Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Странная работа АКПП на 1,8 ХER

1. Странная работа АКПП на 1,8 ХER

Всем доброе время суток.
    Ехал сегодня на работу, все было ОК.
    После очередного светофора нажимаю на газ, а машина практически не едет. АКПП еле переключился на вторую передачу. Педаль практически в полу, а машина ползет еле еле, ну просто не набирает скорость должным образом. Включаю кнопочку спорт, думаю на скорости около 40 км./ч., АКПП должна сразу же перескакивать на первую передачу. Не тут то было, когда только почти педаль опустил в пол, скачок вниз на первую передачу и подхват.
    Остановился у обочины, заглушил, вытащил ключ, завел - ВСЕ ОК.
    Что за хрень такая? И это уже третий раз случается.
    Ошибок комп не выдает, антифриз на месте, масло в коробке в норме. Движое работает без перебоев.
    Куда бежать, что думать? Посоветуйте...
    Спасибо.
    Был Опель Астра Н Караван 1,8 АКПП Cosmo
    Теперь Citroёn C4 Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 5 мест, серебро.

2. Местный Опытный Астравод Джорж на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Romanich
    Движое работает без перебоев.
    посторонних шумов при работе двигателя нет ?
    Ничто так не укрепляет веру в людей, в человеческую порядочность и гуманизм, как мгновенная 100% предоплата...

3. Цитата Сообщение от Джорж
    Движое работает без перебоев.
    посторонних шумов при работе двигателя нет ?
    Нет, никаких. Просто в какой-то момент машина тупит, а после перезавода - все ок.
    Теперь Citroёn C4 Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 5 мест, серебро.

4. Romanich
    может перегрелась ?
    если защита стоит без вентиляции типа шериф то по нынешней погоде возможен перегрев
    The best or nothing

5. Местный Опытный Астравод Джорж на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня было похожее, но движок немного по другому работал...пропадала тяга...после перезапуска все ОК, но на непродолжительное время. в итоге шестерня под замену.
    Ничто так не укрепляет веру в людей, в человеческую порядочность и гуманизм, как мгновенная 100% предоплата...

6. Цитата Сообщение от Джорж
    у меня было похожее, но движок немного по другому работал...пропадала тяга...после перезапуска все ОК, но на непродолжительное время. в итоге шестерня под замену.
    Ну у меня это была раза три в течении этого года.
    А что за шестерня?

7. Местный Опытный Астравод Джорж на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А что за шестерня?
    газораспределения, только точно уже не помню...то ли впускная, то ли выпускная...их две.

при запуске посторонних звуков нет ? тихо заводиться?

8. Цитата Сообщение от Джорж
    А что за шестерня?
    газораспределения, только точно уже не помню...то ли впускная, то ли выпускная...их две.

при запуске посторонних звуков нет ? тихо заводиться?
    Ну не скажу, что заводится тихо (у знакомого Хенде Туссан - заводится тише), но я так понимаю, что это просто специфика двигателя. Изо-дня в день ничего не меняется. Как прогреется - потише становится.
    Вообще мне пол года назад у официалов делали диагностику двигателя -сказали, что все ок.

9. BANNED Магистр АСТРАномии УКРОПы4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    жарко и машине и коробке,особенно коробке,если не хочешь в дальнейшем приобрести либо новую либо б/у коробку ставь доп радиатор на коробку

10. Что ж за хрень с этой коробкой..
    Жарко - плохо, холодно - тоже плохо.
    Прям к 50 тыс. км. начали все болячки вылезать разом.
    То хрюкает с кондером, то тупит без причин

11. Цитата Сообщение от Romanich
    Хрюканье не устранил?

Я вот жду шкиф генератора новый.
    Муж Sergeevn'ы
    Astra GTC 1.8AT Metro

12. Цитата Сообщение от Kirill.Komaroff
    Хрюканье не устранил?

Я вот жду шкиф генератора новый.
    Вчера менял шестерню приводную и поменял ремень генератора и ролик. Вроде не хрюкает. Именно ролик, а не всю хрень с натяжителем.
    А причем здесь шкиф?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)