sergtsn это давно на подобии было, с батей ехали, он начал фуру обгонять по снего-песочному г*ну, а фура разгоняется, не даёт проехать. Батя пробовал пару раз - не даёт проехать. Плюнули, нырнули на заправку. А через км 20-30 фура в с аварийкой стоит - промял кого-то
Opel Corsa D, зелёненькая
Opel Zafira Turer Dизель
Re: Автомат 1.6 115 л.с. без турбины??????? едет или нет?
Сообщение от Pavel Turbo
...Только вот с движком не определился еще. ездил на тест-драйве на 1.6 автомат 116 л.с. вроде приятные ощущения !
...если после нашего всеми любимого ТАЗика, то согласен ))
Сообщение от Pavel Turbo
...но тут народ пишет, что машина не едет и нужно брать турбо 180 л.с.
...совершенно верно. 115 л.с. просто ДИКО тупит, особенно на автомате. Когда тестил, при движении на 2-ой передаче - ГАЗ в пол, и.., секунду машина просто ЗАВИСАЕТ, Я ПРОСТО В ШОКЕ БЫЛ, какое там ускорение ??? Его там просто - НЕТ ! Получаем Ужасно медленный разгон - с зависанием -1 сек.
Сообщение от Pavel Turbo
...и действительно ли машина не едет с нетурбированным автоматом????
...читаем выше ))
Сообщение от Pavel Turbo
...и что занчит не едет?)
...значит при необходимости быстро ускорится, Машина не РЕАГИРУЕТ на педаль газа
Сообщение от Pavel Turbo
...За ранее благодарен!
да не за что . p.s. После теста сразу же сел в свою 3-х дверку, при движении на второй надавил на педаль и успокоился ))), а заодно и понял что 115 л.с. на автомате - это для спокойной езды из точки А - куда-нить в - B, ну или для девочек, которые начинают передвигаться по проезжей части в эти самые точки . ЗАПЛАТИ за 180 лошадок и езди счастливый. А вообще - глянь, вот здесь ЕДЕТ машина. МЕЧТА... http://www.youtube.com/watch?v=LTm8a...eature=related
...тронулся, поехал - автомат переключился вот ВАМ и вторая )). А вообще - раздражает автомат. В больших городах - ДА, там без него - задница, а в своем, хочу САМ управлять машиной. Если двигатель ИМХО около или больше 200 л.с., тогда можно без раздумий брать автомат, а так лучше ручку дергать, по крайней мере будет ясно когда машинка начнет ехать .
...если после нашего всеми любимого ТАЗика, то согласен ))
После какого двигла она не едет и тупит?
Сообщение от Вальдемар
Если двигатель ИМХО около или больше 200 л.с.
если тупит автомат, то там хоть 500лс, всёравно будет задержка при переключении т.к. это автомат тупит , а не двигло.
Сообщение от Вальдемар
ГАЗ в пол, и.., секунду машина просто ЗАВИСАЕТ, Я ПРОСТО В ШОКЕ БЫЛ, какое там ускорение ??? Его там просто - НЕТ ! Получаем Ужасно медленный разгон - с зависанием -1 сек.
скорее всего был кикдаун, на котором и происходят все подтупливания.Stevee у ДСГ есть свои тараканы пока ещё.
Opel Corsa D, зелёненькая
Opel Zafira Turer Dизель
...если тупит автомат, то там хоть 500лс, всёравно будет задержка при переключении т.к. это автомат тупит , а не двигло.
...мы вроде тут и обсуждаем 115 на АВТОМАТЕ, а на 500 лошадей думаю автомат даже если и будет тупить , то по крайней мере Я, этого не почувствую.
Сообщение от McLaren
скорее всего был кикдаун, на котором и происходят все подтупливания.
...вот из за этого на СЛАБОМ двигателе и никогда не возьму автомат который к тому же и зависает. На мощном даже если он зависнет, то потом выстрелит. Понятно если на автомате будут 2 передачи , то никуда не уедешь, а на мощных двигателях и соответствующие автоматы стоят, как на ссылке.
Сообщение от McLaren
Stevee у ДСГ есть свои тараканы пока ещё.
по крайней мере он не тупит и на 210 лошадях прекрасно едет
Как, если он всёравно передачу переключает секунду, или лошади будут сами переключать передачу, автомату помогая
... . Вообще то далеко не секунду а примерно около 100 мс. А секунду будет переключать как раз автомат со слабым двигателем, при котором время на переключение + тупой разгон = время на зависание. Неужели неясно ?
Вот я почитал ветку и подумал, Все говорят правильно, только машины не правильно выбирают или мало за рулем поездили.
Все придумано Людьми не глупыми.
Каждая машина для своих условий предусмотрена.
Во первых начнем с безопасности:
1. скорость У нас в стране имеет ограничения город 60 трасса 110
2. Для того чтоб гонять, если на первый пункт наплевать, нужно покупать авто с движком от 2,0 с турбо нагнетателем или двумя, а остальное дешевый понт.
3.Если хочется мощности за копейки можно смотреть на маленькие движки с турбо, ну и потом в скором времени подорвать(если купят конечно)
Большинство в Европе перемещается на авто с НЕ большими движками. Правда там хватает и мощных машин, только они стоят чуть чуть по другому.
А разогнать до определённой скорости любую машину можно, было бы умение.
Я поездил на авто разных и на маленьких и на больших. И не могу сказать ничего плохого ни о тех ни о других.
Просто надо понять, что ты хочешь получить от данного автомобиля.
В каких условиях будешь его испытывать.
Кого будешь возить.
Ну и то (что в прочем не мало важно) умеешь ли ты управлять мощным автомобилем.
Удачного выбора ВСЕМ
АВТОМОБИЛЬ НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ. НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ АВТОМОБИЛЯ КУЛЬТА.
Вообще автомат астры,портит все впечатления и от турбо движка.
Сообщение от Диманго
OPEL ASTRA J 1.6АТ COSMO белий!
а у тебя турба?
Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
Всю жизнь езжу на механике с не особо мощными движками....на тесте взяла автомат 115л...(не буду рассказывать как пыталась левой ногой жать на сцепление и ловила правую руку на пути к ручке) скажу, что после 105л механики эта машинка показалась не особо резвой....взяла механику в надежде, что она будет попроворней....но увы до 3000 едет очень вальяжно, а вот 4-5000 уже другое дело....только звук двигателя говорит, что ей это не очень нравится...
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
У моей мамы AVEO двигатель 1.2 ...поехали во Владимир, она посадила меня за руль...начинаю обгонять и чуть не поседела...встречка уже близко , газ в пол, а я не могу обогнать...машина не едет...Измучилась за поездку передать невозможно как. А мама ездит и радуется.
Итого: Каждому своё
Тут на небезизсвестном авто.сру отзыв свежий появился про тойоту витц. Так вот там владелец на ней за городом умудрялся обгонять и это при том, что у машины правый руль, литровый дрыгатель и коробка автомат (до кучи еще есть кондей но включал ли он его при движении за городом, история умалчивает, может и не зря).
А вы говорите астра.
ЗЫ Мастерство не пропьешь.
klj
У меня нет,а ты думаешь,турбо такая нереальная машина,что прокатиться негде
Я и на астре и на инсигнии ездил.турбовых
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Взрывных эмоций не было,три года назад хотел мазду трёшку 2.0литра,на механике достойно очень помню ехала,а эти турбо с автоматом никакие,на ручке правда не ездил не знаю.
Тут на небезизсвестном авто.сру отзыв свежий появился про тойоту витц. Так вот там владелец на ней за городом умудрялся обгонять и это при том, что у машины правый руль, литровый дрыгатель и коробка автомат (до кучи еще есть кондей но включал ли он его при движении за городом, история умалчивает, может и не зря).
А вы говорите астра.
ЗЫ Мастерство не пропьешь.
Кого он обгонял??? Трактор???
По поводу мастерства согласна полностью у меня была матрешка 105л, у мужа первый фокус 90л (бельгиец заглушенный)...ну хоть бы раз я его на светофоре сделал....нифига... злюсь, а сделать ничего не могу...
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Сообщение от Диманго
три года назад хотел мазду трёшку 2.0литра,на механике достойно очень помню ехала,а эти турбо с автоматом никакие,на ручке правда не ездил не знаю.
Муж на ручке 1,8 Н-ка универсал легко оставляет позади 2-х литровую матрешку......Наверно опять мастерство имеет значение...
evilmaster
Пишу подробнее,сядьте например в 14,с перепрошитыми мозгами,стартует резвее,гораздо резвее чем астра 180 сил автомат,повтарюсь на ручке незнаю.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
УМКА-190
Матрёшку 2.0 астра 1.8 никогда не сделает!
Кого он обгонял??? Трактор??? Smile
По поводу мастерства согласна полностью у меня была матрешка 105л, у мужа первый фокус 90л (бельгиец заглушенный)...ну хоть бы раз я его на светофоре сделал....нифига... злюсь, а сделать ничего не могу... Crying or Very sad
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Диманго писал(а):
три года назад хотел мазду трёшку 2.0литра,на механике достойно очень помню ехала,а эти турбо с автоматом никакие,на ручке правда не ездил не знаю.
Муж на ручке 1,8 Н-ка универсал легко оставляет позади 2-х литровую матрешку......Наверно опять мастерство имеет значение...
Так фокус у мужа или Н-ка 1,8? или все зависит с кем соревноваться со светофора?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Сообщение от JIeJIuk
мазда резвее по любому...не купил только из за клиренса
Уже сделала.. на метр, но факт есть факт..сама видела...водитель матрешки поинтересовался потом не OPS ли у него..на старте был еще 2-х литровый Lancer...так тот проиграв всем вообще не красиво себя стал вести на дороге...
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Муж когда-то гонялся с гаишниками за неостановками....кое какой опыт стартов есть...учку дергать умеет...