Отдых у воды 7-8 августа (300 км от Москвы) р.Красивая Меча
Есть желание покинуть задымленную пропахшую гарью и смогом Москву? Отдохнуть от толпы людей изнуренных длительной жарой?
Приглашаем всех присоединится к выезду на выходные в живописный уголок Тульской области на берег реки Красивая Меча. С палатками, котелками, гитарой и любыми другими музыкальными инструментами 8)
"Много рек рассекают необъятную Россию... а ни у одной нет столько по*эзии в названии, как у реки, которая протекает по Тульской губернии от северо-запада к юго-востоку. Пробив землю неугомонным ключом, она явилась на свет в Богородицком уезде, прорезала себе путь через Ефремовский и видно, с каким усилием рвалась между гор, металась от скалы к скале, чтоб наконец добраться до Дона.
Красивая Мечь прозвал ее народ, не согласуя прилагательного с существительным. В том месте, где она выгибается наподобие рога и где стоит село Изрог, сохранилось до сих пор темное предание о приключении, от которого будто бы произошло это поэтическое имя.
Рассказывают, что там какой-то Ярослав переезжал когда-то через мост в коляске; что лошади провалились, что он для спасения любимого коня вынул меч и хотел обрубить постромки, но уронил его в воду...
Расстояние от Москвы (МКАД) примерно 300 км, но с учетом того что трассу М4 сделали широкополосной на всем отрезке пути, дорога пролетает незаметно, а уж с флудящими по рации тем более Общее время в пути - 3,5 часа
Выезд будет в пятницу. Закупка продуктов будет осуществлятся централизованно в четверг вечером 5 августа. Поэтому прошу всех в максимально возможно короткие сроки решить о готовность к нам присоединится и внести себя в список.
Предварительный бюджет на человека примерно 800-1000 рублей.
Алкоголь в стоимость не входит.
Рекомендуется выезжать на машинах группами по 3-4 человека. Тем самым вы минимизируете затраты на дорогу B)
Как всегда я на связи по любым вопросам моб.тел.: 8-916-990-14-пятьпять
Для тех кто едет - легенда маршрута.
Место сбора.
Первая работающая заправка после МКАД на трассе М4 "ДОН", на ней же находится кафе "Ростикс", это примерно 7 км от МКАДа. Время сбора в пятницу 6 августа с 21-00 до 21-30. желающие могут заправиться, но лучше это сделать чуть дальше во время следующей остановки. Распределяем рации по машинам и выдвгаемся по М4 в сторону Ростова и Воронежа.
Метка №1 Остановка №1. Заправка Лукойл
Метка №2 Остановка №2. Начала объезда г.Ефремов
Метка №3 Новая развязка. Поворот на Рязань
Метка №4. Место сбора №2. Съезд с асфальта на грунтовку в районе д.Шилово
Скорость движения по маршруту до 150 км/ч.
В наличии радар-детекторы которые будут стоять на трех машинах, остальные держутся группами за ними.
КраШ
Еще раз спасибо за приглашение
Мой экипаж в составе двоих чел приедет в субботу к обеду, так как в пятницу коллективом отмечаем День строителя.
Подскажи еще что нам кроме провизии и напитков с собой захватить? Возьму мешок угля, синие кулефановые целёчки под мусор (остались с прошлого раза), подставку под чайник-кострюльку, мангал kvn-ven. Не знаю стол и бутыль везти или нет.
kvn-ven
Ты не поверишь, но твой мангалоид приедет вместе со мной
Не спеши, а то успеешь.
Искусство по-настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину
- Сейчас ты увидишь лучшее в мире привидение с мотором. Дикое, но симпатичное. (с)
Эх... Жаль на эти выхи я не могу ехать далеко от Москвы
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
КраШ
Еще раз спасибо за приглашение
Мой экипаж в составе двоих чел приедет в субботу к обеду, так как в пятницу коллективом отмечаем День строителя.
Подскажи еще что нам кроме провизии и напитков с собой захватить? Возьму мешок угля, синие кулефановые целёчки под мусор (остались с прошлого раза), подставку под чайник-кострюльку, мангал kvn-ven. Не знаю стол и бутыль везти или нет.
Ты мне позвони с утра перед выездом. Стол особо не нужен но и не помешает А вот бутыль..... а что за бутыль? Не пятилитровая вкусняшка с "красной этикеткой" случайно?
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Сообщение от S.M.M.
Эх... Жаль на эти выхи я не могу ехать далеко от Москвы
Смотря что в твоем понятии далеко Время в пути 300 км по М4, примерно соотвествует 60-70 км от Москвы по Рязанке или Егорьевскому, или 180 по Ярославскому шоссе
КраШ
Я в прошлый раз брал пластиковый 19л бутыль от куллера с водой для бытовых нужд. Сейчас воду можно будет на месте набрать, а вот есть ли нужда в самом бутыле?
Что-то я не припомню вкусняшку с красной этикеткой
Не спеши, а то успеешь.
Искусство по-настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину
- Сейчас ты увидишь лучшее в мире привидение с мотором. Дикое, но симпатичное. (с)
КраШ
Саш, просто я должен быть в районе Можайки в выхи.
А насчет М4, то на мой взгляд самое хорошее направление
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Воооон там моя палатонька стоять будет Которую я ещё не нашёл
Но в любом случае, я+жена+барбос постараемся быть.
За сегодня надо сшить, отнять или купить палатку
Воооон там моя палатонька стоять будет Которую я ещё не нашёл
Но в любом случае, я+жена+барбос постараемся быть.
За сегодня надо сшить, отнять или купить палатку
З.Ы. ... а РЫБА там есть?
есть одна из версий названия реки как раз связано с тем что на некоторых излучинах реки рыба делает красивый перемет
блин ...чего так далекова то...да и палатки у меня нет...
Обзаводитесь Таких поездок теперь будет много :P
На самом деле не далеко, трасса пустая и времени на дорогу будет мало потрачено Да и сама местность красивая и малолюдная Что еще нужно для отдыха компанией?
да не местный я )))чтобы палатку держать..гастарбайтер
Сообщение от КраШ
Таких поездок теперь будет много Razz
а у меня их и так ооооочень много
Сообщение от КраШ
На самом деле не далеко, трасса пустая и времени на дорогу будет мало потрачено Smile
я этут трассу знаю ооочень хорошо...и до пересечения с М6 в пятницу вечером и субботу утром еще надо доехать..там ремонт в 2 х местах..иногда её полностью перекрывают и пускают в объезд по старокаширке... как вариант надо рано 7 ехать...
Сообщение от КраШ
Да и сама местность красивая и малолюдная Smile Что еще нужно для отдыха компанией?Smile
так и есть....я думаю ехать в том же направлении..но на оку...это тоже по М4...110 где то км....за вторым постом ......300 много..устал ездить...
гм... а кто-нить подумал о том, что Тульская область тоже вся в дыму? На днях слышал (тока ногами не пинять, ну не живу я там!), что в самой Туле вообще видимость 30 м и дышать нечем!
я этут трассу знаю ооочень хорошо...и до пересечения с М6 в пятницу вечером и субботу утром еще надо доехать..там ремонт в 2 х местах..иногда её полностью перекрывают и пускают в объезд по старокаширке... как вариант надо рано 7 ехать...
Если ты про ремонт дороги и строительство моста под Михнево, то это цветочки по сравнению с заторами на Ярославке и Рязанке
Сообщение от TambovskiY
так и есть....я думаю ехать в том же направлении..но на оку...это тоже по М4...110 где то км....за вторым постом ......300 много..устал ездить...
Сейчас там все в дыму Поэтому и едем дальше, проветрить легкие
гм... а кто-нить подумал о том, что Тульская область тоже вся в дыму? На днях слышал (тока ногами не пинять, ну не живу я там!), что в самой Туле вообще видимость 30 м и дышать нечем!
+1
http://pozhar.yandex.ru/ вот сайт с пожарами...на самом деле..если и ехать. то только северные направления..юговосток горит
У нас прямая мобильная связь с г.Ефремов.
Вчера вечером и сегодня днем - небо чистое голубое и маленькие облака
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Сообщение от TambovskiY
http://pozhar.yandex.ru/ вот сайт с пожарами...на самом деле..если и ехать. то только северные направления..юговосток горит
Хмм.... а вы подумали над тем куда делось то что было вчера над москвой? Оно же пришло с юга, а ушло то куда? обратно на юг?
Северную часть области затягивает дымом через москву, так что если спасаться от дыма то ехать на запад, а это направление перегружено
TambovskiY писал(а):
Если ты про ремонт дороги и строительство моста под Михнево, то это цветочки по сравнению с заторами на Ярославке и Рязанке Smile
ну да..тут надо быть аккуратным...я часто М4 по М5 объзжаю....чему несказанно рад...когда М4 перекрывают...там жопа ..как повезет когда короче...
Сообщение от КраШ
TambovskiY писал(а): http://pozhar.yandex.ru/ вот сайт с пожарами...на самом деле..если и ехать. то только северные направления..юговосток горит
Хмм.... а вы подумали над тем куда делось то что было вчера над москвой? Оно же пришло с юга, а ушло то куда? обратно на юг? Laughing
Северную часть области затягивает дымом через москву, так что если спасаться от дыма то ехать на запад, а это направление перегружено Smile
тут тоже вопрос вопрос..как угадать? хз..что и где....