Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Прогресс-Гарант, Москва. КАСКО. Впечатления

1. Местный Астравод Пчак на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Прогресс-Гарант, Москва. КАСКО. Впечатления

ДТП 6-го января, 2007 г., 12.40 по Москве.
    Дозваниваюсь быстрее, чем мой оппонент (у него РосГосСтрах).
    Первый приемный день 09.01.2007. На осмотр нужно записываться заранее.
    Оставляю заявку на сайте.
    ...
    В 10.00 09.01.2007 отзваниваюсь.
    Чтобы подать заявление, нужно записаться. Первый день приема - 12.01.2007. На руках Приложение 12.
    ...
    За полчаса до назначенных 14.00 12.01.2007 приезжаю в офис Прогресс-Гаранта. Лом народу и мат на мате. С ОСАГО вообще не при делах. Кто-то стоит в очереди 5 часов.
    Интересуюсь о приеме по записи.
    Уведомляют, что должен заполнить заявление. Заполняю. В 14.00 захожу.
    Мальчик забирает документы. Ксерит "Извещение о ДТП" без моих объяснений с обратной стороны - отдаю ему свою копию.
    Интересуюсь, когда можно записаться на осмотр эксперта - ответ: "После получения 31-ой формы." (Приложения 31)
    ...
    17.01.2007 разбор ДТП. Оппонент не явился. Однако ж в деле есть протокол о вменении ему ч.3 ст. 12.14 КоАП РФ (предупреждение).
    31 Приложение будет 27.01.2007.
    ...
    Звоню в Прогресс-Гарант, описываю положение вещей, интересуюсь, нельзя ли пройти осмотр раньше. МОЖНО! Записываюсь на 14.00 20.01.2007.
    ...
    13.45 20.01.2007. Приезжаю в офис Прогресс-Гаранта. Сначала не могут найти мои документы. Потом говорят, что вообще меня не ждали. И второго участника вызвать на осмотр не собрались. И записывают на экспертизу на 14.00 27.01.2007.
    Документы (заверенные печатью ОБ ДПС ГИБДД СВАО г. Москвы Приложение 12 и копию протокола в отношении второго участника) предъявляю, но не отдаю - предлагаю сделать ксерокс. Типа, без Приложения 31 все равно не канают.
    Уезжаю в 14.30.
    ...
    13.45 27.01.2007. Предлагают подождать в коридоре.
    14.30 27.01.2007. Оказывается, второго участника положено ПО ЗАКОНУ ждать полчаса от назначенного времени. Поэтому я напрасно возмущаюсь. Да и вообще это мелочь - некоторые (по КАСКО) сидят уже третий час.
    ...
    Вообще говоря, в 15.00 у меня встреча с руководством. Однако из офиса Прогресс-Гаранта ухожу в 15.05 с уведомлением, что за деньгами я могу обращаться спустя (правильно) 15 рабочих дней, начиная с сегодняшнего (27.01.2007) числа.
    ...
    Итого.
    Чтобы пройти экспертизу в "Прогресс-Гаранте", потребовался всего-навсего 21 день и 3 визита. Общее время пребывания в офисе моего Страховщика - более 4-х часов.
    Из них по делу:
    30 минут - осмотр автомобиля экспертами и составление списка повреждений;
    30 минут - написание и подача заявления.
    ...
    Осталось:
    - посмотреть на результаты калькуляции;
    - получить (гхм...) деньги.
    ...
    На ремонт становлюсь в четверг. К субботе (тьфу*3) автомобиль должен быть готов.
    Работы на два дня, а волокиты Страховщика уже на три недели.
    ...
    Окончание следует.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Пчак
    А вот страховаться надо по ВИП программам, или (если не дотягивает машинка до ВИПа) через брокеров, коотрые за тебя и справки в ГАИ соберут и документы все страховщику подадут
    Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно

3. Местный Заслуженный Астравод klonn на верном пути Аватар для klonn
    Спасибо
    0 / 0
    Tirrit
    вот это верно!
    никакого гимора..уже с третьей машиной 8)
    сырок. роботизированный

4. Местный Астравод Пчак на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tirrit
    Пчак
    А вот страховаться надо по ВИП программам, или (если не дотягивает машинка до ВИПа) через брокеров, коотрые за тебя и справки в ГАИ соберут и документы все страховщику подадут
    КАСКО оформлял впервые в жизни по скидочной программе GM-а. Буду ли страховаться в будущем году, не знаю. Ремонта на 20 тысяч - а КАСКО минимум 40. И работы на два дня безо всякого геморроя.
    - Калькулируйте сами.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Пчак
    А страшные истории из раздела "аварии" почитай
    Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно

6. Местный Астравод Пчак на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tirrit
    Пчак
    А страшные истории из раздела "аварии" почитай
    Я читать не умею. Только писать.

7. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Вах,какой бюрократия....помню было ДТП,позвонил в лизинговую контору,приехал через 15 мин. представитель,10 мин.на осмотр и бубнения себе под нос и всё...через месяц звонят и говорят,гоните на ремонт туда то мол...Обыкновенная КАСКО..
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

8. Местный Астравод Пчак на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Итак, продолжение.
    ...
    Оценка 27-го января, соответственно, калькуляция должна была быть готова 16 февраля, да?
    - Разумеется, никто из страховой не звонит - но это и понятно.
    ...
    Работы много - звоню только сегодня. Оценка составила 658 долларов и сколько-то там центов.
    В калькуляции кузовщина (ремонт заднего левого крыла: ушли все ребра жесткости, но все вытягивается; и передней левой двери), ремонт задней подвески и фраза "возможны скрытые повреждения".
    За одну кузовщину в неавторизованном сервисе я отдал 18"500 - причем сервис предельно лояльный, и ремонтируется там вся семья.
    ...
    Уж не знаю, как там Прогресс с Росгострахом (Страховщик виновника) между собой договаривались, но сама ситуация меня забавляет.
    ...
    И деньги-то мне сегодня заказаны быть не могут. И не позвонить ли мне в понедельник в рабочие часы? ;-) И лучше бы, наверное, вообще не звонить и не приезжать, да?
    ...
    На следующей неделе посмотрю на результаты калькуляции - как это у них получилась такая забавная сумма.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)