Вообщем в выхи меня тормознул наряд ДПС. Выезжал со второстепенной дороги на основную. А они там как раз паслись. Брали абсолютно всех.
Но куда интереснее другое.
Выезжаем. Томозят. Я открываю стекло. Он что то там бубнит и требует права. Я ему даю свои права, доки подруги(на ее авто был).
Он требует выйти из авто.
Выхожу.
Он спрашивает почему нет доверенности на управление ТС?
Я говорю что в страховка разрешает, рядом сидит владелеца авто и что довренность мне не нужна.
Он требует показать страховку.
Достаю.
Она без ограничения.
Он опять начинает рассказывать что я не имею право управлять ТС т.к. у меня нет доверенности на управление этим ТС, а то что владелица сидит рядом - пофигу.
Уже из авто выходит она. Подходит к нему и начинает спрашивать на каком основании она не имеет право мне передавать свое ТС если страховка без ограничения а она сидит рядом. И что если ему так надо она прямо сейчас напишет на меня доверенность, даже бланк чистый есть.
- А почему вы в таком непотребном виде?
Я: - Чего?
Он: - Я сотрудник ДПС а вы стоите передо мною в одних плавках(эт я) и в купальнике(эт она). Что надо прикрываться когда выхожу с авто и т.п.
Я: - а где прописано в каком виде надо на авто ездить, причем своем?!
Он: - машине не соответствуете.
Возвращает нам доки, и идет к авто которое следующее за нами остановил.
Собственно меня интересует:
А)имею ли я право ездить без доверенности если страховка открытая а хозяин сидит рядом.
Б)надо ли прикрываться перед сотрудником ДПС если еду в плавках?! ну и шлепках.