Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 113

Тема: Она таки не завелась!:-)

1. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0

Она таки не завелась!:-)

Ну што,принимаю поздравленья
    первый подход,на дворе по таблу -20,поворот ключа и лёгкий старт полминуты натужной работы с небольшими перебоями-заглох затем 2 старта сразу-вообще без признаков схватывания,проба через 15 минут секунд 5-7 крутил,чуть схватила и заглохла без признаков жизти в итоге бросил эту помойку на работе! 8) масло 5-30 оригинал(по мануалу -25 старт гарантирован),свечам оригинальным 5тыщ,стартер крутит бодро,никаких предпосылок не было ваще если завтра с утра не заведёцца-валить в гему(ближайший официал) на галстуке

Внимание вопрос к дилерам:проблема гарантийная?всего то -20,если не топливо и свечи,эвакуатор за чей щёт? 8)

По ощущеньям залило свечи просто,заменить на месте не смог,скоты всё на торксах сделали.
    Ктонить сам менял,как под накладкой екотек хрень снимается,которая закрывает свечные колодцы?

Кароче опиль доказал,что имидж такой не зря у него в тесте "испытано на себе" проиграл м3 и ФФ2,тк коллеги уехали на своих корытах!принимаю соболезнования
    был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
    MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197

2. Местный Астравод Астра_М3 на верном пути Аватар для Астра_М3
    Спасибо
    0 / 0
    Соболезную, но может ты там на газ жал (перелил) или сцепление не выжимал...
    Так то вообче беспредел какой-то получается.
    Владею Астрой (Космо, 1,6 изитроник), Маздой 3 (1,6 механика) и Ford Explorer (4,0).

3. Не повезло - это бывает. Но если почитать фором шестерчатых Маздовиков - у них заводка тоже прям танцы с бубном вокруг машины, причем таких танцев я у них насчитал больше чем тут. Кто-то свечи прокаливает, просушивает отскребает, кто-то аккумулятор на себе домой и обратно волочет. Хотя для машин за 25-30кБ - все это не дело согласен.

4. Местный Заслуженный Астравод as123 на верном пути Аватар для as123
    Спасибо
    0 / 0
    пурга

вторая зима и все ОК
    Астры не брать! много вас развелось

5. Местный Заслуженный Астравод SLIDER на верном пути Аватар для SLIDER
    Спасибо
    0 / 0
    2 Andreus

Иcкренне сочувствую.

У меня как-то танцы вокруг тачки начались утром, когда с вечера помыл ее, ночью мороз, а я забыл двери после мойки открыть-закрыть. Вот и отплясывал "танец дождя" Сегодня, в -25'C с утра, я завелся, еле еле но все-таки.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    А у меня сосед по стоянке как раз ФФ-2 не оживил, а руководитель одного из отделов не смогла завести Мазду 3 хетчбэк (ездит 7 месяцев). Так что раз на раз не приходится.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Лисёнок на верном пути Аватар для Лисёнок
    Спасибо
    0 / 0
    Кста, про мойку: вчера наблюдала очередь на автомойке в кол-ве 9-ти машин! Удивилась сильно! Не верю, что у всех теплые гаражи...
    Не страшно над бибиками так издеваться?
    Astraумный зверь!
    зАСТРАховаться в ВСК - это ко мне

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Мастерство и знание жизни приходит с годами.

9. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2Астра_М3
    Да хужей,тазы живые(даж 16кл),всего то -20 хоть бы сразу не было признаков жизти,абыдна да не первая машина,поентому невыжатое сцепление и тд и тп давно пройденный этап 8)

2as123
    пурга не пурга,а результат на лице сам удивился 8)

2Пока четвертый Гольф
    лично моё мнение-дело в свечах

результат завтра 8)

10. Местный Астравод Nixon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Господа,
    январский номер "За рулем". Страница 38. Тестили Реношку, Фокус, прошу прощения "Калину" и китайскй Адмирал. Результаты разные, но вывод один - дело в свечах. Их просто меняли после неудачного пуска. А я думаю не в свечах, а в нашем говенном топливе. Да кстати, в номере про АструGTC OPC статейка.
    Astra H 1,6 Easytronic Enjoy

11. Собственные впечатления о понедельнике и Астре в целом

Коллеги,

Имея уже вторую Астру в собственности (сейчас COSMO 1,8 AT), могу за себя сказать, что первый комментарий о качестве Опель (о том что это все-таки действительно Ж. . . ль) имеет под собой основания.

В понедельник, когда реально похолодало после нулевых температур воскресенья, при попытке завести свою машу с пробегом в 16 тыс. и с неубитым аккумуляторам, мучался минут десять. Сначало просто маша не реагировала на поворот ключа, как будто стартера вообще нет в машине (это первые минут 8). Потом маша пыталась завестись но все же какое-то время неудачно. Когда она завелась, не погасла лампочка ABS (причем это уже не впервый раз). Даже после прогрева в течение минут 5 стрелка тахометра как-то неуверенно скакала в области 750 об.мин и пыталась опуститься ниже, чувствовались попытки заглохнуть,хотя дальше вроде проблем не было. После работы пришлось ехать в Атриум на теплую стоянку, где маша отогрелась и лампочка ABS больше на зогоралась, но зато начались глюки со спидометром на холостом ходу. Он начал самопроизвольно показыать то 60 км в час то 100 и стрелка прыгала так минут 5. Потом успокоилась.

А еще в холодную погоду на этой машине что-то стучит в выпускном коллекторе. На сервисе в Геме сказали, что это типа заводской проектный дефект и его устранить в принципе нельзя, поскольку это не дефект конкретной детали, а конструкторская недоработка, хотя типа на ездовые качества не влияет.

Можно еще продолжать и продолжать

Резюме: Два раза на одни грабли это уже много. В следующий раз на привлекательную и сбалансированную комплектацию Астр, отличный дизайн экстерьера и интерьера, налаженный сервис покупаться не буду. Возьму что-нибудь японское.

12. Участник Начинающий Астравод Седой на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня отличная машина! Самая лучшая! Сегодня спокойно завелась, абсолютно без проблем, с первого раза, через 2 секунды. Отличная машина, не чета японкским!!!! Может следить за машиной надо, а , господа?
    1,8 ручка, Elegance

13. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Следить - хорошо, но как проверить бензин? Я уже писал осенью (при t ~ 0 градусов), что у меня сразу после пуска при выезде из гаража машина в 90% случаях глохла. После резапуска работала без проблем. По совету сменил заправку - все нормализовалось.
    Небольшие глюки с электрикой наблюдались, но быстро прошли. Из сегодняшних (-25 на улице). Пуск - отличный. Все нижеперечисленные глюки - на машине СРАЗУ после пуска. Контакт одной из дверей сработал на закрытие оной с 3-го закрывания двери. Центральный замок сработал нажатия с 3-го. Замерз омыватель пассажирской части лобового При этом с водит. стороны, сзади и на фары омывалка подается.
    При прогреве не прошло: где то почти на 1см не уезжает левый омыватель фары. (ну его только в теплом гараже отогреешь). Никаких моек накануне не было

Позволю себе напомнить не хитрый, но действенный способ прогрева электролита в аккамуляторе перед холодным пуском: включите любой энергоемкий потребитель перед пуском после долгой стоянки на морозе секунд на 10-30 (ближний или дальний свет, обогрев сидения или заднего стекла). Перед запуском выключите эти потребители. Эффект ощутимый.

Ну и про японские... Там аккамуляторы с маловатой для наших зим емкостью. Прошлую зиму при t под -20 я свою Хонду (аккамулятор 45 Ач) или с "толкача", или "прикуриванием" только заводил. Так трос с проводами в багажнике и возил. Хорошо холодных дней было с десяток всего. Зато таджикские дворники меня утром уже у авто ждали и очень расстраивались, если авто без их помощи заводилось
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

14. Новичок Новичок Laky на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Имхо, если вы ждете от Опеля Жо, то это и получите

15. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей С.
    Следить - хорошо, но как проверить бензин? Я уже писал осенью (при t ~ 0 градусов), что у меня сразу после пуска при выезде из гаража машина в 90% случаях глохла. После резапуска работала без проблем. По совету сменил заправку - все нормализовалось.
    Похоже на правду. Вчера тоже сначала заглохла, а после рестарта нормально работала. Заправился на проверенной запрвке, и сегодня в -28 завелась с первого раза.
    Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
    Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.

16. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    Про бенз согласен,но на том же бензе убогая альмера завелась с полтычка сегодня(по совпадению заправлялись с друганом позавчера в интервале 1 часа на одной заправке)
    ща приехал на работу попробывал-ваще не схватывает,мучить не стал аккумулятор живее всех жывых

2Nixon
    Кстати читал,интересная статейка,более менее грамотная 8)

2Седой
    Дай умный совет как следить надо за машиной?последнее ТО 5тыщ назад с заменой свечей,кумулятор жив,гена тоже,масло 5-30,чо ещё опилю надо то?

2Laky
    Машина за 22К должна заводится до -30 включительно,будь то опиль или хундай

Кароче не будем сильно расстраиваться отличился только я,остальные то завелись вскрытие покажет,мож дефект какой есть

17. Местный Заслуженный Астравод Annet на верном пути Аватар для Annet
    Спасибо
    0 / 0
    И у меня с первого раза и сразу - подержала включенным ближний 30 секунд...
    Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому

18. Цитата Сообщение от Andreus
    Про бенз согласен,но на том же бензе убогая альмера завелась с полтычка сегодня(по совпадению заправлялись с друганом позавчера в интервале 1 часа на одной заправке)
    ща приехал на работу попробывал-ваще не схватывает,мучить не стал аккумулятор живее всех жывых

Дело в нашем говённом бензине,я вообще перешёл на 92.
    Стало гораздо лучше,не троит и ни какого красного налёта
    И заводится отлично.
    Что решил-то делать?
    Свечи кстати сменить не долго.

19. Местный Заслуженный Астравод JeeAh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня сейчас такая ситуация. Завел при минус 30 сегодня нормально. А вот потом чудеса. Поехал на работу. По БК двигатель в момент прогрелся до 108 градусов, а из отпотителя ледяной воздух идет. Пока ехал до работы окалел. причем ехать прилично. Что могло случится?? Сижу на работе и думаю, что делать.
    GM Opel Epsilon 3200

Всё вышесказанное - моё личное мнение и не является официальным ответом компании General Motors CIS

20. Местный Бакалавр АСТРАномии 2.0turbo на верном пути Аватар для 2.0turbo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от JeeAh
    А у меня сейчас такая ситуация. Завел при минус 30 сегодня нормально. А вот потом чудеса. Поехал на работу. По БК двигатель в момент прогрелся до 108 градусов, а из отпотителя ледяной воздух идет. Пока ехал до работы окалел. причем ехать прилично. Что могло случится?? Сижу на работе и думаю, что делать.

108 - это глюк электроники видать, тем более машинка новая у тебя, у меня 65))))Завелась ваще без траблов(тьфу-тьфу), перед марозами залил бак 98 бензина лукойле специально...Но воздух у меня горячий..Щаз пол москвы не завелось, тазы еще вчера умерли...)
    опиль ацтой, кольца рулят)))

21. Местный Заслуженный Астравод JeeAh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 2.0turbo
    Цитата Сообщение от JeeAh

108 - это глюк электроники видать, тем более машинка новая у тебя, у меня 65))))Завелась ваще без траблов(тьфу-тьфу), перед марозами залил бак 98 бензина лукойле специально...Но воздух у меня горячий..Щаз пол москвы не завелось, тазы еще вчера умерли...)

Вчера при минус 21 у меня температура двигателя была 60-75 не больше, и хотябы теплый воздух шел. А сейчас вообще ледяной. Проехал довольно много, все равно не помогло. Может антифриз не ходит по системе охлаждения? так это чревато перегревом двигателя(((( что то не очень радует переспектива стукануть двигатель в минус 30
    GM Opel Epsilon 3200

Всё вышесказанное - моё личное мнение и не является официальным ответом компании General Motors CIS

22. Цитата Сообщение от JeeAh
    Для начала проверить все ли патрубки тёплые.
    Может и антифриз и термостат прихватить по таким-то морозам.

23. Местный Астравод Nixon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ!
    Всем известно, что можно заглушить двигатель с включенной задней передачей, чтобы на ручник не ставить. При при последующем запуске компьютер переключится на нейтралку. А вот в наш мороз как? Не поедет ли она сначала назад, ведь масло в коробке то густое?
    Astra H 1,6 Easytronic Enjoy

24. Местный Астравод Jorge на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Собственные впечатления о понедельнике и Астре в целом

Цитата Сообщение от alexus1976
    Сначало просто маша не реагировала на поворот ключа, как будто стартера вообще нет в машине (это первые минут 8). Потом маша пыталась завестись но все же какое-то время неудачно.
    если не включается стартер, значит замерзло реле - может вода попала. Если повключать некоторое время, то оно нагрееца и начнет включаться.

25. Местный Опытный Астравод legend на верном пути Аватар для legend
    Спасибо
    0 / 0
    Слушайте - это уже 3-тья тема про пуск в морозы - куда че писать-то
    Олег. 1.8 Elegance, Ручка

26. Местный Опытный Астравод legend на верном пути Аватар для legend
    Спасибо
    0 / 0
    Насчет японок - у меня в офисе 4 из 6 знакомых королл не завелись
    Олег. 1.8 Elegance, Ручка

27. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2legend
    Пиши сюда

Трупы на работе мазда3-2 штуки без вариантов, ситроен С3
    все рено кангу стартовали,все тазы 16кл стартовали(удивительно),2 икстрейла.Столь любимый всеми ФФ2 1.6 100лыс также легко принял старт

2USSR
    Думаю в гему ехать на заводку да тот же таз или альмеру я б разобрал уже давно,тут сложнее немного,какая то "кассета" залитая компаундом свечи закрывает 8)

28. Участник Астравод Vad на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andreus
    Думаю в гему ехать на заводку
    ...мудрое решение...думаю какая-то бяка случилась...мафынка непричём...
    Vectra B 1.6, Astra 1.6

29. Участник Астравод Vad на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andreus
    Думаю в гему ехать на заводку
    ...мудрое решение...думаю какая-то бяка случилась...мафынка непричём...
    Vectra B 1.6, Astra 1.6

30. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2Vad
    Эт если буксир-альмера заведёцца а если нет,то как челюскинец,буду ждать тепла
    кстати ОКБ 1.4 и ОВЦа 2.2 коллег завелись в лучшем виде 8)

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)