Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Что означает код ошибки 017152

1. Новичок Новичок Tofik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Что означает код ошибки 017152

Помогите что означает ошибка 017152. Желтенький двигатель то загораеться, после некоторого времени гаснет. А потом все заново. Мотор Z16XEP.

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Re: Что означает код ошибки 017152

Цитата Сообщение от Tofik
    Помогите что означает ошибка 017152. Желтенький двигатель то загораеться, после некоторого времени гаснет. А потом все заново. Мотор Z16XEP.
    P0171 Система подстройки топлива выдает бедную смесь B-019

Начинай с поиска подсоса воздуха.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Новичок Новичок Tofik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это может быть иза того что я меня обнаружились две небольшие трещины на выпускном коллекторе?

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Это может быть иза того что я меня обнаружились две небольшие трещины на выпускном коллекторе?
    Может, надо проверить теком или опкомом АЦП лямбды. Должно быть от 200 да 800 mV.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Новичок Новичок Tofik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Понял спасибо буду смотреть. Но на замену коллектора я наверно попал. Причем он идет вместе с катализатором а это недешево

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Понял спасибо буду смотреть. Но на замену коллектора я наверно попал. Причем он идет вместе с катализатором а это недешево
    Спокойствие. Если материал коллектора (сталь) позволит себя заварить (она может быть высоколегированная и тогда хрен там) - заваривай не раздумывая.

7. Новичок Новичок Tofik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня коллектор чугунный мне говорили что варить его бесполезно ненадолго хватит.

8. Участник Начинающий Астравод Mish_gun на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    такая хрень была и у меня, долго мне е**ли голову, в итоге один чел на сервисе опелей (неофициальном) подсказал заменить прокладки впускного и твинпорта, и почистить говнецо и в том и другом. сработало. менял сам, прокладки 3 шт - 300 руб, говнеца пол совка с двух железяк
    особенно твинпорт, пришлось отверткой сначала каналы продирать вот.

скорее всего из-за них, но как они появились

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

на выпускном коллекторе
    о, чувак, извини не обратил внимание, что ВЫПУСКНОЙ КОЛЛЕКТОР!
    017152

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

так вот 017152 у меня прошла после вышеуказанных процедур, сомневаюсь что из-за выпускного коллектора.
    семь раз отпей-один отъешь

9. Местный Заслуженный Астравод Solsonik на верном пути Аватар для Solsonik
    Спасибо
    1 / 0
    Была такая-же тема......Решилось чисткой дроссельной заслонки .....
    Воть-так.... 8)
    1.6XEP twinport, МТ....2005

10. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    javascriptutName('Rusofil') почитал твои посты - звание магистра оправдываешь вполне!!!!Спасибо другие только умничают да пальцы распальцовывают....
    У меня такая же хрень с 017152... В июле перед поездкой в БССР проделал манипуляции как Mish_gun да ср..ни там было предостаточно....
    Всё сделал машинка просто полетела но беда осталась. Причём вылазит ошибка после 40-100 км по трассе после первой же остановки запускаю двигло и практически всегда она вылазит... Лечу check-enginom сейчас вот ор-сом прикупил... обязательно посмотрю про лямбду... Чек тоже рисует график лямбды то короткая синусоида то напряжение не меняется график в горизонте...........

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Vlad61
    javascriptutName('Rusofil') почитал твои посты - звание магистра оправдываешь вполне!!!!Спасибо другие только умничают да пальцы распальцовывают....
    У меня такая же хрень с 017152... В июле перед поездкой в БССР проделал манипуляции как Mish_gun да ср..ни там было предостаточно....
    Всё сделал машинка просто полетела но беда осталась. Причём вылазит ошибка после 40-100 км по трассе после первой же остановки запускаю двигло и практически всегда она вылазит... Лечу check-enginom сейчас вот ор-сом прикупил... обязательно посмотрю про лямбду... Чек тоже рисует график лямбды то короткая синусоида то напряжение не меняется график в горизонте...........
    Спасибо за слова. Право слово - ляпы у меня случаются...

Насчет опкома - там есть режим Record. Это запись значений АЦП датчиков. Нужно воздух (ДМРВ или ДАД. ДАД в Z16XEP - и пусть у тебя, к примеру, XER - данные подхватятся) и лямбду. На ХХ воздух, лямбда, время открытия форсунок - это можно скриншотом сделать.

Ну а потом или в личку или еще как прикрепи эти файлеги - покумекаем.

12. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    спасибо обязательно сделаю..... хотя всегда доверяю спецам а приблуду купил ради несложных манипуляций.....

13. Новичок Новичок gigi15 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подниму! Продиагностировал, Астра 2007 120 пробег, 1,6 литра - 17152. То горит, то не горит. Сейчас постоянно стала. Бенз 95 Лукойл. С чего начать? Чистка ДЗ?

14. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Чистить каналы рециркуляции во впускном коллекторе...
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

15. Новичок Новичок gigi15 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Анндрей Посмотреть сообщение
    Чистить каналы рециркуляции во впускном коллекторе...
    Андрюш, можно, пожалуйста, подробнее. Сейчас иногда тухнет ошибка, но 90% времени горит. Заранее благодарю за ответ.

16. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Двигатель Z16XEP?
    ДжЭм-овский бюллетень по устранению отказов в процессе эксплуатации
    Устранение неисправности в условиях эксплуатации: 2597
    Проблема: Двигатель Z16XEP - Недостаточная мощность, загорается лампа MIL, устанавливается код неисправности P0171 "система регулирования состава горючей смеси настроена на бедную смесь".
    Модель: Двигатели: Опции:
    Astra-G 2003...,Astra-H 2004...2007,Vectra-C 2006...2008,Zafira-B 2005...2007,Meriva 2006...2010 Z16XEP,Z16XEP,Z16XEP,Z16XEP,Z16XEP
    Рекламация: Клиент жалуется на недостаточную мощность двигателя, загорание лампы MIL, сохраняются коды неисправности P0303, P0300, P1300 или P0171 "система регулирования состава топливной смеси настроена на бедную смесь". Адаптация состава топливной смеси установлена на 30% при частичной нагрузке.
    Причина: Засорен канал рециркуляции выхлопных газов во фланце впускного коллектора.

Устранение неисправности:
    В случае жалобы клиента нужно отсоединить разъем клапана системы
    рециркуляции выхлопных газов. Если дефект устраняется, его основная
    причина заключается в засорении канала системы рециркуляции выхлопных
    газов во фланце впускного коллектора.
    Демонтировать впускной коллектор и проверить канал системы
    рециркуляции выхлопных газов внутри фланца впускного коллектора.
    Если каналы системы рециркуляции выхлопных газов засорены, необходимо
    очистить их с помощью подходящего инструмента.
    Нормативы рабочего времени: TC: Часы:
    U3 259 70 Очистка каналов системы 90 SA
    рециркуляции выхлопных
    газов во впускном коллекторе
    Затраты на этот ремонт будут возмещаться на протяжении нормального
    срока гарантии. Необходимо применять обычную гарантийную процедуру.
    Функциональная группа: J - двигатель
    Группа неисправности: 20 - недостаточная мощность
    Код неисправности: P0171,P0300,P0303,P1300

17. Новичок Новичок gigi15 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Анндрей
    огромная благодарность! А можно чуток более доступным языком? С чего начать самостоятельно? =)

18. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    Opel Astra h z16xep 2006г МКПП 5 дв/хб magma red

19. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Добавить нечего. Бульдозеру респект за отчёт. Практические попытки исправления турбулентного течения на ламинарное - это, конечно, на любителя, а вот в плане пособия по ревизии впускного коллектора - самое то...

20. Новичок Новичок gigi15 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    валерий97
    Ребята, я все таки очкую такую штуку проделывать. Лучше профи доверю! Где в Москве можно почистить впускной коллектор? =) К официалам не хочу ехать.)

21. Новичок Новичок ED_ на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    у меня таже проблема: http://astraclub.ru/threads/109663-о...олой-детонацию
    Похоже это болячка этих движков и постоянно лазить чистить эти каналы как то напряжно (сегодня канал засорился, завтра сам клапан заглючит и т.д)
    Я пока просто отключил его и наблюдаю за поведением машины и жду квалифицированного совета – забить или все-таки чистить?
    Кстати официалы подтвердили эту проблему, но сказали что у них чистить никто не будет – они там похоже только масло на новых тачках менять способны за дорого

22. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    436 / 54
    Вообще-то по этой проблеме выпущен бюллетень GM 2597, приведенный выше. Так что устранять неисправность официалы обязаны.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

23. Новичок Новичок ED_ на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    оно то конечно должны, но в связи с сложившейся экономической ситуацией, все мастера проходившие обучение по опелю порасбегались кто куда(во всяком случае у наши официалов), а оставшиеся мастера этого не делают!
    я обращался к ним раньше с этой проблемой, на что мне ответили что мол это все ерунда не выдумывай глупостей катайся так, а когда уже пхнул им распечатку с инета - признали, но делать не могут (или не хотят)

24. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от ED_ Посмотреть сообщение
    ..Я пока просто отключил его и наблюдаю за поведением машины...
    Машина выбросит из алгоритма работы "кусок" программы, связанный с рециркуляцией(ИМХО - не самый худший вариант ), но обязательно высветит "чек"...

25. Новичок Новичок ED_ на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Анндрей Посмотреть сообщение
    Машина выбросит из алгоритма работы "кусок" программы, связанный с рециркуляцией(ИМХО - не самый худший вариант ), но обязательно высветит "чек"...
    Да чек горит, да и юуй с ним (не сильно напрягает)
    Дак стати, может кто знает , может есть альтернативное пропатченное ПО с отключенным ЕГР? (что бы чек не горел )

26. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    436 / 54
    Цитата Сообщение от ED_ Посмотреть сообщение
    Да чек горит, да и юуй с ним (не сильно напрягает)
    Дак стати, может кто знает , может есть альтернативное пропатченное ПО с отключенным ЕГР? (что бы чек не горел )
    Посмотри здесь http://astraclub.ru/threads/67048-Пр...к-4.5-DVD90-21
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)