Может ты пишешь про мгновенный расход топлива, а не про средний? Я что то ни у кого таких показателей хороших не видел!
Да, действительно, Санек90 - единственный на всём форуме с таким расходом. Не верится. Что-то тут не то
С марта 2009 по март 2013 Opel Astra Н 5dr, MT, бельгийка.
С января 2013 по декабрь 2016 Opel Astra J седан, 1,4 Turbo AT, cosmo, Deep Sky Blue Met.
С декабря 2016 Mazda CX-5 2.0 (150 л.с.) 2WD 6АТ Active, Blue Reflex.
НУ почему же, у меня сейчас пробег 13 с лихом, средняя 41.8, средний расход 8.3. Как-то ездил в Ярославскую область, 300 км. туда-обратно, расход был 6.4/100 )))
Теперь я полноценный Астравод со 02.06.11 г. 1.4Т МТ Космо+допы (блютуз, юсб, люк, шторки, AFL+), Техникал грей. Полька.
А не может ли влиять на расход топлива нестабильная (в плане результативности, в плане постоянства результатов) работа наших сборщиков шушарских, криворуких «специалистов-двигателистов»? Там же электроника всё решает, а её путём установить и настроить надо… датчики там всякие, не знаю что уж ещё… И не на нескольких машинах, а на КАЖДОЙ! А из всех выпущенных … ну наверное можно допустить не нескольких какой-то брачёк. А у нас наоборот: сплошной брак в этом плане и только изредка по словам наших же форумчан заявленный (паспортный) расход с натягом близок к реальному. Вот у меня "бельгийка" - так расход ПАСПОРТНЫЙ!
Реальная история. В начале 90-х (в Германии дело было) знакомый немец машину поменял. Нашу «ВАЗ-семёрку» сдал и что-то там купил. Не мерс-ауди-бмв, а простую какую-то. Даже без компа, да тогда их ещё и не было вроде. А они ж дотошные, немцы эти. Пол года ездил, в тетрадочку (потом мне её показывал) записывал чуть ли не ежедневный пробег и, соответственно, расход. Все чеки собирал. И что-то там у него на литр-полтора не сошлось. Доказал. Поменяли машину. Так то…
А не может ли влиять на расход топлива нестабильная (в плане результативности, в плане постоянства результатов) работа наших сборщиков шушарских, криворуких «специалистов-двигателистов»? Там же электроника всё решает, а её путём установить и настроить надо… датчики там всякие, не знаю что уж ещё… И не на нескольких машинах, а на КАЖДОЙ! А из всех выпущенных … ну наверное можно допустить не нескольких какой-то брачёк. А у нас наоборот: сплошной брак в этом плане и только изредка по словам наших же форумчан заявленный (паспортный) расход с натягом близок к реальному. Вот у меня "бельгийка" - так расход ПАСПОРТНЫЙ!
Реальная история. В начале 90-х (в Германии дело было) знакомый немец машину поменял. Нашу «ВАЗ-семёрку» сдал и что-то там купил. Не мерс-ауди-бмв, а простую какую-то. Даже без компа, да тогда их ещё и не было вроде. А они ж дотошные, немцы эти. Пол года ездил, в тетрадочку (потом мне её показывал) записывал чуть ли не ежедневный пробег и, соответственно, расход. Все чеки собирал. И что-то там у него на литр-полтора не сошлось. Доказал. Поменяли машину. Так то…
С января 2013 по декабрь 2016 Opel Astra J седан, 1,4 Turbo AT, cosmo, Deep Sky Blue Met.
Может ты пишешь про мгновенный расход топлива, а не про средний? Я что то ни у кого таких показателей хороших не видел!
да не вроде так и есть то что БК показывал то и пишу, дедовским методом не мерил
сбрасывал БК , 200км со скоростью 90 -5.6, 5.7 показывал, трасса Камышин-Саратов, оставшуюся дорогу до Москвы (840 км) скорость от 120-160 , средний расход за всю дорогу получился 7л , 5января 2012 года это все происходило.
В городе после каждой заправки сбрасываю пробеги показатель БК , в среднем 40 литров хватает ~460-500км
Сообщение от В.В.
Да, действительно, Санек90 - единственный на всём форуме с таким расходом. Не верится. Что-то тут не то
Может я как то криво езжу?
А может двигатель действительно такой хороший этот 1.4т , а еще с механикой )))
Кстати сборка Шушары!
Но я как таковых серьезных пробок не наблюдал !
Последний раз редактировалось Санек90; 29.01.2012 в 00:01.
Может я как то криво езжу?
А может двигатель действительно такой хороший этот 1.4т , а еще с механикой )))
Кстати сборка Шушары!
Видать, уважаемый, Вам повезло. В том плане, что с этих машино-комплектов, с этого LEGO, в Шушарах у наших сборщиков СЛУЧАЙНО сложилось то, что задумывал производитель.
А двигатель 1,4Т действительно хорош. Тут Вы правы на все 100.
У меня Астра 1,6 МТ пробег 800 км, все по городу. Выехал из салона и первые три дня ездил по пробкам , расход до 20 л был. Потом стал чаще тормозить двигателем и расход стал падать. Сейчас 8.6 уже.
16 тыщ пробег. по компу средняя скорость 40 км/ч. Расход 8.1л. примерно тыщ 5 трасса, остальное город. С наступлением холодов начала больше жрать, бака примерно на 550-600 по городу щас хватает. Двигатель 1.4Т
По трассе средний выходит около 7 л при скорости 100-110, если ехать 120-130, то 8-9 литров. В городе расход поднялся до 11 литров, как ударили морозы, летом был 9-10 л. Двигатель 1.6, на ручке.
А средняя скорость какая? Может ты больше стоишь в пробках, чем ездишь?
"Да! на 1000 рублей прокатываю 150-170 км. короче поеду в сервис записываться.
Да, получается 33-34 литра съедает."
Съездил я в сервис, посмотрели, покатались, померили, протестировали. Короче все нормально - и хер чего докажешь))) У них 9,5-10,5, у меня 18 и более......
Проехал уже порядка 270 км, 200 из которых по трассе со скоростью 120-130 да и по городу особо не жал. Только пару раз не удержался, и то только чуть больше 4000 оборотов показало)
Так вот. За этот пробег сожрало чуть больше половины бака. Ср. скорость показывает 28. Средний расход чуть больше 12. По показанию уровня топлива примерно так и выходит.
1,4 Turbo автомат, при доставших уже напрочь морозах (утро -30 -35, день -25 -28) расход впечатляет - 16,8 л. по бортовому компьютеру... короткие поездки по городу сыграли свое дело))) средняя скорость 19 км/ч Вот так вот
забыл - пробег 2300..
Последний раз редактировалось mik948; 01.02.2012 в 07:30.
вы меня реально прикалываете, ребята!
все мусолите тему про бензин, у одного маленький при маленький у другого огромный и сразу к диллеру, от вас диллеры уже задолбались наверно.
у меня 1,6Т АТ пробег 37000 жрет 15 литров, это нормально для такой езды как у меня, и для такой тяжелой машины на автомате.
я не овощь на дороге все время нормально еду в районе 80-100 по городу если позволяют овощи вокруг, которые не соблюдают скоростной режим и ведут авто на скорости 30км, вот уних и есть расход в районе 8,9 литров я считаю, что как раз за такое и надо штрафовать, а если штрашно быстрее передвигаться, так сидите дома. Запомните скоростной режим в городе это 60км/ч!
Ну ты конечно не овощ, спорить не будем, во круг тебя овощи, тоже нормально но по поводу машинки - не такая она уж и тяжелая, как тебе кажется, что б жрать даже зимой 15-ку у меня в семье не один авто и ездят они одновременно. расход по этим машинам при равных условиях не сопоставим даже- хотя они, как ты и говоришь, тяжелее опеля. Тачка реально жрет зимой дофига полного бака примерно 50 литров не хватает на 400 км - это не правильно. А темку ребята создали для того что б и поделиться своими впечатлениями о расходе.
Удачи на дороге (Не Овощ)
P.S. Скоростной режим на дорогах в населенном пункте не выше 60 км/ч. если нет других обозначений.
Сообщение от Dipgogin
вы меня реально прикалываете, ребята!
все мусолите тему про бензин, у одного маленький при маленький у другого огромный и сразу к диллеру, от вас диллеры уже задолбались наверно.
у меня 1,6Т АТ пробег 37000 жрет 15 литров, это нормально для такой езды как у меня, и для такой тяжелой машины на автомате.
я не овощь на дороге все время нормально еду в районе 80-100 по городу если позволяют овощи вокруг, которые не соблюдают скоростной режим и ведут авто на скорости 30км, вот уних и есть расход в районе 8,9 литров я считаю, что как раз за такое и надо штрафовать, а если штрашно быстрее передвигаться, так сидите дома. Запомните скоростной режим в городе это 60км/ч!
АВТОМОБИЛЬ НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ. НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ АВТОМОБИЛЯ КУЛЬТА.
а если штрашно быстрее передвигаться, так сидите дома. Запомните скоростной режим в городе это 60км/ч!
Глубокоуважаемый фрукт (не овощ) .Засуньте-ка, пожалуйста, свои рекомендации в ректальную трещину, чтоб невозможно их было достать даже при помощи вакуумно-эректорной помпы.
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
Глубокоуважаемый фрукт (не овощ) .Засуньте-ка, пожалуйста, свои рекомендации в ректальную трещину, чтоб невозможно их было достать даже при помощи вакуумно-эректорной помпы.
АВТОМОБИЛЬ НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ. НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ АВТОМОБИЛЯ КУЛЬТА.
Ну давайте поговорим об овощах, тошните себе на здоровье!
я еще раз говорю, что если нажимать на педаль газа, которая справа, достаточно сильно, то расход увеличивается в разы.
на прямой трассе если все отключить и ехать примерно 90км/ч на круизе, не обгоняя никого, то можно добится и 5 литров на 100км.
ну а вообще-то для такой небольшой машины весить 1550кг без нагрузки + ваши телеса, это слишком много.
А по поводу рекомендаций..... рекомендую вам bosegen сходить к врачу, вас видимо что-то беспокоит.
я еще раз говорю, что если нажимать на педаль газа, которая справа, достаточно сильно, то расход увеличивается в разы.
на прямой трассе если все отключить и ехать примерно 90км/ч на круизе, не обгоняя никого, то можно добится и 5 литров на 100км.
Совершенно согласен.
Сообщение от Dipgogin
рекомендую вам bosegen сходить к врачу, вас видимо что-то беспокоит
Не, не беспокоит. Но обязательно схожу
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
сравнение с другими автомобилями в вашей семье мне кажется не очень хорошая идея. у всех в вашей семье авто с турбиной?
Расход большой из-за нее, а у кого атмо, так тупо мощи не хватает.
Если вы посмотрите одну из передач топ гиар, то там был сюжет, сравнивали бмв м3 и тойота приус, на одинаковой скорости бомба съела в два раза меньше бенза чем хваленый приус.
сравнение с другими автомобилями в вашей семье мне кажется не очень хорошая идея. у всех в вашей семье авто с турбиной?
Расход большой из-за нее, а у кого атмо, так тупо мощи не хватает.
Если вы посмотрите одну из передач топ гиар, то там был сюжет, сравнивали бмв м3 и тойота приус, на одинаковой скорости бомба съела в два раза меньше бенза чем хваленый приус.
У нас в семье все автомобили не турбированные.
У меня даже 2 литровый америкос меньше ест
я бензин не экономлю я констатирую факт
mik948 Я тоже прогреваю машину, стою в пробках и при средней скорости в 27 км/ч расход 10,4 литров.
Я считаю тут дело все в температуре окружающей среды, до офиса еду километра два, при такой температуре двигатель до конца даже не прогревается, постоит часок под окнами и остывает практически до нуля, получается что на постоянном прогреве двигаюсь, вот от сюда и расход.... Drandulet - я пока не видел у вас в москве таких температур в этом году чтобы сравнивать можно было!!! уточнил, средняя скорость 13 км/ч...
Вот Вы все рассуждаете кто и как давит на педаль газа. Я например ее почти не давлю. Стараюсь ездить аккуратно с максимальной экономией топлива (Заливаю 92 бензин (по совету дилера)). У меня Astra Sports Tourer 2011 г.в.. Двигатель A1.6XER (не турбированный) 115л.с.. Автомат. До офиса расстояние примерно 7-8км. На данный момент проехал 200 км. Однако не смотря на все мои ухищрения (по экономии топлива) средний расход составляет около 16-17 литров (по компьютеру). В превый день расход был 22 ЛИТРА. Я просто выпал в осадок от такой "экономичности". Сам из Новороссийска. Сейчас температура воздуха 10°С мороза. Я, честно говоря, ОЧЕНЬ разочарован таким расходом, так как покупая данный автомобиль, рассчитывал на экономичный расход топлива. Еще у дилера не был. Если кто-то уже решил подобный вопрос, буду очень признателен за дельный совет. Заранее благодарен.