Я не знаю в какой стране вы живете? Но фиксированных цен нету нигде, даже в магазинах (где мы привыкли покупать по ценнику можно купить дешевле) и в интернет магазинах и даже на доставке можно получить скидки.
Если конечно только Вы такая холодная и недоступная девушка, что не желаете или в силу какихлибо особенностей просто не можете общаться....
Торговаться - это не плохо, а нормально в рыночных отношениях, а особенно у нас когда они больше базарные, а не рыночные.
Я не люблю торговаться, но считаю, что цены должны быть обоснованны или хотябы объяснены и вот тут оказывается....
И причем здесь узбекские поговорки? Я в свое время побывал во всей средней и не очень средней азии (восток дело тонкое), а еще никто даже не оспаривал, что торговля только на востоке возведена в ранг искуства. Мне торговаться самому было не удобно по приезду в узбекистан, просто именно в узбекистане жил постоянно и много друзей, знакомых и именно там объяснили что торговаться - это нормально и даже не обязательно при этом покупать. Человеку, который продает будет приятно если вы просто с ним пообщаетесь (без хамства и уничижений), а не пройдете мимо гордо подняв голову (если это Продавец, а не барыжник-торгаш).
Я конечно не навязываю свою точку зрения и конечно я не так долго жил в Азии, чтобы освоить в совершенстве искуство торговли, но сделать так чтобы были все довольны иногда получается. ;-)
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Dweller
Ну , я и говорю - восточное развлечение.
Я не умею и не люблю. ПРиходится, конечно, тоже. Надолго не хватает.
Видела, как предпочитают восточные торговцы, например, немцев - те не торгуются! Берут за сколько выдано! Хотя, как известно, нация строгая и расчетливая. просто другой менталитет.
Я тоже считаю, что вещь должна стоить, сколько она стоит. Могу понять машину за странные мне деньги, но галстук за 300 долларов - не моего понимания покупка. ИМХО.
Dr.Verity
конечно. На фига Вам галстук - что он, сильно украсит? Мужчина должен харизмой очаровывать, а не куском тряпки. А наши тряпочки красиво украшают самое красивое...
Dr.Verity
конечно. На фига Вам галстук - что он, сильно украсит? Мужчина должен харизмой очаровывать, а не куском тряпки. А наши тряпочки красиво украшают самое красивое...
Не поспоришь,блин
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
Не большой оффтопик, да простят меня модераторы.
Вот это обзор за 4 месяца. особенно интересна часть фоток с зазорами. Честно говоря после такого не понятно на что мы жалуемся. http://ayabelochka.livejournal.com/675.html
Понятно что эту машину собирали супер прямые руки, но посмотрите ее стоимость.
Я не знаю куда уходит детство, но точно знаю где оно играет
Люди! может вы встретитесь где-нибудь и все перетрете? Или в личке пообщайтесь . Думаете ваша флудятина , и в данном случае ересь полная, комута нужна здесь?
У меня вопросик, может кто подскажет. Заказывая машинку в октябре, к примеру, в салон придёт только в феврале-марте, но диллер утверждает, что год производства будет 2010, с чем это связано, кто знает?
По ВИНу Вам правильно сказали + по опыту работы в опеле, начиная с октября, ставится 2011 год (это даже у GM написано) + сегодня мне это менеджер подтвердил, что если авто попадет на сборку октября, то уже будет 2011.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Сообщение от Dweller
Сообщение от Lady Winter
Как это ВЫ договорились ??? А если Вы машину разбомбучите в хлам ? Или за 2 года 200 000 км наездите ? Тоже за 80 % возьмут ??? Это они Вас точно дурят этими обещаниями !!!!
С людьми нужно по людски или хотя бы по человечески. ;-)
Я ж не упырь какой сдавать свой хлам (если сам виноват) как первокласный товар. Уговор был про среднюю эксплуатацию и бережное отношение.
С продавцами (а они все продавцы от менеджера до генерального) нужно общаться. Я в узбекистане жил - там на базаре если не торговаться продавцы обижаются - типа ты не хочешь с ним общаться (да это вообще на восточном базаре и у турок также).
А сейчас торговаться можно и нужно везде - я не крахобор и не плюшкин, но ведь не в этом суть, почему бы не пообщаться, не сделать людям приятно, чтобы они почувствовали, что деньги заработаны, а не с неба (лоха) свалились, а продавци у нас ленивые да еще народ пугливый и не всегда продавца выслушивают а те не сильно и распространяются про системы скидок и бонусов, а ведь кто-то их разрабатывает чтобы люди пользовались. Так давайте уважать труд друг друга и не мешать, а помогать другим выполнять их обязанности. ;-)
Красиво написал. Правда, без стеба.
Только одно, менеджеры в автосалонах больше года практически не работают. Текучка большая, да и потом многие со временем понимают, что вложенный труд не окупается в должном финансовом эквиваленте. Поверьте, в опеле очень низкий % с продаж. Основной их заработок, это если Вы допы закажите у их отдела доп.оборудования. А на заводе, закажите хоть самолет, им по боку. Про Астру не помню, но вот за Корсу, выходило бонусов порядка 700р... Вот и думайте, сколько авто надо выдать, чтобы достойно получить...
Так что,боюсь парень не доживет до тех времен, когда Вы решите в ТрейдИн авто вернуть...
если авто попадет на сборку октября, то уже будет 2011.
по вину2011, А по ПТСу 2010!!! и даже если вин по документам присвоят 31 декабря 2010г а последнюю гайку прикрутят в 2011 -авто по птс ке будет 2010!!!
если авто попадет на сборку октября, то уже будет 2011.
по вину2011, А по ПТСу 2010!!! и даже если вин по документам присвоят 31 декабря 2010г а последнюю гайку прикрутят в 2011 -авто по птс ке будет 2010!!!
Ну а ПТС то формируется с момента растоможки же? И авто придет как раз к 2011 уже...
Блондинко
Вот именно, что статус - на секундочку. Скорей, финансовые возможности. Не всегда соответствующие статусу. Часы еще можно определить по стоимости. А вы и галстук сумеете ?? Я ж говорю - не моего понимания. ну, респект Вам! Буду стремиться к такому уровню распознавания.
А насчет некрасивости в наших красивых тряпочках..Так это - как содержать эти места.
Не буду, не буду больше здесь! Ну что делать, если на этой теме зацепились.
договор о будущем это не торг а декларация о намерениях И беда в том что в основном менеджеры по столько лет на одном месте не работают (за жизнь и здоровье наверно переживают?)
Ну намерения намерениям рознь. Обещать - не значит жениться не везде проходит - кое где при подобных попытках кой чего отрывают или за них же и подвешивают.
Я не с менеджером договаривался - мы за одним столом сидели: я, начальник отдела продаж, старший менеджер по опелю и двое свидетелей с моей стороны. ;-)
Добавлено спустя 20 минут 45 секунд:
Сообщение от Lady Winter
Видела, как предпочитают восточные торговцы, например, немцев - те не торгуются! Берут за сколько выдано! Хотя, как известно, нация строгая и расчетливая. просто другой менталитет.
Я сильно удивлю, если скажу, что я по национальности немец и что куча родственников в Германии, а родился и провел детство и отрочество за полярным кругом, на юга попал только в глубоко сознательном возрасте? Так когда же и где закладывается менталитет? А как немцы торгуются, особенно пенсионеры, и туркам не снилось и это не менталитет, просто люди все разные независимо от национальности. (правда-правда стериотипами пора заканчивать мыслить).
Кстати, у большинства немцев просто цель при общении с торговцем немного другая: получить максимальное качество за те же деньги, но иногда переходят и к: если качество не соответствует их представлению, то должно быть дешевле.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.