такая хрень была и у меня, долго мне е**ли голову, в итоге один чел на сервисе опелей (неофициальном) подсказал заменить прокладки впускного и твинпорта, и почистить говнецо и в том и другом. сработало. менял сам, прокладки 3 шт - 300 руб, говнеца пол совка с двух железяк
особенно твинпорт, пришлось отверткой сначала каналы продирать вот.
Сообщение от Tofik
Это может быть иза того что я меня обнаружились две небольшие трещины на выпускном коллекторе?
скорее всего из-за них, но как они появились
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Сообщение от Tofik
на выпускном коллекторе
о, чувак, извини не обратил внимание, что ВЫПУСКНОЙ КОЛЛЕКТОР!
017152
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
так вот 017152 у меня прошла после вышеуказанных процедур, сомневаюсь что из-за выпускного коллектора.
javascriptutName('Rusofil') почитал твои посты - звание магистра оправдываешь вполне!!!!Спасибо другие только умничают да пальцы распальцовывают....
У меня такая же хрень с 017152... В июле перед поездкой в БССР проделал манипуляции как Mish_gun да ср..ни там было предостаточно....
Всё сделал машинка просто полетела но беда осталась. Причём вылазит ошибка после 40-100 км по трассе после первой же остановки запускаю двигло и практически всегда она вылазит... Лечу check-enginom сейчас вот ор-сом прикупил... обязательно посмотрю про лямбду... Чек тоже рисует график лямбды то короткая синусоида то напряжение не меняется график в горизонте...........
javascriptutName('Rusofil') почитал твои посты - звание магистра оправдываешь вполне!!!!Спасибо другие только умничают да пальцы распальцовывают....
У меня такая же хрень с 017152... В июле перед поездкой в БССР проделал манипуляции как Mish_gun да ср..ни там было предостаточно....
Всё сделал машинка просто полетела но беда осталась. Причём вылазит ошибка после 40-100 км по трассе после первой же остановки запускаю двигло и практически всегда она вылазит... Лечу check-enginom сейчас вот ор-сом прикупил... обязательно посмотрю про лямбду... Чек тоже рисует график лямбды то короткая синусоида то напряжение не меняется график в горизонте...........
Спасибо за слова. Право слово - ляпы у меня случаются...
Насчет опкома - там есть режим Record. Это запись значений АЦП датчиков. Нужно воздух (ДМРВ или ДАД. ДАД в Z16XEP - и пусть у тебя, к примеру, XER - данные подхватятся) и лямбду. На ХХ воздух, лямбда, время открытия форсунок - это можно скриншотом сделать.
Ну а потом или в личку или еще как прикрепи эти файлеги - покумекаем.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Подниму! Продиагностировал, Астра 2007 120 пробег, 1,6 литра - 17152. То горит, то не горит. Сейчас постоянно стала. Бенз 95 Лукойл. С чего начать? Чистка ДЗ?
Двигатель Z16XEP?
ДжЭм-овский бюллетень по устранению отказов в процессе эксплуатации
Устранение неисправности в условиях эксплуатации: 2597
Проблема: Двигатель Z16XEP - Недостаточная мощность, загорается лампа MIL, устанавливается код неисправности P0171 "система регулирования состава горючей смеси настроена на бедную смесь".
Модель: Двигатели: Опции:
Astra-G 2003...,Astra-H 2004...2007,Vectra-C 2006...2008,Zafira-B 2005...2007,Meriva 2006...2010 Z16XEP,Z16XEP,Z16XEP,Z16XEP,Z16XEP
Рекламация: Клиент жалуется на недостаточную мощность двигателя, загорание лампы MIL, сохраняются коды неисправности P0303, P0300, P1300 или P0171 "система регулирования состава топливной смеси настроена на бедную смесь". Адаптация состава топливной смеси установлена на 30% при частичной нагрузке.
Причина: Засорен канал рециркуляции выхлопных газов во фланце впускного коллектора.
Устранение неисправности:
В случае жалобы клиента нужно отсоединить разъем клапана системы
рециркуляции выхлопных газов. Если дефект устраняется, его основная
причина заключается в засорении канала системы рециркуляции выхлопных
газов во фланце впускного коллектора.
Демонтировать впускной коллектор и проверить канал системы
рециркуляции выхлопных газов внутри фланца впускного коллектора.
Если каналы системы рециркуляции выхлопных газов засорены, необходимо
очистить их с помощью подходящего инструмента.
Нормативы рабочего времени: TC: Часы:
U3 259 70 Очистка каналов системы 90 SA
рециркуляции выхлопных
газов во впускном коллекторе
Затраты на этот ремонт будут возмещаться на протяжении нормального
срока гарантии. Необходимо применять обычную гарантийную процедуру.
Функциональная группа: J - двигатель
Группа неисправности: 20 - недостаточная мощность
Код неисправности: P0171,P0300,P0303,P1300
Добавить нечего. Бульдозеру респект за отчёт. Практические попытки исправления турбулентного течения на ламинарное - это, конечно, на любителя, а вот в плане пособия по ревизии впускного коллектора - самое то...
валерий97
Ребята, я все таки очкую такую штуку проделывать. Лучше профи доверю! Где в Москве можно почистить впускной коллектор? =) К официалам не хочу ехать.)
у меня таже проблема: http://astraclub.ru/threads/109663-о...олой-детонацию
Похоже это болячка этих движков и постоянно лазить чистить эти каналы как то напряжно (сегодня канал засорился, завтра сам клапан заглючит и т.д)
Я пока просто отключил его и наблюдаю за поведением машины и жду квалифицированного совета – забить или все-таки чистить?
Кстати официалы подтвердили эту проблему, но сказали что у них чистить никто не будет – они там похоже только масло на новых тачках менять способны за дорого
оно то конечно должны, но в связи с сложившейся экономической ситуацией, все мастера проходившие обучение по опелю порасбегались кто куда(во всяком случае у наши официалов), а оставшиеся мастера этого не делают!
я обращался к ним раньше с этой проблемой, на что мне ответили что мол это все ерунда не выдумывай глупостей катайся так, а когда уже пхнул им распечатку с инета - признали, но делать не могут (или не хотят)
Машина выбросит из алгоритма работы "кусок" программы, связанный с рециркуляцией(ИМХО - не самый худший вариант ), но обязательно высветит "чек"...
Да чек горит, да и юуй с ним (не сильно напрягает)
Дак стати, может кто знает , может есть альтернативное пропатченное ПО с отключенным ЕГР? (что бы чек не горел )
Да чек горит, да и юуй с ним (не сильно напрягает)
Дак стати, может кто знает , может есть альтернативное пропатченное ПО с отключенным ЕГР? (что бы чек не горел )