всем привет
первый раз на сайте,первый раз купил новый опель,до этого были подержаные американцы и японцы...
поэтому извините если что не так напишу ...
машину получил еще 17 января,белого цвета,1,6. мех. комплектация космо,питерской сборки
все бы номарльно ,но "косяки" есть, зазоры между панелью и дверьми разные, с водительской стороны край пластика чуть оттопырилься, почему то щелкает что-то в педале сцепления при выжимании и при запуске проиходит одноразовый стук,как будто выхлопная труба бьется об днище, так же свисают шланги на задних колесах,в остальном все нормально пока...
хотел бы спросить ,кто знает ,сколько в километрах обкатка движка,в автосалоне сказали что как таковой обкатки нет,но лучше до 2 тыс. км обороты не поднимать больше 3.5 тыс об\м...
и еще ,был удивлен когда поднял капот, не увидел никакого шумоизоляционого материала на обратной стороне, а вообще он там должен быть,кто знает?
в общем пока все что вспомнил,жду комментариев опытных опелеводов...
был удивлен когда поднял капот, не увидел никакого шумоизоляционого материала на обратной стороне, а вообще он там должен быть,кто знает?
в общем пока все что вспомнил,жду комментариев опытных опелеводов...
Шумка капота есть только на турбо 8)
Атмосферникам как повезет, на Полячках некоторых ставили.
не увидел никакого шумоизоляционого материала на обратной стороне
У меня точно такая же комплектация, катаюсь полгода, 9 000 км. Изнутри на крышке капота приклеена типа войлочно-поролоновая прокладка, довольно толстая..
а купить отдельно под капот кусок этого "войлока" можно?
может уже русские умельцы делают на астру J или оригинальная продаеться...
буду признателен...
спасибо за "строительный рынок",мне утеплять машину не нужно,я на юге живу,а как на счет дельного совета...
подскажите,кто нибудь покупал под капот астры J готовый по размеру шумоизаляционный материал?
Sergio027 ну ты что ни разу таз не проклеивал чтоли
Все материалы есть на авторынке или на стройке как тебе уже подсказали
Нужен утепленный гараж, берешь с собой друга, пару бутылок пива, закусить чего нибудь, ножницами вырезаешь форму нужную и айда пошел))))))))
понятно, спасибо за совет, но я же все таки не "ваз" покупал, что бы заниматься в гараже аппликациями...
а по обкатке двигателя кто может подсказать, сколько нужно проехать?
в инструкции по эксплуатации, об обкатке говориться, а в километрах не уточняется...
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
так же свисают шланги на задних колесах,в остальном все нормально пока...
Шланги у всех Космо свисают. Народ говорит, что это из-за электро ручника.
Сообщение от Sergio027
хотел бы спросить ,кто знает ,сколько в километрах обкатка движка,в автосалоне сказали что как таковой обкатки нет,но лучше до 2 тыс. км обороты не поднимать больше 3.5 тыс об\м...
Не совсем правильно сказали. Режим обкатки есть. Действительно, тысячи 2 - 2.5 лучше не гонять и сильно движок не раскручивать.
Сообщение от Sergio027
и еще ,был удивлен когда поднял капот, не увидел никакого шумоизоляционого материала на обратной стороне, а вообще он там должен быть,кто знает?
Как выше правильно писали, на атмосферники шумка на заводе не ставится. Хотя, некоторым везло и машина приходила с установленной шумоизоляцией капота. Как помнится - это были машины Польской сборки. На счет приобрести - с этим сложно, т.к. машина относительно новая, из-за этого почти нет в продаже никаких расходников, вроде зимних щеток стеклоочистителя, выше упомянутой шумоизоляции капота и т.д. Выход один - попробовать поискать какую-нибудь универсальную шумоизоляцию, которая подойдет по размерам. Наверняка на авторынках и в автомагазинах таких предложений полно.
Сегодня смотрел свою в салоне, сборка - Шушары. Косяков по стыкам и зазорам не наблюдал (тьфу тьфу тьфу), при получении повнимательней посмотрю, но пока всё радует
В другой ветке тоже написала. Обнаружили уход масла из двигателя. Капало в защиту картера. Мазали герметиком, сказали, что больное место , еще от H-ек идет...
В другой ветке тоже написала. Обнаружили уход масла из двигателя. Капало в защиту картера. Мазали герметиком, сказали, что больное место , еще от H-ек идет..
Грустно. Но, без косяков у нас никак.
Сообщение от LordGray
Сегодня смотрел свою в салоне, сборка - Шушары. Косяков по стыкам и зазорам не наблюдал (тьфу тьфу тьфу), при получении повнимательней посмотрю, но пока всё радует
Поздравляю! Мою в четверг в салон привезут. Тоже буду первоначальный осмотр делать.
машина приходила с установленной шумоизоляцией капота. Как помнится - это были машины Польской сборки.
Ну еще раз напишу - у меня атмосферка Шушарской сборки и изоляция уже была..
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Сообщение от Sergio027
я же все таки не "ваз" покупал, что бы заниматься в гараже аппликациями...
Вы же чётко спрашиваете, как самому утеплить, а потом обижаетесь на советы. А как еще-то самому утеплить, если не приклеить самому ?? Ну, в сервисе закажите. Они тоже самое и сделают, только за работу деньги возьмут еще. И не факт, что лучше Вас сделают.
вот все про зазоры пишут и про то что они все крутые наорали на манагера,который ни в одном зазоре не виноват,а зарплату только от продажи авто имеет и от вашей степени удовлетворенности(в Мажоре) ,на астру скидок у официалов НЕТ!!!!!!и то что зазор перед капотом...а он тебя парит??ничего что кузов скручивается..а шов а верху а не над решеткой радиатора???это заводом допущено до 0.8 мм то что чуть чуть зазоры разные...покажите мне одну хоть машину идеально собраную????????
так вот..по поводу "поорать на манагера во время выдачи" а что он сделает???капот тебе перевесит??или крыло подтянет,зато что ты на него орешь(хотя он ни в чем не виноват)он ещё и штраф получит и минус к зарплате...уважайте труд людей,работа менеджера сделать так чтобы вы получили тот авто какой вы хотите и помочь вам его выбрать,...попросите вы по людски если что-то не нравится...ато ведь покупают опель а веду себя как-будто бентли покупают подумайте над этим ))))))
конечно извините ,но накипело читать все это...сам работаю у офф дилера,и когда по людски просят то прям от души подарки даже просто так можно подарить...а когда орут ни с того ни с сего...прям неприятно....выб знали как щас тяжело вовремя аструновуюклиенту привезти...перебои с поставками ужасные,щас вообще отгрузки прекращены временно .....аот и объясняешь,понимаю что это не ваши проблемы но поймите что работа менеджера не в том чтобы зазоров на авто не было и не чтобы на нем трубки былиприкручены а чтобы все в срок было и красиво ,и улыбаются когда на них орут ,потому что только это и могут...а иногда честно прям всечь хочется с правой...
Юраша
про зазоры +1
а вот про работу офф дилера (и его менегеров) не везде всё хорошо.... опель арманд.. хач салон где кроме лжи ничего услышать нельзя... совсем другая ситуация с трейдинвест на павелецкой
ну ОД ОД рознь....))))
я за свой салон могу сказать))
всегда улыбнуться,и если есть шанс что-то подарить,никогда не упустят))))
главное по людски приезжать и делать из приобретения авто праздник а не тупое выпрашивание подарков и хождение гусем по салон вперед-назад ))))))))))
это вы у логистов спросите )))))))))а не у ОД
сами в шоке 3 день раком стоим....сами звоним логистам,в ГМ и вообще везде где могут ускорить получение авто для наших клиентов
подскажите у кого коробка мех,при выжыме сцепления слышен щелчок,причем не всегда. это только у меня или еще кто-то сталкивался?
У меня сильный сочный треск при включении задней передачи, но только тогда, когда машина еще в движении, а я уже передачу переставляю.
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Юраша
У меня был опель "идеально собранный". Правда, собранный в Германии.
А когда я получала новую Астру, менеджер при выдаче мне машины на все вопросы хохотал и отвечал - Конструкция такая... 8)
Всем привет.Ждал 1,4Т МТ КОСМО + шторы с 3 июля!Пришла 19.02.
За три дня до этого встретил соседа.У него 1,6 Т АТ КОСМО + вся требуха,проехал восемь тысяч.Про зазоры - без претензий,а про остальное,как рассказал - боюсь садиться за руль.
По порядку:
1.Краска уже в сколах(цвет белый) - особо не волнуюсь,у меня Техникал Грэй.
2.Коробка КИТАЙСКАЯ(6АТ) - мастер ему сказал по секрету.Не парюсь у меня МТ.
3.ДВА РАЗА КЛИНИЛ ЭЛЕКТРОУСИЛИТЕЛЬ!!!Вот тут я в шоке.Было у кого - нибудь???
Так как машину оплатил и жду ПТС чувства смешанные
К концу недели поставлю на учёт и с Богом
Всем удачи на дорогах.
P.S. Кстати досталась по старой цене 716900 не считая ковров и проч.
Что ещё купишь за эти деньги с такой комплектацией