Страница 3 из 40 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 1197

Тема: Автомат 1.6 115 л.с. без турбины??????? едет или нет?

1. Новичок Новичок SancheZ27 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Автомат 1.6 115 л.с. без турбины??????? едет или нет?

Цитата Сообщение от Pavel Turbo
    ... Кто подскажет, посоветует что брать!? и действительно ли машина не едет с нетурбированным автоматом???? и что занчит не едет?) За ранее благодарен!
    Павел, конечно про едет/не едет каждый сам решает- зависит от места вождения (в столице конечно и с движком 8 литров машины в пробках стоят), да и от стиля: ты гонять будешь?
    У меня Astra H атмо 1,6/115, пересел с Лачетти 1,6/109- по ощущениям 2 разные машины: на астрах стоят движки аналогичные японским VVT, у них тяга начинается при меньших оборотах. Я и в городе, и на трассе катаюсь, правда не гоняю. ИМХО, резвая машина, у меня универсал, не знаю, это в плюс или минус разгону, но бежит очень хорошо. ОГОВОРИТЬСЯ ДОЛЖЕН: у меня механика. И, кстати, на H-поколении Опель НЕ ставил полноценный автомат с 1,6/115- только робота EasyTronic.
    Подумай о таком варианте: 1,6/механика- дешевле, экономичнее, надежнее, проще и дешевле в обслуживании. Мне кажется не мало плюсов. И коробка механическая на J уже 6-ступенчатая- это лучше.
    А автомат и капризный, и дорогой, и ест больше; тут если уж очень хочется- то бери. Кстати, думаю, за 850щ мазду 6 можно толь в начальных комплектациях взять, а Опель будет прям дворец по отделке.
    Вот еще что. Опель вот как думает: хочешь Космо, так бери 1,8, с 1,6 Энджой достаточно, на заказ они любой авриант сделают, но Астра-Н мне предлагали 5 мес ждать в варианте 1,6+Космо.
    Сорри за многословность...

2. Местный Магистр АСТРАномии Zelenoe Koleso на верном пути Аватар для Zelenoe Koleso
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rubin
    Не знаю как у вас в столице, а у нас налог за 180 л/с по 30 рубликов с коня. Если не проблема кормить и налог оплачивать, то лучше конечно турбину.
    А в турбированных бак больше? На атмосферниках 52 литра бак.
    1. Налог 9 000 в Питере.
    2. Не знаю сколько там должен быть бак, но на заправке заправил полный бак на 55 литров Заправил, как только запищалка пустого бака. Предположил что 5 литров прозапас?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

115 на механике - обычный резвый автомобиль.
    180 на автомате - гораздо более резвый и прожорливый автомобиль. Наверное, нужно любить соответствующую езду, что бы понимать за что переплачивать (и при покупке и в эксплуатации)

МСК + СПБ: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=72673

Astra J 1.6T Cosmo + Premium. Black.

A 380 ** 178

3. Участник Астравод Dakar на верном пути Аватар для Dakar
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    на Астре Н с 1.6 115сил и Ручкой - гоняли на Украину, 1500км от А до Б, бензин што ли был го*но , но и загружены были норм, но блин скоко раз педаль в пол ужимал и она еле-еле.., шо будто на Шохе убитой еду..
    двигатель до 5500 точно крутил на обгонах, причем если при упертой в пол педали газа она слабо разгоняется то нужно приотпускать педаль и снова давить - разгон почувствуете сразу [для тех кто не знал ] - странная особенность
    О как я мечтал в те моменты о 2.0Турбо). Или в ней разгон не чувствуется, но блин когда ВАЗовская 6-ка с 4мя парнями шла на обгон и нас 3е+1ребенок - и я на 2й передаче выкрутил двиг до мак оборотов, глядя в зеркало на не сильно отстающию 6-ку, не почувствовав ускорения, мягко сказать я офигел.
    1.6 для гольф-класса не котируется, ну или турбо накрайняк.
    5d, 1.6/115, МКПП, климат.
    21114, 1.6, 16v
    Навигация ПроГород

4. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Я тоже заказал атмосферник на механике. Автомат чуть слабее мне показался для 1.300 кг., А ещё и бензинчик должен быть соответствующим для турбо. А это уже проблема, причём, чем дальше от Москвы, тем острее.
    А так канешна, турбо можно было брать, причём на дизеле, но это уже ежели ты в европе обитаешь :x
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

5. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    Dakar

и шестёрочки разными бывають
    Была 1.6Т Космо+Премиум
    Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа

6. Местный Магистр АСТРАномии Zelenoe Koleso на верном пути Аватар для Zelenoe Koleso
    Спасибо
    0 / 0
    Итак, проведен эксперимент!

1. Езда до 60км в час с оборотами не более 2 000. Ехал прекрасно, вместе с потоком каких-то тормозов (прикиньте, это ж в 23:30 в спальном районе). Расход показало 9.2.
    2. Езда на скоростях в районе 80-100км/ч с постоянными остановками и стартами на светофорах - 14.6.

A 380 ** 178

7. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    слава богу что не взял турбу

8. Местный Заслуженный Астравод Shur на верном пути Аватар для Shur
    Спасибо
    0 / 0
     *318** 199
    Zelenoe Koleso а 90-100 по трассе без резких изменений скорости?
    1.6MTA Enjoy+ESP+Opera+Круиз

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Если готов заплатить 850 т.р за турбу, чё считать сколько она жрет горючки да и налоги фигня, ты же берешь достаточно дорогую тачку, умей содержать, другой вопрос когда Папа с Мамой покупают, а содержать самому.

P.S. Из за бедности езжу на Астре-J 1.6 МТ , по городу едет отлично на трассе неплохо, накатал 2000км и оч. доволен.
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Блондинко на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Серега
    Если готов заплатить 850 т.р за турбу
    пачму 850?
    Турба в косме стоит 790.

11. Местный Магистр АСТРАномии Zelenoe Koleso на верном пути Аватар для Zelenoe Koleso
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Shur
    Zelenoe Koleso а 90-100 по трассе без резких изменений скорости?
    К сожалению я живу почти в центре, трасс нет как только попаду на неё - отпишусь

A 380 ** 178

12. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    я думаю, что большенство здесь покупают машину на последние, а некоторые и не на свои (кредит) так что вопрос о содержании он спорный. я бы сформулировал так, как в русской поговорке: любишь кататься, люби и саночки возить. естественно что ниоткуда мощща не возьмется. вот я, покупаю за свои (почти последние) и что-то мне этого коня о 15 литрах кормить неохота.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Блондинко
    Если готов заплатить 850 т.р за турбу
    пачму 850?
    Турба в косме стоит 790.
    А что есть такие кто купил за 790 тыр. это же голый прайс еще впарят кучу ненужных допов. Не сомневайся 850 не меньше. Почитай что люди пишут. http://www.astraclub.ru/forum/viewto...802&highlight=

14. Местный Заслуженный Астравод Shur на верном пути Аватар для Shur
    Спасибо
    0 / 0
     *318** 199
    sgrec Расход зависит от манеры езды
    Цитата Сообщение от Zelenoe Koleso
    до 60км в час с оборотами не более 2 000. Ехал прекрасно, вместе с потоком каких-то тормозов (прикиньте, это ж в 23:30 в спальном районе). Расход показало 9.2.
    на скоростях в районе 80-100км/ч с постоянными остановками и стартами на светофорах - 14.6
    9.2 вполне себе нормальное потребление для города, я считаю.
    а если с каждого светофора тапку в пол до 100кмч то неудивительно что показывает 15, и на нетурбе будет примерно столько же.
    1.6MTA Enjoy+ESP+Opera+Круиз

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Блондинко на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    А что есть такие кто купил за 790 тыр.
    Да, я!

16. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    А что есть такие кто купил за 790 тыр.
    Да, я!
    И я)))
    Была 1.6Т Космо+Премиум
    Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа

17. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    Да, я!
    Как всегда отличилась
    Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
    Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
    Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)

"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    1.6 турбу за 790 тыр и уже гоняет ??? Ждуны которые к Новому году получат не в счет.

19. Цитрус Бакалавр АСТРАномии Iron Lemon на верном пути Аватар для Iron Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Кушает машинка хорошо конечно! Но что делать за удовольствие нужно платить!
    Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver

20. Местный Заслуженный Астравод ILCHA на верном пути Аватар для ILCHA
    Спасибо
    3 / 0
    Из за бедности езжу на Астре-J 1.6 МТ , по городу едет отлично на трассе неплохо
    покупаешь один раз а топлива льешь каждый день сравни тх 1,6атмосф и 1,4т
    Астра J 1, 4T мкпп космо

21. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Shur
    9.2 вполне себе нормальное потребление для города, я считаю.
    точно, у моей корсы, 1.2 (65) в пробках по городу 10 , а с кондеем и более, приэтом динамика сами понимаете никакая, если у вас при лучшей динамике получается 9.2 то думаю неплохо это..
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

22. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    у Корсы 1.2 - 82 лошади. у меня по городу жрет 10 литров... точнее 10 литров на 1,5 часа пробок. на Астре думаю сожрет все 18...

23. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    ошибаешся, X12XE - 1.2, 16V 65 л.с. 8)

24. Участник Астравод HEMP на верном пути Аватар для HEMP
    Спасибо
    0 / 0
    Pavel Turbo
    Лучше подожди до октября и закажи 1.4Т АТ!!!
    Астра J 1.6MT тех.грей Cosmo +премиум+шторки+акт. подголовники+пол багажника

25. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от ILCHA
    покупаешь один раз а топлива льешь каждый день сравни тх 1,6атмосф и 1,4т
    а что, 1.4T экономичнее 1.6 атм ? в реале, а не по ттх

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Блондинко на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    1.6 турбу за 790 тыр и уже гоняет ???
    кто гоняет?

27. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Stevee
    ошибаешся, X12XE - 1.2, 16V 65 л.с. 8)
    не знал, извини

если не приперает, то я тоже подождал бы 1,4 турбо на автомате. по-моему самый выгодный вариант.

28. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    самый выгодный 1.4 Т на мехе

29. Местный Магистр АСТРАномии Zelenoe Koleso на верном пути Аватар для Zelenoe Koleso
    Спасибо
    0 / 0
    Я не рекоммендую Вам ориентироваться на 9.2. Это цифры езды до 2 000 оборотов. Вреальности это недостижимо, имхо. Точнее, достижимо, но смысл тогда покупать 1.6Т? Качество езды то же, что и на 115лс.

Реальный расход приезде в городе + климат = 13-14 литров.

A 380 ** 178

30. Сколько раз заказывал новые машины, и боролся со свей скупостью, всегда брал 1,6 вместо 1,8, а затем 1,8 вместо 2.0. Но на этот раз стал умнее, взял 1,6Т, если бы была J-ка с 2.0Турбо, без сомнений взял бы её!!! Чем машина мощнее, тем безопаснее, и тем больше она доставляет удовольствия, хотя бы только от той мысли, что она прёт!!!

К тому же как только получу машину, пройду обкатку ~500-1000 км, и тут же поеду зачипуюсь (+35 л.с. + 60 н.м.=(215л.с. 290 н.м.) 13800р)

Страница 3 из 40 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)