.
проехал 980 км - чисто трасса. (езда активная 120-130 км\ч, местами 170-180 км\ч) резкое ускорение. планка 5000 об\мин.
так вот ср.расход 8.4 л\100 км., ср.скорость 83.7 км\ч.
перед этой поездки прокатился по Москве в овощном режиме. планка 2500 об\мин. ровно 100 км. с пробками. ср.расход 7.8- 8.3 ср. скорость 27.9 км\ч
не овощь т.е. планка где то 3500 - 4000 об\мин. ср.расход 8.9 - 9.2 ср.скорость~ 30 км\ч
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
Николя_Сити
Вообще то это прописные истины больше давление меньше пятно контакта соответственно ниже сопротивление качению, а вот если ты еще в хвост фуре какой нибудь пристроишься так еще пеньше расход будет.
Цитата Сообщение от Николя_Сити Посмотреть сообщение
Сам сильно исследовал расход на своей 1,4T механика. Вывод один - чем выше давление в шинах тем меньше расход.
А если 4 накачать, то машина сама вырабатывать бензин начнёт?
Сразу вспоминается фильм ТАКСИ.
Перекаченные шины - Немцы, Недокаченные - Французы
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»