Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 82

Тема: Родился в рубашке, только что теперь делать...

1. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    MC75
    не понял реплики...т я вроде так и выразился, что не деньги главное
    Crux
    сочувствую. бывал в такой ситуации
    vRS///

"Bibe semen meum"

2. Местный Опытный Астравод MC75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    stormtrooper
    Звеняй,только что дошло,наверное одна из извилин распрямилась
    Астры нет уже.Хенде Санта Фе 2.7 V6

3. Участник Астравод Krug на верном пути Аватар для Krug
    Спасибо
    0 / 0
    Вот что удалось узнать.
    Вводные: Пашка улетел на 5й месяц владения машиной.
    Страховая или банк он сам не понял вернула его первый взнос + взносы которые он успел оплатить. Амортизацию не считали. Ни каких налогов на прибыль не требовали.
    Не вернули взнос при заключение кредитного договора (200$ вроде) и % за 4 месяца в течении которых он платил кредит. Как я понял с его слов ему вернули взносы за четыре месяца из расчета обычной стоимости без 9% надбавки по месяцам. Вобщем банк что то на нем наварил и в минусе не остался.
    GTC 2.0T 200hp MT6 Ultra Blue *101**150

Самое несчастное животное - осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами.

4. Местный Опытный Астравод ЧК на верном пути Аватар для ЧК
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Астровод
    ЧК
    Какой налог на прибыли откуда там прибыль?? Банк выдал кредит на машину 100 рублей, страховая выплатила банку 100 рублей. Где прибыль то ???

Цитата Сообщение от ЧК
    Да, ты прав требовать не будут.
    Но банк попадает, по этому и прогоняют выплату через заемщика.
    Попадает то как раз не банк! попадает страховая!
    Страховые выплаты юр. лицам, относятся к прибыли...
    Такое вот в России налоговое законодательство.

И вообщее харэ тут умничать, тут человеку пытаются помочь. Я привожу факты из жизни.
    .143..

5. Местный Опытный Астравод MC75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ЧК
    Страховые выплаты юр. лицам, относятся к прибыли...
    А при чем здесь юр.лицо,владельцем машины является физ.лицо,просто ПТС находиться в банке.
    Астры нет уже.Хенде Санта Фе 2.7 V6

6. Местный Астравод Астровод на верном пути Аватар для Астровод
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ЧК
    И вообщее харэ тут умничать, тут человеку пытаются помочь. Я привожу факты из жизни
    Цитата Сообщение от ЧК
    И вообщее харэ тут умничать, тут человеку пытаются помочь. Я привожу факты из жизни.
    Ваш жизненный факт не подходит к данной ситуации...
    страховую выплату получает ф.л., хотя фактически она выплачивается банку сразу - но это другой вопрос...

Так я тоже хочу человеку помочь, только не случаями из жизни которые тут ни к чему, а помогая в правовом поле... т.е. указывая какие права человек имеет и на что...
    GTC 1,8AT Cosmo Moonland - ушла под списание...
    Сейчас Land Rover Freelander 2, HSE, 2,2td

7. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Я все же хотел бы вернуться к вопросу определения машины под списание. Неужели это не детерминировано и может меняться в зависимости от воли одной из сторон???
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

8. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне кажется что это решает страховая (точнее ее эксперты) Что ей больше выгодно: восстанавливать машину или ее списать
    vRS///

"Bibe semen meum"

9. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    stormtrooper

А мне кажется, что это зависит от предъявленной сервисом стоимости ремонта и ее соотношением с суммой страховки. Причем это соотношение четко определено.

По любому - ни банк, ни владелец здесь не решают ничего. Как мне кажется

10. Местный Бакалавр АСТРАномии ANNA на верном пути Аватар для ANNA
    Спасибо
    1 / 0
    Crux , очень сопереживаю тебе, только щас включилась и увидела...Вот же...смешанные чувства ....как тут говорили, главное жив, а после тоже важно, чтоб с минимальными потерями и нервами ты сбросил "груз"...Короче, крепись, к сожалению советом помочь не могу.
    voler entrare in paradiso a dispetto dei santi

11. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Crux

Хорошо, что так все закончилось.. но плохо, что началось...
    Думаю, справедливым итогом было бы твое отстранение от данной проблеммы... Узнай, если госпитализироваться, сможет ли выгодоприобретатель (банк) сам разрулить со страховой...
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

12. Местный Астравод anTS на верном пути Аватар для anTS
    Спасибо
    0 / 0
    Сочувствую.
    Ты справишься!чуть более позитивно,обчзательно сходи в юр.консультацию,так можно сэкономить много нервов,и возможно денег.
    вообщем ты не один,машина,можно и новыю купить,главное что ты жив,и с нами!,а мы с тобой!
    люблю напитки на основе клюквы

13. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0

Re: Родился в рубашке, только что теперь делать...

Цитата Сообщение от Crux
    Расскажу в кратце - не справился с управлением на полупроселочной дороге, перед поворотом улетел в кювет с полным переворотом на крышу, со стороны водителя влетел в бетонный блок, который остановился сантиметрах в 15-20 от головы. Из повреждений меня - легкий ушиб головы, порезы от стекла на кистях, легкий ушиб левого колена и похоже получил удар в спину области лопаток, от госпитализации отказался, в общем получается родился в рубашке - так врачи скорой сказали(хотя подушки, ремень безопасности и вся конструкция машины видимо тоже помогли).

Улетел сам, никого не зацепил, ДПСники составили протокол, выдали справку, машину отбуксировали(не на ходу) на парковку.

Вводные: кредит с нулевым взносом, машине меньше 10 дней, КАСКО в Ингосстрахе.

Звонил в Ингос, сказали ехать к ним писать заявление о факте страхового случая и далее по инстанциям. Поскольку сам нахожусь в полушоке, полуаффекте - буду рад услышать советы по существу: какие действия в какой последовательности предпринять, имел ли кто подобные прецеденты с Ингосом и как выходил из положения.

Заранее благодарен, оставшийся в живых, Crux.
    Выплачивать тебе ничего не будут, я думаю что только нужно будет написать заявление и усЁ Главное сам жив ,здоров А насчёт каски просто ингосстрах расчитается с банком котрый дал тебе кредит,так как в страховом полисе написано должно быть что при угоне компенсацию получает кредитор(это в любом кредитном договоре такие условия)

14. Участник Астравод Crux на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасибо за участие и комментарии. Два дня не писал - начал разруливание ситуации и собственное лечение. По второму таки легко отделался, ибо ренген не показал никаких отклонений или дефектов в области шеи и спины на уровне лопаток(это где болит сейчас), направили на процедуры и таблеток выписали, в общем жить буду однозначно!

По машине - съездил в ближайший офис Ингоса к экспертам, написал заявление о страховом случае, сегодня звонили сказали, что 6-го приедет эксперт делать оценку состояния машины. По договору страхования машина будет признана под списание в случае стоимости ремонта превышающем 75% страховой суммы(цены машины то бишь). Теперь ещё к гайцам надо ехать справку по форме 31 получать для Ингоса и оповестить банк.
    погибшая была: Astra GTC 2006, 1.8 AT, 3-dr HB, Ultra Blue

15. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Crux
    По договору страхования машина будет признана под списание в случае стоимости ремонта превышающем 75% страховой суммы(цены машины то бишь).
    Именно!

16. Участник Астравод Crux на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Несколько фоток с места ДТП снятые на мобильник я выложил в фотоальбом Аварии - http://astraclub.ru/forum/album_cat.php?cat_id=7

17. Участник Начинающий Астравод Xplo1t на верном пути Аватар для Xplo1t
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Crux
    Несколько фоток с места ДТП снятые на мобильник я выложил в фотоальбом Аварии - http://astraclub.ru/forum/album_cat.php?cat_id=7
    Ой, да там чутка покрасить и норм!
    Шутка...

Жёстко, на самом деле...

18. Crux
    после фоток действительно можно сказать слава Богу что остался жив и здоров! А это металл, все решиться.....
    у меня буквально полгода назад авария была , ситроен полугодовалый, так вот восстановлению не подлежал, у меня вычли амортизацию 10% , ничего я не осталась долнжа никому, еще и деньги выплатили, так что все будет ок
    Astra GTC 1.6 MTA Cosmo (Magma Red)
    *138**177 (теперь с рамками ))

19. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Crux

Блин... насчет бетонной балки - тебе действительно КРУПНО повезло - здесь ни подушки, ни ремни не помогли бы...

Вижу двухрядку с довольно интенсивным движением. С какой же скоростью ты по ней летел? Нет мысли читать нравоучения - просто интересно!

20. Участник Астравод Crux на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    MAX_ZF
    когда я ехал там вообще машин не было, это трафик образовался после аварии все тормозили поглазеть...

я ехал около 60, может чуть больше... перед поворотом налево начал оттормаживаться и передний мост сорвало, машину дернуло влево на встречку, попробовал вернуться в свою полосу и газом поймать колеса, соответственно сцепление с дорогой потерял окончательно и на всей скорости юзом ушел в кювет, подлетел на бугре с люком каким-то от чего и опрокинуло на припорошенный снегом бетонный блок.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии ANNA на верном пути Аватар для ANNA
    Спасибо
    1 / 0
    Crux, это после http://astraclub.ru/forum/album_cat.php?cat_id=7 !!!!

Обсуждала тут с людьми, говорят банк возьмет денег из расчета амортизации авто за дни пока ты им владел, вроде это не много...

УЖАС! по мне так УЖАСУЖАС - про фотки... Ты действительно легко отделался! Держись!!!
    voler entrare in paradiso a dispetto dei santi

22. Местный Астравод astra2206 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Crux

По машине - съездил в ближайший офис Ингоса к экспертам, написал заявление о страховом случае, сегодня звонили сказали, что 6-го приедет эксперт делать оценку состояния машины. По договору страхования машина будет признана под списание в случае стоимости ремонта превышающем 75% страховой суммы(цены машины то бишь). Теперь ещё к гайцам надо ехать справку по форме 31 получать для Ингоса и оповестить банк.
    Привет!!
    У меня год назад была похожая ситуация. Новая машина кредит и страховка. Через два месяца в меня влители на скорости 120 км/ч. Машина под списание. Кучу сотресений и ушибов но не в этом дело.

По твоей ситуации добейся скорейшего осмотра автомобиля и лучше бы через дилера а не через агента. Машину лучше признать тотальной. А затем добиться скорой выплаты. Для этого предлагаю достать ИНГОС. Если что пиши помогу чем смогу. Сама в такой ж..пе была
    ASTRA Cosmo 1,8 ATM Black *368**199
    Кто понял жизнь - тот не спешит

23. Местный Опытный Астравод ЧК на верном пути Аватар для ЧК
    Спасибо
    0 / 0
    Crux
    ЖЕСТЬ!!!

Это антиреклама Хаккапелите, нокиу не брать!
    .143..

24. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от ЧК
    Это антиреклама Хаккапелите, нокиу не брать!
    А это тут причем?

Цитата Сообщение от Crux написал
    ехал около 60, может чуть больше... перед поворотом налево начал оттормаживаться и передний мост сорвало, машину дернуло влево на встречку, попробовал вернуться в свою полосу и газом поймать колеса, соответственно сцепление с дорогой потерял окончательно и на всей скорости юзом ушел в кювет, подлетел на бугре с люком каким-то от чего и опрокинуло на припорошенный снегом бетонный блок.
    Была ошибка в которой никакие шины не помогли бы, ИМХО.
    Все вышесказанное - ИМХО

25. Местный Заслуженный Астравод Valia на верном пути Аватар для Valia
    Спасибо
    0 / 0
    Crux
    СОЧУВСТВУЮ БРАТ! Побывала в точно такой же ситуации. (Только перевернулась дважды). А вот со страховкой не повезло
    Самое главное - жив!!!
    никаких отклонений или дефектов в области шеи и спины на уровне лопаток(это где болит сейчас), направили на процедуры и таблеток выписали, в общем жить буду однозначно!
    спина тоже очень болела в районе лопаток. Снимок ничего не показал. Мне сказали, что это ушиб мягких тканей. Первое время было больно спать!
    Я тебе очень сочувствую и очень понимаю! Держись!
    перед поворотом налево начал оттормаживаться и передний мост сорвало, машину дернуло влево на встречку, попробовал вернуться в свою полосу и газом поймать колеса, соответственно сцепление с дорогой потерял окончательно и на всей скорости юзом ушел в кювет
    вобще один в один, только было это 3 года назад.
    Не на Дмитровке случайно?
    Надеюсь, что скоро ситуация разрулиться в твою пользу!
    А GTC - молодец! Жизнь тебе спасла!
    И вобще тебе крупно повезло! Как и мне тогда. До сих пор то место проезжаю с ужасом. Там часто аварии бывают.
    ЧК
    насчет хакапелиты не согласна. У меня шипованная в тот раз была. И не помогло.

26. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Будут упираться, отдай её банку и не плати..Пусть забирают!

Астра крепкая и это радует , ну и повезло тебе конечно с блоком..

27. Участник Астравод Crux на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Эксперты страховой признали машину неремонтопригодной, как и предполагалось ввиду превышения стоимости ремонта 75 процентов всей цены машины(страховой суммы). Теперь жду чтобы решение подписало руководство страховой.

28. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Crux тебе повезло второй раз. Поздравляю!

29. Новичок Новичок Дэн на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Crux
    Попал в такую же ситуацию 1мая,хочу что бы машина была под списание,сегодня приезжал страховой агент(оценщик)-ничего конкретного не сказал.Подскажи как этого добиться,что у твоего авто пострадало?

30. Участник Астравод Crux на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дэн
    что у моего авто пострадало можешь посмотреть на фотках в галлерее(выше в теме есть линк). Когда приезжал независимый эксперт делать осмотр, то написал три листа А4 повреждений. Потом страховая(в моём случае был Ингос) около 2 недель проводила калькуляцию и постановила стоимость ремонта равную 76.8% страховой суммы, по моему договору 75% это уже машина на списание.

Дальше они два варианта предалагали(это всё в договоре прописано), либо машина остаётся у меня и они платят мне 60% стоимости, либо я снимаю сам машину с учета(для продажи, а не утилизации - это важно), отдаю им(в полной комплектации) с генеральной доверенностью и они возвращают полную стоимость минус аммортизация. Выбор варианта надо офрмлять письменно в офисе страховой.

Я выбрал полную стоимость, снял машину с учета(пришлось её на эвакуаторе везти, могу так же подробности рассказать почему). Оформил доверенность. Отправил все документы по факсу им, приехал эвакуатор Ингоса и забрал машину и оригиналы всех документов. Через 4 дня в банк(машина кредитная была) поступили деньги страховки(аммортизация у меня составила менее 200 долларов) в рублях по курсу ЦБ РФ на день проплаты. Собственно дальше закрыл кредит с банком, но это уже другая история.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)