Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: Поправки к КоАП 12.16 (односторонее-лишение!)

1. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0

Поправки к КоАП 12.16 (односторонее-лишение!)

Новые поправки к КоАП!
    http://www.rg.ru/2010/07/26/pdd-dok.html

статью 12.16 изложить в следующей редакции:

"Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками

или разметкой проезжей части дороги

1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.";
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

2. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    oxius

я так понял поворот налево с дороги через сплошную (или разворот через сплошную) - лишение, а поворот с прилегающей дороги на основную в нарушение знака или разметки - от 1 до 1,5?
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

3. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FCSM
    oxius

я так понял поворот налево с дороги через сплошную (или разворот через сплошную) - лишение, а поворот с прилегающей дороги на основную в нарушение знака или разметки - от 1 до 1,5?
    Именно. теперь лишение за разворот и поврот через сплошную налево.
    12.16 является специальной к 12.15 и поэтому данные нарушения будут квалифицироваться как 12.15 ч.4
    *523**150

4. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    то есть 4 и 5 рисунок - лишение, а 6 штраф от 1 до 1,5. жестко, была бы у нас в стране разметка нормальная, а так много спорных ситуевин будет

Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

5. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    именно
    *523**150

6. Местный Магистр АСТРАномии zolotoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    антикоррупционный план медведопута начинает работу...

wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD
    opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD

7. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    по сути 12.16 с 100 рублей выросла в 1000-1500
    а 12.15 ч.3 превратилась в 12.15 ч.4 т.е. лишение безальтернативно...
    хотя елси камера висит то еще и 5000 рублей ) но не лишение
    *523**150

8. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    УЖАС!!!!!!!!

так получается что теперь поворачивая к себе во двор я попадаю под лишение прав, т.к. я пересекаю трамвайные пути?!
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

9. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S.M.M.
    УЖАС!!!!!!!!

так получается что теперь поворачивая к себе во двор я попадаю под лишение прав, т.к. я пересекаю трамвайные пути?!
    зависит от ситуации...

сейчас еще можно...см даты вступления
    *523**150

10. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    oxius
    Ну да...
    Вот только мне или же повернуть через трамвайные пути, или же развернуться ,проехать два светофора, и потом въехать во двор
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

11. Местный Опытный Астравод BlueMonkey на верном пути Аватар для BlueMonkey
    Спасибо
    0 / 0
    ППЦ! Теперь чтобы выехать из своего двора надо проехать через пол района

Зато гиббоны станут еще толще. Спасибо медведу за наше счастливое завтра

oxius если разметки и знаков нет и никогда не было, но дорога по ширине однозначно двухполосная в каждую сторону, тоже штраф/лишение?
    VAG
    Astra H 5D, Z16XEP, MT продан

12. Новичок Начинающий Астравод Junior на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мдааа.. Ну, значит без работы не останусь

Кстати, за одностороннюю облегчили наказание - штраф или лишение. Раньше было лишение безальтернативно

13. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.";

так...сразу напрашивается вопрос, а что такое движение во встречном направлении? Судя по всему, это аналогино ст. 12.15.4, когда мордой вперед против движения, судя по тексту...
    По-моему, не стоит паниковать... 8)

Цитата Сообщение от FCSM
    то есть 4 и 5 рисунок - лишение, а 6 штраф от 1 до 1,5. жестко, была бы у нас в стране разметка нормальная, а так много спорных ситуевин будет

Думаю, что все картинки попадают под штраф 1-1,5... 8)
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

14. Участник Астравод archir2003 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    волки позорные! сколь можно русскому народу мозг парить!денег им всё мало!!!!! !или уже не русскому!?

15. Новичок Начинающий Астравод Junior на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от paolo145

Прошу обратить внимание, что любое движение - на машине задним ходом, или вообще пешком
    Думаю, что все картинки попадают под штраф 1-1,5... 8)
    Мне тоже так сначала показалось. Посмотрим, удастся ли повернуть так судебную практику.

16. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от Junior
    Мне тоже так сначала показалось. Посмотрим, удастся ли повернуть так судебную практику.
    да, практика у нас судебная своеобразная, но...
    если логически мыслить, то п.2 ст.12.16 там где говорится о повороте и развороте как раз-таки и должен применяться тогда, когда машина развернулась или же повернула.
    На улицу же с односторонним движением можно только выехать мордой вперед...как на ней развернешься, если она односторонняя и ты знаешь, что автоматически попадаешь под две статьи о лишении?

Цитата Сообщение от Junior

Прошу обратить внимание, что любое движение - на машине задним ходом, или вообще пешком
    Все сомнения в пользу обвиняемого!

Иначе получается, что параллельная парковка на улицах с одностороннем движением - лишенка!
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

17. аЦЦкий Жарщик! Гигант мысли ФеДьКо на верном пути Аватар для ФеДьКо
    Спасибо
    1 / 0
     в666ад 13
    Разворачивайтесь через сплошную задом,и на одностороннее,и под кирпич тоже въезжайте задом!и по встречке пробки объезжайте задом,штраф минимальный!

18. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    ФеДьКо
    Под кирпич задом нельзя...
    Отчет про нASTRAение J

19. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    а я по ссылке не нашел, если честно, именно про 12.15.3 и 12.15.4 - в том плане что лишение теперь вместо 1500.

а что там с вступлением, когда?? если опубликовали, то уже через что-то вроде 10 дней?
    Astra OPC

20. аЦЦкий Жарщик! Гигант мысли ФеДьКо на верном пути Аватар для ФеДьКо
    Спасибо
    1 / 0
     в666ад 13
    Цитата Сообщение от S.M.M.
    Под кирпич задом нельзя...
    ну ка расскажи мне почему?

21. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    ФеДьКо
    Потому что одно дело ехать задом против движения а другое СОЗНАТЕЛЬНО проехать под кирпич.
    Я сам так попался возле АШАН-СТРОГИНО. Дорога была забита ну я задом поехал под кирпич. ДПС тормознул. Общение с ними. Потом общался со знакомым юристом, он мне сказал что вот если бы я выехал а там нет кирпича - это одно а так он бы все нарисовал на схеме правильно, указал бы что я проехал под кирпич уже задом, но в суде скорее всего признали бы что я сознательно поехал под кирпич.... И были бы правы!!!
    Отчет про нASTRAение J

22. аЦЦкий Жарщик! Гигант мысли ФеДьКо на верном пути Аватар для ФеДьКо
    Спасибо
    1 / 0
     в666ад 13

№ 4а-1978/08

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    18 июля 2008 г. г. Москва

Заместитель председателя Московского городского суда Дмитриев А.Н., рассмотрев жалобу Александрова М.О. на постановление мирового судьи судебного участка №127 района «Кузьминки» г. Москвы от 10.04.2008 г. и решение судьи Кузьминского районного суда г. Москвы от 12.05.2008 г. по делу об административном правонарушении,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением мирового судьи судебного участка №127 района «Кузьминки» г. Москвы от 10.04.2008 г. гр. Александров М.О. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца.
    Решением судьи Кузьминского районного суда г. Москвы от 12.05.2008 г. постановление мирового судьи судебного участка №127 района «Кузьминки» г. Москвы от 10.04.2008 г. оставлено без изменения, а жалоба Александрова М.О. – без удовлетворения.
    В настоящей жалобе Александров М.О. просит об отмене вынесенных по делу судебных постановлений, ссылаясь на их незаконность и необоснованность.
    Проверив материалы дела об административном правонарушении, изучив доводы жалобы, нахожу обжалуемые судебные постановления подлежащими изменению по следующим основаниям.
    При рассмотрении дела мировым судьей установлено, что 26.03.2008 г. в 09 часов 20 минут водитель Александров М.О., управляя автомашиной «Форд» государственный регистрационный номер Т 882 СК 177, следуя в г. Москве по Волгоградскому проспекту в направлении Волжского бульвара, кв.114А, и в районе дома №19 выехал во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения при наличии дорожных знаков 5.7.1 «Выезд на дорогу с односторонним движением», 3.1 «Въезд запрещен» и 5.5 «Дорога с односторонним движением» Приложения 1 ПДД РФ, нарушив п.1.3 ПДД РФ, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.4 ст.12.15 КоАП РФ.
    Согласно ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела.
    Признавая Александрова М.О. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, мировой судья указал, что Александров М.О. двигался задним по дороге с односторонним движением во встречном направлении. Однако, мировой судья при рассмотрении дела не принял во внимание, что согласно п. 8.12 ПДД РФ движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц. Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.
    Таким образом, Правила дорожного движения РФ не содержат запрета на движение задним ходом по дороге с односторонним движением.
    Однако, на схеме нарушения Александровым М.О. ПДД РФ указано, что Александров М.О. следовал по Волгоградскому проспекту от Волжского бульвара в направлении Волжского бульвара в г. Москве задним ходом на перекрестке, что запрещено п. 8.12 ПДД РФ.
    Отмеченное нарушение закона не получило должных внимания и оценки судьи районного суда при рассмотрении жалобы на постановление мирового судьи.
    При таких обстоятельствах постановление мирового судьи судебного участка № 127 района «Кузьминки» г. Москвы от 10.04.2008 г. и решение судьи Кузьминского районного суда г. Москвы от 12.05.2008 г. подлежат изменению. Действия Александрова М.О. следует квалифицировать по ч. 2 ст. 12.14 КоАП РФ - разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 настоящего Кодекса. В связи с изменением квалификации действий Александрова М.О. назначенное ему наказание также подлежит изменению.
    На основании изложенного, руководствуясь ч. 3 ст. 30.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

ПОСТАНОВИЛ:

Постановление мирового судьи судебного участка № 127 района «Кузьминки» г. Москвы от 10.04.2008 г. и решение судьи Кузьминского районного суда г. Москвы от 12.05.2008 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении Александрова М.О. – изменить, действия Александрова М.О. квалифицировать по ч. 2 ст. 12.14 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде штрафа в размере ста рублей в доход государства.

Заместитель председателя
    Московского городского суда А. Н. Дмитриев

23. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    ФеДьКо
    НУ так а итог какой. Человек сколько побегал по судам, и в итоге доказал что 100р...
    Оно надо?
    Я понимаю когда по незнаю проехал но сознательно так нарываться
    Отчет про нASTRAение J

24. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андро
    а что там с вступлением, когда?? если опубликовали, то уже через что-то вроде 10 дней?
    эти пункты (со встречкой) в сентябре - ноябре

Думаю, что все картинки попадают под штраф 1-1,5...
    хорошо бы, но надежд мало, надо полный текст почитать, но я читал комменты на РБК там написано как в этой ветке, что поворот и разворот это лишение
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

25. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    FCSM

Да я просто к тому, что в первых двух постах написали что за разворот теперь лишение, а я не нашел этого нигде, а только про 5 000 за встречку под кирпич.

есть цитата там, что именно написали?
    Astra OPC

26. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    ФеДьКо

хороший довод...

если бы судьи все такие были как

Цитата Сообщение от ФеДьКо
    Заместитель председателя Московского городского суда Дмитриев А.Н.,
    насколько было проще водителям...
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

27. аЦЦкий Жарщик! Гигант мысли ФеДьКо на верном пути Аватар для ФеДьКо
    Спасибо
    1 / 0
     в666ад 13
    Цитата Сообщение от mdf
    хороший довод...
    вот кстате посвежее!

4а-1909/09
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ

15 июля 2009 г. г. Москва

Заместитель председателя Московского городского суда Дмитриев А.Н., рассмотрев жалобу Худякова Алексея Викторовича на постановление мирового судьи судебного участка № 77 района «Сокол» города Москвы от 21 апреля 2009 года и решение судьи Савеловского районного суда города Москвы от 19 мая 2009 года по делу об административном правонарушении,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением мирового судьи судебного участка № 77 района «Сокол» города Москвы от 21 апреля 2009 года Худяков А.В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 (четыре) месяца.
    Решением судьи Савеловского районного суда города Москвы от 19 мая 2009 года постановление мирового судьи оставлено без изменения, жалоба Худякова А.В. - без удовлетворения.
    В настоящей жалобе Худяков А.В. просит об отмене вынесенных судебных постановлений, ссылаясь на то, что он не совершал данного административного правонарушения, что его действия квалифицированы мировым судьей неверно, что ПДД РФ не содержат запрета на движение задним ходом по дороге с односторонним движением.
    Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, нахожу постановление мирового судьи судебного участка № 77 района «Сокол» города Москвы от 21 апреля 2009 года и решение судьи Савеловского районного суда города Москвы от 19 мая 2009 года подлежащими изменению по следующим основаниям.
    При рассмотрении дела мировым судьей установлено, что 10 марта 2009 года в 09 часов 03 минуты водитель Худяков А.В., управляя автомашиной марки «Хонда Аккорд» государственный регистрационный знак Е 255 ХХ 177, следовал по малому Песчаному пер. в районе д. 8 в городе Москве, в нарушение дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен» Приложения 1 к ПДД РФ выехал на проезжую часть дороги, предназначенную для встречного движения. Указанными действиями Худяков А.В. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.4 ст.12.15 КоАП РФ. Часть 4 ст.12.15 КоАП РФ устанавливает ответственность за выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, соединенных с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия.
    Правильно установив фактические обстоятельства, мировой судья дал им неправильную юридическую оценку, поскольку из дела видно (л.д. 2), что водитель Худяков А.В. управляя вышеуказанным транспортным средством в нарушение п. 3.1 «Въезд запрещен» Приложения 1 к ПДД РФ совершил выезд на полосу для встречного движения.
    Описанные действия Худякова А.В. подлежат квалификации по ст. 12.16 КоАП РФ.
    Оставляя без изменения постановление мирового судьи, судья Савеловского районного суда без достаточных на то оснований согласился с законностью постановления мирового судьи, не дав должной оценки описанному выше неправильному толкованию мировым судьей Правил дорожного движения.
    При таких обстоятельствах постановление мирового судьи судебного участка № 77 района «Сокол» города Москвы от 21 апреля 2009 года и решение судьи Савеловского районного суда города Москвы от 19 мая 2009 года подлежат изменению. Действия Худякова А.В. следует квалифицировать по ст. 12.16 КоАП РФ – несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. В связи с изменением квалификации действий Худякова А.В. назначенное ему наказание также подлежит изменению.
    На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 Кодекса РФ об административном правонарушениях,

ПОСТАНОВИЛ:

Постановление мирового судьи судебного участка № 77 района «Сокол» города Москвы от 21 апреля 2009 года и решение судьи Савеловского районного суда города Москвы от 19 мая 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении Худякова Алексея Викторовича изменить. Действия Худякова Алексея Викторовича квалифицировать по ст. 12.16 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде штрафа в размере 100 (ста) рублей в доход государства.
    В остальной части постановление мирового судьи судебного участка № 77 района «Сокол» города Москвы от 21 апреля 2009 года и решение судьи Савеловского районного суда города Москвы от 19 мая 2009 года оставить без изменения.
    Надзорную жалобу Худякова Алексея Викторовича удовлетворить частично.

Заместитель председателя
    Московского городского суда А.Н. Дмитриев

28. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андро
    FCSM

Да я просто к тому, что в первых двух постах написали что за разворот теперь лишение, а я не нашел этого нигде, а только про 5 000 за встречку под кирпич.

есть цитата там, что именно написали?

теперь читай изменения. 12.15 ч.3 теперь только про объезд препятствия с выездом на встречку.

12.15 ч.4 гласит о выезде на встречку в нарушении ПДД.
    т.е. теперь там и разворот с выездом на встречку и поворот налево.

12.16 согласно разъяснениям ВС является специальной статьей к 12.15 и не может применяться.
    Выше же нарисовали случаи и совершенно правильно все нарисовано когда 12.16 а когда 12.15....
    *523**150

29. стоп, а как насчет:
    Статья 12.15 ч.3
    Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

насколько я понимаю, разворот и поворот остается 1000-1500 руб, а вот выезд из дворов поднялся до 1000

30. Местный Заслуженный Астравод SIDA.KZ на верном пути Аватар для SIDA.KZ
    Спасибо
    3 / 0
     у832от 69
    Цитата Сообщение от ASML
    стоп, а как насчет:
    Статья 12.15 ч.3
    Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

насколько я понимаю, разворот и поворот остается 1000-1500 руб, а вот выезд из дворов поднялся до 1000
    насколько помню - теперь ЛИШЕНИЕ за встречные трамвайные
    1,9 CDTH 150 арийских пони

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)