Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Замена блок-фары

1. Участник Начинающий Астравод HCm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Замена блок-фары

Всем привет!!

Такая вот ситуация - зимой кто-то тюкнул на парковке по левому борту, в результате у левой фары сломалось крепление лампы ближнего света и она теперь не регулируется (светит чуть выше, чем надо). Сервис приговорил блок-фару, но вот сам я никак не пойму- саму лампу при этом менять надо или нет?
    Свет - ксенон, без линз (штатный или нет - не знаю , купил с таким в салоне, с пробегом). Регулировка фар из салона автомобиля есть, но регулирует только ту фару, которая не ударена (правую).
    Если ксенон не штатный, значит с блок-фарой надо заказывать лампу? И если надо, то какую? Или все же блок-фара идет без лампы?

Заранее спасибо!
    Astra h HB, 2007, 1.6 изик

2. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от HCm
    Свет - ксенон, без линз (штатный или нет - не знаю Sad, купил с таким в салоне, с пробегом). Регулировка фар из салона автомобиля есть, но регулирует только ту фару, которая не ударена (правую).
    Если ксенон не штатный, значит с блок-фарой надо заказывать лампу? И если надо, то какую? Или все же блок-фара идет без лампы?
    Ксенон у тебя колхозный, снимай его пока ИДПС не докопался. Сейчас за него прав лишить могут.
    По сабжу: новые фары идут без ламп.

3. Участник Начинающий Астравод HCm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR

Ксенон у тебя колхозный, снимай его пока ИДПС не докопался. Сейчас за него прав лишить могут.
    По сабжу: новые фары идут без ламп.
    О как все печально =0
    Но по-любому спасибо!
    Значит придется убирать. А галогенки значительно тусклее светят?

4. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от HCm
    В теории - в 3 раза слабее. Именно из-за этого ксенон запрещено ставить в фары под галоген. Глаз не линейно воспринимает яркость, так что разница по ощущениям меньше.

Колхозный ксенон все равно дает кривое распределение яркости, перед машиной все засвечено, а дальше - провал. Поставишь какой-нить продвинутый галоген типа Night Breaker и нормально будет.

5. Участник Начинающий Астравод HCm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Цитата Сообщение от HCm
    В теории - в 3 раза слабее. Именно из-за этого ксенон запрещено ставить в фары под галоген. Глаз не линейно воспринимает яркость, так что разница по ощущениям меньше.

Колхозный ксенон все равно дает кривое распределение яркости, перед машиной все засвечено, а дальше - провал. Поставишь какой-нить продвинутый галоген типа Night Breaker и нормально будет.
    О, как раз на них по поиску и вышел. Покорнейше благодарю, столько вопросов сразу решили

p.s.
    ах да, только сейчас и вспомнил - у меня ж на цивике галогенки и все ж тип топ

6. Dr.venereologist Бакалавр АСТРАномии AlexZlo на верном пути Аватар для AlexZlo
    Спасибо
    0 / 0
    HCm
    Смотря какие галогенки, конечно разница с ксеноном будет, но можно хорошие подобрать
    Владею Opel Signum 3.0 DT

7. Участник Начинающий Астравод HCm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Снова всем привет!

Кажись эпопея моя с блок-фарой еще не закончилась. Стал заказывать блок-фару и заметил, что на некоторых написано "с моторчиком регулировки", а на некоторых не написано. Правильно ли я понимаю, что если я куплю такую фару, у которой моторчик не указан (какую-нибудь Depo), то я не смогу поднимать-опускать фары регулировкой из салона? И есть ли гарантия, что регулировка будет работать, если я куплю тот же Depo с моторчиком?
    В общем что-то запутался Заказы снял пока...

Заранее благодарен за пояснения O=)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)