Беру механику, т.к. сама хочу управлять машиной, а не зависеть от ее мозгов и скорости шевеления ими..
бессмысленно сравнивать. кому что больше нравится. я в разное время несколько раз катался на автоматах с целью склониться в их сторону. но во всех случаях пока это сделать ни одному железному мозгу не удалось
Короче вчера еще одну вещь нашел
У меня не обнуляется значение среднего расхода топлива.
Нажимаю на соответстветствующую кнопку, после чего сначала отображается 99 на 0,5 сек, а потом тупо устанавливается в 8 литров.
И все... Это так у всех, или у меня такое чудо?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Да сбрасываю на выключенном движке.
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
tetraedr, Lady Winter Мне кажется Тетраидер говорит про нажитие на педаль тормоза для включения буквы D на коробке-автомат, а Тётя-Зима про автоматическое снятие при трогании с места. Не ссорьтесь, девочки.
оно не правильно поняло, а мы с Lady Winter поняли друг-друга, мы не о коробке-автомат говорили, а о ручнике
tetraedr
Почему ваще НАПОЛНИТЕЛЬ БУТЫЛОК (это я про SIPA) решил, что мы ссоримся? и примирять нас начал ? Просто мило поболтали на романтическую тему перед сном, правда ??
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
NM2000
Зачем же брать автомат, собираясь ездить на ручном режиме? И потом, мне кажется, автомат и механика в одном флаконе не айс..так же как шампунь-кондиционер.. ИМХО.
istukalov
а, в астре за ноль взято 8 литров (средний расход), что бы мозги лишний раз не грузить машине.
Добавлено спустя 57 секунд:
а то вдруг вы на 2 литрах ездить начнете
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
tetraedr
Почему ваще НАПОЛНИТЕЛЬ БУТЫЛОК (это я про SIPA) решил, что мы ссоримся? и примирять нас начал ? Просто мило поболтали на романтическую тему перед сном, правда ??
У меня так же, на 8 сбрасывает!
А кто нить замерял расход.
Бортовик показывает 16-17 литров !
пробег 2тыс.
Поставил сегодян опыт. Залил под горловину, проеду 100 кв, долью, вот и посмотрим какой у астры натуральный расход.
lapshuk
Ну у меня бортовик сейчас показывает 8,8. Проехал 1750 км уже.
Но что-то не вдохновил меня БК, после отказа сбросить средний расход в нуль.
К дилеру скорее всего уже точно соберусь, со списком вопросов
На Вектре В постоянно заправлялся до упора, пока не потек бензобак. И только на сервисе узнал, что бензобак имеет особенность: при заправке до упора и последующем расходовании в одном месте создается область низкого давления и корпус бака сминается-разминается как пластиковая бутылка вплоть до появления трещины. Надеюсь что на Астре такого нет, но на всякий случай избегаю полной заправки. )
Вспомнил еще одну вещь.
Поскольку я на выходных уезжал в область и ехал несколько часов в дождь, то на след утро решил открыть капот - все наверно помнят тему про щель между бампером и капотом и типа надо туда резинку.
Так вот скажу так - резинка будет нужна! Поскольку очень много подтеков и грязи уже оказалось в моторном отсеке именно в районе, где бампер образует стык с крылом и капотом.
Так что или отсек будет грязным, или надо будет что-то там шаманить.
Я буду жаловаться модераторам. Почему меня оскорбляют на этот форуме?
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Сегодня поймал первый глюк машины. Завожу двигатель из всех щелей начало сильно (очень) дуть. Климат был не в авторежиме. Первый раз такое... Пощелкал кнопкой Авто...не помогло. Выключил-включил авто. Не помогло. Вышел покурил, сел. Вроде опять дует нормально. Может климат решил просто быстренько температуру в салоне подогнать к установленной? Хотя дуло прохладным воздухом...
Sipa
Так, между прочим, Lady Winter - это не тетя Зима, а Леди Винтер. На крайний случай - леди Зима. А SIPA- это фирма по изготовлению аппаратов для наполнения бутылок, сорри.. Если уж решили дословно переводить !!
Кто же должен начинать жаловаться ?? Тем более встревает в личные отношения двух людей... :x
Сегодня поймал первый глюк машины. Завожу двигатель из всех щелей начало сильно (очень) дуть. Климат был не в авторежиме. Первый раз такое... Пощелкал кнопкой Авто...не помогло. Выключил-включил авто. Не помогло. Вышел покурил, сел. Вроде опять дует нормально. Может климат решил просто быстренько температуру в салоне подогнать к установленной? Хотя дуло прохладным воздухом...
Это не глюк, а автоматическое осушение. Если так беспокоит, отключи в настройках )))
Зачем же брать автомат, собираясь ездить на ручном режиме? И потом, мне кажется, автомат и механика в одном флаконе не айс..так же как шампунь-кондиционер.. Smile ИМХО.
Разумеется каждому - свое. Я имел ввиду ручной режим в случае крайней необходимости.
а про два в одном - это стереотип. Такие коробки уже более 15ти лет на рынке и все ведущие авто производители используют именно их
Я вообще при рассказе менеджера так поняла, что это осушение включаться и выключаться будет автоматически, по датчику влажности в салоне. Ан нет !! Вручную.. Расстороилась немного..
может ты просто выключит забыл!?
а какой значёк при этом горел или значки?
может ты просто выключит забыл!?
а какой значёк при этом горел или значки?
Ничего при этом не горело. А автоматическое осушение было действительно включено. Поезжу посмотрю.
У всех дворники иногда дергаются изредка, как буд-то хотят взмахнуть, но потом передумавают?
У всех дворники иногда дергаются изредка, как буд-то хотят взмахнуть, но потом передумавают?
Думаю, что у всех так. Они живут своей собственной жизнью, не мешай им. Опасности для водителя нет )))
а мне так нравиться
это когда датчик дождя включён и дождь заканчивается или в длинный тунель въезжаешь, они такие типа на готове были, а потом такие: " эх ну всё" и на пол санитиметра опустились, как живые честное слово