эт точно, тем более пока турбина не "начнёт дуть" автомат его задушит тк в этом режиме это всего лишь просто 1,4 Да и я уже писал о формуле "горячий" дигатель+корбка автомат=скучный авто. Акпп для тех кто делает упор на камфорт и в рядных малолитражках вряд ли есть компромисс
У тоже сложный выбор: 1.6 атмо или 1.6 турбо, оба на автомате.
Развейте мои страхи:
1. Турбомотор менее надежен, ресурс ниже (т.к. КПД выше по сравнению с атмосферником)
2. Нужен качественный бензин. 98? 95 можно?
3. Жрать будет, мама не горюй
4. Нельзя сразу глушить после поездки.
И кстати, где можно посмотреть данные по расходу, в конфигураторе цифры на 0,1 отличаются - слабо в это верится.
Турбокосмолетчик: Astra J 1.6Т AT Cosmo WaterWorld, Польша
9.2 вполне себе нормальное потребление для города, я считаю.
а если с каждого светофора тапку в пол до 100кмч то неудивительно что показывает 15, и на нетурбе будет примерно столько же.
У меня пока не астра, но заказал турбу. Не смотрите расход в городе. У меня счас на сиде 1,4МТ в городе 8,9-9,5л. По трассе если 90-100 то 6-7л Вот.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Сообщение от Чел
К тому же как только получу машину, пройду обкатку ~500-1000 км, и тут же поеду зачипуюсь (+35 л.с. + 60 н.м.=(215л.с. 290 н.м.) 13800р)
Развейте мои страхи:
1. Турбомотор менее надежен, ресурс ниже (т.к. КПД выше по сравнению с атмосферником)
2. Нужен качественный бензин. 98? 95 можно?
3. Жрать будет, мама не горюй
4. Нельзя сразу глушить после поездки.
1. Если не брак, то не сдохнет рано, если брак, то по гарантии всё сделают. У VW Polo GTI 1.4Т 180 л.с., так что у Астры нормально форсировали двиг, в более менее разумных пределах. Ресурс может и ниже, пусть на 20-30%, но на твой век хватит.
2. Хватит нормального 95 бенза.
3. Как придавишь, так и сожрёт, думаю немного. Тянуть зато будет очень хорошо начиная с 2000 оборотов (не помню точно с каких там момент максимальный начинается).
4. Если жарил во всю, то сразу нельзя, если после отжига спокойно ехал к месту парковки в течении минуты, то думаю можно и сразу глушить.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
Ребята после мотоцикла с 72 лошадками даже OPC не едет, молчу про литровые мотеки ) А так беру иногда у родителей Лансер 9-й c 1.6 автомат (92 силы) нормально по городу, а уж 115 лошадок так совсем нормально для города
Брехня, только что позвонил ему, эта машина стоит в салоне "Прагматика" и продаётся с нуля. Просто салоны решили размещать объявы и на авто.ру Видимо используя популярный ресурс как дополнительный рекламный инструмент.
Брехня, только что позвонил ему, эта машина стоит в салоне "Прагматика" и продаётся с нуля. Просто салоны решили размещать объявы и на авто.ру Видимо используя популярный ресурс как дополнительный рекламный инструмент.
ну там не одна продается...уже TURBO появилась за 900 ))
можно на Кавказе белую взять, там точно не обман )
Ждал 3 месяца....взял GS300AWD-угнали, взял Volvo S80
Крутящий момент + 600 , Ракета, а не машина получится
830 крутящий круто, но маловато че то, надо было написать что 1000+ как у Вейрона...В комплект чипа входят подкрылки для взлета
Ждал Astra J 1.6T Cosmo+ пакет премум,будь он не ладен(( черный металлик. Заказал в Major City (уродоблы одни там)
Купил Ford Mondeo 2.3 AT Titanium Black цвет Panther black - доволен как слон!
На самом то деле 290 момента совсем уже хорошо, можно сравнить с 3 литровыми атмосферниками.
да 290 это уже норм, сам задумался вот.. еще бы задержку автомата убрать, при нажатии педали в пол..
Сообщение от TiFFolk
Разве чиптюнинг не накрывает гарантию?)
ну говорят что у официалов зачастую нет такого такого оборудования, чтобы проверить-есть чип или нет, да и никто этим не заморачивается, официалы и так знают как бабла с нас срубить..
Ждал Astra J 1.6T Cosmo+ пакет премум,будь он не ладен(( черный металлик. Заказал в Major City (уродоблы одни там)
Купил Ford Mondeo 2.3 AT Titanium Black цвет Panther black - доволен как слон!
Люди, у кого 115 автомат, поделитесь свежими впечатлениями! А тут, я понял, не едет 115 л.с. только у того, кто сам на турбо ездит? Хотелось бы услышать владельцев 1,6 автомат.
У меня друг начал свою историю автовождения с 9-ки, потом 12-ка, потом Мазда 3, потом БМВ 3.25, теперь БМВ 3.30 и ему все мало и мало!!! Тянет или не тянет-сугубо индивидуальное мнение!!! anituPaZ
запишись на тест-драйв и все станет ясно.
Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ
Хм... если мой первый и единственный автомобиль до сих пор дэу матиз 0,8 механика 51л.с., как думаете мне после нее астра автомат 115л.с. ехать будет?
Даже и не сомневалась в своем выборе, почемуто
Сам заказал атмо, думаю для первой машины и для города самое оно, хоть искушения не будет. А от светофора до светофора гонять... зачем???
вот и я того же мнения! Жену очень раздражают гонки со светофора. Просто раньше были bmw 520-е б/у, вот теперь решил новую Астру заказать. На форумах bmw все что меньше 3 литров - не едет!