Друзья, а кто-нибудь пытался проходить ТО уже после вступления в силу нового регламента? Там же вроде брызговики прописаны обязательно на передние и задние колеса. Как быть?
Друзья, а кто-нибудь пытался проходить ТО уже после вступления в силу нового регламента? Там же вроде брызговики прописаны обязательно на передние и задние колеса. Как быть?
на скотч ляпни что либо (файл, например) и пусть отдыхают
РС если вступили в силу тр то авто должно соответствовать при продаже этим ТР все вопросы к изготовителю
Sipa
в консультантплюсе поищи Постановление правительства РФ от 15.09.2009 N 753
Добавлено спустя 1 час 18 минут:
Сообщение от z0diak
вчитайся по внимательнее: Утвержденный техрегламент устанавливает требования к безопасности машин и оборудования при проектировании, производстве, монтаже, наладке, эксплуатации, хранении, перевозке, реализации и утилизации в целях защиты жизни и здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества, охраны окружающей среды, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей.
Прошел ТО без брызговиков, не смотрели. А если уж точнее, то вообще ничего не смотрели, так как начинался обеденный перерыв Брызговики поставил после ТО, потому что сам в них заинтересован.
Такая увлекательная тема. 4000 рублей стоит талон без справки и 3500 с ней... Справка стоит 600 рублей. Хотя если собственник машины почти умер, но без прав со справкой, все смогут ездить на машине, потому что будет талон ТО. Этой тупой системы я не понимаю. Моя справка, как собственника, нужна, но ездить могут все, у кого есть права.
sysa а ты пробовал по месту жительства сделать нормальную справку? я пробовал и это такая ... блин как без мата сказать...вобщем 300 рублей в нарко дали без проблем пришёл в дурку, мне начинают впаривать, что очередь к спихоневрологу на 10 дней запись О_О. При этом от меня им нужно ЭНЦЕФАЛОГРАММУ МОЗГА!!!!!!!!!!!!!!!!! стоить от 1500 до 2500 шапка резиновая с датчиками. И после этого мне идти в поликлинику и там за 700 рублей сделать обход по специалистам. Поругался немного высказал, что они ипанутые и поехал в москву за 600 р сделал. Причем понтово так)))) на арбате))
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Mosquito
Я распишу ситуацию подробнее. Я как собственник авто никогда не имел права на его вождение, к примеру. У меня их просто нет и не было. На тех. осмотре требуют справку о состоянии здоровья. Чью справку? Если мою, то я не управляю машиной, например. Если того, кто за рулем, то какой смысл? Вдумайтесь просто в смысл того, что происходит. Я могу дать любому человек управлять машиной по доверенности, а просят справку только водителя в тот, момент, когда машина проходит ТО. Перед прохождением ТО может стоять человек, которого никто не знает и с умным лицом со справкой проходить тех. осмотр за все машины. Где логика?
дык я и не говорил что есть хоть крупица разума)))) но документ о исправности водителя, также как и документ о исправности авто, возить с собой вполне логично.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
дык я и не говорил что есть хоть крупица разума)))) но документ о исправности водителя, также как и документ о исправности авто, возить с собой вполне логично.
если владелец за рулем, то не нарушать и маршрут в объезд постов ГАИ, если по доверенности кто то за рулём, то права и справка того кто за рулём. ещё можно купить права к справке для комплекта)))
sysa
Имеется в виду, что владельцу машины не все равно, в каком состоянии авто - а там пометка и из психдиспансера!!. Mosquito
Ну как логично, если справка на 3 года дается ?? Я ведь могу за это время и зрение потерять, и мозги, и ..что там еще проверяют на медкомиссии ??
Я куплю справку за 600 рублей. Просто чем больше документов - тем больше платишь. Никто не будет проверять подлинность справки. Дают права всем в подряд.
Я распишу ситуацию подробнее. Я как собственник авто никогда не имел права на его вождение, к примеру. У меня их просто нет и не было. На тех. осмотре требуют справку о состоянии здоровья. Чью справку? Если мою, то я не управляю машиной, например. Если того, кто за рулем, то какой смысл? Вдумайтесь просто в смысл того, что происходит. Я могу дать любому человек управлять машиной по доверенности, а просят справку только водителя в тот, момент, когда машина проходит ТО. Перед прохождением ТО может стоять человек, которого никто не знает и с умным лицом со справкой проходить тех. осмотр за все машины. Где логика?
А логика в том, что ты как собственник несешь ответственность за автомобиль тебе принадлежащий, а он как известно средство повышенной опасности. Доверил ты его управление Васе Пупкину, а он в пьяном виде попал в ДТП с летальным исходом, с тебя спросят по полной программе
Lanietah
Нет, я отвечаю тогда, когда я за рулем. За других водителей я не несу никакой ответственности. Если я доверил, а вы, например, сели за руль, то это ваша ответственность. У меня нет прибора и я не нарколог, чтобы мерить вашу степень опьянения. Я еще раз акцентирую внимание на том, что я могу не иметь прав по состоянию здоровью. Мне официально, например, не дадут такую справку, но я могу иметь хоть 10 машин. Я могу передоверить хоть 100 водителям свой авто, которые проходили мед. комиссию только во время получения прав. Где логика?