Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Двойной ущерб - в один и тот же день.СК согласовала только 1

1. Участник Начинающий Астравод Margaux на верном пути Аватар для Margaux
    Спасибо
    0 / 0

Двойной ущерб - в один и тот же день.СК согласовала только 1

Подскажите, пожалуйста, где я не права, и как мне исправить ситуацию. Произошло следующее:
    Поехала я в отделение милиции описывать повреждение на левой двери в виде царапины и вмятины. Следователь установил, что это повреждение было сделано 3-им лицом. Пока сидела в отделении, писала объяснительную и заявление по данному случаю, мне на припаркованной рядом с отделением машине на капоте нацарапали две большие буквы. Как только я это увидела, вернулась к ментам и написала новое заявление. В результате всего этого через несколько дней мне выдали постановление, в котором оба этих страховых случая объединили в один: будто я припарковала машину возле отделения, а когда вышла - оба-на, получила вот такие два повреждения. Застрахована по КАСКО в Прогресс-Гаранте. Когда приехала писать заявление в СК, то описала эти два случая в одно, как следователь мне в справке и указал. СК мне согласовала только капот, мол, пришла к выводу, что это два различных страховых случая. СК, конечно, права по сути. Но у меня на руках официальная справка и постановление из милиции об одном общем случае. Понятное дело, что было бы всё ажурно, если бы следователь оформил всё это дело двумя разными постановлениями, но имеем, что имеем. В данном раскладе, что посоветуете делать? Мне же дверь тоже надо ремонтировать...
    Ничто не случайно

2. Местный Магистр АСТРАномии Zelenoe Koleso на верном пути Аватар для Zelenoe Koleso
    Спасибо
    0 / 0
    Страховая компания права.
    Милиция - нет. Так пойдите к ним и потребуйте оформить бумаги должным образом в соответствии с поступлением заявлений от Вас. Ну и дайте им пару тысяч рублей в качестве стимула.

Документы из милиции - основной способ экономии для страховых компаний. Они постоянно оформляют их не правильно (хотя ведь заведомо всё знают!)

МСК + СПБ: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=72673

Astra J 1.6T Cosmo + Premium. Black.

A 380 ** 178

3. Участник Начинающий Астравод Margaux на верном пути Аватар для Margaux
    Спасибо
    0 / 0
    И как это будет выглядеть, если я вдруг в СК принесу две новые "исправленные" справки из милиции?
    И потом, о том, что два повреждения из разных страховых случаев, знаю только я (ну и менты), но справка подтверждает, что одно! И характер повреждений таков, что может спокойно подходить под один случай - оба сделаны 3-им лицом! Они ведь реально были сделаны с разницей в пару часов.
    Ничто не случайно

4. Местный Магистр АСТРАномии Zelenoe Koleso на верном пути Аватар для Zelenoe Koleso
    Спасибо
    0 / 0
    Я так понял, что у Вас на двери царапины от автомобиля? Если и то и другое - действия вандалов, то тогда в суд.

Думаю, Вам стоит обратиться за консультацией в юридическую компанию занимающуюся подобной деятельностью. Они, на основнии Ваших документов, смогут оценить реальность "победы" над страховой компанией. Как правило, такие компании работают за % от полученных от страховой компании денег.

МСК + СПБ: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=72673

Astra J 1.6T Cosmo + Premium. Black.

A 380 ** 178

5. Участник Начинающий Астравод Margaux на верном пути Аватар для Margaux
    Спасибо
    0 / 0
    То и другое - действия 3-его лица...

Хотелось бы пока попробовать без судов обойтись, я ведь претензию страховой даже не выкатала, только узнала про их отказ.

Добавлено спустя 42 минуты 19 секунд:

И еще один момент: СК согласовала только одну деталь - и это капот, который идет только под покраску, а дверь идет под ремонт (из-за вмятины) и покраску, т.е. ремонт двери стоит дороже, чем покраска капота. Получается, что СК осознанно выбрала для себя более дешевую деталь. На каком основании?!!
    Мне кажется, что мне стоит попытаться получить от них официальное объяснение их решения.
    Если уж на то пошло, то я бы предпочла, чтобы мне отремонтировали дверь, а не капот.
    Ничто не случайно

6. Местный Астравод vyacheslav-sv на верном пути Аватар для vyacheslav-sv
    Спасибо
    0 / 0
    Margaux- очень вам сочувствую!!! В этой ситуации милиция свою "выгоду" выискивает (два разных эпизода, а значит два висячка, что очень портит им статистику). ну а со страховой сами понимаете, будут придираться к любой заковырке, лишь бы не доплатить. Здесь ВАМ просто необходимо на основании официального отказа от СК идти в милицию с новым заявлением, а те в свою очередь должны вынести официальное постановление о разделения этого дела на два.(если они его завели). Начнут выкаблучиваться, припугните прокуратурой. И денег давать никому не надо, будет только хуже. Здесь вина милиции, пусть сами исправляют. Перед СК, тоже оправдываться не надо, пусть это хоть десять разных человек сделали, вы не обязаны были об этом знать. А в остальном валите все на милицию, что дескать приехала с этими проблемами (верней одной общей), а они вынесли такое решения.

7. Участник Начинающий Астравод Margaux на верном пути Аватар для Margaux
    Спасибо
    0 / 0
    vyacheslav-sv
    спасибо за ответ и сочувствие! Но идея припугивать милицию прокуратурой меня саму сильно пугает... И что-то мне подсказывает, что в милиции мне ответят, что дорога ложка к обеду, и надо было просить разделить дело на два, когда я только увидела одно общее постановление (но хто ж знал тогда!!!). С другой стороны я вот думаю: они зафиксировали два моих заявления с разницей в пару часов, которые не совсем совпадают с их постановлением. Как у них там с внутренней отчетностью? Или, может, там бардак, и по фиг, кто и что в заявлениях пишет?
    Ничто не случайно

8. Новичок Начинающий Астравод DEPECHES на верном пути Аватар для DEPECHES
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Margaux
    И как это будет выглядеть, если я вдруг в СК принесу две новые "исправленные" справки из милиции?
    И потом, о том, что два повреждения из разных страховых случаев, знаю только я (ну и менты), но справка подтверждает, что одно! И характер повреждений таков, что может спокойно подходить под один случай - оба сделаны 3-им лицом! Они ведь реально были сделаны с разницей в пару часов.
    Совершенно нормально будет выглядеть ! Не Вы же писали эти справки. Подойдите в отделение, обрисуйте ситуацию с СК и попросите чтоб они написали 2 отдельные, ничего страшного тут нет. Пусть укажут что было с разницей в 2 часа(чтоб понятнее было), и идёте в страховую, а вот если уже и так откажут, тогда и будете решать с судом. Но думаю что всё будет путём.
    "Эксайтер можешь не любить, но Ультру уважать обязан !"

9. Местный Астравод vyacheslav-sv на верном пути Аватар для vyacheslav-sv
    Спасибо
    0 / 0
    Margaux- Уверяю Вас не надо бояться милиции, не так страшен черт..... А потом, кто был инициатором объединения этих дел??? Кто вообще вам выдал постановления (справку) участковый или дознаватель? Если последний, то смело можно не пугать, а идти с жалобой в прокуратуру!! Они сами отзовут дело и разделят его, и еще в тык дадут милиции.

10. Участник Начинающий Астравод Margaux на верном пути Аватар для Margaux
    Спасибо
    0 / 0
    DEPECHES, vyacheslav-sv

а у Вас, или Ваших знакомых были такие прецеденты переделывания справок для СК уже после согласования/не согласования ими ущерба?

vyacheslav-sv
    а кто такой дознаватель? Описывал машину следователь, а выдавал постановление, вроде, участковый. Дома посмотрю, что там за подпись на справке.
    Ничто не случайно

11. Местный Астравод vyacheslav-sv на верном пути Аватар для vyacheslav-sv
    Спасибо
    0 / 0
    Прокуратуру боятся вообще не надо, это госорган надзирающий над работай милиции, и Вам она будет только рада, что бы был лишний раз повод ковырнуть милицию.

12. Участник Начинающий Астравод Margaux на верном пути Аватар для Margaux
    Спасибо
    0 / 0
    vyacheslav-sv,
    то есть Вы настаиваете на том, чтобы в первую очередь обращаться в милицию, чтобы переделывали справку? В принципе, я думаю, попробовать стоит. А что в это время делать с СК? Просить, чтобы они официально и бумажно огласили своё решение?
    Ничто не случайно

13. Местный Астравод vyacheslav-sv на верном пути Аватар для vyacheslav-sv
    Спасибо
    0 / 0
    Дознаватель-это тот же следователь, только по менее тяжким и незначительным делам. Вот он как раз и должен вести это дело. Участковый только отрабатывает материал.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

vyacheslav-sv,
    то есть Вы настаиваете на том, чтобы в первую очередь обращаться в милицию, чтобы переделывали справку? В принципе, я думаю, попробовать стоит. А что в это время делать с СК? Просить, чтобы они официально и бумажно огласили своё решение?
    СК будет стоять на своем, и они правы!! Вам все равно придется иметь дело с милицией, если даже дело дойдет до суда. А что, СК Вам не дали официальный отказ?? Если нет, то немедленно потребуйте его!!

14. Участник Начинающий Астравод Margaux на верном пути Аватар для Margaux
    Спасибо
    0 / 0
    Дык, только пару часов назад им позвонила, узнать, готово ли направление на ремонт, они мне в трубку и огласили, что готово, и как бы между прочим сказали, что согласована только одна деталь. Сижу вот на работе и с Вами советуюсь, с чего начать наведение шороха. А официальный отказ от них как требовать? По факсу достаточно для дальнейших действий? Заранее приношу извинения за глупые вопросы - за рулем недавно, и это первое "удачное" обращение в СК.
    Ничто не случайно

15. Местный Астравод vyacheslav-sv на верном пути Аватар для vyacheslav-sv
    Спасибо
    0 / 0
    Дык, только пару часов назад им позвонила, узнать, готово ли направление на ремонт, они мне в трубку и огласили, что готово, и как бы между прочим сказали, что согласована только одна деталь. Сижу вот на работе и с Вами советуюсь, с чего начать наведение шороха. А официальный отказ от них как требовать? По факсу достаточно для дальнейших действий? Заранее приношу извинения за глупые вопросы - за рулем недавно, и это первое "удачное" обращение в СК.
    Лучше поехать в СК и взять любую бумагу в которой указана причина для отказа с печатью и подписью, что бы было потом от чего отталкиваться. Но если сложно, пойдет и факс.
    Вам уже сделали калькуляцию? Если да, то чего именно?

16. Участник Начинающий Астравод Margaux на верном пути Аватар для Margaux
    Спасибо
    0 / 0
    Я понимаю, что лучше оригинал документа, но для начала для убыстрения процесса хочу получить писюльку по факсу, а то завтра у меня еще рабочий день, съездить не получится.
    Я вот забыла в начале написать о немаловажном нюансе: в страховую от меня в тот злополучный день поступило соответственно два звонка - по двум случаям. Во время второго звонка мужчина из страховой сказал, что менты могут мне оформить всё в один случай, и это неважно по сути. Вот тепреь переживаю, что несмотря на мою справку, СК сможет оперировать теми двумя звонками в качестве доказательства... Интересно, звонки реально записываются?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Цитата Сообщение от vyacheslav-sv
    Вам уже сделали калькуляцию? Если да, то чего именно?
    На руках у меня вообще нет никакой информации, кроме устного отказа в ремонте других деталей.
    Ничто не случайно

17. Местный Астравод vyacheslav-sv на верном пути Аватар для vyacheslav-sv
    Спасибо
    0 / 0
    Я вот забыла в начале написать о немаловажном нюансе: в страховую от меня в тот злополучный день поступило соответственно два звонка - по двум случаям. Во время второго звонка мужчина из страховой сказал, что менты могут мне оформить всё в один случай, и это неважно по сути. Вот тепреь переживаю, что несмотря на мою справку, СК сможет оперировать теми двумя звонками в качестве доказательства... Интересно, звонки реально записываются?
    Если даже записали разговор и начнут этим апеллировать, тогда ссылайтесь на этого мужчину, что он вас надоумил, и плюс милиция стала настаивать на этом. Но это, если они начнут этот разговор, а так, всегда настойчиво стойте на своем. Когда отказывают в выплате по страховому случаю, пусть все мотивации излагают в письменном виде. Если видите, что сами не справляетесь, не тяните - подключайте юристов.

На руках у меня вообще нет никакой информации, кроме устного отказа в ремонте других деталей.
    Я так понимаю, оценку ущерба СК вам еще не делала?! Тогда соберите сначала все бумаги, отказы и прочие справки во всех инстанциях, вам нужно будет добиться проведения полной оценки ущерба, они частичной. Вот здесь, если ремонт будите делать сами, можно будет заинтересовать эксперта (оценщика) финансово, что бы оценил по максимум.

P.S. Вы только воспринимайте это, как практический совет, они как наставление, что бы не усугубить.

18. Новичок Начинающий Астравод DEPECHES на верном пути Аватар для DEPECHES
    Спасибо
    0 / 0
    DEPECHES, vyacheslav-sv

а у Вас, или Ваших знакомых были такие прецеденты переделывания справок для СК уже после согласования/не согласования ими ущерба?

vyacheslav-sv
    а кто такой дознаватель? Описывал машину следователь, а выдавал постановление, вроде, участковый. Дома посмотрю, что там за подпись на справке.
    Именно прям такого случая не было, а вот в Прогрессе я страховал 3 машины в течении 6 лет, проблем не было, вроде адекватная компания. Не надо никого слушать идите смело в отделение и переделывайте справки ! Уверен что Вам пойдут на встречу. В Прогрессе был весёлый случай : какая-то сволочь на парковке замяла заднюю дверь, и немного выгнула само железо, если его править , то потом нажав оно вернётся в такое же положение, благо отношения с СК были через страхового брокера "Партнёр" сидящего прям в ремзоне "У-сервис+" они принимают заявления и сами решают вопросы с СК, короче : говорят мне - ремонт ничего не исправит, надо добиваться замены двери, я пошёл на это, ребята благо соображающие Загнали за угол, из под камер,, жахнули по двери как следует чтоб под замену загнать, сфотографировали и всё путём Поменяли дверь (правда авто было Субару) Почему-то в ТЦ "Кунцево" от Прогресса меня отговорили, сказали что они Субару любят, а вот по Опелю ещё не наработали схему. Хотя я Прогрессом был очень доволен !

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

И ещё, я бы поступил так : позвонил бы для начала в СК уточнил бы про то что будет если я разделю заявления в Милиции ??? Объяснив что Вы не специалист, и не каждый день сталкиваетесь с ущербом и не знаете их правил, так как понадеялись на милицию (включите дурака/дуру, не вижу пол ваш ). Скажут нет, берите письменный отказ у них, скажут "не вопрос" - бегите в Милицию переделывать справки. Как-то так..............Не получится - тогда уже будете думать про юриста и прокуратуру, а пока не нагнетайте страх на себя, всё будет хорошо

19. Местный Астравод vyacheslav-sv на верном пути Аватар для vyacheslav-sv
    Спасибо
    0 / 0
    DEPECHES - Здесь есть маленький нюанс, милиция смешала два разных понятия ДТП и вандализм (если я правильно понял), а СК за это зацепилось, вот и начали бюрократические проволочки. Проблема та выросла на ровном месте.

20. Участник Начинающий Астравод Margaux на верном пути Аватар для Margaux
    Спасибо
    0 / 0
    vyacheslav-sv
    и то, и другое милиция расценила, как действия 3-их лиц, не как ДТП
    Ничто не случайно

21. Участник Начинающий Астравод Margaux на верном пути Аватар для Margaux
    Спасибо
    0 / 0
    Вести с полей. Звонила в СК. Отказ в ремонте других деталей объяснили тем, что не считают, что это всё сделано в один день и 3-им лицом. Мол, капот само собой какой-то художник разукрасил, а вот вмятину и царапину на двери оставила другая машина.
    Т.е. для них основным пунктом отказа стал разный характер повреждений. Хотя справка из милиции говорит об обратном. Кстати, по поводу постановления сказали, что менты описывают вообще всё, что видят. Что за лажа?! Это у нас получается, что справкой моейной можно только подтереться? Это они таким образом говорят, что менты неправильно работают?
    Поеду завтра в СК писать заявление на имя руководства о том, что не согласна с мненим эксперта. Чем чревато, не знаю. Но мне досадно: СК я реально не обманываю, всё произошло в один день, и повреждение на двери реально не от машины. Как доказать свою правоту?!
    Ничто не случайно

22. Местный Астравод vyacheslav-sv на верном пути Аватар для vyacheslav-sv
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, по поводу постановления сказали, что менты описывают вообще всё, что видят. Что за лажа?! Это у нас получается, что справкой моейной можно только подтереться? Это они таким образом говорят, что менты неправильно работают?
    Дознаватель всегда описывает полностью предмет (в данном случае автомобиль) все что видит, царапины , вмятины и т.д., и характер повреждения его мало волнует. Характер повреждений устанавливает эксперт, но в таких случаях экспертиза не назначается. Просто он должен был его осматривать два раза, для двух разных дел.
    Вы сумму ущерба указывали?? Вообще, дело какое нибудь заводилось (административное или уголовное)??

Отказ в ремонте других деталей объяснили тем, что не считают, что это всё сделано в один день и 3-им лицом. Мол, капот само собой какой-то художник разукрасил, а вот вмятину и царапину на двери оставила другая машина.
    Вам просто нужны две разные справки от двух разных дел. А СК от вас их требует, с надеждой, что милиция найдет всех злодеев и те в свою очередь предъявят им иск на сумму ущерба. Поэтому они и против, что бы все объединяли в одно дело.

23. Новичок Начинающий Астравод DEPECHES на верном пути Аватар для DEPECHES
    Спасибо
    0 / 0
    Вести с полей. Звонила в СК. Отказ в ремонте других деталей объяснили тем, что не считают, что это всё сделано в один день и 3-им лицом. Мол, капот само собой какой-то художник разукрасил, а вот вмятину и царапину на двери оставила другая машина.
    Т.е. для них основным пунктом отказа стал разный характер повреждений. Хотя справка из милиции говорит об обратном. Кстати, по поводу постановления сказали, что менты описывают вообще всё, что видят. Что за лажа?! Это у нас получается, что справкой моейной можно только подтереться? Это они таким образом говорят, что менты неправильно работают?
    Поеду завтра в СК писать заявление на имя руководства о том, что не согласна с мненим эксперта. Чем чревато, не знаю. Но мне досадно: СК я реально не обманываю, всё произошло в один день, и повреждение на двери реально не от машины. Как доказать свою правоту?!
    Уфффффффффф, вопрос не в том что они дают отказ, не надо спрашивать почему они это делают ! А спрашиваете что надо сделать для того чтобы привести в порядок ваш авто, что для этого требуется ??? 2 раздельные справки ? Подать на них в суд ? и т..д.. Вам откровенно говоря должно быть пох (извините за выражение) как они считают и думают, Вы преследуете свои цели, и задавайте свои конкретные вопросы, а не почему они вам отказали.

24. Участник Начинающий Астравод Margaux на верном пути Аватар для Margaux
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vyacheslav-sv
    Вы сумму ущерба указывали?? Вообще, дело какое нибудь заводилось (административное или уголовное)??
    где и когда я должна была это указывать?
    мне выдали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела

в общем, я думаю, вы, vyacheslav-sv и DEPECHES, правы во всём, что написали. Спасибо вам огромное за помощь. Уезжаю в отпуск, разделять справки буду после, если получится.
    Ничто не случайно

25. Местный Астравод vyacheslav-sv на верном пути Аватар для vyacheslav-sv
    Спасибо
    0 / 0
    где и когда я должна была это указывать?
    В заявление о возбуждении уголовного дела.

мне выдали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела
    Теперь понятно, почему СК заарканилась! Менты не хотят искать, а СК платить. Вечная драма!!

Удачного ВАМ отпуска, и не думайте о плохом! В крайнем случае, приедете с отпуска, подойдите к этой двери, вмажте ей как следует и вызывайте снова ментов. Пусть снова выносят свое постановление. И прямиком в СК, с новыми повреждениями от злых вандалов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)