Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Низкий КПД кондиционера.

1. Местный Астравод Игорь Линьков на верном пути Аватар для Игорь Линьков
    Спасибо
    0 / 0

Низкий КПД кондиционера.

При включении кондея такое впечатление, что от 116 л.с.(лошадиных сил) осталось 50. Разгон - как у Запорожца наверно. При стоянии в пробке температура охлаждающей жидкости подымается до 120, из сопел идёт практически тёплый воздух. Отключаю кондей, что б не спалить двигатель - температура падает до 105. У кого-нибудь подобное было? Машине 2,5 года.
    Астра седан чёрный enjoy, 1,6 МКП .

2. Местный Астравод Lost на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Не должно такого быть. При включении кондея должен включаться еще и вентилятор охлаждения, который не даст так разогреться двиглу. Проверь, работает ли он у тебя. А эффективность работы кондея самому можно проверить http://www.freezer.ru/selftest.shtml

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Все так же, матерюсь и убираю с Lо на какой-нибудь +16 - а это уже не то... и скорость обдува приходится убирать на 4-5... Прямо хоть колхозь второй карлсон на обдув конденсатора...

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Цитата Сообщение от Lost
    Не должно такого быть. При включении кондея должен включаться еще и вентилятор охлаждения, который не даст так разогреться двиглу. Проверь, работает ли он у тебя. А эффективность работы кондея самому можно проверить http://www.freezer.ru/selftest.shtml
    Зужжит, цуко, на второй космической... аж глушишь машину, а он на первой продолжает крутиться... климат на Hi и через пару минут можно нормально глушить.

Просто на механике один карлсон на весь этот паровоз...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Игорь Линьков ежжай на сервис мыть радиаторы
    Opel Insignia 2.0Т, AT

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Макс
    У меня радиаторы абсолютно чистые и все равно при +37 ... +38 такая картина.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. Тоже 1,6 по 116, без климата вроде машинка резвая, включаешь - дохнет, по ощущениям пожилой овощной гольф 1,4 при работающем кондере намного динамичнее был(((
    Мы иногда ходим грязными, чтоб других не переодевали в чистое...

7. Цитата Сообщение от Макс
    +11111
    только так , тщательно мыть оба радиатора мыть с разбором до блеска + снять защиту если защита шериф

у самого двигатель грелся до 118 , после вышеописанных процедур теперь 102 в среднем и выше 108 в пробке не поднимается температура

кондей холодит конкретно уже на авто 24

Добавлено спустя 39 секунд:

в москве +38+40
    The best or nothing

8. Местный Астравод Игорь Линьков на верном пути Аватар для Игорь Линьков
    Спасибо
    0 / 0
    А какая оптимальная и критическая температура антифриза ? Бесит меня что в Астре не поставили указатель температуры, надо через компьютер заходить, что весьма гиморно. Сегодня смотрел - в пробке до 120 поднялась, но лампочка перегрева не загорелась. Выключил конд., опустилась до 106. И ещё: при включении зажигания должна загореться лампочка перегрева,вместе с лампами давления и др. красными лампами? У меня почему-то - не загорается... Может там её нет, или перегорела ?

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Игорь Линьков
    А какая оптимальная и критическая температура антифриза ? Бесит меня что в Астре не поставили указатель температуры, надо через компьютер заходить, что весьма гиморно. Сегодня смотрел - в пробке до 120 поднялась, но лампочка перегрева не загорелась. Выключил конд., опустилась до 106. И ещё: при включении зажигания должна загореться лампочка перегрева,вместе с лампами давления и др. красными лампами? У меня почему-то - не загорается... Может там её нет, или перегорела ?
    Там светодиод, перегорать нечему. А вот что при тесте ни у кого не светится - на самом деле загадка...

10. Местный Астравод Игорь Линьков на верном пути Аватар для Игорь Линьков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Макс

11. Цитата Сообщение от Игорь Линьков
    Цитата Сообщение от Макс

12. Местный Астравод Lost на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    да, сними решётку радиатора и увидишь там внизу одеяло из пуха и соты замазанные глиноподобной грязью
    А чтоб не было такого надоть в нижнюю дырку бампера поставить металлическую сеточку. Можно в сообществе с мелкой капроновой. Так еще чище будет, но и забьется быстрее. Насчет температуры. У меня при работающем кондее температура двигла около 99-100 гр.
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Зужжит, цуко, на второй космической... аж глушишь машину, а он на первой продолжает крутиться... климат на Hi и через пару минут можно нормально глушить.
    Чет я не совсем понял, что ты имеешь ввиду.

13. Местный Астравод Игорь Линьков на верном пути Аватар для Игорь Линьков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lost

Чет я не совсем понял, что ты имеешь ввиду. Sad
    Я-тоже...

14. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Я-тоже...
    иди мой радиаторы!

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Lost
    Цитата Сообщение от andrus
    да, сними решётку радиатора и увидишь там внизу одеяло из пуха и соты замазанные глиноподобной грязью
    А чтоб не было такого надоть в нижнюю дырку бампера поставить металлическую сеточку. Можно в сообществе с мелкой капроновой. Так еще чище будет, но и забьется быстрее. Насчет температуры. У меня при работающем кондее температура двигла около 99-100 гр.
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Чет я не совсем понял, что ты имеешь ввиду.
    А, еще раз и по русски Этим я страдаю когда нет времени и пишу что думаю.

Карлсон в эту жару продолжает работать после глушения двигателя. Выход - ставить второй карлсон. И не на вытяжку (со стороны двигателя), а на обдув (со стороны бампера).

Перед тем как заглушить - включаю печку на Hi и даю пару минут поработать на ХХ. Только потом глушу.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Цитата Сообщение от Lost

Чет я не совсем понял, что ты имеешь ввиду. Sad
    Я-тоже...
    см выше

16. Местный Астравод Игорь Линьков на верном пути Аватар для Игорь Линьков
    Спасибо
    0 / 0
    Съездил я на мойку радиаторов в Дженсер Люберцы. 1200- диагностика,1200- съём,установка бампера, 2700 -съём,установка радиатора кондея, 1200 - мойка радиаторов, что-то ещё. Короче всего - 7500.Но сегодня поехал, кондиционер опять на холостом ходу еле-еле работает , двигатель стремится заглохнуть. Завтра поеду опять в сервис.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Правда, справедливости ради, надо отметить, что температура антифриза в пробке теперь не превышает 100 градусов, а то до 115 доходила.

17. Местный Астравод Shitik на верном пути Аватар для Shitik
    Спасибо
    0 / 0
    У меня точно такая же тема, но заметил еще страннный момент. Завожу холодный (конечно в такую жару это очень условно), после ночи, двигатель и где-то минуты через 3-4 начинает работать вентилятор радиатора. В пробках температура доходит до 122, в обычном режиме движения 108-111. Вначале думал на термостат, но вроде по большому кругу жидкость ходит, все шланки горячие и радиатор горячий. Завтра полезу смотреть радиаторы.

Правда при этом кондей работает нормально, дует холодный воздух

18. Местный Астравод Atas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *914** 37
    Цитата Сообщение от Shitik
    после ночи, двигатель и где-то минуты через 3-4 начинает работать вентилятор радиатора
    Тоже этим жарким летом озадачился! Завожу утром машину, и буквально через пау минут включается вентилятор! Ну думаю... писец... минимум - датик, а если нет - то "мозги", а это жопа... Чуть было не купи уже датчик! НО! Вовремя разобрался! Вобщем так: н многих машинах стоят по два вентилятора (1 на радиаторохлаждения, и 1 на редиатр кондея), у нас же оба радиатор обдуваются одним вентилятором! А так как при включении кондея обдув должен включаться практически сразу, вот и получается - машину мы заводим, при этом кондей уже включен, так как на улице ниже 30 градусов не опускалось, и соответственно при температуре двигла окол 50 гр у нас уже включается вентилятор! ЭТО НОРМАЛЬНО!!! вт с температурой до 122гр... видимо всё же нужно промыть!
    Astra H 2004 1.4 Hatch 5d 90 поников экспрессом из Германии

19. Местный Астравод Shitik на верном пути Аватар для Shitik
    Спасибо
    0 / 0
    Продувка и мойка обоих радиаторов помогла. На Астре и на Зафире снимается облицовка радиатора и поперечная железяка на двух болтах под облицовкой. После чего мой не хочу. На неофициальном сервисе стоит порядка 2000-2500 руб. Причем проблема такая у всех марок и моделей. Весь сервис куда я приезжал летом, только этим и занимался.
    Передо мной были и Форд Фокус и Тойота Рав4 и др.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    andrus
    у тебя реальный аватар
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

21. Местный Магистр АСТРАномии Cocucka на верном пути Аватар для Cocucka
    Спасибо
    1 / 1
    ГОЧИВОН
    Медвепут
    Олимпмиш

22. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    мне например мойка радиатора ничего не дала. он был итак не особо грязный. но когда больше чем ~+33, стоя на месте он не справляется, на ходу еще терпимно. но тоже кисло. видать просто херовый кондишен у нас. а чтоб мотор не грелся, можно залить охлаждайку мотюль и кней присадочку мокул тоже производства мотюль. температура упадет. имхо выхода другого нет, т.к. карлсон не справляется с такой жарой, а климату тоже жарко...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)