Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Серьезное ДТП. Сумма ущерба?

1. Участник Начинающий Астравод Мага на верном пути
    Спасибо
    2 / 0

Серьезное ДТП. Сумма ущерба?

Добрый всем вечер. На прошлой неделе произошло ДТП с участием 3х машин.Самая пострадавшая и не виноватая оказалась я и моя машина. "КрасавчиГ" на Шкоде въехал мне в бок со встречной полосы,которого до удара со мной ударила еще одна машина.. Его скорость была где-то 70км\ч, моя 40км/ч. После бокового удара у меня были повреждены (полностью):
    - левое крыло
    - левая дверь
    - левый задний фонарь
    - задний бампер
    - сработавшая подушка безопасности (боковая)
    - - и самое удручающее,что при ударе, моя машина вылетела на высокий бордюр. В итоге парвое переднее колесо вывернуло перпендикулярно, и соответственно руль тоже теперь стоит криво (т.е. полетела вся ходовая). Машина не на ходу!
    У меня GTС, 2008г,1,8, механика. Стоимость машины 600тыс.руб. У меня КАСКО, у двух других участников ОСАГО. В группе разбора никак не огут определить виновного. У меня два вопроса:
    1. Сколько по деньгам приблизительно насчитает страховая по ущербу?
    2. Какая должна быть сумма ущерба,чтобы машину направили на списание?

Надеюсь на опыт мужчин-одноклубников....

2. Местный Астравод xobot на верном пути Аватар для xobot
    Спасибо
    0 / 0
    Насчитать могут по-разному, смотря что прописано в договоре страхования - ремонт у официалов или нет? Тотал обычно порядка 70-80% от страховой суммы.
    2.0T черный пес на овощной диете

3. Местный Астравод Igoreshenka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1. зависит от страховой и от оценщика + от того, что вам нужно и насколько это нужно... с Каско им проще затоталить... что они скорее всего и сделают... выплатят вам разницу, остатки продадут... и потом машину починят и продадут как будто всё норм...не страховая, конечно...
    но это уже не суть.

тем более, что сработала подушка + повреждена подвеска... (а это как минимум стойка, рычаг, тяга....кулак... если подрамник повреждён - то вообще всё серьёзно... хотя может и дадут направление на ремонт.

в любом случае это всё неприятно... так что сожалею

удачи Вам...и терпения
    GTC

DENMARK>>>SPB>>>FINLAND

4. Местная Астравод Наглый фрукт на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     м519ср 177
    А вы хотите, чтобы ее списали или восстановили?
    Я как-то с камазом встретилась. Было: передний бампер, левая фара, левое переднее крыло, левая дверь, заднее крыло - вмятина, задний бампер, левое зеркало, боковая подушка безопасности, два диска, динамик (который в двери), стойка, поворотный кулак, петли двери и еще что-то, не помню уже. Когда мальчик из страховой вышел фотографировать, увидел все это, почесал в затылке и сказал: "Ни /проглотил/ себе!!"

Восстановили. Сумма ущерба - около 300 тыс. Правда, почти пять месяцев пришлось обходиться без машины. Хоть ее и осматривали почти два часа, все равно в процессе ремонта постоянно что-то новое вылезало.
    Екатерина
    Астра H 2008 г. GTC метро 1.6 МТ желтые рамочки 355 т.км. пробега

5. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Мага

1. все зависит от Вашей страховой, у всех могут быть разные коэффициенты, но судя по описаниям похожа на ТОТАЛ

2. 600 тысяч это стоимость при покупке или на начало периода страхования?, в полисе КАСКО д.б. прописана максимальная сумма возмещения, вот и считайте от нее из расчета аммортизации 10% в год (как правило) начиная от даты полиса страхования до даты ДТП

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

Цитата Сообщение от Мага
    В группе разбора никак не огут определить виновного
    кстати пока не определятся то про страховую можно забыть, бывают проходят месфцы, у знакомой с декабря тачка на приколе стоит до сих пор
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

6. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от FCSM
    считайте от нее из расчета аммортизации 10% в год (как правило) начиная от даты полиса страхования до даты ДТП
    В случае тотала амортизацию можно не вычитать, есть соответствующая статья в законе об организации страхового дела и практика в судах положительная.

7. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    CoDeMasteR

спс за инфу
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

8. Местный Астравод Fan_co на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня было похожее ДТП в том году, тоже в левую сторону удар и тоже выкинуло на бордюр. Собственно, бордюр и приговорил астру к тоталу: был поврежден автомат. Если у тебя движок и коробка целы, то вполне могут сделать - ущерб в районе 300 т.р. (не глядя на машину). Но вот подрамник внушает серьезные опасения насчет тотала.
    В любом случае тряси сервис и страховую регулярно, хотя бы раз в неделю, а то минимум 2 месяца будут только согласовывать повреждения (в сервис следует подъехать с мастером познакомиться). С учетом доставки запчастей (мне тогда подрамник только обещали 45 дней везти, если взяли бы в ремонт), остаешься без машины где-то на 4 месяца минимум.
    Траур: 3 автоматические бельгийские двери цвета Panacotta!

9. Участник Начинающий Астравод Мага на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Спасибо за информацию.....

По моему полусу КАСКО возможен только ремонт у официалов, т.к. машина кредитная,но он уже погашен.
    Насчет того,что мне нужно:списание или восстановление. То пока не могу сказать,т.к. машину свою ОЧЕНЬ люблю и очень жалко было бы ее списывать. Но и ездить на битой машине,которую хотелось бы все-таки в итоге продать,тоже не самый лучший вариант.

Стоимость (600 тыс. руб.) была и при покупке и при покупке полиса.

10. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Мага
    Стоимость (600 тыс. руб.) была и при покупке и при покупке полиса
    первый год машина застрахована? лучше в тотал списать и новую взять, нормальной она уже не будет
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

11. Тоже серьезно влетел. Передок разворочен, видимо, радиатор пробит (машина текла и дымилась), капот, крылья, фара...
    Страховка КАСКО. Прописано: "Ремонт на СТОА страховщика". От ремонта отказываются, говорят договор с сервис-центром у них не перезаключен, хотят выплачивать деньгами (безнал) по заключению эксперта. Интересно, можно ли с этим как-то побороться (и стоил ли?), т.к. есть опасения что то что выплатят полной стоимости ремонта (во всяком случае у официалов) не покроет... ?

12. Местный Астравод Fan_co на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tugrik
    Прописано: "Ремонт на СТОА страховщика". От ремонта отказываются, говорят договор с сервис-центром у них не перезаключен,
    Это их личная проблема, если в договоре именно так. Существенное нарушение условий договора - однозначно суд не в их пользу.

Цитата Сообщение от tugrik
    хотят выплачивать деньгами (безнал) по заключению эксперта. Интересно, можно ли с этим как-то побороться (и стоил ли?), т.к. есть опасения что то что выплатят полной стоимости ремонта (во всяком случае у официалов) не покроет... ?
    Не покроет точно, особенно с учетом скрытых повреждений. Ощущение, что ремонт получается дорогой (в районе тотала), поэтому пытаются соскочить, дав заведомо меньше: с учетом износа, по странным расценкам, ремонт вместо замены и т.п. Кстати, что за страховая?

В общем, лучше продавить на ремонт у официала. Если упрутся, при соответствующей финансовой свободе и необходимости машины можно самому отремонтировать у официала, а потом предъявить в суде чеки, но тут больше подводных камней.
    Траур: 3 автоматические бельгийские двери цвета Panacotta!

13. Не покроет точно, особенно с учетом скрытых повреждений.
    И я вот тоже так думаю . Эксперт сегодня был, сказал что расчет у них ведется по ценам из экзиста + нормочас 800р. . Может ещё и износ насчитают в договоре в принципе прописано что выплаты с учетом износа 15% в течение первого года и 12% на втором году. Т.е. в моем -27%.
    Эксперт сказал что необходим доп. осмотр на скрытые повреждения при разборке. Поеду сейчас требовать направление в страховую.

Кстати, что за страховая?
    ОСАО "Россия"

Если упрутся, при соответствующей финансовой свободе и необходимости машины можно самому отремонтировать у официала, а потом предъявить в суде чеки, но тут больше подводных камней.
    Большая вероятность попасть. Ремонт получается дорогой. Глянул у официалов один только радиатор кондиционера в районе 21т.р. стоит. А у меня оба пробиты... Ну и всё остальное соответственно. Т.е. в оф. сервисе не меньше 120т.р. будет только по деталям .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)