Показано с 1 по 10 из 10

Тема: В меня приехал скутер :(

1. Местный Астравод Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Аватар для Neil Cooper
    Спасибо
    5 / 2

В меня приехал скутер :(

Всем доброго дня. Такое вчера вышло дело, около 21.00...
    Приехал я в гости к друзьям, машину парканул на улице. Минут через сорок, уже собрался уходить, звонит телефон "машина такая-то, ваша? выходите с документами.."
    На вопросы "Что случилось?" ответа не получил. Ладно, выхожу.
    Подхожу к машине, стоит ДПС, сзади моей машины валяется скутер, тусуется толпа подростков. Спрашиваю, что случилось- скутерист пер по второстепенной, пересекая перекресток, не уступил дорогу крузаку, который шел по главной, тот задевает его заднее колесо, скутерист заваливается, дальше в лежачем положении завершает прохождение перекрестка, и вписывается аккурат в мою машинку, которая стояла у обочины за перекрестком. Голова его (в шлеме) ударяется об мой багажник, и сам он вместе со скутером наполовину закатывается под днище.
    Парня увозят на скорой, потом привозят подлатанного, он смог дать объяснения ДПС. Ему очень повезло, что он был в шлеме и в защите-"черепашке"
    Что имеем в итоге- помятое заднее крыло, крышку багажника, задний бампер. У парня конечно же ни ОСАГИ, ни прав..
    ДПСник мне выдал справку об аварии, и копию постановления о нарушении скутеристом ПДД, и сказал что группы разбора не будет,и мне нужно просто явиться в гаевню поставить печать.
    Понятно, что единственный шанс мне получить возмещение (а КАСКО у меня нет)- либо через суд, либо договариваться с виновником.
    Попытка пообщаться со скутеристом по этому вопросу на месте резуль татов не принесла- тот заистерил, заявляя, что он не виноват, что он будет подавать на расмотрение, так как крузак шел якобы по встречке и с превышением скорости и т.д.
    Может кто подскажет, как действовать в такой ситуации, и реально ли вообще получить деньги через суд, и какие документы нужно собирать для этого?
    Ничто так не добавляет лошадиных сил, как волшебное словосочетание "Корпоративный автомобиль"

2. Местный Заслуженный Астравод Locust на верном пути Аватар для Locust
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nail Cooper
    тот заистерил, заявляя, что он не виноват
    Вот за это и
    Цитата Сообщение от Locust
    Ненавижу мотоциклистов!
    За дела свои отвечать многие из них не хотят...
    Enjoy 1.6 5D MT. аццтойные рамки.
    мотоциклисты как вампиры-в зеркалах не отражаются (с)
    Ненавижу мотоциклистов!
    32см в холодной воде

3. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    а КАСКО у меня нет
    вот и ответ
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

4. Nail Cooper
    попандос на ровном месте , обидно
    теперь в суд на скутериста и волокита, волокита ..... если у него ничего нет то и получать нечего
    The best or nothing

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Nail Cooper

В любом случае подавай на него в суд, у тебя есть постановление о его виновности, в худшем случае тормознут дело на время его обжалования. Если суд его жалобу не удовлетворит - взыскание ущерба будет проблемой судебных приставов, скутер продаст, комп, почку... это уже его проблемы. Если признают его не виновным - ответит водила Крузака, там, думаю, проще с деньгами.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Местный Заслуженный Астравод apex на верном пути Аватар для apex
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Nail Cooper
    Я так понимаю, что в справке у тебя должен быть прописан (помимо тебя) второй участник ДТП... это скутерист. Кто-то из вас полюбэ виновен. Ты стоял у обочины. А он двигался. Значит виноват он. Его рассказы о крузаке можно не слушать вообще.
    Причинитель ущерба тебе скутерист и бабки тебе драть с него. А уж с кого он там потом их сдерёт, это его проблемы. Был крузак или нет, этого никогда не узнать. А он просто трындит. Ты ему так и скажи, что непосредственный причинитель ущерба ТЫ, тебе и бабки платить.
    Если в справках гаишных скутерист как виновник, то оснований достаточно, чтобы требовать с него бабло. Ещё можешь ему предложить оплатить тебе ремонт без суда. Так как в случае суда он его на 99,9% проиграет, что в итоге ему выльется не только в покрытии убытков тебе, но ещё и оплату судебных издержек и твои затраты на адвоката, которого ты обязательно будешь нанимать. Скажи так, чтобы чел понимал, что своим упорством только увеличит сумму его долга.

Если идёт в отказ, тогда ремонтируйся, сохраняй все чеки и заказ-наряды. Потом пиши письменную претензию, с предложением виновнику возместить тебе ущерб досудебно. Ксерокопии всех документов отправляй ему по прописке письмом с уведомлением о вручении. Потом в суде ты это продемонстрируешь, что предлагал виновнику уладить спор досудебно.
    Ну вот примерно так.
    Удачи тебе и скорейшего решения твоих проблем

ЗЫ. Скутерист поди молодой лошок?

Opel Vectra C Caravan 2.2AT кожа-рожа все дела
    А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
    (с) А. Акопян

7. Местный Астравод Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Аватар для Neil Cooper
    Спасибо
    5 / 2
    Всем спасибо за поддержку и консультации, буду бороться.
    Скутерист- да, молодой, лет 19-20.
    Все таки правильно, что хотят права их заставить получать, и ответственность страховать. А то носятся как чумоходы, блин.
    Ничто так не добавляет лошадиных сил, как волшебное словосочетание "Корпоративный автомобиль"

8. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасибо за поддержку и консультации, буду бороться.
    Скутерист- да, молодой, лет 19-20.
    Все таки правильно, что хотят права их заставить получать, и ответственность страховать. А то носятся как чумоходы, блин.
    Вот вот. Борись... тут явно вина скутериста. ИМХО надо взыскивать через суд. Но минус всего этого один-исполнительное производство в нашей гавеной стране
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Может кто подскажет, как действовать в такой ситуации
    Это часто повторяющаяся ситуация. Алгоритм один.
    1 Договориться, оговорив сумму, сроки и последствия невыполнения договоренностей.
    Если не получилось:
    1 Справки ГАИ, экспертиза по всем правилам.
    2 Адвокат, заявление в суд
    3 Три раза он не явится. Постановление суда.
    4 С решением суда к судебному исполнителю.
    Но! Если набито несущественно (тыщ на 20, а для кого-то и 40 несущественно), то прикинуть, стоит ли заводить бодягу. Ведь палка о двух концах. Зимой, вдруг, в окно влетит камень, ребенка будут постоянно запугивать, колеса протыкаться, почтовый ящик поджигаться и тд. Искать никто не будет.
    PS. Здесь, на форуме, много наивняка, серьезно рассуждающего о ненужности каски, мол, оччччень, уж, они грамотные и ловкие водители. Узкий взгляд. А на Вашем примере на каску можно пошире взглянуть. Была бы у Вас каска- не было бы геморроя. Вот последний отморозок разобьет Вашу машину, а у Вас с ним никаких контактов. Он будет отбиваться от адвокатов и "группы поддержки страховой компании."

10. Участник Астравод tsunsky на верном пути Аватар для tsunsky
    Спасибо
    0 / 0
    Имею личный опыт суда по ДТП. Тогда было просто интересно пройти всё это. Очень тягомотная и нудная процедура. Хорошо ещё если суд рядом. Если повреждений меньше чем на 20 тр проще забить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)