Реальные условия эксплуатации всегда отличаются от идеальных, при которых замеряется паспортный расход.
мануальчик то почитываем хоть иногда?..
тогда читаем...
Порядок расчета расхода топлива
определяется директивой
ЕС 715/2007 692/2008 A.
Директива учитывает реальные
стили вождения: Расход при город‐
ском вождении должен составлять
примерно 1/3 и при агрессивном го‐
родском вождении 2/3. Кроме того,
учтены холодный пуск двигателя
и разгоны.
Да вроде нормально и,как мне показалось, достаточно (для меня) резво. По городу мне точно хватает. На трассу еще не выезжал. Может кто подскажет когда (после какого километража) есть смысл ехать к дилеру по поводу не соответствия заявленного расхода и фактического?
Да вроде нормально и,как мне показалось, достаточно (для меня) резво. По городу мне точно хватает. На трассу еще не выезжал. Может кто подскажет когда (после какого километража) есть смысл ехать к дилеру по поводу не соответствия заявленного расхода и фактического?
Дилер тебя с этим вопросом грубо говоря, в лучшем случае пошлёт, в худшем случае сдерёт денег за диагностику, а потом снова пошлёт.... Потому, как:
а) Как ему доказать, что при этом расходе ты именно ездил, а не стоял сутки с работающим двигателем?
б) Внимательно читаем договор купли-продажи автомобиля. Практически у всех дилеров есть в нем пункт о возможном несоответствии реального расхода паспортному....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
ни когда) этот вопрос останется без ответа все зависит от условий эксплуатации. Но если хочешь поразрушать мозг ДЦ то как обкатку пройдешь полный вперед
Сообщение от Myagkiy
АВТОМОБИЛЬ НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ. НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ АВТОМОБИЛЯ КУЛЬТА.
1,6 Турбо 10г.в. (общий пробег 30500) за последние 500 км. средняя скорость ~30км/ч расход 14 , с незначительными пробками. Началось все с 12.5 на 100ку и постепенно расход только возрастал, причем я пытался конкретно "тошнить" на дороге до работы где двигался без вообще пробок километров 8мь из 15ти . Заметил что одно нажатие "в полик" съедает немеренно топлива. Минимальный расход на скорости ~80км/ч прыгает от 5.5 до 8ми. Недавно ездил по трассе 1200 км, столько же обратно, в обе стороны расход 9-10 при средней 100км/ч и крейсерской 120-140 макс до 160км/ч. До этого была Hка GTS 1.8А 140л.с так вот на ней если не давить педальку по трассе при срорости 90-100 расход был почти паспортным, на Jке заявленным производителем расходом даже не пахнет.... даже если катастрофически "тошнить". ИХМО что то тут не чисто... может виноваты какие то датчики и действительно качество сборки? Покупал как то диски 17 у клубня, спросил про расход у него 11.5, говорит иногда жжет....непонятно... Может кто где читал на каком размере колес проводились измерения расхода производителем? Кормить конечно коников нужно и есть на что.... НО... Млин пусть кто нибудь скажет что такой расход это нормально...
З.Ы девочка знакомая купила осенью форд фокус III 2.0 150л.с робот...так по ее словам у нее расход упал с начала эксплуатации с 14 на сегодняшний момент до 10.5
Продолжение к моему отзыву, в связи с сильными холодами и ужасными пробками расход вырос до 9.3 л на 100км, прогрев в среднем 10минут 2-4раза в день. 10 минут прогрев 1-1.5 пробки ~3минуты остывания. Я думаю еще увеличится, хоть и стараюсь крутить не более 2тыс оборотов. На прошло астре 1.8 125лысы расход при прочих равных условиях был в районе 11л , поэтому особо не пугает меня нынешний расход))) При след заправке все данные сброшу и буду ездить чисто по городу, посмотрю результаты)))
1.6 атмо Мкпп,средняя скорость 52 км/ч,средний расход 8 л/100 км.Бензин 95-й.Пробовал тошнится для экономии-итог расход повышается.В итоге трогаюсь плавно,но стараюсь покрутить движку до 3500-4500 об/мин и только потом на повышенные передачи.Атмосферник надо раскручивать,иначе свечи засираются,вот и расход растет.
Подскажите пож. после обкатки или какого-то определенного километража есть тенденции к снижению расхода?
может конечно волноваться пока рано второй бак только откатываю 95-го плюс жуткие пробки и морозы а результат вот
12.5 л при сред скорости 23 км/ч
15 л при сред скорости 17 км/ч
Сейчас космическая белокурая 1.4Т АТ с бегающими глазками, дырдочкой для флэхи, трансформацией, эл. ручник, пепелка!
Был Chevrolet Aveo 1.2 мешалка
Был ТАЗ 21140
Подскажите пож. после обкатки или какого-то определенного километража есть тенденции к снижению расхода?
может конечно волноваться пока рано второй бак только откатываю 95-го плюс жуткие пробки и морозы а результат вот
Ну на сколько мне известно машины обкатывают на заводе, я езжу в основном спокойно, но бывали моменты когда приходилось крутить двигатель ...
Я разницу не заметил в расходе)))
12.5 думаю нормально с автоматом и морозами которые сейчас стоят
У знакомого на Лачетти 1.6 АТ 109лысы 12.5 получалось осенью!
1.6 / 115 л.с. АКПП. Пробег пока 2200 км. Средняя скорость 37-39 км/ч, средний расход 9,2 л. Надеюсь снизится. На предыдущем авто (FF 2, 2,0 л., АКПП) средний расход был 9,4 л. при средней скорости 47-50 км/ч.
Пробег 6700 км. Средняя скорость 43 км/ч. Средний расход по-прежнему 9,2 л.
Есть такие тенденции У меня расход ощутимо снизился после полутора тысяч. Сейчас побольше опять стал. Морозы, движок холодный постоянно...
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
у меня например сейчас при средней 12.5 расход 15.6 л/100км, на улице удивительные для меня -22, и снег который никто не знает как чистить.
ЗЫ Только не нужно турбированным лётчикам кричать 'пипец у вас расход у меня на турбе такойже хотя я просто вжариваю нормально и коней у меня намного больше'
просто постойте что б средняя скорость стала 12.5 - тогда посмотрим какой будет расход ))
ЗЫЫ кстати 12.5 это ещё нормально, я даж на работу почти не опаздываю, несколько дней средняя скорость была 10.8 км/ч, вот это была жесть.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
неа, просто движение организованно из рук вон плохо, много узких мест, ну и снег теперь )
Сообщение от Vaka84
Средняя в пределах 40-60 км/ч
это ты так думаешь ? или БК показывает такую скорость ?
я тоже считаю что езжу быстро, а вот БК без прикрас сообщает, что нифига - 12.5 км/ч твоя средняя скорость
20 км/ч очень большой разброс для расхода
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
это ты так думаешь ? или БК показывает такую скорость ?
Не, это по БК. Я просто постоянно лью до полного и сбрасываю. Значения от 40 до 60 при этом вылезают. Смотря сколько раз в деревню съездил . Просто мне до деревни, около 60 км, по Новорижской трассе. Там и 140 - не скорость. Ну и с работы домой я там же ездию. Порядка 20 км в день на скорости от 110 км/ч
ЗЫ. Могу сегодня показания текущие зафотать . Правда я заправлялся в понедельник, в конце дня т.е. они будут за вторник-четверг
и так, мой расход устаканился на 12.3 л....средняя 30,5 км/ч... смешанная езда, примерно 60 трасса/40город...т.к. живу в отдаленном районе города, по трассе еду чаще всего на круизе 85-95... и по городу чуточку спокойней кататься стал, без резких разгонов...летом думаю опять к 13-14 поднимется расход..