Вот что удалось узнать.
Вводные: Пашка улетел на 5й месяц владения машиной.
Страховая или банк он сам не понял вернула его первый взнос + взносы которые он успел оплатить. Амортизацию не считали. Ни каких налогов на прибыль не требовали.
Не вернули взнос при заключение кредитного договора (200$ вроде) и % за 4 месяца в течении которых он платил кредит. Как я понял с его слов ему вернули взносы за четыре месяца из расчета обычной стоимости без 9% надбавки по месяцам. Вобщем банк что то на нем наварил и в минусе не остался.
GTC 2.0T 200hp MT6 Ultra Blue *101**150
Самое несчастное животное - осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами.
И вообщее харэ тут умничать, тут человеку пытаются помочь. Я привожу факты из жизни
Сообщение от ЧК
И вообщее харэ тут умничать, тут человеку пытаются помочь. Я привожу факты из жизни.
Ваш жизненный факт не подходит к данной ситуации...
страховую выплату получает ф.л., хотя фактически она выплачивается банку сразу - но это другой вопрос...
Так я тоже хочу человеку помочь, только не случаями из жизни которые тут ни к чему, а помогая в правовом поле... т.е. указывая какие права человек имеет и на что...
GTC 1,8AT Cosmo Moonland - ушла под списание...
Сейчас Land Rover Freelander 2, HSE, 2,2td
Я все же хотел бы вернуться к вопросу определения машины под списание. Неужели это не детерминировано и может меняться в зависимости от воли одной из сторон???
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
А мне кажется, что это зависит от предъявленной сервисом стоимости ремонта и ее соотношением с суммой страховки. Причем это соотношение четко определено.
По любому - ни банк, ни владелец здесь не решают ничего. Как мне кажется
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
Crux , очень сопереживаю тебе, только щас включилась и увидела...Вот же...смешанные чувства ....как тут говорили, главное жив, а после тоже важно, чтоб с минимальными потерями и нервами ты сбросил "груз"...Короче, крепись, к сожалению советом помочь не могу.
Хорошо, что так все закончилось.. но плохо, что началось...
Думаю, справедливым итогом было бы твое отстранение от данной проблеммы... Узнай, если госпитализироваться, сможет ли выгодоприобретатель (банк) сам разрулить со страховой...
Сочувствую.
Ты справишься!чуть более позитивно,обчзательно сходи в юр.консультацию,так можно сэкономить много нервов,и возможно денег.
вообщем ты не один,машина,можно и новыю купить,главное что ты жив,и с нами!,а мы с тобой!
Re: Родился в рубашке, только что теперь делать...
Сообщение от Crux
Расскажу в кратце - не справился с управлением на полупроселочной дороге, перед поворотом улетел в кювет с полным переворотом на крышу, со стороны водителя влетел в бетонный блок, который остановился сантиметрах в 15-20 от головы. Из повреждений меня - легкий ушиб головы, порезы от стекла на кистях, легкий ушиб левого колена и похоже получил удар в спину области лопаток, от госпитализации отказался, в общем получается родился в рубашке - так врачи скорой сказали(хотя подушки, ремень безопасности и вся конструкция машины видимо тоже помогли).
Улетел сам, никого не зацепил, ДПСники составили протокол, выдали справку, машину отбуксировали(не на ходу) на парковку.
Вводные: кредит с нулевым взносом, машине меньше 10 дней, КАСКО в Ингосстрахе.
Звонил в Ингос, сказали ехать к ним писать заявление о факте страхового случая и далее по инстанциям. Поскольку сам нахожусь в полушоке, полуаффекте - буду рад услышать советы по существу: какие действия в какой последовательности предпринять, имел ли кто подобные прецеденты с Ингосом и как выходил из положения.
Заранее благодарен, оставшийся в живых, Crux.
Выплачивать тебе ничего не будут, я думаю что только нужно будет написать заявление и усЁ Главное сам жив ,здоров А насчёт каски просто ингосстрах расчитается с банком котрый дал тебе кредит,так как в страховом полисе написано должно быть что при угоне компенсацию получает кредитор(это в любом кредитном договоре такие условия)
Всем спасибо за участие и комментарии. Два дня не писал - начал разруливание ситуации и собственное лечение. По второму таки легко отделался, ибо ренген не показал никаких отклонений или дефектов в области шеи и спины на уровне лопаток(это где болит сейчас), направили на процедуры и таблеток выписали, в общем жить буду однозначно!
По машине - съездил в ближайший офис Ингоса к экспертам, написал заявление о страховом случае, сегодня звонили сказали, что 6-го приедет эксперт делать оценку состояния машины. По договору страхования машина будет признана под списание в случае стоимости ремонта превышающем 75% страховой суммы(цены машины то бишь). Теперь ещё к гайцам надо ехать справку по форме 31 получать для Ингоса и оповестить банк.
Crux
после фоток действительно можно сказать слава Богу что остался жив и здоров! А это металл, все решиться.....
у меня буквально полгода назад авария была , ситроен полугодовалый, так вот восстановлению не подлежал, у меня вычли амортизацию 10% , ничего я не осталась долнжа никому, еще и деньги выплатили, так что все будет ок
Astra GTC 1.6 MTA Cosmo (Magma Red)
*138**177 (теперь с рамками ))
MAX_ZF
когда я ехал там вообще машин не было, это трафик образовался после аварии все тормозили поглазеть...
я ехал около 60, может чуть больше... перед поворотом налево начал оттормаживаться и передний мост сорвало, машину дернуло влево на встречку, попробовал вернуться в свою полосу и газом поймать колеса, соответственно сцепление с дорогой потерял окончательно и на всей скорости юзом ушел в кювет, подлетел на бугре с люком каким-то от чего и опрокинуло на припорошенный снегом бетонный блок.
Обсуждала тут с людьми, говорят банк возьмет денег из расчета амортизации авто за дни пока ты им владел, вроде это не много...
УЖАС! по мне так УЖАСУЖАС - про фотки... Ты действительно легко отделался! Держись!!!
По машине - съездил в ближайший офис Ингоса к экспертам, написал заявление о страховом случае, сегодня звонили сказали, что 6-го приедет эксперт делать оценку состояния машины. По договору страхования машина будет признана под списание в случае стоимости ремонта превышающем 75% страховой суммы(цены машины то бишь). Теперь ещё к гайцам надо ехать справку по форме 31 получать для Ингоса и оповестить банк.
Привет!!
У меня год назад была похожая ситуация. Новая машина кредит и страховка. Через два месяца в меня влители на скорости 120 км/ч. Машина под списание. Кучу сотресений и ушибов но не в этом дело.
По твоей ситуации добейся скорейшего осмотра автомобиля и лучше бы через дилера а не через агента. Машину лучше признать тотальной. А затем добиться скорой выплаты. Для этого предлагаю достать ИНГОС. Если что пиши помогу чем смогу. Сама в такой ж..пе была
ASTRA Cosmo 1,8 ATM Black *368**199
Кто понял жизнь - тот не спешит
ехал около 60, может чуть больше... перед поворотом налево начал оттормаживаться и передний мост сорвало, машину дернуло влево на встречку, попробовал вернуться в свою полосу и газом поймать колеса, соответственно сцепление с дорогой потерял окончательно и на всей скорости юзом ушел в кювет, подлетел на бугре с люком каким-то от чего и опрокинуло на припорошенный снегом бетонный блок.
Была ошибка в которой никакие шины не помогли бы, ИМХО.
Crux
СОЧУВСТВУЮ БРАТ! Побывала в точно такой же ситуации. (Только перевернулась дважды). А вот со страховкой не повезло
Самое главное - жив!!!
никаких отклонений или дефектов в области шеи и спины на уровне лопаток(это где болит сейчас), направили на процедуры и таблеток выписали, в общем жить буду однозначно!
спина тоже очень болела в районе лопаток. Снимок ничего не показал. Мне сказали, что это ушиб мягких тканей. Первое время было больно спать!
Я тебе очень сочувствую и очень понимаю! Держись!
перед поворотом налево начал оттормаживаться и передний мост сорвало, машину дернуло влево на встречку, попробовал вернуться в свою полосу и газом поймать колеса, соответственно сцепление с дорогой потерял окончательно и на всей скорости юзом ушел в кювет
вобще один в один, только было это 3 года назад.
Не на Дмитровке случайно?
Надеюсь, что скоро ситуация разрулиться в твою пользу!
А GTC - молодец! Жизнь тебе спасла!
И вобще тебе крупно повезло! Как и мне тогда. До сих пор то место проезжаю с ужасом. Там часто аварии бывают. ЧК
насчет хакапелиты не согласна. У меня шипованная в тот раз была. И не помогло.
Эксперты страховой признали машину неремонтопригодной, как и предполагалось ввиду превышения стоимости ремонта 75 процентов всей цены машины(страховой суммы). Теперь жду чтобы решение подписало руководство страховой.
Crux
Попал в такую же ситуацию 1мая,хочу что бы машина была под списание,сегодня приезжал страховой агент(оценщик)-ничего конкретного не сказал.Подскажи как этого добиться,что у твоего авто пострадало?
Дэн
что у моего авто пострадало можешь посмотреть на фотках в галлерее(выше в теме есть линк). Когда приезжал независимый эксперт делать осмотр, то написал три листа А4 повреждений. Потом страховая(в моём случае был Ингос) около 2 недель проводила калькуляцию и постановила стоимость ремонта равную 76.8% страховой суммы, по моему договору 75% это уже машина на списание.
Дальше они два варианта предалагали(это всё в договоре прописано), либо машина остаётся у меня и они платят мне 60% стоимости, либо я снимаю сам машину с учета(для продажи, а не утилизации - это важно), отдаю им(в полной комплектации) с генеральной доверенностью и они возвращают полную стоимость минус аммортизация. Выбор варианта надо офрмлять письменно в офисе страховой.
Я выбрал полную стоимость, снял машину с учета(пришлось её на эвакуаторе везти, могу так же подробности рассказать почему). Оформил доверенность. Отправил все документы по факсу им, приехал эвакуатор Ингоса и забрал машину и оригиналы всех документов. Через 4 дня в банк(машина кредитная была) поступили деньги страховки(аммортизация у меня составила менее 200 долларов) в рублях по курсу ЦБ РФ на день проплаты. Собственно дальше закрыл кредит с банком, но это уже другая история.