Страница 30 из 40 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 900 из 1197

Тема: Автомат 1.6 115 л.с. без турбины??????? едет или нет?

1. Вариатор не любит долгой работы в режиме максимальных нагрузок. "Спортивный" стиль вождения, резкие рывки и торможения приводят к его быстрому износу. А на видео явно с нагрузкой машина разгонялась..

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:

Не поленилась, прочитала про вариаторы, интересный вариант..

2. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    Цитата Сообщение от УМКА-190
    Не поленилась, прочитала про вариаторы, интересный вариант..
    механическая трансмиссия потихоньку уходит в прошлое ...даже среди своих друзей вижу такую тенденцию. я остаюсь единственным "дергающим за вантуз при езде"
    аватарка by Супермодератор

3. JIeJIuk
    Машина с вариатором “все время ноет на одной ноте”. (Так силовой агрегат отрабатывает программу максимальной эффективности: двигатель сразу выводится на соответствующие обороты и работает в режиме постоянной мощности, а все остальное делает вариатор.)
    Скажи, пожалуйста, а двигатель при этом не быстрее изнашиваеся? (я в этом лох)

4. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    УМКА-190
    наименьший износ и наиболее благоприятные условия работы двигателя находятся в зоне от пика крутящего момента до пика мощности
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

5. CrazyRacer
    Получается с вариатором пика мощности достигнуть не получится?

6. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    УМКА-190
    почему это?

FUCK FUEL ECONOMY

7. Участник Начинающий Астравод lavr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Там же все время больше 5000, а то и 6000 оборотов было сколько интересно двигатель прослужит с такими постоянными нагрузками.....на таких оборотах и у меня едет.
    так я не думаю что каждый так будет крутить мотор))))или тебе постоянно надо лететь????)))))тут и не только о двигле думать надо, но и коробке)))причем если постоянно гонять то ресурс коробки снизится)))))и не важно турбо это или не турбо!!!автик все равно для спокойной езды, а кто то вечно в пол давит)от сюда и поломки(((

не спорю, машину хочется всегда иметь мощную! чтоб запас был)но есть всегда но...деньги)))))
    лично я сам пока думаю за 115лс в космо)просто хочется комфорт и комплектацию отличную!!!! кондер не впечатляет меня...постояно простужен из за него и машина всегда тупит..на климате все таки не так!!! да и в кредит лезть огромный не хочется(
    а еще ездил на бмв 2л на автике)так вот там тоже походу коробка адаптивная)то едит то не едит)))но спорт режим с ней делает вещи)но вот опять же в городе это не так важно как на трассе!!!! лично у меня трасса не основное и если там даже и буду то поеду на круизе)) надеюсь она реально не разочарует меня)))

а вариатор хорошая штука..экономичная! была эта коробка у меня!
    но она точно не для гонщиков!!!!! видел как на 2-л лансере в пол давят, а он орет и не едит как должен ехать ...не бодро..там только лепестками играть надо!!!!! все это не то!!!хотя DSG класно руководит))хотел бы такую коробку )))

хотите гонять возьмите механику) проще ее ремонтировать и дешевле)))

8. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от lavr
    кондер не впечатляет меня...постояно простужен из за него и машина всегда тупит..на климате все таки не так!!!
    а что у климата какойто другой принцип работы ? по моему тоже самое но просто управляет им электроника просто поддерживает заданную температуру, крутя ручки за вас вот и всё.
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

9. Участник Начинающий Астравод lavr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Stevee
    так и есть за меня)))и температуру держит)не знаю как на астре)))на всех машинках климат отлично работает)))кондер же надо постоянно крутить...то больше то меньше(((лично я не мог настроить(((((напрягало(((((думаю в квартирах у всех стоит сплит система а не кондиционер от которого всегда холодно было)))))))

10. Цитата Сообщение от CrazyRacer
    почему это?
    Потому, что "двигатель сразу выводится на соответствующие обороты и работает в режиме постоянной мощности" Или это пиковая мощность? Тогда двигатель должен изнашиваться "благоприятные условия работы двигателя находятся в зоне от пика крутящего момента до пика мощности "
    Чуствую себя идиоткой ..не буду больше ничего спрашивать поверю на слово (тем более, что в глубине души...где-то очень глубоко...чувствую, что вариатор хорошая штука )

11. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от lavr
    всегда холодно
    это от нашего стремления к максимуму...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

12. Цитата Сообщение от lavr
    так я не думаю что каждый так будет крутить мотор))))или тебе постоянно надо лететь????)))))
    В это и дело....надо чтобы она хорошо разгонялась, но при этом не крутить так сильно мотор....

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:

А кондиционер двухзонный бывает? У меня двухзонный климат, чувствую летом пригодится это разделение .. у нас с мужем разная температура комфорта....то и дело ругаемся.
    Цитата Сообщение от lavr
    кондер не впечатляет меня...постояно простужен из за него и машина всегда тупит..на климате все таки не так!!!
    на климате не тупит?
    Матрешка на кондее вообще ехать не хотела.....Интересно поедет ли Астра с климатом ...я пока только вентилятор включала..

13. ДУБ-ДУБОМ Опытный Астравод Zabiyaka на верном пути Аватар для Zabiyaka
    Спасибо
    0 / 0
     ****КХ 197
    Ну что, Друзья Автомат на 1,6 без TURBO поехал или не поехал
    А........ 8)
    АВТОМОБИЛЬ НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ. НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ АВТОМОБИЛЯ КУЛЬТА.

Заходите ко мне на "DRIVE2.RU"

14. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    УМКА-190
    износ двигателя мало зависит от оборотов гораздо больше он зависит от нагрузки...

FUCK FUEL ECONOMY

15. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    Цитата Сообщение от CrazyRacer
    износ двигателя мало зависит от оборотов гораздо больше он зависит от нагрузки...
    точно! у меня сердце кровью обливается, когда еду пассажиром, а кто нибудь на пятой с 40 км-ч начинает разгоняться. езда на повышенных оборотах не так вредна для двигателя (тем более для современного высокооборотистого) как езда "внатяг"

16. А меня жаба душит, когда я вижу расход топлива на Б.К. на высоких оборотах...30л на сотню

Добавлено спустя 53 секунды:

Это при ускорении

17. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    УМКА-190
    так на низких оборотах жрет в итоге больше тут крутанул, разогнался по быстрому и накатом на передаче с расходом 0 катишься... а так изнасиловал мотор, разгонялся полдня и на тормоз потом давишь чтоб остановиться

FUCK FUEL ECONOMY

18. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    А меня жаба душит, когда я вижу расход топлива на Б.К. на высоких оборотах...30л на сотню
    ну не постоянно ще на этих оборотах ездить...я к тому, что для "железа" двигателя благоприятней работа за точкой максимального момента...в разумных пределах конечно...потому, что инерционные нагрузки возрастают пропорционально квадрату числа оборотов....четпонесло меня короче...диплом инженера по специальности "двигатели внутреннего сгорания" сказывается хотя многие знаия безвозвратно забыты

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

изнасиловал мотор
    другого слова не подобрать для такой езды

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

такой реежим можно сравнить...ну скажем если двигатель представить как человека, тянущего груз в гору из последних сил...вы желаете, чтоб он ускорился...сначала даете по башке ему, чтоб проснулся...а потом пинка под зад

19. Цитата Сообщение от JIeJIuk
    я к тому, что для "железа" двигателя благоприятней работа за точкой максимального момента...в разумных пределах конечно...потому, что инерционные нагрузки возрастают пропорционально квадрату числа оборотов
    Это вы сейчас со мной разноваривали???
    Цитата Сообщение от JIeJIuk
    если двигатель представить как человека, тянущего груз в гору из последних сил...вы желаете, чтоб он ускорился...сначала даете по башке ему, чтоб проснулся...а потом пинка под зад
    Вот так доступно

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Спасибо, дорогие мужчины, что сразу не затоптали и вежливо отвечали на дурацкие вопросы
    Пойду проверю едет ли Астра с климатом...

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

тут крутанул, разогнался по быстрому и накатом на передаче с расходом 0 катишься...
    Так я и езжу...может поэтому и расход сейчас 11,5л на сотню.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Наверно разгоняться приходится часто, а вот потом с расходом 0 очень не долго

20. Свойство варика во многом зависят от производителя. как настроят и отколбруют так и будет ездить, на лансоре он туповат это точно темболее при наличие 150 л.с., а на малюсенькой хонде джаз (83 л.с) настройки намного живее и в режиме спорт (4500 - 5000 Об/мин) он со сверафора может пульнуть (проверенно и не раз, просто владельцы таких машин склонны больше к спокойной езде, по этому и не пуляют), а пока автомат будет переключать скорости он будет продолжать разгон приччём без молейших рывков. Насамом деле очень прикольная коробачка, и все сказки про монотонное гудение, это всё сказки (но это моё мнение прошу непринимать близко к сердцу).

21. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от dfysdbak
    и все сказки про монотонное гудение, это всё сказки
    Поверил бы если не ездил на Лансере 10 с Вариатором. Гудит как раненый слон.

22. Цитата Сообщение от sgrec
    и все сказки про монотонное гудение, это всё сказки
    Поверил бы если не ездил на Лансере 10 с Вариатором. Гудит как раненый слон.
    Ну значит у мицу такие вариаторы. я ездил на хонде джаз 2 года, и только положытельные впечатления. (Мицу только на тестдрайв пробовал по этому спорить не буду)

23. Участник Начинающий Астравод lavr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да вариатор реально шумит на лансере))там липистки есть и ими надо переключать когда надо ускориться! он на пониженную не перескакивает( автик тут лучше! но для спокойной езды вариатор хорош тоже!!!!сам ездил...теперь буду на автике ездить)не знаю понравится или нет...на автике реально слышно как переключается)

24. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    я ездил на хонде
    кстати у меня есть скутер хонда с вариатором, есть монотонное гудение, к которому, правда, быстро привыкаешь )))

25. Цитата Сообщение от Stevee
    я ездил на хонде
    кстати у меня есть скутер хонда с вариатором, есть монотонное гудение, к которому, правда, быстро привыкаешь )))
    Видимо я то же быстро привыкаю

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Просто я с ручки сел сразу на вариатор, может по этому у меня нет ни какого негатива, хотелось бы надеяться что толчки при переключении автомата меня не будет так настораживать, как многих настораживает монотонный гул, которого я честно говоря не замечаю, (надеюсь это не проблемы слуха)

26. Участник Начинающий Астравод lavr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Просто я с ручки сел сразу на вариатор, может по этому у меня нет ни какого негатива, хотелось бы надеяться что толчки при переключении автомата меня не будет так настораживать, как многих настораживает монотонный гул, которого я честно говоря не замечаю, (надеюсь это не проблемы слуха)
    я тоже после вариатора, и надеюсь тоже привыкну...хотя не много не привычно ощущать эти переключения)хотя для многих кто на автике катался, вариатор для них как трамвай))))))))гладко и тихо если не выжимать максимум в полик)))

27. Сейчас немного поездила и понаблюдала за машинкой...
    1. Климат она почти не почувствовала (матрешка с кондеем колом вставала) еще один + J-ки
    2. На третей передачи на 80км/ч выдает 3500 оборотов (вспоминаю видеоролик). Он что на второй до 80км/ч ехал чтобы раскрутить так?? Нас такому издевательству над машинкой в автошколе не учили...
    И еще, после 3500 оборотов она едит и не плохо!!! УРА!!! (или я привыкать начала)

28. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    1. Климат она почти не почувствовала
    дык какой сейчас климат ? ))))
    вот будет + 30, кондей как заработает, тогда посмотришь
    а щас при таком минусе кондей и не включается

29. Как не включается ??
    Я выставила температуру 16 и нажала кнопочку климата...пошел холод...тогда что это было???

30. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Я выставила температуру 16 и нажала кнопочку климата...пошел холод...тогда что это было???
    внешний забор воздуха)))
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

Страница 30 из 40 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)