любой нормальный человек понимает что нельзя садится за руль пьяным
но принятый закон об абсолютном - 0- это очень показательный момент о ситуации в стране
ГАИ сегодня опубликовала свои разъяснения к тому, как будут применяться запрет алкоголя за рулем и повышение штрафов, вступающие в силу в ближайшее время. Полный список поправок к законам и суммы штрафов мы публиковали в начале недели, но теперь автоинспекция прояснила некоторые новые нюансы. Так, например, многих автомобилистов волновало, как конкретно будет определяться состояние алкогольного опьянения: любое ли значение прибора, например, сотая доля промилле, является доказательством нарушения. ГАИ сообщает, что измерение должно проводиться с учетом погрешности используемого прибора. Как пояснил нам сотрудник пресс-службы автоинспекции Дмитрий Лейбов, в документах о поверке прибора должна содержаться информация о погрешности. При тесте на алкоголь автомобилист в праве потребовать эти бумаги.
http://auto.mail.ru/article.html?id=32031
И что получаем, если в юридески нормальных странах эта погрешность заложена в допустимые промили(как было и у нас) то теперь "вдруг" по инициативе президента "юриста", кторый еще и типа "борется с коррупцией", все это раздувается в кучу телодвижений и прочего прочего, мля а потом мы еще чему-то удивляемся.
"вдруг" по инициативе президента "юриста", кторый еще и типа "борется с коррупцией
Этот юрист даже никак не мотивировал свой закон. Вообще непонятно с какого перепуга президент занимается тем, чем должны заниматься профессионалы. Я за этого президента не голосовал, спасибо тем, кто голосовал.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Я совершенно спокойно отношусь к отмене минимума. Объясню почему. Не раз видел как с введением допуска, народ после вечерней бухашки, на утро гадал укладывается он в разрешенные промили или нет, типа ехать не ехать. А теперь все подтянулись и уже с вечера себя ограничивают, понимая, что утром никаких поблажек не будет. Это я считаю плюсом.
Ни разу не сталкивался с произволом гаишнегов безо вской причины. Всегда есть какая-то стартовая зацепка, какое-то нарушение. Это не только мое мнение.
Так же не понимаю почему нужно отказываться от дышания в трубочку. Ну даже если что-то покажет, то показания трубочки не являются основанием для лишения, а лишь для того чтобы пройти освидетельствование на стационаном приборе.
А вообще, друзья, не бухайте много накануне и проблем не будет.
Еще один а-ля президент....
теперь поясню. Возникает риторический вопрос, почему не сделать, например пороги 0,05 и 0,1 для выдыхаемого воздуха и содержания в крови?
т.е. просто уменьшить. Вопрос будет решен, даже выпив вечером будет обнаружен алкоголь в крови.
По поводу произвола со стороны сотрудников МВД. Евсюкова мало?
со стороны ДПС того больше. Реальный пример: я превышал скорость в Пензенской области, был остановлен сотрудниками. Не соглашался с нарушением. Они: если подписывать не будет мы тебе тут 12.8 или 12.26 напишем и судись.
Как вам такой расклад???
Говорите произвола нет? Спуститесь с небес, уважаемый! Вы забыли в какой стране живете? именно, Россия, говнострана.... где на Конституцию клали и президент и премьер. Это дерьмократия какая то. И еще указывают как кому жить.
Честно скажу я не патриот. Точнее я люблю Россию, но не люблю ее две главные проблемы дураков и дороги. Проблему дорог мы как то переживем, а вот дураков у нас стало слишком много!
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Сообщение от -Никола-
Сообщение от Akov
"вдруг" по инициативе президента "юриста", кторый еще и типа "борется с коррупцией
Этот юрист даже никак не мотивировал свой закон. Вообще непонятно с какого перепуга президент занимается тем, чем должны заниматься профессионалы. Я за этого президента не голосовал, спасибо тем, кто голосовал.
а кто за него вобще голосовал? его Большой Пу назначил...
в Чечне вон ваще >100% голосов.
Я несколько лет назад сидел в избирательной комиссии, как наблюдатель с совещательным правом. Так вот председатель комиссии за едро и кандидатов бюллетени вбрасывала, я ее поймал за этим делом и четко потребовал пересчета. Скандал был в Долгопрудном....
выборы не бывают честными.
Вспомнилась песня из одноименного фильма "Выборы, выборы-кандидаты ...."
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150
НЕТ БЕЗАЛКОГОЛЬНОМУ ПИВУ!
Не пейте кваса и кефира!
Президент накажет.
Бред полный. те кто пил за рулем - так и будет в неадекватном состоянии кататься.
Пострадает опять среднестатистический водитель, а гаишникам меньше придется пенять на свою маленькую зарплату.
Никто не голосовал (из обычных "непутинских" людей), пора бы уже привыкнуть
Насчет ситуации на дорогах:
Сегодня с утра на работе выпил около литра кваса из сусла (не магазинного). По дороге домой около четырех часов дня меня остановили на МКАДе в районе Волгоградки ДПСники: ехал по так называемой обочине ввиду очень плотной пробки. Насчет езды по обочине ничего не сказали, просто проверили документы, НО, не знаю зачем достали "алкометр" и предложили дунуть.
Ввиду того, что было много случаев с подставами с этим "дунуть", я попросил вставить трубочку из запечатанного пакета (да, да, все мунштуки, в которые вы дуете должны быть стерильными). Гаец чуток занервничал, но новый пакет с мунштуком достал. Дунул: 0,02 промилле. Гаец без всяких возражений отдал документы и пожелал счастливого пути.
Это факт из сегодняшнего дня.
Никто не голосовал (из обычных "непутинских" людей), пора бы уже привыкнуть
Насчет ситуации на дорогах:
Сегодня с утра на работе выпил около литра кваса из сусла (не магазинного). По дороге домой около четырех часов дня меня остановили на МКАДе в районе Волгоградки ДПСники: ехал по так называемой обочине ввиду очень плотной пробки. Насчет езды по обочине ничего не сказали, просто проверили документы, НО, не знаю зачем достали "алкометр" и предложили дунуть.
Ввиду того, что было много случаев с подставами с этим "дунуть", я попросил вставить трубочку из запечатанного пакета (да, да, все мунштуки, в которые вы дуете должны быть стерильными). Гаец чуток занервничал, но новый пакет с мунштуком достал. Дунул: 0,02 промилле. Гаец без всяких возражений отдал документы и пожелал счастливого пути.
Это факт из сегодняшнего дня.
после 06.08.2010 документы не отдаст просто так и тебя будут считать "пьяным за рулём"
1. Жалко, что флуд лишний с форума исчезнет к утру.
2. Уже давно мы в системе живем. После Б.Н.Е. правда уже открыто.
3. Вспомните все предыдущие протесты, митинги и т.п. Все они закончились ничем, а их активисты где сейчас?
4. Честно говоря, и без этого 0-го закона проблем у нас хватает, и не только в России.
5. Жить конечно "под нашим правительством" нельзя, но и сил это исправить даже отельному городу или "обществу автомобилистов", увы, не хватит(
а мы в обед выпили бутылку шампанского на двоих.. потом поели, попили сока и т.д. вечером уже часов в 11-12 посадил друга за руль, поехали в магаз.. для прикола остановились на посту попросили продуть, показал 0,26.
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Kocmoc
Депс чёт напутал т.к. до 6 августа 0,3 пром
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Специально создана путаница и до сих пор многие не понимают до конца цифры 0,15 и 0,30 промилле. Одна в выдыхаемом воздухе ( когда дуете в трубку), а другое в крови ( когда мочу сдаете )Это толком нигде не разъясняется, а СМИ тупо перепечатывают друг друга.Даже когда поправка вступит в силу и то неясно. Кто пишет сразу после опубликования, кто пишет через 10 дней.
Подытожив, делаю след выводы как избежать "разводилова"
1.Всегда требовать запечатанный мундштук
2.Сверять текущее время и время на чеке.
3.В случае ненулевых показаний, требовать понятых и ехать в больничку (я о тех людях, кто правда не употреблял), предварительно предложив дунуть самому ИДПС =)
4. В больничке следить за выполнением пунктов 1 и 2.
5.Не забывать про повторную сдачу через 20 мин.
Специально создана путаница и до сих пор многие не понимают до конца цифры 0,15 и 0,30 промилле. Одна в выдыхаемом воздухе ( когда дуете в трубку), а другое в крови ( когда мочу сдаете )Это толком нигде не разъясняется, а СМИ тупо перепечатывают друг друга.Даже когда поправка вступит в силу и то неясно. Кто пишет сразу после опубликования, кто пишет через 10 дней.
Подытожив, делаю след выводы как избежать "разводилова"
1.Всегда требовать запечатанный мундштук
2.Сверять текущее время и время на чеке.
3.В случае ненулевых показаний, требовать понятых и ехать в больнику (я о тех людях, кто правда не употреблял), предварительно предложив дунуть самому ИДПС =)
4. В больничке следить за выполнением пунктов 1 и 2.
5.Не забывать про повторную сдачу через 20 мин.
Все верно. поправка вступит 6 августа относительно пьянки. В самом законе опубликованном в РГ это указано.
Не верьте журналистам, тупые они все!
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150
Ни разу не сталкивался с произволом гаишнегов безо всякой причины. Всегда есть какая-то стартовая зацепка, какое-то нарушение. Это не только мое мнение.
И после этого сообщаете:
Сообщение от oxius
Реальный пример: я превышал скорость в Пензенской области, был остановлен сотрудниками. Не соглашался с нарушением. Они: если подписывать не будет мы тебе тут 12.8 или 12.26 напишем и судись.
Как вам такой расклад???
Какие еще нужны комментарии?
Чтобы было понятно, я не защищаю ГИБДД, я так же их ненавижу за то, что они стоят за вновь установленными запрещающими знаками, а не перед ними.
Эти люди пошли в ГАИ чтобы зарабатывать деньги. Только за этим. Я не питаю иллюзий.
Но не было бы их, трупами были бы увешены все обочины.
Пока, к моему огромному сожалению, в нашей стране так.
Надеюсь доживем до "честных гаишнегов". ;-)
Говорят, что у гайцов есть устное распоряжение, если меньше 0.2 права не забирать. Я про новый закон с 6 августа.
Правильно. 0.15 мг/л - это установленный законом порог, 0.048 - погрешность прибора (самого распространенного у нас в СПб - Pro100 Combi). Итого 0.198 мг/л
У меня друг, если сомневается можно ли ехать, часто подходит к патрульной машине/посту, если где то есть поблизости и просит дунуть в трубочку. Обычно не отказывают, правда некоторые говорят, приезжай на машине, тогда и дунешь. Шутники, блин
Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver
А в чем смысл? На бумаге 0,15 отменили, а устно 0,2 установили. Если это правда, то у кого-то наверху с головой не в порядке.
Да байки это все... Вы в суде чем будите руководствоваться? Какими-то сообращениями на форуме, или действующим законом?
Сообщение от Kocmoc
а мы в обед выпили бутылку шампанского на двоих.. потом поели, попили сока и т.д. вечером уже часов в 11-12 посадил друга за руль, поехали в магаз.. для прикола остановились на посту попросили продуть, показал 0,26.
Что-то я сомневаюсь, что после менее 0,5 шампанского, после еды, сока, воды и так далее, через 12 часов, показало столько...