Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 80

Тема: Вопрос по ДТП, кто виноват.

1. Вопрос по ДТП, кто виноват.

Всем добрый вечер.
    пожалуйста подскажите по ситуации с ДТП.
    Если а/м движется по трамвайным путям, находящимся справа от проезжей части и врезается в а/м, который поворачивает направо на прилегающую дорогу с этой проезжей части, кто будет виноват?

Спасибо.

Добавлено спустя 24 минуты 19 секунд:

2. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    По идее 2 виноват.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

3. Местный Астравод Alt F4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    скорее 2
    но как то не могу представит ситуации чтоб можно было ехать по трамвайным справа...
    каждому своё

4. Участник Начинающий Астравод jazzmenco на верном пути Аватар для jazzmenco
    Спасибо
    0 / 3
    Ребята, учите ПРАВИЛА:
    "9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево и развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается."

Таким образом, первого там быть вообще не должно.
    Opel Astra-H/2014/z18xer/AT/hatchback

5. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    это как на Ш Энтузиастов в центр?
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

6. Местный Опытный Астравод Agloed на верном пути Аватар для Agloed
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dsm_gtc
    это как на Ш Энтузиастов в центр?
    Если это именно там,то тогда поидее виноват 1ый
    Kia Sportage 2.0 Prestige AWD

7. Это было на Енисейсеской в центр. В принципе на Энтузиастов то же самое. 1-го быть конечно там не должно, но был. Тут вопрос в другом:
    1-ый нарушает правила расположения ТС на проезжей части. 2-ой нарушает тем, что не убедился в безопасности маневра перед его выполнением. Примерно похожие ситауции бывают когда кто-то едет по встречке, а другой человек по правилам разворачивается. Я слышал, что того, кто разворачивается бывает назначают виновным, т.к. авария - следствие нарушения того водителя, который не убедился в том, что маневр безопасен перед его выполнением. Никто с таким не сталкивался? может кто знает какие правила / законы регламентируют такие ситуации?
    Спасибо.

8. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    В лучшем случае будет обоюдка, но это зависит от того, с каким успехом водитель ТС №1 поговорит с гайцами на группе разбора, а после и в суде, ибо водитель ТС №2, если он не чайник и без каски, будет, в случае обоюдки, подавать в суд. Тут, если по хорошему, вина водителя №1.
    Как писал jazzmenco, только по трамвайным путям, расположенным слева на одном уровне с ПЧ, то есть на ПЧ разрешается ехать. Если вы едите по трамвайным путям, расположенным справа, или выше уровня основной ПЧ, то вы, если честно, едите не по этой ПЧ, да и вообще не по дороге, а по специализированной для трамваев ПЧ. Там вас быть не должно. А как гласит:
    8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic24330_9.gif

9. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от jazzmenco
    Ребята, учите ПРАВИЛА:

Таким образом, первого там быть вообще не должно.
    Могу рассказать реальную историю, на перекрестке машина поворачивает направо под стрелку, слева в нее влетает машина которая ехала на красный поперек.
    Результат: обоюдка, то что кому то горит красный и его там быть не должно, не означает что не надо уступать поворачивая на стрелку. Здесь ситуация схожая.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Обоюдка. Один проигнорировал помеху справа, другой ехал но неправильной дороге. Нарушил каждый, каждому, за свое, и отвечать. Правила мудро написаны. Чтоб никто дурачком не прикидывался. Каждый отвечает за своё.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии September на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    могут и того, кто поворачивал признать виноватым, как уже писали выше. была история, когда девочка выезжаля направо из двора, смотрела налево, а справа в нее въехал лихач, который летел по встречке. так ее признали виноватой, а лихача лишили прав за встречку.
    }{o/\ogu/\bHuKu Py/\RT!© Pushistiy

12. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Т.е. я выезжая со двора могу бить тех, кто едет по дороге и получать обоюдку, мол у него помеха справа?

13. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    September Ну ведь из двора же выезжала! Тут такая же ситуация, только в той истории она хрен знамо как "уговорила" гайцов.
    Vitalij_TM Ага, и пешеходы суицидники, специально под колеса бросались.

moroz07 Сильно гнал по рельсам? Если у него каско есть, то тебе повезло, а так он еще через суд с тебя не слезет.
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic24330_9.gif

14. Stoneheart - гнал не сильно. Там дело было в том, что эта дама вторым рядом направо поворачивала. т.е в крайнем правом ехал джип, он остановился пропустить таких как я. Я тоже притормозил, убедился что он пропускает, только начал ускоряться, тут из-за него матиз очень лихо вылетает. Я даже не уверен, что затормозить успел.
    Что самое забавное, пока ждал гаи, через 40 минут асолютно такая же авария, только уже 220-ый и CRV. Мерседес на газон вылетел и встал параллельно со мной, как на стоянке (повезло).

Есть все-таки у кого-нибудь какие-нибудь ссылки на документы, которые стоит почитать, чтобы более четко понять логику рассуждений инспекторов в таких случаях? Я понимаю, что с чисто обывательской точки зрения, больше вины кажется на а/м 1, т.к ехал по рельсам, по которым нельзя, а 2 поворачивал направо, что в принципе можно. Но мне кажется тут не такой простой случай и есть все шансы, что по правилам все окажется наоброт. Может есть где в инете разборы ДТП, которые можно почитать?

15. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13
    Обоюдка. Один проигнорировал помеху справа, другой ехал но неправильной дороге. Нарушил каждый, каждому, за свое, и отвечать. Правила мудро написаны. Чтоб никто дурачком не прикидывался. Каждый отвечает за своё.
    При расследовании ДТП ищется причинно-следственная связь , а именно - чей манёвр привёл к ДТП. В этом случае
    проигнорировал помеху справа
    , а то что
    другой ехал но неправильной дороге.
    , ну должны наказать его за это ... хотя причиной ДТП послужило не это . Гайцы напишут кто что нарушил , а виновность определяет суд. Обоюдка понятие разговорное , а не юридическое . Виновник должен быть один имхо , хотя наша раша, мазафака...

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

Цитата Сообщение от September
    могут и того, кто поворачивал признать виноватым, как уже писали выше. была история, когда девочка выезжаля направо из двора, смотрела налево, а справа в нее въехал лихач, который летел по встречке. так ее признали виноватой, а лихача лишили прав за встречку.
    вот это мудро , так и должно быть . Каждый отвечает за своё...

16. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    Т.е. я выезжая со двора могу бить тех, кто едет по дороге и получать обоюдку, мол у него помеха справа?
    Да ниакой обоюдки не будет, должен уступить выезжая с прилегающей территории и все... А девочке за это как раз и выписали, смотреть надо во все стороны...
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

17. Местный Астравод Ladan на верном пути Аватар для Ladan
    Спасибо
    0 / 0
    имхо: водитель 2 не должен был уступать водителю 1 хоть тот и справа. ведь если к вам справа по газону едет машина Вы ведь не должны ее пропускать....

Им будет не просто, тем кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет истины

Astra H 1.8 AT sedan

18. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    А вобще правило 3-х Д в данных случаях надо применять, что и было сделано водителем жипа в данном случае ))))
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

19. Ladan,
    почему не должны? п. 8.1 ПДД говорит среди прочего
    ...При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения... и нет никаких сносок где должен быть этот участок движения расположен. при этом определение участика движение следующие
    «Участник дорожного движения» — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.

Я понимаю, что сточки зрения здравого смысла это выглядит не очень, но по правилам выходит именно так. [/quote]

20. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Цитата Сообщение от Ladan
    имхо: водитель 2 не должен был уступать водителю 1 хоть тот и справа. ведь если к вам справа по газону едет машина Вы ведь не должны ее пропускать....
    +1
    Первый виноват и ни какой обоюдки.

21. Местный Астравод A-Lexx звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Йети
    +1
    Ну а если еще и знаков запрещающих добавить, то тем более...
    На Енисейской на каждом возможном месте въезда на трамвайные пути "кирпичей" навесили (метров через сто каждый наверное).

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    moroz07
    Когда разбор? Пожалуйста, не забудь огласить решение.

23. Разбор через неделю, обязательно отпишусь.
    Если есть еще какие-либо комментарии или мнения, буду рад услышать и обсудить, только желательно менее имоциональные, а по большей части конкретные и подкрепленные документами / ссылками на законы.
    Спасибо.

24. moroz07
    вам обоим по штрафу выпишут (если уже не выписали?)
    ДТП произошло по причине нарушения ПДД обоими участниками ДТП
    The best or nothing

25. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    andrus
    А что нарушил № 2 ?

26. живу рядом Магистр АСТРАномии ximik на верном пути Аватар для ximik
    Спасибо
    0 / 0
     *573** 199
    Цитата Сообщение от Йети
    +1
    я тоже за такой исход. сам там катаюсь постоянно и часто также в упор бодаюсь с теми, кто летит по трамвайкам и мешает мне спокойно повернуть во двор. ИМХО вы не трамвай, чтобы ездить по рельсам.
    другой подводный камень, т.к. ДТП произошло на трамвайных путях, то было перекрыто движение трамваев, и трамвайное депо может выставить неустойку за простой трамваев. (но там есть какой-то лимит времени, если не ошибаюсь)
    OPC цвета White-Arden 573**199

27. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx
    Да ниакой обоюдки не будет, должен уступить выезжая с прилегающей территории и все...
    Вот и я про это. В данной ситуации никого, кроме трамвая на трамвайных путях быть не должно было.

Цитата Сообщение от xduvx
    А девочке за это как раз и выписали, смотреть надо во все стороны...
    Девочка в данном случае не должна была уступать, разве, что трамваю. Но вот беда, о чем не сказал сначала автор темы, поворачивала она направо со второго ряда, а я думаю, что такой поворот там не разрешен.

28. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    Vitalij_TM
    А девочке за это как раз и выписали, смотреть надо во все стороны...
    эт вроде про другую девачку...

29. Участник Астравод Flyman на верном пути Аватар для Flyman
    Спасибо
    0 / 0
    moroz07 !!

Ничего не понятно из схемы ДТП, кто куда ехал, какие знаки и т.д.
    Рисовать картинку и объяснять надо понятнее , а далее спрашивать кто виноват. Я ничего не понял.
    Удачи!

30. Всем, привет.
    извиняюсь, что долго не писал, просто хотел дождаться когда решатся вопросы со страховой.
    Если кому ещё интересно, виновным был признан а/м 2. Логика в принципе та, о которой писал я и And RU, к аварии привело именно нарушение п 8.1, независимо от того, где и каком состоянии находятся учатстники движения, которым создается помеха.
    2 ximik и всем борцам за справедливость - очень советую не делать этого своим имуществом, независимо от того, где едет машина, которую вы не хотите пропускать - по втречке, трамвайным путям или обочине. Как показывает практика, скорей всего, по закону вы окажитесь не правы. Если действительно не можете смотреть на это безобразие, лучше позвонить в милицию и сообщить о нарушении.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)