Anton
А с каких бы это хренов мне его превозносить? Я живу в России, мне машину продавали в России и езжу по России, и за ДД я заплатил денюжку. Дак пусть он и работает в России. Мне похрен на европу, чем и подо что его затачивали.
А с каких бы это хренов мне его превозносить? Я живу в России, мне машину продавали в России и езжу по России, и за ДД я заплатил денюжку. Дак пусть он и работает в России. Мне похрен на европу, чем и подо что его затачивали.
Ага! Так не бывает.Смотрите на мир шире,астра не для России,есть только дополнения для хол.климата. Хотя переживания понятны.Но дело не в них,а в нас или лучше У НАС.Ну другой у нас климат-ДРУГОЙ!!! И земля другая. Если мне не изменяют детские воспоминания в СССР было 3 ценовых пояса.Помню статья была "за рулём" про север.Какой на фиг датчик,двигатели не глушат,двойные стёкла,фуфайки на двигатель.
Если честно, то мне так же не нравится алгоритм срабатывания датчика дождя.. Поэтому на летний период я его отключаю. Отключал бы и зимой, но он завязан с датчиком света, а в темное время функция автозатемнения зеркала заднего вида очень нужна.
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Доброго времени суток.
Как я понял, из выше сказанного, причины по которым ДД глючит (трёт по сухому) в том что либо грязь на лобовом стекле в районе датчика либо последствия от попадания камней (мелкие выбоины). Тогда непонятно почему этот глюк не постоянный и перезапуск автоматического режима на короткое время от него избавляет. У меня начал проявляться года через полтора после покупки машины. Заметил что ночью на плохо освещённой дороге проявляется чаще.
Доброго времени суток.
Как я понял, из выше сказанного, причины по которым ДД глючит (трёт по сухому) в том что либо грязь на лобовом стекле в районе датчика либо последствия от попадания камней (мелкие выбоины). Тогда непонятно почему этот глюк не постоянный и перезапуск автоматического режима на короткое время от него избавляет. У меня начал проявляться года через полтора после покупки машины. Заметил что ночью на плохо освещённой дороге проявляется чаще.
ИМХО: Датчику плевать на грязь и дефекты лобового, на освещенность и подавно (у него свой источник излучения). Из-за этого сухое стекло датчик тереть не будет. А вот водяная пленка (гадкая, маслянистая, дорожная) на лобовом портит все дело. Решение: обработать лобовое в зоне датчика антидожем. Пока антидождь на этом участке не облезет, датчик работает нормально.
Ранее имел дело с датчиком на пежо 1999 г.в. - идеальное устройство в любых условиях, зимой и летом. Отличия от опелевского в следующем:
1. Подогрев. Причем всегда. Зимой с утра первое место, где сходила наледь с лобового, это зона датчика, в течение минуты. Был бы такой подогрев в опеле, возможно проблемы с датчиком и не возникало бы.
2. Диапазон работы оптического излучателя. В пежо глазом был виден зеленоватый свет.
3. В пежо не было функционала датчика света.
Решение: обработать лобовое в зоне датчика антидожем. Пока антидождь на этом участке не облезет, датчик
Спасибо за ответ. Попробую использовать антидождь, но смущает то что глюк появился не сразу а после полутора лет эксплуатации машины и пропадает на короткое время после включения и выключения автоматического режима. Пленка ведь на месте остается а датчик ее как бы не сразу замечает.