Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 89 из 89

Тема: Владельцам 1.6

1. Местный Опытный Астравод glucheniy на верном пути Аватар для glucheniy
    Спасибо
    0 / 0
    мне интересно у одного меня так и надо ехать к дилеру или это нормальное поведение моего тазика
    5-ти дверка цвета Metro простая как валенок (1,6 на ручке)

2. Местный Астравод Gunsan на верном пути Аватар для Gunsan
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос ,как на счет поедания масла? У меня был Opel Vectra И 1,6 масло подъедал. Как у Астры дело обстоит? Говорят это характерно для двигателей экотек!!
    Рубль за сто!!!!

3. Местный Заслуженный Астравод Вованчик на верном пути Аватар для Вованчик
    Спасибо
    0 / 0
    Gunsan, говорят это характерно для экотеков 1,6 и все!!! Для других обемов не характерно!!!
    Это особенно сильно проявлялось на OPEL Astra G!!! А как дело обстоит на Астре H еще не знаю!!!!
    Немецкий автомобиль OPEL Astra J 1.6 Turbo

4. Участник Начинающий Астравод vick на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня Караван 1.6... с изей пробег 25 000...не ест масло вообще (3 раза тьфу). При том что совсем не грею машину и езжу очень быстро
    СВАО 007 Black

5. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Басня
    какой-то неправильный гольф, видимо, попался. У меня были как раз трактора, зато беспроблемные
    Astra GTC 1.6MTA (Cosmo) Pannacotta

Холодный десерт "Панакота": Сливки 500 мл, молоко 250 мл, сахар 150 г, стручок натуральной ванили, листового желатина 12 г, лимонная корка и 5 кофейных зерен.

6. Местный Астравод Fllick на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И у меня рычит, сначала пугало Особенно когда заснял тачку на видео, при просмотре думал что в кадр действительно трактор попал А сейчас привык, даже и не слышу
    Cosmoнафт 1,6 Easytronic 5 doors Black Sapphire

7. Злой, противный Опытный Астравод Alter.spb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Вованчик
    Ну ты блин загнул. Моторы то разные. Хотя объемы и похожие.
    ВАЗ210990-ВАЗ2109300-OpelVectraB96-ToyotaYaris01-OpelAstraH06-SkodaOctavia06-FordMondeo09-SkodaOctavia07-VolvoS6004-SkodaSuperb10-HondaAccord08-Mazda608

8. Местный Астравод DENISS на верном пути Аватар для DENISS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ПаннаКот
    какой-то неправильный гольф, видимо, попался. У меня были как раз трактора, зато беспроблемные
    ...во-во...я тоже с Гольфа...беспроблемный абсолютно, но рычал...с%ка!!!

9. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    DENISS

у меня гольфы не рычали, у меня благородно тарахтели, ибо трактора все были
    Astra GTC 1.6MTA (Cosmo) Pannacotta

Холодный десерт "Панакота": Сливки 500 мл, молоко 250 мл, сахар 150 г, стручок натуральной ванили, листового желатина 12 г, лимонная корка и 5 кофейных зерен.

10. ЭХ ВЫ...
    она не РЫЧИТ, она МУРЛЫЧЕТ...

11. Местный Астравод dlyanda на верном пути Аватар для dlyanda
    Спасибо
    0 / 0
    ПаннаКот
    Про гольфы присоединяюсь рычат и не очень то ломаются
    Opel Astra H 1.8 MT 5D, Enjoy, Peacock

12. Новичок Новичок LooSunny на верном пути Аватар для LooSunny
    Спасибо
    0 / 0
    Сравнение с дизелем очень уместно... у меня Астра 1,6 Twinport тоже тарахтит. Но беспокоит не это.

Кто-нибудь отмечал, что "поверх" тарахтения периодически двигатель по звуку, словно начинает "подстукивать" и это ощутимо отдает в руль? На какой-то период (буквально 2-3 минуты максимум) и только в период остановки (как на передаче, так и на нейтралке).

Стрелка тахометра при этом выдает небольщие колебания (не больше 3х мм в "амплитуде"). Я читала на форуме про баг панели, когда стрелка "гуляет", но в данном случае, учитывая ощутимое в руль подстукивание, это точно не панель.

Поделитесь соображениями? Буду признательна..
    Разносторонне развита

13. Местный Опытный Астравод Bubka Bob на верном пути Аватар для Bubka Bob
    Спасибо
    0 / 0
    LooSunny
    Коробка какая? Подробнее, при каких условиях. Какие педали нажимаешь. Какой бензин. Работает климат.

14. Местный Заслуженный Астравод Вованчик на верном пути Аватар для Вованчик
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alter.spb
    Вованчик
    Ну ты блин загнул. Моторы то разные. Хотя объемы и похожие.
    Alter.spb, я читал отзывы владельцев Опель Астра G и у них 1и6 хавал масло... Писали, что на 1000 км у них он ел 1 литр
    Немецкий автомобиль OPEL Astra J 1.6 Turbo

15. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от LooSunny
    Кто-нибудь отмечал, что "поверх" тарахтения периодически двигатель по звуку, словно начинает "подстукивать" и это ощутимо отдает в руль? На какой-то период (буквально 2-3 минуты максимум) и только в период остановки (как на передаче, так и на нейтралке
    Кондей.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    звук двигателя помимо шумки и выхлопа еще формирует качество топлива и качество и количество масла.
    если машинка не слишком новая - для снижения шума можно маслице погуще залить и бензус 98 например...
    мне нравится как мотор шуршит с 98 бензом)
    а вообще на капот шумку сделать - самое простое - помыть и приклеть либо целый лист либо кусочки - в зависимости от эстетических чуйств.
    надо еще смотреть чтобы шумка ничего под капотом не придавила лишнего (бывает0 и учитывать что измениться охлаждаемость моторного отсека - имхо кондеру будет потяжелее летом...
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

17. Новичок Новичок Zepp на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже 1,6 и тоже тарахтит периодически как трактор. Слышно только на малой скорости или когда стоишь. Причем если во время этого тракторного рокота включить режим климата Eco (т.е. отключить компрессор), то рокот моментально пропадает. Мое предположение - рокот связан с компрессором климата.

PS Стрелка тахометра на холостых оборотах тоже неспеша колеблется с амплитудой 2-3 мм.

18. Новичок Новичок LooSunny на верном пути Аватар для LooSunny
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bubka Bob
    Коробка какая? Подробнее, при каких условиях. Какие педали нажимаешь. Какой бензин. Работает климат.
    Изя. А условия самые простые - едем, едем...встаем в пробку...минуту сидим тихо и начинается "тук,тук,тук" и ощутимо в руль. Потом проходит. И если сидим долго, то через какое-то время снова происходит. Никакие педали здесь не нажимаются т.к. я просто стою себе спокойно в пробке или на светофоре. Ну, максимум, могу тормоз придерживать слегка.
    Бензин либо 95V-Power Shell иногда 95 Премиум на "Киришах".
    А вот климат работает всегда.. Может. покататься пару дней без него и сверить?
    Вообще всегда работает: климат, подогрев сидений (минимально), габариты, ближний, музыка.

То если это из-за того, что климат много утягивает на себя, то избавиться от этого звука и отдачи в руль невозможно?
    Разносторонне развита

19. Местный Астравод Fang85 на верном пути Аватар для Fang85
    Спасибо
    0 / 0
    Изя. А условия самые простые - едем, едем...встаем в пробку...минуту сидим тихо и начинается "тук,тук,тук" и ощутимо в руль. Потом проходит. И если сидим долго, то через какое-то время снова происходит. Никакие педали здесь не нажимаются т.к. я просто стою себе спокойно в пробке или на светофоре. Ну, максимум, могу тормоз придерживать слегка.
    Вообще всегда работает: климат, подогрев сидений (минимально), габариты, ближний, музыка.

То если это из-за того, что климат много утягивает на себя, то избавиться от этого звука и отдачи в руль невозможно?
    это включается вентилятор охолождения
    Astra 1.6 Caravan на ручке

20. Местный Астравод Fang85 на верном пути Аватар для Fang85
    Спасибо
    0 / 0

Astra 1.6 Caravan на ручке

21. Новичок Новичок LooSunny на верном пути Аватар для LooSunny
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fang85
    Спасибо! Отлегло...
    Разносторонне развита

22. Новичок Новичок LooSunny на верном пути Аватар для LooSunny
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    Кондей.
    Цитата Сообщение от pvsin
    кондеру будет потяжелее летом...
    Цитата Сообщение от Zepp
    рокот связан с компрессором климата.
    Цитата Сообщение от Fang85
    Значит, выводов три:
    1. Покататься без климата и посмотреть, будут ли появляться "симптомы";
    2. После п. 1 покататься с режимом ECO и посмотреть, будут ли появляться "исмптомы";
    3. Если п. 1 или п. 2 дали результат : "симптомы не появляются" или "симптомы появляются", то заказывать шумо- и вибро- изоляцию капота.

Спасибо!
    Разносторонне развита

23. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    а зачем музыку отключать??? сделай погромче, посади пару доярок в свой трактор и кати!!!!

24. Местный Опытный Астравод Сергий на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    LooSunny
    иприкольно! и сравнение у всех одно - с дизелем, кстати, по наблюдениям и с климатом, и без него они присутствуют. Правда, у меня их раньше НЕ БЫЛО. Мотро работал тихо. Может быть - это следствие начала эксплуатации на зимней резине. Все-таки шумовой фон выше.

Но, что точно могу сказать, шум усиливается от 5000 до 9000 пробега изменения разительны.

А еще такая фишка - дополнительные призвуки высоких тонов, когда едещь, например, на второй передачи, докрутил тысяч до 4000 и сбросив газ движешься в накат спокойно, подвываееееееет.... А чуть газку дашь - прямо ууууу---ууууу----ууууу шумит)

Забавно так) Хотя меня почему-то не парит, ПОТОМУ ЧТО ДИНАМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА при этом не изменяются. Как тянул двиг хорошо, так и тянет, как раскручивался резво - так и крутит.

О! Забыл сказать, резко расход при этом упал, в смешанном цикле (средний расход за весь 9000-ый пробег) с 10,5 до 8,9.

-----

Буду проходить первое ТО - обязательно спрошу и озвучу.

Двиг 1,6 Астра Седан (ПИАСТРРРР!!!)

25. Местный Опытный Астравод KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация Аватар для KKR
    Спасибо
    0 / 0
    Сравнение с дизелем очень уместно... у меня Астра 1,6 Twinport тоже тарахтит. Но беспокоит не это.

Кто-нибудь отмечал, что "поверх" тарахтения периодически двигатель по звуку, словно начинает "подстукивать" и это ощутимо отдает в руль? На какой-то период (буквально 2-3 минуты максимум) и только в период остановки (как на передаче, так и на нейтралке).

Стрелка тахометра при этом выдает небольщие колебания (не больше 3х мм в "амплитуде"). Я читала на форуме про баг панели, когда стрелка "гуляет", но в данном случае, учитывая ощутимое в руль подстукивание, это точно не панель.

Поделитесь соображениями? Буду признательна..
    ...не уверен, что тоже самое, но иногда замечаю, что при схожих обстоятельствах имеются схожие симптомы, только не 2-3 минуты, а 5-10 секунд...климат и кондей к этому отношения не имеют...думаю, это подстойка двигателя к бензину...а может ещё что...не знаю, но уже привык, двигатель не глох и не просаживался...
    т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.

26. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    А мне пох..нормальный звук.... вот на вагене звук кастрюли.. он ваще противный!!!!!!!!!!!!!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

27. Н-дааа ... я вообще-то по этому поводу уже в одной ветке писал, но тогда еще не слышал в реальности. А сегодня на светофоре проходил мимо такого вот "дизельного" опля с двиглом 1.6 твинпорт.

УЖАСССС!!!! ДА НЕУЖЕЛИ ЖЕ ТАК ТРУДНО ПОЕХАТЬ В СЕРВИС И ПОТРЕБОВАТЬ УСТРАНИТЬ БИЕНИЕ ВЫТЯНУВШЕГОСЯ РЕМНЯ ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОГО МЕХАНИЗМА О ЕГО ЖЕ ЗАЩИТНЫЙ ПЛАСТИКОВЫЙ КОЖУХ ?????

А отдельные характерные металлические подсвистывания: БЛИН, ЭТО ПЕРЕКОШЕННЫЕ РЕМНЕМ НАТЯЖНЫЕ РОЛИКИ! Если вовремя не поставить ремень на место, к ним быстро придет "белый пушистый зверек", но это уже дольше, затратнее и не любой сервис (А ТОЛЬКО ГДЕ У МАСТЕРОВ РУКИ ИЗ НУЖНОГО МЕСТА!) справится. Потому что замена роликов - это установка потом новых и выставление фазы газораспределения, что сервис делать в 90% не умеет, потому как тупо обучен только масло менять.

Нет, блин, будут ездить и греметь как старые трактора ... 8)
    ASTRAКОСМОЛЕТ 1.8 MKПП

28. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    да нормальный звук... ну чем-то на дизель смахивает ну и што... не пох ли... главное едет... если ещё и обороты не ниже 3000 всё время держать то отлично всё будет ;-) звук супер))))
    ну чё угли! не ждали!?

29. Басня
    Согласен с вами ,мне даже прикольным этот звук кажется ,вначале конечно напрягся, а сейчас как будто дополнительный злобный мощьный зверь под копотом.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)