Страница 106 из 228 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,151 по 3,180 из 6821

Тема: У кого какой расход бензина? Астра J

1. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от Vlad_rus86 Посмотреть сообщение
    и какое время рекомендуется?
    По мануалам вообще не рекомендуется. Экология.

2. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Wir Leben Посмотреть сообщение
    По мануалам вообще не рекомендуется. Экология.
    Дык... по мануалам много чего не рекомендуется. Пишут их узко направленные спецы...как врачи например...а они говорят, что жить вообще вредно! Да и экология от наших машин (Опелей) не сильно то и страдает, куда больше вреда приносит чадящий и дымящий КАМАЗ!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

3. ср. скорость 14. Расход 20+-0.5. Езжу только по городу. Сбросил прям перед началом морозов -20. Грею по ~20 минут (дистанционка), чтобы сесть в теплую машину. Правд по чекам чет руки не дошли замерить.
    Astra J 1.6T Cosmo + Premium + Камера заднего вида.

4. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Dekker Посмотреть сообщение
    ср. скорость 14. Расход 20+-0.5. Езжу только по городу. Сбросил прям перед началом морозов -20. Грею по ~20 минут (дистанционка), чтобы сесть в теплую машину. Правд по чекам чет руки не дошли замерить.
    Это чего то многовато! Я вот тут поэкспериментировать решил. Есть у нас участок длиной в 10 км, отличная широкая дорога, с утра (в районе 6-00) машин мало, вот я вваливаю своей машинке под 180, тахометр под красную отметку. Потом 12 км спокойной езды 60-80 км. Ну вечером постоянно пробки, правда на этом хорошем участке и вечером иногда удается километров 130 ехать. Езжу так уже с неделю примерно и по БК расход у меня показывает 13,3-я считаю это очень много, поэтому буду экспериментировать, как уменьшить расход бензина снижением скорости и времени прогрева!

5. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    aleksavvin
    Вы едете 180, потом еще в пробках стоите, что ж тут 13 литрам удивляться...
    Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy

Отчет по авто

6. Участник Начинающий Астравод Адил на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пробегал ужО 26000 км. Ср. обороты 2,5 тыс. Средний расход 10,3. Многовато, учитывая,что движок тот же, что и Н-ках. Там уходило ок. 9.

7. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    aleksavvin, скорость 90 и расход литра на 3-4 упадёт точно.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    у меня смешаный цикл в городе - и простои ,и короткие расстояния,и длинные,и в пригород + пробки - по бк 14.1л ,летом около 13л.Средняя скорость 24кмч,но понять не могу какое отношение к расходу это имеет?

По трассе относительно свободной до 140кмч около 9л ,если жарить и частые обгоны 10-10,5л
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

9. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Roma V Посмотреть сообщение
    Средняя скорость 24кмч,но понять не могу какое отношение к расходу это имеет?
    Маленькая скорость точно так же увеличивает расход, как и слишком большая... Оптимальный расход идет примерно на скорости 90-100 км/ч...
    Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...

10. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Вообще средняя скорость имеет отношение к расходу очень относительное.... Тут очень важна манера езды.... Представим такую ситуацию (очень условно): некий водитель завел машину, потом грел её минут 30, затем сел и на 3-й передаче "отжигал" минут 15-20 под 90 км/час.... Что мы имеем? Средняя скорость 90 км/час (ну, или около того), а расход? Расход - стремится в бесконечность.... Повторюсь, всё это очень условно.....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

11. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    Перец
    Тут опять же надо понять, что средний расход в л/100км, измеряется исключительно в движении. При простое такого параметра быть не может в принципе.... Потому при простое, раскод просто измеряется в - л. То, что считает БК и обзывает средним расходом - это именно расход при движении.

Если понаблюдать за БК, то в период простоя, средний расход вообще не изменяется... Менятся он начинает, когда тронулись и поехали.

12. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от garry26 Посмотреть сообщение
    Перец
    Менятся он начинает, когда тронулись и поехали.
    В том то и дело, КАК поехали.... Можно ехать на 6-й 90 км/час с оборотами 1500-1700, а можно на 3-4-й с оборотами больше 4000.... И там и там средняя будет 90 км/час... Всё зависит от манеры езды.... Именно это я и хотел сказать...

13. Местный Опытный Астравод Vaka84 на верном пути Аватар для Vaka84
    Спасибо
    0 / 0
    ПерецЕсли понаблюдать за БК, то в период простоя, средний расход вообще не изменяется... Менятся он начинает, когда тронулись и поехали.
    Меняется. Я наблюдал.
    Ждал 2 мес. 10 дней.

14. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Vaka84 Посмотреть сообщение
    Меняется. Я наблюдал.
    Че правда? Я на Астре особо не смотрел, а на Корсе можно было час простоять - нифига не изменится...

15. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    garry26, точно меняется, и средняя тоже падает если просто на P стоишь.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

16. Повелитель Молнии Заслуженный флудер boris86 Астранафт Аватар для boris86
    Спасибо
    390 / 4
     *974** 197
    Vaka84
    Соглашусь, тоже наблюдал. Меняется еще как.
    я на DRIVE2.RU [IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG] #KeepFightingMichael
    Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
    (с) Джереми Кларксон
    «Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»

17. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Это чего то многовато!
    Для ежедневных двадцатиминутных прогревов - нормально.

Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Вообще средняя скорость имеет отношение к расходу очень относительное.... Тут очень важна манера езды.... Представим такую ситуацию (очень условно): некий водитель завел машину, потом грел её минут 30, затем сел и на 3-й передаче "отжигал" минут 15-20 под 90 км/час.... Что мы имеем? Средняя скорость 90 км/час.
    А теперь попробуйте проделать описанное вами на практике и поймёте, что средняя скорость имеет наипрямейшее отношение к расходу. Но не забывайте, что графиком этой зависимости является парабола.

Если понаблюдать за БК, то в период простоя, средний расход вообще не изменяется...
    Обнулите БК и понаблюдайте. Нескольких минут будет достаточно для того чтобы убедится в обратном.

18. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Wir Leben Посмотреть сообщение
    А теперь попробуйте проделать описанное вами на практике и поймёте, что средняя скорость имеет наипрямейшее отношение к расходу. Но не забывайте, что графиком этой зависимости является парабола.
    Я же и написал, что
    Повторюсь, всё это очень условно.....
    и привел просто отвлеченный пример для того, чтобы продемонстрировать, что на средний расход очень влияет манера езды....
    Чтобы было понятно, приведу другой пример: Представим двух водителей. Один живет в 10 км за городом и ездит в 5 утра на работу по пустому шоссе, не спеша , на 6-й передаче со скоростью 70-80 км/час (ну не торопится он). Второй живет в городе, до работы ему тоже 10 км, но он вечно опаздывает, выезжает 8.55 и вынужден ехать по улицам с плотным трафиком движения, с частыми ускорениями, торможениями, перестроениями и т.д. И что мы имеем? При сравнительно одинаковой средней скорости расход второго будет намного больше....
    Косвенно это подтверждает и то, что есть случаи на форуме, когда у людей при одинаковых двигателях, сравнимом пробеге и почти одинаковой средней скорости очень сильно (на 30-50%) отличается расход.... Я не беру в расчет случаи, когда повышенный расход связан с обкаткой и началом эксплуатации...

19. Местный Астравод 000 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Я же и написал, что
    и привел просто отвлеченный пример для того, чтобы продемонстрировать, что на средний расход очень влияет манера езды....
    Чтобы было понятно, приведу другой пример: Представим двух водителей. Один живет в 10 км за городом и ездит в 5 утра на работу по пустому шоссе, не спеша , на 6-й передаче со скоростью 70-80 км/час (ну не торопится он). Второй живет в городе, до работы ему тоже 10 км, но он вечно опаздывает, выезжает 8.55 и вынужден ехать по улицам с плотным трафиком движения, с частыми ускорениями, торможениями, перестроениями и т.д. И что мы имеем? При сравнительно одинаковой средней скорости расход второго будет намного больше....
    Косвенно это подтверждает и то, что есть случаи на форуме, когда у людей при одинаковых двигателях, сравнимом пробеге и почти одинаковой средней скорости очень сильно (на 30-50%) отличается расход.... Я не беру в расчет случаи, когда повышенный расход связан с обкаткой и началом эксплуатации...
    Очень точный ответ. Потому что эти споры и писанина у кого сколько ни когда не приведет к знаменателю Ну у меня на обкатке было 10. 1,4Т АКПП. на 1,6Т у кого то такой же Вот и ответ.

20. Местный Астравод Veber2turbo на верном пути Аватар для Veber2turbo
    Спасибо
    0 / 0
    Грею машину каждый день, расход 13,5.
    Opel Astra J 1.6 turbo Cosmo Premium

21. КОТ МАРТОВСКИЙ Гигант мысли sergtsn Астранафт Аватар для sergtsn
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от Veber2turbo Посмотреть сообщение
    Грею машину каждый день, расход 13,5.
    а, ты подожди пока тахометр на 850 упадет и трогайся тихонько, через пять минут у тебя уже температура нормальная и расход упадет.
    Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная

Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277

22. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от sergtsn Посмотреть сообщение
    а, ты подожди пока тахометр на 850 упадет и трогайся тихонько, через пять минут у тебя уже температура нормальная и расход упадет.
    Кстати может и правильно. Единственное в Сибири зимой это будет примерно минут через 5-7. Нет, если стремишься к экономии топлива, то нужно экономить на всем: на стиле вождения (резко не тормозить и не разгоняться), на скоростном режиме (двигаться 90-100 км/ч), том же прогреве. Но я думаю есть в этом (экономии топлива) что такое, что сродни издевательству над самим собой, ведь тебе приходится постоянно себя ограничивать, а это не есть .."гут".

23. Местный Опытный Астравод Наркоз на верном пути Аватар для Наркоз
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Кстати может и правильно. Единственное в Сибири зимой это будет примерно минут через 5-7. Нет, если стремишься к экономии топлива, то нужно экономить на всем: на стиле вождения (резко не тормозить и не разгоняться), на скоростном режиме (двигаться 90-100 км/ч), том же прогреве. Но я думаю есть в этом (экономии топлива) что такое, что сродни издевательству над самим собой, ведь тебе приходится постоянно себя ограничивать, а это не есть .."гут".

Ну да...так может и невроз развиться...нужно беречь себя!

-------------------------------------------------
    Новокосино рулит

24. Местный Астравод В.В. на верном пути Аватар для В.В.
    Спасибо
    0 / 2
    +100!
    С марта 2009 по март 2013 Opel Astra Н 5dr, MT, бельгийка.
    С января 2013 по декабрь 2016 Opel Astra J седан, 1,4 Turbo AT, cosmo, Deep Sky Blue Met.
    С декабря 2016 Mazda CX-5 2.0 (150 л.с.) 2WD 6АТ Active, Blue Reflex.

25. Местный Заслуженный Астравод БеК на верном пути Аватар для БеК
    Спасибо
    0 / 0
    1.4T AT от14-16 ест!!!Почему так?!пробег 11900км...можно сказать вообще не гоняю...
    Astra J 1.4AT Cosmo

26. КОТ МАРТОВСКИЙ Гигант мысли sergtsn Астранафт Аватар для sergtsn
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от БеК Посмотреть сообщение
    можно сказать вообще не гоняю...
    вот по этому и такой расход
    Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная

Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277

27. Местный Астравод james.r52 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sergtsn Посмотреть сообщение
    вот по этому и такой расход
    +1
    у меня аналогично, 14-15 л при средней 15 км.ч
    стоит проехать километров 20-30 хотя бы на скорости 80-120 как средняя падает литра на 2 сразу

Сейчас космическая белокурая 1.4Т АТ с бегающими глазками, дырдочкой для флэхи, трансформацией, эл. ручник, пепелка!
    Был Chevrolet Aveo 1.2 мешалка
    Был ТАЗ 21140

28. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    от14-16 ест!!!Почему так?!
    почему такой разброс?.. сбрасываешь постоянно?..

Цитата Сообщение от james.r52 Посмотреть сообщение
    стоит проехать километров 20-30 хотя бы на скорости 80-120 как средняя падает литра на 2 сразу
    а если только ок. 80... то на все 4 стразу!!.
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

29. Местный Заслуженный Астравод Lolkin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1.4T AT от14-16 ест!!!Почему так?!пробег 11900км...можно сказать вообще не гоняю...
    да ты чо? анриал какой-то... на автозапуске долго греешь наверное?
    обнули всё, отъездий 2-3 бака..
    Astra J 1.6T AT Cosmo black

30. Новичок Новичок realbullet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!Что то почитал и походу все врут тут.Не будет Она столько жрать бензина.вы меня реально прикалываете, ребята!
    вы всё говорите тему про бензин, у одного маленький при маленький у другого огромный и сразу к диллеру, от вас диллеры уже задолбались наверно.
    у меня 1,6Т АТ пробег 2200 жрет 17.1 до 19 литров, это нормально для такой езды как у меня, и для такой машины на автомате.
    я на дороге все время нормально еду в районе 80-100 по городу если позволяют овощи вокруг, которые не соблюдают скоростной режим и ведут авто на скорости 30км, вот уних и есть расход в районе 8,9 литров, а если штрашно быстрее передвигаться, так сидите дома. Запомните скоростной режим в городе это 60км/ч!

Страница 106 из 228 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)