Итак. Я тут с Генсером пообщался, ибо надо машинку им в сервис везти. Обновил так сказать... Мой передний бампер поцеловал забор. Именно так. Он меня, а не я его. Как не спрашивайте - сам не понимаю.
ТАк вот, пока решал вопросы со страховкой выяснил еще пару моментов...
1) Дефект подтекающего заднего омывателя. Цитирую:
"Да, дефект есть у всех. Заводская особенность. Не исправляется. Нет. Гарантийному ремонту не подлежит. Что делать? Ну не заливайте бачок омывателя полностью."
Вот так вот....
2) Покраска бампера стоит "Около 10000 рублей." Именно так.
3) Масло заливается вот такое: Mobil (GM) 5w30
Кошмар!!! Обдираловка!!! Один элемент кузова стоит к покраске 5000 р. Стндартная такса в любом сервисе. Сам хочу обновить на Санте молдинги с бамперами...
Пробег 2000.
Я езжу немного ибо болею и все такое прочее, да и по пробкам не любитель толкаться. Так что пробег растет не быстро. Постепенно все лучше и лучше узнаю машинку. Соответственно и сказать о ней могу все больше и больше. И не только хорошего.
1. Внезапно обнаружил что с климатом расход увеличивается в 2 раза. Без шуток. Проверял так:
- завелся
- выключил климат
- посмотрел расход мгновенный. Показало 0,7 л.
- начал прибавлять климат.
- в максимальном режиме показало расход 1,5 л.
Нормально да? НЕмного в ахуе от такого. В силу того что езжу постоянно с климатом, расход отказывапется падать ниже 8,3 л. Причем как бы не ехал...
2. Появились сверчки. О великая русская сборка!
- сверчок в районе переднего левого треугольного окошка на стыке пластика. там вообще щель не хилая такая, а на трясучей дороге мы еще и скрепим протяжно
- сверчок в ручке передней левой двери. Там где декоративная накладка серого цвета. Она вообще на соплях держится как я тут посмотрел.
- Самый злобьный сверчок в районе ремня. Прям над ухом. Единственный способ его утьихомирить - поднять ремень на максимальную высоту (там можно его вверх\вниз двигать), но тогда мне становится не очень комфортно.
3. На скорости в 170 появляется некое чувство взлета. В 180 явно теряется связь с дорогой. Приходится сбрасывать. Как-то нет прижимной силы в ней, хоть и подобие спойлера наверху присобачено.
Зато на таких скоростях в машине также тихо и спокойно как и при 120. На 6 передаче 3000 оборотов. Комфорт и сухость.
4. В сумерках датчик света начинает сходить с ума и постоянно переключаться пытаясь понять каким же, блдж\ад, светом ему надо светить. Смешно. через 3 минуты такой радости руками включил ближний и ехал спокойно.
Овладел Opel Astra J 1,4 Turbo 6MT, cosmo, Switchblade Silver
Такой: хренак по педали - и чёрный плащ на крыльях!
Минздрав предупреждает: Курение продлевает жизнь... турбонагнетателя!
Commissar
1. Расход выше в два раза только на холостом ходу. На Ашке тоже так. Абсолютно нормально.
Astra H Caravan 1.8XER МТ, Power Red Cosmo, руль OPC, Quickheat, FlexOrg - продан на 99 000 км
Astra J ST 1.4T МТ, Silky Shadow Cosmo, салон Ribbon Cocoa
- Самый злобьный сверчок в районе ремня. Прям над ухом.
ага и у меня он завёлся правда пока других нету...
Сообщение от Commissar
В 180 явно теряется связь с дорогой.
всему виной наш супер-лёгкий руль, который на скорости не достаточно тяжелеет Надеюсь со временем электронику взломают и всё это можно будет настроить под себя...тем более что впринципе это всё уже реализовано:
Сообщение от ЗИл
при нажатии на кнопку "спорт" становится приятное утяжеление руля!!!
на работу кондёра требуется конкретное количество механической энергии от движка, соответственно на холостых движок выдаёт (предположительно) 8 - 12% мощности исходя из твоего движка 18 коней. Кондей в худшем случае есть половину (раз расход вырос в 2 раза) 9 коней - 9х735 ватт= 6615 ватт потребляемая мощность кондиционера ( и это много, брал с запасом) и теперь вспоминаем мощность твоего движка и кривую нарастания мощности от оборотом и вычитаем это 6.6 киловатт, 132 киловатта кажется на 4500 у турбы.
Получается от макимума съедается 5% мощности и расход топлива наверно примерно также вырастает, по мере уменьшения оборотов растет разница в %.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Mosquito
очууууметь, я даже вкурил в эту теорию
И понял, что когда стоишь на светофоре, то надо крутить движок на 4500 оборотах, чтобы сократить потребление топлива кондеем
Думаю в тему будет. Диалог с товарищем-владельцем Опель Аскона 1986 года:
Он: У тебя много электроники?
Я: Дофига. Там вообще сплошная электроника и немного двигателя внутреннего сгорания.
Он: Аааа. Ясно.
Я: А у тебя?
Он: Ну.. У меня 6 проводов... Да и те все к фарам.
Овладел Opel Astra J 1,4 Turbo 6MT, cosmo, Switchblade Silver
Такой: хренак по педали - и чёрный плащ на крыльях!
Минздрав предупреждает: Курение продлевает жизнь... турбонагнетателя!
В районе крепления ремня безопасности сверчки у многих производителей. У меня у жены Аурис, на неровной дороге этот сверчек меня постоянно достает. А еще при температуре ниже +7 примерно, щетки стеклоочистителя видимо становятся более жеткими и дребезжат по стеклу. А сборка у ауриса Англицкая. Так что не парьтесь !!!
А еще в другой ветке я писал, что при разборе панели на моей J-ке обнаружилось, что некоторые крепежные болты на забоде не протянуты должнам образом. Так что есть смысл чуток повазиться, может сверчков поубавиться !! Бред конечно на машине за такие бабки панель протягивать, но факт на литсо..... Сборка у мню тоже Шушары.
Mosquito
очууууметь, я даже вкурил в эту теорию
И понял, что когда стоишь на светофоре, то надо крутить движок на 4500 оборотах, чтобы сократить потребление топлива кондеем
ололо, двигло глуши на светофоре))))))
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
nohi
Та всё я заметил и не один,а вроде уже двое как бы...,но я ни к тому,а что со всеми может случиться,хотя изначально думал,что пляцкая сборка поглавнее будет
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
Ну я бы не был столь категоричен, хотя руки в России из одного и того же места растут
Я бы тоже не был столь категоричен, но про руки не совсем согласн. Рыба всегда гниет с головы, производство тоже. Если на завод поставляются не качественные детали (GM, Ваз - без разницы) - то из говна конфетку не сделаеш. А, если управленцы по производству постоянно гонят план в ущерб нормальным условиям труда, то как тут качественно выполнять свою работу !!! Я не кого не оправдываю, просто хочу сказать, что не одни работяги во всем виноваты. В руководство лезут просто наглые, необразованные жопализы порой. И из-за этого страдает качество производства !
Тренд современности-это конечно же -вырубленный ,может и не топорами,ну уж очч дорогими дизайнерами(мерс Е-шка,GLK,новый тугрик, и.т.д.,но в то же время кай сделали тож бочкообразным)поэтому тут дело вкуса,больше, чем уверен, что следующее поколение астры, году эдак так в 15-ом,дизайн будет рубленным и стремительным,ближе к Н-ке.З.Ы. Ванга -даж не дальняя родственница.