Inna06
обзвоните московских ОД и узнайте, кто прошивает и почем.. делов то.. НО! если у Вас как вы писали "маленький экранчик", то это бесполезно! значит у Вас дисплей БК от Ессентии. тут обсуждается проблема когда экран БК большой, а по функционалу пустой. А если у вас маленький дисплей это совсем другая проблема. Вот как они должны выглядеть: мелкий и большой .
Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy
Отчет по авто
Inna06
обзвоните московских ОД и узнайте, кто прошивает и почем.. делов то.. НО! если у Вас как вы писали "маленький экранчик", то это бесполезно! значит у Вас дисплей БК от Ессентии. тут обсуждается проблема когда экран БК большой, а по функционалу пустой. А если у вас маленький дисплей это совсем другая проблема. Вот как они должны выглядеть: мелкий и большой .
На фотках один и тоже экран. Маленький. Но он все же показывает скорость. А мой - ничего!
Сообщение от Серега
Мне вчера прошили все работает без проблем, причем бесплатно, правда часа три ковырялись, БК бестолковый , но работает я почти рад.
Скиньте фотки БК,
ОН у вас маленький символьные или большой( графический)?
Где ОД программу скачал?
Мой говорит нет такой программы только большие можно загрузить.
Сообщение от spartud
яемз ме я
Сфоткал все режимы, то есть скорость и оставшееся топливо не показывает, показывает только на сколько километров еще осталось его.
Дженсер Новоясеневский.
Butcher
Обнулять можно только один из счетчиков пробега и средний расход топлива.
Фотки в студию!
Astra J 1,6/16V 115л.с. МТ Enjoy. Езжу с 1 сентября 2010г.
Не понимаю дискуссии, я работаю в ОД, у меня Astra-J 1.4T Enjoy с пакетом Enjoy. У меня нормальный БК как в Cosmo ничего прошивать не надо, есть: эл. спидометр, показания средней скорости, мгновенный расход топлива (л\ч и л\100км), средний расход топлива, расстояние на оставшемся топливе, и два трипа. Показывает все ошибки и предупреждает о всех заканчивающихся жидкостях. В общем, тоже самое стоит и в Cosmo, если только нет доп. опций, вроде датчиков давления в шинах - это на 18" колесах. И все машины приходящие в Enjoy или Cosmo именно такие их никто не прошивает. По поводу комплектации Esentiy ничего не знаю у нас таких не было! Там экранчик поменьше знаю точно.
некомпетентная задница!!)) все работники ОД почему то слабо развиты интеллектуально, как на подбор.
раз уж тему подняли, то первые партии энджой 2010 года шли с урезанным БК, и было указание от GM программно, бесплатно прошить. либо вернуть деньги, сумму забыл.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
некомпетентная задница!!)) все работники ОД почему то слабо развиты интеллектуально, как на подбор.
раз уж тему подняли, то первые партии энджой 2010 года шли с урезанным БК, и было указание от GM программно, бесплатно прошить. либо вернуть деньги, сумму забыл.
вот-вот! и я тут где-то читала о том, что ГМ рекомендует ОД выплатить компенсацию 1700руб за урезанный БК тем, у кого символьный( а не графический), и прошить его бесплатно. Хоть расстояние до заправки будет показывать и расход.
Но, ОД Автомир ответил, что не было такой рекомендации и его перепрограммировать НЕВОЗМОЖНО. Мой Enjoy идет без БК и все кнопочки на рулевой колодке мне не пригодятся. они для тех, у кого есть БК.
Я конечно ответила, что найду ОД, который имеет программу и перепрограммирует.
Но, как его найти?
На фотках один и тоже экран. Маленький. Но он все же показывает скорость.
скорость как раз большой показывает, маленький показывает пробег.
Сообщение от Inna06
Но, как его найти?
позвоните другим ОД! АЦС Видное когда покупал авто в прайсе СЦ вроде видел такую услугу, стоило что-то около 3 т.р. Но не гарантирую, ибо прайс выкинул и сейчас не могу проверить.
Отчет по авто
Добрый день!
Вот в пятницу получил свою машинку, цвет technical grey, 1,6 механика, enjoi.
Все понятно, но вот только вопрос про БК, он у меня показывает общий пробег, пробег с момента сброса счетчика и показывает что масло отработано на 98 процентов, а вот не показывает расход, и на сколько километров хватит бензина.
Вопрос, так и должно быть или как???
Позвонив дилеру, он сказал, что можно прошить, приезжайте стоит 2,500 рублей. (неоригинальная прошивка)
Как бытьподскажите???
Есть сомнения, вроде как должен бытьполноценный БК.
Спасибо
А чем у Вас закончилась проблема с БК?
Перепрошили?
За деньги?
Сообщение от Agent47
Inna06
Я наконец поняла, о чем вы писали!
У меня такой же экран как на фото. Это и есть " большой символьный"? Только горит у меня только маленькое окошко в нем( где показан пробег на Вашем первом фото). а большое ( как на Вашем втором фото) не открывается, бесполезно нажимать на кнопку БК на рулевой колодке. раньше при нажатии показывал уровень загрязнения масла в % (горит масленка и 98%). теперь и это перестал показывать.
ОД Автомир заявил, что нет программы ГМ. Не верю. А как доказать? На мою претензию двухнедельной давности Автомир ответить не соизволил.
Последний раз редактировалось Inna06; 13.12.2011 в 19:36.
Inna06
у Вас символьный дисплей, к сожалению, насколько я понимаю его никак нельзя перепрошить чтоб он показывал все данные(( в этой ветке обсуждали проблему когда дисплей был большой (графический), а ничего кроме пробега не показывал.. честно говоря это беспредел, на Энджое такого дисплея быть не должно никак..
Отчет по авто
Inna06
у Вас символьный дисплей, к сожалению, насколько я понимаю его никак нельзя перепрошить чтоб он показывал все данные(( в этой ветке обсуждали проблему когда дисплей был большой (графический), а ничего кроме пробега не показывал.. честно говоря это беспредел, на Энджое такого дисплея быть не должно никак..
Ох! Расстроили. У меня даже на старом Фокусе-2( тоже средней комплектации) был комп.
Отлично! Спасибо парни за подсказку, а то я сидел ломал голову про БК на Энджой! Теперь обязательно съезжу к ОД. Еще раз спасибо., удачи на дорогах!=))))
Вчера забрал свою новую машинку Opel Astra J Sports Tourer (Cosmo) у меня БК показывает, мнгновенный расход, расход на 100км, сколько еще можно проехать на бензине в баке, а вот про масло и т д ничего нет, еще показывает всякие предупреждения типо (Возможен гололед)
Привет!!! Подскажите, как и каким прибором перепрошить БОЛЬШОЙ экран как Космо, для показаний расхода топлива, а то сейчас у меня только 3 закладки - трип 1, трип 2 и цифровой спидометр.
Привет!!! Подскажите, как и каким прибором перепрошить БОЛЬШОЙ экран как Космо, для показаний расхода топлива, а то сейчас у меня только 3 закладки - трип 1, трип 2 и цифровой спидометр.
Можно ли на Эссенсия поставить дисплей большой? Кто ставил и какая цена вопроса?
Можно!
Нужна соотвтетсвующая приборка а также нужно добавлять датчики уровня омывайки и антифриза(на эссентии их нет), чтоб не ругалась приборка.
Сообщение от Toxa-BY
Прошивается диллерским MDI.
Сообщение от Toxa-BY
Мой программист просит инструкцию, где ее взять подскажите пожалуйста!
Инструкции нет и не было)))
GM никогда не писал готовые инструкции как прошить тото или тото)))) Они наоборот все время пытались и пытаются "задушить" этот процесс путем перехода на онлайн программирование и VCI запросы...
Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line... Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
Я на DRIVE
Можно!
Нужна соотвтетсвующая приборка а также нужно добавлять датчики уровня омывайки и антифриза(на эссентии их нет), чтоб не ругалась приборка.
Прошивается диллерским MDI.
Инструкции нет и не было)))
GM никогда не писал готовые инструкции как прошить тото или тото)))) Они наоборот все время пытались и пытаются "задушить" этот процесс путем перехода на онлайн программирование и VCI запросы...
Ну может Вы в личку мне хоть скажете в каком направлении двигаться если по близости нет ОД...
Там надо не только датчики. Там надо в сборе все менять.
Что за "в сборе все менять"? Что по вашему еще надо менять кроме приборки?
Сообщение от Toxa-BY
Ну может Вы в личку мне хоть скажете в каком направлении двигаться если по близости нет ОД...
Двигаться в направлении к ближайшему ОД). Без онлайн доступа все равно не прошьете...
Еще китайским op com можете попробовать. В теории им можно активировать некоторые функции БК, а на практике как повезет, зависит от приборки....
Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line... Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
Я на DRIVE
Что за "в сборе все менять"? Что по вашему еще надо менять кроме приборки?
Как мне сказали ОД, надо что менять то ли бачок незамерзайки, то ли бачок антифириза, чтобы был с датчиком. Вежливо отказался.
А на приборке вообще ничего не менял. БК просто активировался и все. Новый экран БК не ставил.
Еще китайским op com можете попробовать. В теории им можно активировать некоторые функции БК, а на практике как повезет, зависит от приборки....
+1 на сигаклубе уже есть один человек с проблемами приборки после опкома
Сообщение от Астраслов
Агась. Вот думаю, лить незамерзайку или погодить еще? Вроде минусов не обещают.
хз,утром было -2.синоптики обещают потепление,но они как политики - только обещают...
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic