Это же как надо ездить?! Вчера скинул расход... Так вот средняя чуть больше 50, расход 11,7 (у дома стоял, пробка, и светофоры) и после сброса проехал километров 50...
Средняя 50? Да вы летаете. У меня средняя 21. Расход 14. Бака хватает на 400км.
Opel Astra GTC 1.4AT SPORT, Цвет - Черный, MY 13.5.
Я обычно заправлялся так....залью до полного, израсходую примерно пол бака, опять до полного, смотрю пробег и высчитываю средний расход. Обычно он составлял 10,6 - 10,7 и соответствовал показаниям БК - 10,7 литров на сотню. Просто у меня паника начинается когда в машине меньше пол бака бензина! А тут решил пересилить себя и ездил до последнего, лампочка конечно не загорелась, но БК показал, что на оставшемся топливе могу проехать еще 40 км....Заехал на заправку, заправил 58 литров до полного, аж чуть с горловины бака не потекло..., посмотрел пробег 575 км, посчитал, расход составил что то около 10,02 литра на сотню, а БК в это время показывал средний расход 10,7....правда у меня скорее смешанный, а не чисто городской режим.
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Я обычно заправлялся так....залью до полного, израсходую примерно пол бака, опять до полного, смотрю пробег и высчитываю средний расход. Обычно он составлял 10,6 - 10,7 и соответствовал показаниям БК - 10,7 литров на сотню. Просто у меня паника начинается когда в машине меньше пол бака бензина! А тут решил пересилить себя и ездил до последнего, лампочка конечно не загорелась, но БК показал, что на оставшемся топливе могу проехать еще 40 км....Заехал на заправку, заправил 58 литров до полного, аж чуть с горловины бака не потекло..., посмотрел пробег 575 км, посчитал, расход составил что то около 10,02 литра на сотню, а БК в это время показывал средний расход 10,7....правда у меня скорее смешанный, а не чисто городской режим.
дружище комп никогда не покажет расход больше чем есть на самом деле ,всегда пишет меньше ,если хочешь узнать реальный расход по городу ,заправь под горловину проедь сотню и доливай до горловины сколько войдёт ,это и будет твой расход ,по поводу залил 58л ,тебе не долили литров 5 ,когда стрелка вообще на нуле ,в баке ещё 3 литра есть
Средняя 50? Да вы летаете. У меня средняя 21. Расход 14. Бака хватает на 400км.
Можно на ты
Не летаю, просто если обнулить и не стоять в пробках то будет все ОК))) Можайка, трешка, мкад и киевка делают свое дело)))) А так средняя 37,2, упала в сентбяре с 37,5.
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
по поводу залил 58л ,тебе не долили литров 5 ,когда стрелка вообще на нуле ,в баке ещё 3 литра есть
Именно так. Бак-то у нас 56 литров. Допускаю, что еще пару литров можно "утрамбовать" в горловину, но в данном случае по-моему налицо ловкость рук работников АЗС. Тут недавно была информация по поводу чипованных колонок в Самаре и Саратове. Думаю это из той же оперы....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Летать не обязательно. У нас одна поездка в Крым (при общем пробеге на данный момент 20 тысяч) подняла среднюю скорость с 28.8 до поездки до 41.7 после поездки.
Летать не обязательно. У нас одна поездка в Крым (при общем пробеге на данный момент 20 тысяч) подняла среднюю скорость с 28.8 до поездки до 41.7 после поездки.
Тут заведомо большое растоние при большой постоянной скорости...
Все же могут выехать ночью на мкад поставить 120 на круиз и кататься кругами и скорость поднимешь и расход средний сбросишь, только нафига это надо)))))))
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
Именно так. Бак-то у нас 56 литров. Допускаю, что еще пару литров можно "утрамбовать" в горловину, но в данном случае по-моему налицо ловкость рук работников АЗС. Тут недавно была информация по поводу чипованных колонок в Самаре и Саратове. Думаю это из той же оперы....
Ну а если так, то толку как измерять, сотню ты проехал км или до пустого бака! Ну на заправке с полного бака и пробега в 500 с копейками км меня надули на 5 литров, ну а здесь при пробеге в 100 км надуют на литр? И смысл?
10,8 за лето. пробок мало - почти нет но за соточку каждый день протаптываю. ежемесячные заезды на 160 кмч присутствуют.
в тошнотном режиме 10 реально выцыганить в 9 не поверю. это чисто трассовый показатель, зимой 7,5 - 8 на трассе добивался но потом с прогревами и пробками 13...
что означает тошнотный режим?
от дома до работы 12 км. 2 км по городу,10 км по окружной и в пригороде. дорога в принципе свободная,но машин хватает. вполне возможно разогнаться до 80,а если в шашки поиграть то и до 100-120 местами можно ехать,но даже и со скоростью 80 км час - уже нужен глаз да глаз,плюс постоянные пешеходные переходы (вроде за городом и людей мало,но вынырнуть могут в любую минуту )
ездила из Воронеж в Прохоровку (Белгородская область) и обратно всего 550км вышло
по бк средний расход 6.8л средняя, скорость 58.8км/ч, осталось проехать 220км
ездила из Воронеж в Прохоровку (Белгородская область) и обратно всего 550км вышло
по бк средний расход 6.8л средняя, скорость 58.8км/ч, осталось проехать 220км
Хорошая машинка у Вас...Вы уж ее лелейте!
что означает тошнотный режим?
от дома до работы 12 км. 2 км по городу,10 км по окружной и в пригороде. дорога в принципе свободная,но машин хватает. вполне возможно разогнаться до 80,а если в шашки поиграть то и до 100-120 местами можно ехать,но даже и со скоростью 80 км час - уже нужен глаз да глаз,плюс постоянные пешеходные переходы (вроде за городом и людей мало,но вынырнуть могут в любую минуту )
ну у мну 5 город 6 кольцевая трасса до работы но никто не заставляет 120-140 ехать и в городе обгонять можно по жорометру же
По БК:
* на 95-м (евро-5 от лукойла) - 10 л на сотню при средней скорости 30 км/ч; и 11 л на сотню при средней скорости 20 км/ч (на 98-м - по 0,5 л меньше)
/пробег - 1200 км только по городу/
Интересно, расход еще уменьшится?
По БК:
* на 95-м (евро-5 от лукойла) - 10 л на сотню при средней скорости 30 км/ч; и 11 л на сотню при средней скорости 20 км/ч (на 98-м - по 0,5 л меньше)
/пробег - 1200 км только по городу/
Интересно, расход еще уменьшится?
от чего он должен уменьшиться ? наоборот после так называемой обкатки ,начинают педальку придавливать и расход увеличится ,12-13 л норм расход
у меня походу сломалась эта фИ калькуляторная
18888 км проехал, и висит уже порядка 17777 км (12,1 л./100 км./ ~34,2 км.ч)
Весело, однако заметил бы, далеко не бюджетно, т.ч. кто вздумал покупать, ВОЗЬМИТЕ ЭТО НА ЗМЕТКУ!!!
з.Ы.
грубо, не хитро подсчитав, я получил 5978,9125 рублей в до гонку минус из своего бюджета на топливо / месяц затрат.
и это маленький пробег у меня вышел.
среднестат., потянет на все восемь тысяч кровных в месяц
у меня походу сломалась эта фИ калькуляторная
18888 км проехал, и висит уже порядка 17777 км (12,1 л./100 км./ ~34,2 км.ч)
Весело, однако заметил бы, далеко не бюджетно, т.ч. кто вздумал покупать, ВОЗЬМИТЕ ЭТО НА ЗМЕТКУ!!!
з.Ы.
грубо, не хитро подсчитав, я получил 5978,9125 рублей в до гонку минус из своего бюджета на топливо / месяц затрат.
и это маленький пробег у меня вышел.
среднестат., потянет на все восемь тысяч кровных в месяц
я 12-14 трачу в месяц, и это печалька...
зато платиновый статус на Газпромнефти
Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
На "золотом" статусе (более 5000 руб/месяц) - около 5%, на "платиновом" (более 10000 руб/месяц) - около 6%. Но там еще есть дополнительные бонусы если заправляешься ночью или в выходные дни. Так же если заправляешь более определенной суммы за раз - тоже дополнительные бонусы. Хотя в последнее время что-то замечаю, что бонусов стали меньше начислять, да и суммы накоплений за месяц для перехода на следующий статус увеличили.... Начинают гайки потихоньку закручивать...
А так, за 1,5 года пока заправляюсь на Газпромнефти, в среднем получается каждая 20-я заправка бесплатно....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
У меня на БК выставлен мгновенный расход топлива,постоянно его мониторю ,езда накатом-только с включенной передачей(расход меньше,чем на нейтрале).Добился что средний расход по городу 7 литров(раннее утро,поздний вечер),на КАДе-6,8.Но когда разгоняюсь расход доходит до 42 л/час-я в панике!Кажись у меня развивается паранойя-пора спускаться в метро.
У меня на БК выставлен мгновенный расход топлива,постоянно его мониторю ,езда накатом-только с включенной передачей(расход меньше,чем на нейтрале).Добился что средний расход по городу 7 литров(раннее утро,поздний вечер),на КАДе-6,8.Но когда разгоняюсь расход доходит до 42 л/час-я в панике!Кажись у меня развивается паранойя-пора спускаться в метро.
Да паранойя немного есть, при переходе на нейтраль БК показывает литры в час, а если катиться с горки на драйве показывает расход литров на сто км, как правило изначально несколько метров это 0, что не считаю верным.
На "золотом" статусе (более 5000 руб/месяц) - около 5%, на "платиновом" (более 10000 руб/месяц) - около 6%. Но там еще есть дополнительные бонусы если заправляешься ночью или в выходные дни. Так же если заправляешь более определенной суммы за раз - тоже дополнительные бонусы. Хотя в последнее время что-то замечаю, что бонусов стали меньше начислять, да и суммы накоплений за месяц для перехода на следующий статус увеличили.... Начинают гайки потихоньку закручивать...
А так, за 1,5 года пока заправляюсь на Газпромнефти, в среднем получается каждая 20-я заправка бесплатно....
Понятно , да BP тоже особо скидками не балует (4% скидка на малине)
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Вроде как 3 была, но зато в литрах расхождения нет, да и бенз ещё ни разу не подводил.
На чеке написано 4 % Меня тоже он полностью устраивает
Вот Вам заняться нечем)))) Пользуйтесь велотехникой, расход постоянно в райне 0))
Мня так кол-во литров не особо напрягает, хотя проезжать на одном баке большее кол-во км понравится всем.
Напрягает больше стоимость бензина, слишком заниженная в крупных городах и сверх высокая для глубинки.