Хотел тебя спросить,про электроручник. в чем его прелесть? И надежность. Что затягивает трос,привод? И где он находиться под днищем? Наши реагенты его не убьют?
Ну так я и езжу соответственно. Я к тому, что все относительно. Очень многое зависит от манеры езды. И Я уверен что можно и меньше расходовать. Одним словом жаловаться на расход на джейке ну никак не стоит. Все очень даже норм.
интересно если не обнулять вообще,то за какой последний перриод он усредняет?я тыщи 2 не обнулял,щас ровно 12л. утром не грею,пробеги маленькие,недавно 3 часа стоял на холостых,сожрал мама не горюй) а про стиль езды...байки по моему,я пробовал потихоньку трогаться,так все сигналят и объезжают,но ведь так и ездить не выносимо..а расход практически одинаковый.правда 12 на компе,субъективно похоже на13..я перестал бо полного заправлять,на заправках падлы с карточки до полного не заправляют,так что обычно на штуку залил и поехал пока меньше чем полбака будет.
1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!
а про стиль езды...байки по моему,я пробовал потихоньку трогаться,так все сигналят и объезжают,но ведь так и ездить не выносимо..а расход практически одинаковый.
Да, в большей степени прямая зависимость от средней скорости.
Astra j 1,6T AT. Пробег 7000, средний расход по городу за последний месяц - 18,6 л. По трассе проехал туда - обратно 700 км. средний расход 10,2 л. Иногда езжу достаточно быстро, где условия позволяют.
сегодня жена прикинула расход по последней заправке.. залили на тысячу, это примерно 37 литров, проехал 312 км. Осталось литров 8, то есть грубо говоря на 30 литрах проехал 310км, средний расход примерно 9,5 получается.. БК показывает 10,5, но последний раз я обнулял 1 декабря. Надо будет весной когда ни жарко и не холодно попробовать без климата поездить, интересно, намного расход упадет?)
Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy
Отчет по авто
Я пришел к выводу,что БК - это всё фигня, в морозы показывает мне 12 литров, НО!
07 февраля машине было РОВНО 4 месяца, пробег 3980 (пусть ровно 4 тысячи), т.е. 1 000 км в месяц ровно. Идем дальше, заправляюсь каждое воскресенье на 1000 рублей,итого на 4000 рублей в месяц, т.е. 138 литров в месяц, таким образом расход смело 13,8 литров))) как-то так.
Сейчас Cadillac CTS 2.8 215 hp 599/178, был Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 295hp 599/178, была Astra J 115hp 599/178, была Chevy Epica 2,5 599/178, ранее Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 279hp 899/98, до него Astra H GTC 115 hp 400/98, и еще кое-чего по мелочам))) [img]http://s2.**********/8244d6058824676a517ddcee873c4761.gif[/img]
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
10,2 л/100 км, морозы 3 недели по утрам 28-32. Минимальный расход летом был - 6,9
Раньше проверял расход по БК и по чекам и остаткам в баке - разница была минимальна
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
Вообщем в нынешние морозы расход 11- 11,8 манера езды спокойная, в основном город, каждый день, прогрев пару минут. Кто пишет меньший расход, то как говорил классик НЕ ВЕРЮ!!! или редко катаются, или всегда без пробок на круизе!!!
Вообщем в нынешние морозы расход 11- 11,8 манера езды спокойная, в основном город, каждый день, прогрев пару минут. Кто пишет меньший расход, то как говорил классик НЕ ВЕРЮ!!! или редко катаются, или всегда без пробок на круизе!!!
да, что ты говоришь по городу у меня 10.4 - 10.8 постоянно. при этом попо грейка и руль включенны постоянно и темп. салона 20 гр.
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
да, что ты говоришь по городу у меня 10.4 - 10.8 постоянно. при этом попо грейка и руль включенны постоянно и темп. салона 20 гр.
Да что ты говоришь. 1,6 ТУРБО не может ехать меньше 12 литров. И даже не пой песни. Если ты конечно газ не нажимаешь вообще. И еще руль греется постоянно. и попогрейка постоянно. ,у тебя печка в машине есть? Или это девушка?
Да что ты говоришь. 1,6 ТУРБО не может ехать меньше 12 литров. И даже не пой песни. Если ты конечно газ не нажимаешь вообще. И еще руль греется постоянно. и попогрейка постоянно. ,у тебя печка в машине есть? Или это девушка?
Может, может.... Расход зависит, исключительно от манеры езды, я имею ввиду, все что выше паспортных значений... Я сам тоже не сильно смотрю на расход, езжу как мне нравится, но вот в прошлом году, я проехал вместе с одним знакомым. Он еще удивился, что у меня БК показывает слишком большой по его мнению расход. Так вот он сел за руль моей машины и проехал со мной порядка 70 км. За это время, он умудрился уменьшить мне расход в 1,5 раза по БК.... Так что ты можешь верить, можешь не верить, но это факт - основная причина большого расхода, только лишь манера вождения...
Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...
Вот и я произвел замер , замер производился в городе Москва утренние и вечерние прогревы , климат , подогрев сидений и руля. 1.4Т 6мт +премиальное освещение. Покупка авто 28декабря 2011г
Вот данные которые показывает БК
Пробег общий 6260
Маршрут 996км, производился замер в течении этого пробега.
Средний расход топлива 9.0 л/100км IMAG0003.jpgIMAG0005.jpgIMAG0007.jpg
Средняя скорость 29.5 км/ч
Нет у меня по БК вообще 12,6 показывает при средней скорости 24,8, а реально при замере от заправки до заправки (кол-во заправленных, а соответственно израсходованных литров) и пробеге у меня получается в среднем 11,5, на не турбовой, много...на Тойоте с движком 1,8 и 140 "кобылами" в 11 укладывался, а тут 1,6 и 115 лошадей.... Хотя я в морозы при -25 и ниже минут по 10 грел, может это как то и повлияло, просто Тойоту грел минут по 7.
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
При какой средней скорости? Давно ли обнулялся счетчик среднего расхода?
Средняя скорость 15км/ч, в сновном больше топлива уходит на прогрев двигателя, а счетчик ни разу не обнулял. машина куплена в январе. но все же цифры весьма большие. ездил по трассе, где 100 км, средняя скорость 80-90 км/ч. проверил показания счетчика показывает 15л...
Народ, а еще такой вопрос, сколько времени прогреваете двигатель и какое время рекомендуется?
Средняя скорость 15км/ч, в сновном больше топлива уходит на прогрев двигателя, а счетчик ни разу не обнулял. машина куплена в январе. но все же цифры весьма большие. ездил по трассе, где 100 км, средняя скорость 80-90 км/ч. проверил показания счетчика показывает 15л...
Ну вот, ты сам ответил на свой вопрос.... При такой средней скорости такой расход - вполне логично.... Тем более, что счетчик ты не обнулял. При выезде с салона у всех счетчик показывает астрономический расход в 25-30 литров/100 км. В дальнейшем же счетчик считает весь расход за существующий пробег (с момента последнего обнуления). Если его не обнулять, то он плюсует предыдущий расход с расходом в настоящее время и делит на общий километраж. Так что, чтобы получить достоверные данные на настоящий момент, необходимо его обнулить и поездить какое-то время.
По поводу прогрева: При небольших морозах ( -5-10 градусов) грею до момента падения оборотов двигателя до нормальных оборотов х.х.. Как правило стрелка температуры в этот момент уже начинает двигаться... Полный прогрев осуществляю на 1-й передаче, пока выезжаю с парковки во дворе (езда 3-5 мин). Пока выезжаю температура доходит примерно до 75-80 градусов. При морозах -20 и больше градусов, стараюсь прогревать подольше (минут 15) до температуры двигателя градусов 70... Заодно уже и в салоне температура становится комфортная....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy