Теперь понятно.
Да, на новом пассате не смог пройти ТО. Платил 1500. Проверили по всем параметрам, и только свет соответствовал норме. Нормы токсичности в выхлопа не соответствовали, хотя 15-летняя классика отечественного автопрома получала талоны ГТО.
Без прохождения государственного технического осмотра эксплуатация транспортного средства после регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органах, определяемых Правительством Российской Федерации, допускается в течение 30 суток. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и др.) этот срок продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства.
Всем огромное спасибо за помощь!! все таки со дня регистрации получается!!!
тогда еще один вопрос - а без регистрации со дня покупки какой макс срок???
Когда я купил Фокуса 2ого с салона в 2007 году, то он у меня не смог пройти ТО сам,так как .....внимание....световой пучек от ближнего света, по объяснениям инспекторов (ну или кто там все проверят) падает ближе на 2!!!!!!см!!!!!! чем положено!а положено если мне память не изменяет где-то 35-40 метров