Итак. Я тут с Генсером пообщался, ибо надо машинку им в сервис везти. Обновил так сказать... Мой передний бампер поцеловал забор. Именно так. Он меня, а не я его. Как не спрашивайте - сам не понимаю.
ТАк вот, пока решал вопросы со страховкой выяснил еще пару моментов...
1) Дефект подтекающего заднего омывателя. Цитирую:
"Да, дефект есть у всех. Заводская особенность. Не исправляется. Нет. Гарантийному ремонту не подлежит. Что делать? Ну не заливайте бачок омывателя полностью."
Вот так вот....
2) Покраска бампера стоит "Около 10000 рублей." Именно так.
3) Масло заливается вот такое: Mobil (GM) 5w30
Овладел Opel Astra J 1,4 Turbo 6MT, cosmo, Switchblade Silver
Такой: хренак по педали - и чёрный плащ на крыльях!
Минздрав предупреждает: Курение продлевает жизнь... турбонагнетателя!
1) Дефект подтекающего заднего омывателя. Цитирую:
"Да, дефект есть у всех. Заводская особенность. Не исправляется. Нет. Гарантийному ремонту не подлежит. Что делать? Ну не заливайте бачок омывателя полностью."
Ипать приехали как это дефект есть у всех, как это не гарантийный случай мляяяя Россия страна дураков
И мои собалезнования. У нас никто не умеет красить пластик ;( Красят типо по Опелевской технологии с красками Дюпон, а на деле потом от камешков сколы до грунта. Мне покрасили, теперь сам не рад что покрасил.
Commissar мой совет: постарайтесь уломать на локальную покраску. иначе по технологии красится весь бампер. у меня была царапина вообще внизу, и я подумал, а че там, КАСКО! епрст. вот теперь весь бампер в сколах от камней. цвет прям как мой серебристоголубой .
На такую царапину я бы забил. Даже хорошо - дополнительная противоугонная защита. Если уж очень глаза мозолит можно попробовать локально покрасить, может даже краской-фломастером просто чтобы царапина в глаза не бросалась.
На такую царапину я бы забил. Даже хорошо - дополнительная противоугонная защита. Если уж очень глаза мозолит можно попробовать локально покрасить, может даже краской-фломастером просто чтобы царапина в глаза не бросалась.
Вполне разумно. Тем более где гарантия, что не попадется еще один забор, с которым захочет поцеловаться бампер )))
Короче направление у меня в Генсер на Новоясеневской. Был там сегодня, общался с мастером. Вариант локальной покраски не прокатил. Будут красить бампер целиком. Будут сколы потом, как предупреждали тут, повезу еще раз. Я его на халяву без справок могу 4 раза покрасить =)))
Бери выплату по калькуляции, а через месяц ещё раз приезжай в страховую с таким видом и проси направление))
Одна и та же деталь дважды не подлежит калькуляции без предоставлении авто на осмотр-о выполненных работах.Дураков в страховых не особо много.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Сообщение от Commissar
Короче направление у меня в Генсер на Новоясеневской. Был там сегодня, общался с мастером. Вариант локальной покраски не прокатил. Будут красить бампер целиком. Будут сколы потом, как предупреждали тут, повезу еще раз. Я его на халяву без справок могу 4 раза покрасить =)))
Да хоть 10 раз-итог один и тот же весь бампер в сколах, ябы ни за что не красил,взял бы деньги по калькуляции, и катался с царапиной(лучшее противоугонное средство) мня ет как правило не напрягает,при продаже по просьбе покупашки-покрасил.
Одна из самых интересных мне тем по новой астре. Спасибо автору за такие подробные посты с описанием всех плюсов и минусов авто.
з.ы. напоминает немного темы из форума по аутлэндерам,есть отдельный форум где каждый владелец авто создаёт свою тему и рассказывает постоянно о своём авто,а остальные вопросы задают)
barabek
Это оценщик был. Когда поеду туда машину сдавать (ажно недели ждать) тогда с мастером и буду общаться. Просто проблема еще в том, цто процарапан пластик в глубину на милиметр примерно.
Сообщение от Dr.barmaley81
Я бы тоже взял бабули и не красил бы.
нет у меня такой возможности. В целях удешевления каско (а оно и так мне 70к встало) ремонт только на СТОА оф. дилеров.
Сообщение от barabek
Под слоем говна Лужковского не видно будет
И не говори.
MaXiDRoM_90
Всегда пожалуйста.
нет у меня такой возможности. В целях удешевления каско (а оно и так мне 70к встало) ремонт только на СТОА оф. дилеров.
Это что ж за страховая такая и какие "услуги" они оказывают, 70 тыр(астра енто ж не митса и даж не мазда) она нафиг не кому из угонщиков не нужна.Там что без ограничений или вообще за что такая сумма, да ещё и без выплат