Вопрос ,как на счет поедания масла? У меня был Opel Vectra И 1,6 масло подъедал. Как у Астры дело обстоит? Говорят это характерно для двигателей экотек!!
Gunsan, говорят это характерно для экотеков 1,6 и все!!! Для других обемов не характерно!!!
Это особенно сильно проявлялось на OPEL Astra G!!! А как дело обстоит на Астре H еще не знаю!!!!
И у меня рычит, сначала пугало Особенно когда заснял тачку на видео, при просмотре думал что в кадр действительно трактор попал А сейчас привык, даже и не слышу
Сравнение с дизелем очень уместно... у меня Астра 1,6 Twinport тоже тарахтит. Но беспокоит не это.
Кто-нибудь отмечал, что "поверх" тарахтения периодически двигатель по звуку, словно начинает "подстукивать" и это ощутимо отдает в руль? На какой-то период (буквально 2-3 минуты максимум) и только в период остановки (как на передаче, так и на нейтралке).
Стрелка тахометра при этом выдает небольщие колебания (не больше 3х мм в "амплитуде"). Я читала на форуме про баг панели, когда стрелка "гуляет", но в данном случае, учитывая ощутимое в руль подстукивание, это точно не панель.
Кто-нибудь отмечал, что "поверх" тарахтения периодически двигатель по звуку, словно начинает "подстукивать" и это ощутимо отдает в руль? На какой-то период (буквально 2-3 минуты максимум) и только в период остановки (как на передаче, так и на нейтралке
звук двигателя помимо шумки и выхлопа еще формирует качество топлива и качество и количество масла.
если машинка не слишком новая - для снижения шума можно маслице погуще залить и бензус 98 например...
мне нравится как мотор шуршит с 98 бензом)
а вообще на капот шумку сделать - самое простое - помыть и приклеть либо целый лист либо кусочки - в зависимости от эстетических чуйств.
надо еще смотреть чтобы шумка ничего под капотом не придавила лишнего (бывает0 и учитывать что измениться охлаждаемость моторного отсека - имхо кондеру будет потяжелее летом...
Тоже 1,6 и тоже тарахтит периодически как трактор. Слышно только на малой скорости или когда стоишь. Причем если во время этого тракторного рокота включить режим климата Eco (т.е. отключить компрессор), то рокот моментально пропадает. Мое предположение - рокот связан с компрессором климата.
PS Стрелка тахометра на холостых оборотах тоже неспеша колеблется с амплитудой 2-3 мм.
Коробка какая? Подробнее, при каких условиях. Какие педали нажимаешь. Какой бензин. Работает климат.
Изя. А условия самые простые - едем, едем...встаем в пробку...минуту сидим тихо и начинается "тук,тук,тук" и ощутимо в руль. Потом проходит. И если сидим долго, то через какое-то время снова происходит. Никакие педали здесь не нажимаются т.к. я просто стою себе спокойно в пробке или на светофоре. Ну, максимум, могу тормоз придерживать слегка.
Бензин либо 95V-Power Shell иногда 95 Премиум на "Киришах".
А вот климат работает всегда.. Может. покататься пару дней без него и сверить?
Вообще всегда работает: климат, подогрев сидений (минимально), габариты, ближний, музыка.
То если это из-за того, что климат много утягивает на себя, то избавиться от этого звука и отдачи в руль невозможно?
Коробка какая? Подробнее, при каких условиях. Какие педали нажимаешь. Какой бензин. Работает климат.
Изя. А условия самые простые - едем, едем...встаем в пробку...минуту сидим тихо и начинается "тук,тук,тук" и ощутимо в руль. Потом проходит. И если сидим долго, то через какое-то время снова происходит. Никакие педали здесь не нажимаются т.к. я просто стою себе спокойно в пробке или на светофоре. Ну, максимум, могу тормоз придерживать слегка.
Вообще всегда работает: климат, подогрев сидений (минимально), габариты, ближний, музыка.
То если это из-за того, что климат много утягивает на себя, то избавиться от этого звука и отдачи в руль невозможно?
Значит, выводов три:
1. Покататься без климата и посмотреть, будут ли появляться "симптомы";
2. После п. 1 покататься с режимом ECO и посмотреть, будут ли появляться "исмптомы";
3. Если п. 1 или п. 2 дали результат : "симптомы не появляются" или "симптомы появляются", то заказывать шумо- и вибро- изоляцию капота.
LooSunny
иприкольно! и сравнение у всех одно - с дизелем, кстати, по наблюдениям и с климатом, и без него они присутствуют. Правда, у меня их раньше НЕ БЫЛО. Мотро работал тихо. Может быть - это следствие начала эксплуатации на зимней резине. Все-таки шумовой фон выше.
Но, что точно могу сказать, шум усиливается от 5000 до 9000 пробега изменения разительны.
А еще такая фишка - дополнительные призвуки высоких тонов, когда едещь, например, на второй передачи, докрутил тысяч до 4000 и сбросив газ движешься в накат спокойно, подвываееееееет.... А чуть газку дашь - прямо ууууу---ууууу----ууууу шумит)
Забавно так) Хотя меня почему-то не парит, ПОТОМУ ЧТО ДИНАМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА при этом не изменяются. Как тянул двиг хорошо, так и тянет, как раскручивался резво - так и крутит.
О! Забыл сказать, резко расход при этом упал, в смешанном цикле (средний расход за весь 9000-ый пробег) с 10,5 до 8,9.
-----
Буду проходить первое ТО - обязательно спрошу и озвучу.
Сравнение с дизелем очень уместно... у меня Астра 1,6 Twinport тоже тарахтит. Но беспокоит не это.
Кто-нибудь отмечал, что "поверх" тарахтения периодически двигатель по звуку, словно начинает "подстукивать" и это ощутимо отдает в руль? На какой-то период (буквально 2-3 минуты максимум) и только в период остановки (как на передаче, так и на нейтралке).
Стрелка тахометра при этом выдает небольщие колебания (не больше 3х мм в "амплитуде"). Я читала на форуме про баг панели, когда стрелка "гуляет", но в данном случае, учитывая ощутимое в руль подстукивание, это точно не панель.
Поделитесь соображениями? Буду признательна..
...не уверен, что тоже самое, но иногда замечаю, что при схожих обстоятельствах имеются схожие симптомы, только не 2-3 минуты, а 5-10 секунд...климат и кондей к этому отношения не имеют...думаю, это подстойка двигателя к бензину...а может ещё что...не знаю, но уже привык, двигатель не глох и не просаживался...
т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.
А мне пох..нормальный звук.... вот на вагене звук кастрюли.. он ваще противный!!!!!!!!!!!!!!
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Н-дааа ... я вообще-то по этому поводу уже в одной ветке писал, но тогда еще не слышал в реальности. А сегодня на светофоре проходил мимо такого вот "дизельного" опля с двиглом 1.6 твинпорт.
УЖАСССС!!!! ДА НЕУЖЕЛИ ЖЕ ТАК ТРУДНО ПОЕХАТЬ В СЕРВИС И ПОТРЕБОВАТЬ УСТРАНИТЬ БИЕНИЕ ВЫТЯНУВШЕГОСЯ РЕМНЯ ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОГО МЕХАНИЗМА О ЕГО ЖЕ ЗАЩИТНЫЙ ПЛАСТИКОВЫЙ КОЖУХ ?????
А отдельные характерные металлические подсвистывания: БЛИН, ЭТО ПЕРЕКОШЕННЫЕ РЕМНЕМ НАТЯЖНЫЕ РОЛИКИ! Если вовремя не поставить ремень на место, к ним быстро придет "белый пушистый зверек", но это уже дольше, затратнее и не любой сервис (А ТОЛЬКО ГДЕ У МАСТЕРОВ РУКИ ИЗ НУЖНОГО МЕСТА!) справится. Потому что замена роликов - это установка потом новых и выставление фазы газораспределения, что сервис делать в 90% не умеет, потому как тупо обучен только масло менять.
Нет, блин, будут ездить и греметь как старые трактора ... 8)
да нормальный звук... ну чем-то на дизель смахивает ну и што... не пох ли... главное едет... если ещё и обороты не ниже 3000 всё время держать то отлично всё будет ;-) звук супер))))
Басня
Согласен с вами ,мне даже прикольным этот звук кажется ,вначале конечно напрягся, а сейчас как будто дополнительный злобный мощьный зверь под копотом.