Всем доброго дня. Такое вчера вышло дело, около 21.00...
Приехал я в гости к друзьям, машину парканул на улице. Минут через сорок, уже собрался уходить, звонит телефон "машина такая-то, ваша? выходите с документами.."
На вопросы "Что случилось?" ответа не получил. Ладно, выхожу.
Подхожу к машине, стоит ДПС, сзади моей машины валяется скутер, тусуется толпа подростков. Спрашиваю, что случилось- скутерист пер по второстепенной, пересекая перекресток, не уступил дорогу крузаку, который шел по главной, тот задевает его заднее колесо, скутерист заваливается, дальше в лежачем положении завершает прохождение перекрестка, и вписывается аккурат в мою машинку, которая стояла у обочины за перекрестком. Голова его (в шлеме) ударяется об мой багажник, и сам он вместе со скутером наполовину закатывается под днище.
Парня увозят на скорой, потом привозят подлатанного, он смог дать объяснения ДПС. Ему очень повезло, что он был в шлеме и в защите-"черепашке"
Что имеем в итоге- помятое заднее крыло, крышку багажника, задний бампер. У парня конечно же ни ОСАГИ, ни прав..
ДПСник мне выдал справку об аварии, и копию постановления о нарушении скутеристом ПДД, и сказал что группы разбора не будет,и мне нужно просто явиться в гаевню поставить печать.
Понятно, что единственный шанс мне получить возмещение (а КАСКО у меня нет)- либо через суд, либо договариваться с виновником.
Попытка пообщаться со скутеристом по этому вопросу на месте резуль татов не принесла- тот заистерил, заявляя, что он не виноват, что он будет подавать на расмотрение, так как крузак шел якобы по встречке и с превышением скорости и т.д.
Может кто подскажет, как действовать в такой ситуации, и реально ли вообще получить деньги через суд, и какие документы нужно собирать для этого?