Сегодня поймал первый глюк машины. Завожу двигатель из всех щелей начало сильно (очень) дуть. Климат был не в авторежиме. Первый раз такое... Пощелкал кнопкой Авто...не помогло. Выключил-включил авто. Не помогло. Вышел покурил, сел. Вроде опять дует нормально. Может климат решил просто быстренько температуру в салоне подогнать к установленной? Хотя дуло прохладным воздухом...
может ты просто выключит забыл!?
а какой значёк при этом горел или значки?
Было такое тоже. Ставил машину на учет, погода мерзкая. Сажусь, заводу, из щелей как задует...весь в непонятках, на панели ниче не горит. Почитал про автоосушение, успокоился
Ждал AstraJ 1,6 АТ cosmo+premium+trans с 23.08.2010г., всего 2 месяца и 8 дней. Получил, катаю.
А уменя на днях такое случилось: сел в авто, повернул ключ и жду, когда погаснут большинство иконок, чтобы завести движок.. До этого успел включить обогрев руля и сиденья.. завожу, и движок начинает как-будто "троить".. Секунд 5-10 поколыхался и начал стабильно работать.. Сделал вывод, что перед тем как завести, ничего не надо трогать от греха подальше))) хотя, удивительно немного.. у меня 4 авто, в том числе и астра GTC предыдущего поколения, и никогда такой проблемы не было((((
Алексей40
Вообще, при заводе любого авто, особенно в морозы, рекомендуется выключать всю внешнюю электрическую нагрузку (попогрейки, фары и пр.), чтобы дать стартеру необходимый пусковой ток. У меня на ВАЗ 2110 частенько двигло троит при заводе, но так уже 5 лет - я не парюсь.
Добровольно вступил в ряды ждунов с 04.10.2010 г.: Astra New 1.6 MT (Питер), technical grey, Cosmo+FlexFloor+трансформация интерьера+USB вход.
Я вот её протираю иногда, к примеру. А она ходуном ходит - не приятно.
Видимо хорошо протираете, если так сильно возбуждается.
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
Столкнулся с косяком питерской сборки, когда купил свою астру и при приёмки не проверил как играют динамики,в итоге через несколько дней обнаружил что не играет колонка в задней правой двери.
Поехал к официалам, сдал авто на гарантийный ремонт,через час ремонтники прибежали с круглыми глазами,сказали что динамика нет вобще....
Я спросил может спиз..л кто ? на что получил ответ, что нет, там пленка приклеена плотно как на заводе и, что скорее всего просто проеб...анили...В итоге заказали,теперь жду динамик и звонка от официалов. Что прикольно через пару дней мне позвонила вежливая девушка и спросила доволен ли я обращением в сервис....,я по жизни оптимист но потеряное время (3 часа) в выходной день както не распологало к позитивным оценкам...
Ну а вобщем новой астре я бы поставил 5 балов из 5....
Тебя жестоко нае....
У меня тоже эссентия. В нашей комплектации 4 динамика.
Два в передних дверях и два на торпедо возле окошек маленьких ))))))
(Astra J 1.6 MT Essentia+допы, производство Питер) ПРОДАНА
Angelina
Наверно, можно у ОД прикрепить. Если тока не упрутся. что это Вы уже расшатали !!
Ой, помню, на какой-то машине у меня приемник был нештатный, покупала в каком-то фирменном магазе. Через 2 недели стерлись кнопки, понесла в магаз, так они там мне сказали - "Вы, похоже, на светофорах их коготочками скребете, вот и стерлись... " Я возмущалась - "А где в инструкции написано, что с длинным маникюром не пользоваться ??" Гоняли тогда долго от сервиса к дилеру и обратно, да так ничем и не кончилось !! Так вину и не признали !! Надо было сказать, что на светофорах я в носу коготочками ковыряю, по кнопкам не успеваю !
LordGray Точно, плюс ещё много много всяких хитростей. Уверен, тема про зимний завод не заставит себя долго ждать.
Я с 16-ти клапанной "десяткой" хлебнул этого горюшка сполна. Мне уже ничего не страшно!
Добровольно вступил в ряды ждунов с 04.10.2010 г.: Astra New 1.6 MT (Питер), technical grey, Cosmo+FlexFloor+трансформация интерьера+USB вход.
Сегодня с утра обнаружил, что на заводе нормально не одели дверной уплотнитель левой задней двери А что бы его поставить на место, надо молдинг наружний снимать...
И дворники стали шумно работать... Чувствую, сделаю я дилеру подарок на новый год - когда попрошу все косяки устранить
Уверен, тема про зимний завод не заставит себя долго ждать.
Я с 16-ти клапанной "десяткой" хлебнул этого горюшка сполна.
А с чем связана такая уверенность ? Опыт с "десяткой" не показатель ни разу Уж чего, а проблем с зимним запуском не было ни на б/ушных Вектрах А и В, ни на Астре Н )))
Dr.Verity SojnoV.N
Первая ласточка: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=68820
Уж не подумайте, что я хочу дискредетировать приспособленность новой Астры к зиме , но уверенность не на пустом месте возникла. Даже в самой "заводимой" марке автомобиля найдётся "больной" экземпляр, владелец которого не применёт обсудить свои проблемы на форуме. "В семье не без урода..."
Ну и потом вы, господа, где проживаете? У нас в Ё-бурге зимой до -40 давит. А тут уже самые стойкие машинки слабину дать могут. Ну и, конечно, не забываем про человеческий фактор.
Сергей_1982
многое зависит и от бензина если в нем H2O 40 %, то по зиме уж точно не заведешь.
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
istukalov
Охранку-то поставил? И в чём глюк климата?
Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
Какая ласточка ? Нет ни одного отписавшегося с проблемой зимнего запуска
Хотя при -40 проблемы вероятно будут, но коснется это не только новых Астр, а всех автомобилей )))
klj
Охранку пока не ставил..)
Глюка климата нет, я написано про непонятную мне работу климата.
Здесь описывать не хочу. Скажу следующее: если климатом управлять в ручную, то при соответтсвующем включении режима, из воздухозаборника не дует... Во общем пусть на сервисе посмотрят, что и как.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Это относится в большей степени к ручному, хотя и на автопилоте он непонятно для меня работает все таки. На ФФ1 я таких чудес не замечал, хотя там тоже иногда странно работал..
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
istukalov
в ручном , кнопочку вентилятора-то нажимай. Он в ручном на первой скорости по -умолчаню крутит, поэтому так кажется,что не дует.
Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."