Ездила с Климатом (режим Auto). Пару недель назад отключила климат по совету друзей - стало 12,3/100 км
всю зиму с климатом +20 попогрейка, рулевая грейка от 8.6- 11.1 л, с час после загородной поездки и катанию по городу бк показывает 9.6 л., меняйте заправки от бензина очень много зависит.
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
У меня Астра с Z13DTH 2007 г. Этой зимой доходило до 9.6л.А летом 5.8-6.2 если сплит 7л.Если у кого дизель хотел бы узнать? Пробег 96000км.Это чисто город,пробки.
boeing да пошёл ты со своими шарадами , ниже +10 за бортом компрессор не включится, осталная часть климатической установки не влияет не потребление бензина.
Сообщение от Stevee
он тебе походу намекает на то что при минус 5 и ниже компрессор кондея не включится, а значит потреблять энергию нечему.
а я про что? я и говорю что зимой режим авто не может влиять на расход , работает кондей или нет.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
boeing да пошёл ты со своими шарадами , ниже +10 за бортом компрессор не включится, осталная часть климатической установки не влияет не потребление бензина.
Сдался ?
А фотка нам говорит следующее: на машине проехали, температура ОЖ +70С , а мгновенный расход - огромный ! На прогретом должно быть 0.7 или около того. Вывод таков, что атмо-движки ЖРУТ пока не догреются до своих +90С.
Когда в машине включен климат, понятное дело в морозы ни один кондей не включится, но зато работает отвод тепла в салон, вентили шелестят на максимуме, чтоб внутри было тепло. Но откуда тепло забирается ? От движка !
Результат: в морозы (фотка делалась в -15-20) в салоне тепло, а постоянно недогретый движок потребляет бензин
И тут на форуме еще были отзывы, когда у людей в морозы движки так и не выходили на 90С, с пропорциональным адским расходом бензина.
атмо-движки ЖРУТ пока не догреются до своих +90С.
работает отвод тепла в салон, вентили шелестят на максимуме, чтоб внутри было тепло. Но откуда тепло забирается ? От движка !
Результат: в морозы (фотка делалась в -15-20) в салоне тепло, а постоянно недогретый движок потребляет бензин .
какая-т религия "от лукавого"... у меня на Z18XER, при АВТО, климат сам еле шелестя карлсоном выбирает скорость, может на фото иная причина такого расхода?...
+ FZ6-N S2
Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
Гордимся? Помним?
какая-т религия "от лукавого"... у меня на Z18XER, при АВТО, климат сам еле шелестя карлсоном выбирает скорость, может на фото иная причина такого расхода?...
У меня у самого 1.8TSI он не страдает повышенным расходом на холодную, но греется дольше атмо. Обычно я трогаюсь с выключенным климатом, жду пока он прогреется, потом включаю и вот в ЭТОТ момент видно как валится стрелка ОЖ вниз.
Так что в морозы -20 и ниже , включенный климат может влиять на расход, в зависимости от двигателя В более теплую погоду - маловероятно. А выяснить просто: если ОЖ не греется до 90С попробовать отрубить печку/климат и понаблюдать.
Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
Гордимся? Помним?
Я вроде писал (баян) короче 1.6т по городу (москва) полный бак на 450км. Летом гоняю в Рязань 220км туда 220 обратно по приезду в Москву остаётся на 150км - по трассе жрёт минимум и это радует, но в городе напрягает! Но ради 180л.с. готов жертвовать таким расходом, а возьмите мазду 3 1.6 АТ менее 11 литров не кушает. Надо думать!
Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.
Сегодня катался в Волене на лыжах. Туда от дома- 108 км. Обнулил среднюю скорость и средний расход на прогретой машине. Средняя скорость туда- 74 км в час, средний расход бензина- 6,8 литра. Многовато- видимо из-за мороза в -8 град. Давление в шинах по приезде- 2,3.
Обратно- тоже обнулил все при прогретом двигателе, перед стартом. Т-ра около 12 ночи составляля от -15 до -18 град. Средняя скорость- 98 км в час.Средний расход бензина- 7,1. Видимо сказалась скорость- местами, на Мкаде до 150 км в час и низкая температура воздуха.
Обратно, пока не гнал, средний расход опускался, до 6,7. А потом, когда на Мкаде ехал в среднем- 140- возрос до 7,1.. в среднем.
08.03.11г. ездил в В. Новгород.режим: 90% - трасса, 10% - город. Грел 2 раза по 15 минут ( когда ехал туда и обратно) Перед поездкой обнулил все показатели. После поездки значения следующие; Средняя скорость - 61,4 км/час. Расход - 6,5 л/100 км. Средняя маленькая из-за того, что в Новгородской области, мягко выражаясь, плохие дороги, да еще в каждой деревне на трассе понаставили светофоров.... По стилю езды - не "овощеводил", временами, где позволяла дорога, шел 160-170 км/час. Шины - шиповка Континенталь. Давление - 2,5 МПа..... Бензин - 95 Газпромнефть....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Привет всем!!! пол года назад купил Астру J 1,6Т Cosmo, коробка автомат, по будням катаюсь только по городу (Москва) постоянно в пробках, в выходные в область без пробок!!! проехал 5000 км., но расход минимум что я видел на борт. комп. это 14 литров, в данный момент остановился на 15,3!!! по свободной дороге люблю и погонять....как вам такие показатели??? мне кажется многовато!!!
У меня сейчас устаканился расход в городе на 14,2, с автопуском и прогревом 15-20 минут. Средняя скорость 22,8 км/ч. По чекам тоже самое выходит.
ТНК-95
ASTRA J 1.6Т АТ Carbon Flash+Cosmo+AFL+USB+трансформация интерьера+электроручник
Во, наглядная статистика за месяц. гы гы
Сразу можно сказать где город, где смешанный цикл. Как раз последние 12л - загород+кольцевая+город. Ацки смешанный цикл, почти без стояния в пробках. Ну и походу плюсовая температура положительно на аппетит сказалась.
Последний раз редактировалось Madjo; 12.03.2012 в 20:49.