Соответственно автомобиль Астра. В городе.где нибудь можно установить сей девайс??? Ибо,наши доблестные ОД,при данном вопросе.округляют глаза - каааак-"ЭТО" воопще возможно????
Мда. у меня,в соседнем дворе есть потенцеальный "донор"! ночью можно потренероваться А по теме - странно. что в нашей ветке. не подымался этот вопрос?! Вроде город не маленький и Опелей на улицах хватает!
ну, в нашей ветке много вопросов не поднимается...но не в этом суть так, раз донор есть, нужно искать детали и прямые руки
можно конечно все сделать своими руками, но боюсь я своими, первым делом "жабу" пластмассовую уложу!
единственное что, может попробовать один только обратный клапан поставить на родную "писалку"?! поможет?
Донором может служить ширпотреб продаваемый на рынке... Я видел такие форсунки на 2106 (в такси) и скажу Вам, что работают прекрасно... Понятно, что это покажется колхозом, но очень доступно и дешево.....
Донором может служить ширпотреб продаваемый на рынке... Я видел такие форсунки на 2106 (в такси) и скажу Вам, что работают прекрасно... Понятно, что это покажется колхозом, но очень доступно и дешево...
а купить нельзя от инсигнии??? и не заниматься колхозом других форсунок???
что, в краснодаре нет экзиста???
Экзист конечно есть.. Могу дать бесплатный совет: Если отрегулировать форсунки крест на крест, то длинные струи будут бить в шетки и в рычаги стеклоочистителя. Разбиваясь, струя дает тот самый эффект "веерных" форсунок омывателя.
!!! Исходная картинка изменена. Убедительная просьба присоединять изображения, размером не более 600px по длинной стороне. Так и загружаться будет быстрей и страница не будет "плыть" в ширину. Спасибо за понимание.
Да,как бы.проблемы в компонентах нет. Набор из форсунок,клапана и куска шланги у ОД стоит меньше 500р + неделю подождать... т.к нет в наличии. Не хочешь ждать - магазин опелевских з/ч в помощь! Вопрос;кто бы поставил? А лучше,что бы было в наличии с
установкой Блин,ветки других городов почитаешь,так на перебой самореклама - только у нас и только лутшее качество.крайне быстро
и супер дешево?! У нас нифига! вроде столица юга РФ Что косаемо настройки заводских,так это воопще не проблема - булавка в помощь!Это было первое,что я сделал. вот только по мимо струи из этих сцикалок вылетают веером брызги; и при выставлении струи хотя бы в середину лобовухи - этим дождем обливает всю машину. А т.к цвет черный,то вид,заляпоной пеной пополам с пылью,машины крайне напрягает!!! При этом,заводская настройка под низ стекла,крайне не эффективна на скорости. Короче,выход- форсунки(имхо) Походу,прийдется самому гемороить
Дам собственно ничего сложного нет, самое сложноне - не сломать крепления накладок при их демонтаже... Можно объеденить сей процесс (замену) с заменой заслонки рециркуляции у кого еще не ломалась...
Улыбнуло!!! мне,неделю назад,заказали ролик натяжителя,средний стопак и рассказали про начинающий лезть прыщик на крышке багажника странных звуков,в районе шестерен,решили пока не косаться(наверное из сочувствия) сказали: "позырим" после первого ТО! Бгы-гы-гы
Я себе сам поставил на досуге, у кого-какие вопросы будут пишите я отвечу, в ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ мастер сервисе мне предложили за 2000 поменять и это еще с учетом того, что я со своими форсунками приехал
+100
наверно, любому, умеющему держать гаечный ключ в руках, под силу будет. Есть, правда, нюансы в работе, но об этом полно инфы на форумах, люди всегда помогут советом.
Сообщение от Am1g0s
в ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ мастер сервисе мне предложили за 2000 поменять и это еще с учетом того, что я со своими форсунками приехал
О-о-о-чень "гуманно", ничего не скажешь... за тридцать-то минут работы с перерывом на сон!
Хм.. значит от инсигнии никто еще не ставил?
Хм... я скорее всего буду заказывать комплект (2 брызгалки и клапан)...
Только посмотрю...вдруг на астры уже веерные ставят (ну мало ли)...
--
Столько страшилок понаписали про затирающееся в хлам лобовое стекло понаписали...бррр...страшно
Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo+Cosmo доп.пакет, 2012 модельный год)
"Wir leben Autos"
Только посмотрю...вдруг на астры уже веерные ставят (ну мало ли)...
На H не ставят, на J уже веерные как на Инсигнии...
Я себе менял, самое главное не сломать крепления пластикового жабо...кстати, лучше начинать отщелкивать защелки с середины, приподнимая жабо вверх, подлезая к ним отверткой плоской и нажимать ей на саму защелку...
Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км) Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)