Насчет ударов машины бампером об асфальт или о детали автовоза это бредятина,так как они материально ответственные в данной ситуации при разгрузке и принимают машины по тчательной описи.Не знаешь брода,не лезь в воду как говорится.А если официалы там начудили с работниками Джамшутами это другой вопрос.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Насчет ударов машины бампером об асфальт или о детали автовоза это бредятина,так как они материально ответственные в данной ситуации при разгрузке и принимают машины по тчательной описи.Не знаешь брода,не лезь в воду как говорится.А если официалы там начудили с работниками Джамшутами это другой вопрос.
Они материально ответственны до таможни (если не ошибаюсь), и даже если побьют. Что дальше? На сервисе дилера подтянут, заменят. Только зачастую один черт, это уже не новое авто, а конструктор. Знаешь сколько в автосалон битых сильно или не очень приходят машин? Поверь, не мало. Ранее об этом писал.
26 дней назад на 47 км. ленинградки валялась фура, гружённая фрилэндэрами и дискавери, вот кто-то попал.
То ли плакать, то ли смеяться... Хотя на самом деле обидно, и за машинки и за будущих владельцев. Хороший аппарат, у меня у друга Дискаверик... Вещь конечно.
фоты есть, но на них невидно! я выложу несколько в тему "ФОтографии". Погода была ужасная вчера весь день, издалека пара фоток, снутри и в гараже а там неудобно ппц) а щас я уже в москву уехал, а она в узловой осталась (тульская область), отец должен пока на учёт поставить и тех осмотр пройти))
Однако, не так уж бесполезны "заботящиеся о своем организме, с возрастными прелестями и считающие седые волосы"
давай не будем вспоминать...
Сообщение от Dr.Verity
150 км - пробег при получении в салоне ???
нее, это уже на момент фото) пока к одним родственникам заехал показал машину, пока к другим.... друзей покатал ну и так далее)) на момент фото в гараже уже под 250 км было))
У меня вопросик, может кто подскажет. Заказывая машинку в октябре, к примеру, в салон придёт только в феврале-марте, но диллер утверждает, что год производства будет 2010, с чем это связано, кто знает?
У меня вопросик, может кто подскажет. Заказывая машинку в октябре, к примеру, в салон придёт только в феврале-марте, но диллер утверждает, что год производства будет 2010, с чем это связано, кто знает?
год производства в птс ставят по дате присвоения вин(статус 38 От этого статуса и считай в обратку
20 Заказ имеет ошибку, требует подтверждения
21 Заказ без ошибок, требует подтверждения ДМ СНГ
25 Заказ подтверждён ДМ СНГ, начало планирование производства
32 статус - Предпланирование заказа в производство,
33 статус - Заказ запланирован в производство,
35 статус - Начало производства а/м на заводе
38 статус - Производство завершено, а/м присваивается VIN номер
40 статус - А/м произведен, снят с конвейера, готовится к отгрузке с завода
42 статус- Отгрузка а/м с завода на российский склад.
от 32 до 35 статуса - до 5 недель, для СПБ астр, до 3-х для Польши
от 35 до 40 - до 2 недель.
от 40 до 48 - до недели.
LordGray
Почему Ваш вопрос в этой ветке? типа , уже косяк ?
Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
Lady Winter
А Вам почему так важен год выпуска? При продаже нарисуете в объявлении - 2011. А при встрече с покупателем честно расскажете ситуацию, так бывает регулярно. Нормальный человек внимания не обратит. Вам же для последующей продажи дата важна ??
год производства в птс ставят по дате присвоения вин
Примногоблагодарствую за развёрнцтый ответ.
Сообщение от Lady Winter
Почему Ваш вопрос в этой ветке? типа , уже косяк ?
Угу Как ещё это понимать, что машину заберу в фервале марте, а в ПТС 2010 год! БУ, практически Так что это вообще глобально! Мы все покупаем заведомо БУ авто
Веток похожих не нашёл, вот и здесь спросил, хоть знать буду, а за продажу рановато думать, поездить бы сперва
А я сразу с дилером договорился, что через 2-а года заберут ее за минусом 20%, всчет первого платежа за универсал, если не передумаю.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Dweller
Как это ВЫ договорились ??? А если Вы машину разбомбучите в хлам ? Или за 2 года 200 000 км наездите ? Тоже за 80 % возьмут ??? Это они Вас точно дурят этими обещаниями !!!!
И вообще за 1 год снимают 15 %, за 2-ой - 10. Итого - 25. Минимум !!!! Если в отличном состоянии.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
LordGray
Да не б\у. Любой разумный человек понимает, что машине срок эксплуатации начинается с передачи в руки. Хотя надо побиться, конечно, за скидки при покупке - повод хороший!
Как это ВЫ договорились ??? А если Вы машину разбомбучите в хлам ? Или за 2 года 200 000 км наездите ? Тоже за 80 % возьмут ??? Это они Вас точно дурят этими обещаниями !!!!
С людьми нужно по людски или хотя бы по человечески. ;-)
Я ж не упырь какой сдавать свой хлам (если сам виноват) как первокласный товар. Уговор был про среднюю эксплуатацию и бережное отношение.
С продавцами (а они все продавцы от менеджера до генерального) нужно общаться. Я в узбекистане жил - там на базаре если не торговаться продавцы обижаются - типа ты не хочешь с ним общаться (да это вообще на восточном базаре и у турок также).
А сейчас торговаться можно и нужно везде - я не крахобор и не плюшкин, но ведь не в этом суть, почему бы не пообщаться, не сделать людям приятно, чтобы они почувствовали, что деньги заработаны, а не с неба (лоха) свалились, а продавци у нас ленивые да еще народ пугливый и не всегда продавца выслушивают а те не сильно и распространяются про системы скидок и бонусов, а ведь кто-то их разрабатывает чтобы люди пользовались. Так давайте уважать труд друг друга и не мешать, а помогать другим выполнять их обязанности. ;-)
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
договор о будущем это не торг а декларация о намерениях И беда в том что в основном менеджеры по столько лет на одном месте не работают (за жизнь и здоровье наверно переживают?)
Dweller
Надо письменно все договоренности фиксировать. Прошли те времена, когда "честное купеческое слово" крепче печатей было. Через 2 года и человека может не быть, с которым договаривались сейчас, и фирма свою политику сменить может. Вам доставляет удовольствие торговаться ? Не надо думать, что это и другим доставляет удовольствие. Чисто восточное развлечение. Там (я видела) мужчины так время убивают на рынке. Женщины в это время растят эту продукцию. Мне , например, торговаться и некогда и не нравится.
А что такое "средняя эксплуатация" в их понимании - Вам объяснили ? Это какое-то количество км, ран на кузове или что еще ? Бережное отношение - тоже понятие относительное. Кто-то машину переобувает вовремя, за жидкостями следит, а кто-то вообще не смотрит, а считает, что нормально относится..
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Dweller
А, впрочем, конечно, ваше дело. Вам душу эта договоренность греет - и хорошо, что Вам хорошо. Только вот даже здесь много пишут, как договоренности не соблюдаются (в поставке, например). Кто себя не по-человечески повел ?