Некоторыми тоскливыми вечерами я переставал верить в то что это случится. В другие дни тут на форуме я начинал сомневаться в своем выборе. БЫли моменты когда я был готов бросить все и отказаться. НО! Ищущий да обрящет, ждущий да дождется. Вот и дождался.
Не далее как этим утром спустя 3,5 месяца ожидания из автосалона Genser что на Новоясеневской выехала ослепительно красивая Астра нового поколения. Вот такая:
Чтобы избежать излишних вопросов говорю сразу:
Сборка - Питерская
Двигло - 1,4 турбо
Коробка - 6МТ
Комплектация - Космо
допов никаких нет
За рулем этого чудесного автомобильчика сидел вьюнош, дико вращающий левым глазом, косящий правом, да руками трясущ.
Да, это был я. ШУчу конечно, но от нервозности (а куда ж без нее) истинного наслаждения от первых 5 км не получил.
ДАлее по порядку.
В салоне все ушлые и дюже реактивные. Все им быстро надо и сразу. Я конечно помучал народ там, но без фанатизма. Дал попускать слюни страховому агенту (девуушка лет 27) сначала на свою машину, а потом, после ее слов: "А я о такой белой мечтаю" - оставил в прострации у шоурумной белой энджойки.
Косяков не обнаружил. Там не обнаружил. Сейчас вечером Жена нашла микроскопический покрасочный артефакт на самом углу бампера. Я бы не в жисть не заметил. Но что касается общепринятых волнений вот вам фото:
Как видите если щели и кажутся большими, то они симметричны и не разнятся с двух сторон. Т.е. да, это такая конструктивная особенность.
Далее.
ОЧень удивило отсутствие шильдика "турбо". Мелочь конечно, а все-таки. Манагер сказал, что их на 1,4 просто не лепят. Правда нет? Расскажите потом, кто еще получит. А! Смешно. Манагер сказал, что многие клиенты просят на предпродажке убрать этот самый шильдик с машины (он правда поправился, что в основном про инсигнию, хотя пара человек и на Астре попросила уже), дескать, чтобы вызывать потом адскую попаболь у оставленных за кормой БМВ М3 и прочих кайеннов)
Собственно по коврам которые почему-то у всех буз бортов, а у меня, ВНЕЗАПНО, родные же и с бортами. Вот они:
Что касается багажного ковра то вот он:
Как я и сказал - ковер от Н-ки.
Салон просто чудесный. ЗА кажущимся нагромождением всего и вся, обилием кнопочек и легким намеком на кокпит космического корабля все оказывается достаточно просто и функционально. Причем так, что можно даже не читать инструкцию. Правда читать ее все равно надо, ибо многих умных вещей без нее найти невозможно.
В частности, подскажет мне кто-нибудь, чтобы БК мне по-умолчанию моментальный расход бензина показывал, что надо сделать? Я пока так и не нашел.
Сиденья отличные. Долго правда я не ездил, но даже моя больная спина не выказала протеста в их адрес.
Отделка руля кожей показалась немного грубоватой, хотя это так, каприз... =) Должно быть хоть что-то в ней плохо. Сама-кожа очень приятная и мягкая, но прострочена не очень хорошо. Я вот про это говорю.
В машини не оказалось очешника слева сверху у водилы. Нету и все. Есть ручка просто. Б-г с ним.
А вот кстати бардачок и ноги. Коленки моей Жены. Сиденье выдвинуто под меня. Я ростом 178.
По общим вопросам, так сказать, все. Переходим к практике.
Сразу напоминаю - это моя первая машина и права я получил 21 июля. До этого 42 часа за рулем ФФ2 учебного и пара часов за рулем папиного джипа Киа Спортэдж. Оттуда и все сравнения пойдут.
1. Коробка.
Я уже говорил, что она имеет очень кородкий ход. Отец когда сел сегодня очень удивился тоже. Но это надо думать намек на спортивность из-за турбины, и в 5МТ ход рычага все-таки больше. Наверное. Да?
Очень порадовала задняя скорость. Для ее включения имеется специальная кнопка, лишь нажав которую вы сможете воткнуть заднюю передачу.
2. Двигатель.
Звук урчащего мотора - это прекрасно. А когда в него органично вплетается звук турбины, и вместе они создают гармоничную мелодию, симфонию высокой технологии и подвластной мощи... НУ вы поняли.![]()
3. Управляемость.
Чудесная. Легкая. Послушная... Эпитетов море. Конечно руль не передает каждый камушек на дороге как в КИА, и не отзывается через полповорота как у ФФ2. Это середина. Золотая, мать ее середина комфортного вождения. Любителям адовых шахмат на дороге конечно нужен режим спорт.
В целом.
А в целом это прекрасный автомобиль за такие деньги. Он великолепен почти во всем. Причем почти это не показатель количества, а показатьль качества. То есть правильнее было бы сказать он почти великолепен во всем... но нет, почему-то не хочется. Единственное что я пока понял точно, и рекомендую поверить всем остальным, кто сомневается и ждет:
Когда вы сядете за руль своей Астры - вы поймете, что любое ожидание было оправдано!
Вот на этой пафосной ноте я пожалуй и закончу.![]()
з.ы. Вот вам фара задняя крупным планом:
И ближний свет:
![]()