Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 77

Тема: 12.15 ч4 выезд на полосу для встречного движения

1. Местный Заслуженный Астравод SIDA.KZ на верном пути Аватар для SIDA.KZ
    Спасибо
    3 / 0
     у832от 69

12.15 ч4 выезд на полосу для встречного движения

Доброго времени суток!
    Вчера произошло следущее:
    Ехал я по новой риге из москвы, по вернул на право по большому кольцу в сторону клина. в районе посёлка Новопетровское, после ж/д переезда метров через 300...500 обогнал фуру.
    как оказалось потом, на видео мне показали что сразу после переезда стоит знак обгон запрещён... дело в том что всё происходило 21,16, т.е было темно и я действительно не видел ни знака из-за фуры ни сплошной разделительной (грязно было и дождик шёл) написали протокол, в протоколе я указал что знака не видел + составили схему, на которой я так же написал что сплошная линия на дороге видна не была... по-идее знак находиться в населённом пункте, линия если и есть её без особого желания наверно и увидеть трудно...
    пока заполняли протокол я смотрел какие фото гаёныш собирается прикрепить к делу:
    1 на фото невидно ни моих номеров, ни номеров фуры...
    2 на фото отсутствуют даже линии разметки (только контуры машин)
    по-идее меня скорее всего лишат месяца на 4...
    подскажите как правильно можно выстроить линию защиты или как можно протянуть время в течении 2-х месяцев пока дело не закроют.
    будут ли на суде полностью просматривать ролик с обгоном (где в принципе ничё не видно) или ограничатся такими же фотографиями.
    протупил я в одном месте при составлении протокола: написал ходотайство в протоколе о рассмотрении дела по месту жительства, а не по месту регистрации ТС... как это можно исправить.
    Заранее всем спасибо.
    ps. умышленно на нарушении не шёл, на знак сразу же за переездом не смотрел, т.к обгон в 300 метрах от преезда запрещён, а потом его и не было, сплошную там реально невидно. Завтра поеду фотографировать то место где оставил права....
    1,9 CDTH 150 арийских пони

2. Местный Астравод phag0s на верном пути Аватар для phag0s
    Спасибо
    0 / 0
    на суде видео никто смотреть не будет - его, собственно, и нет - ИДПС предаставят только несколько фотографий:
    1) начало маневра
    2) ты на встречной
    3) завершаешь маневр
    4) фото твоего авто вблизи, чтобы можно было рассмотреть номера.
    Вот как в момем случае было:

мои номера невидно благодаря всеми нелюбимой "сеточке"

3. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Ч.2 Ст. 1.5. Презумпция невиновности
    Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом
    Фотоснимки, где не видно номеров авто не являются доказательством правонарушения.
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic24330_9.gif

4. Местный Заслуженный Астравод SIDA.KZ на верном пути Аватар для SIDA.KZ
    Спасибо
    3 / 0
     у832от 69
    я на фото в машине своих номеров не видел, глядя в упор в ноут их....

5. Местный Астравод phag0s на верном пути Аватар для phag0s
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stoneheart
    Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом
    Фотоснимки, где не видно номеров авто не являются доказательством правонарушения.
    так с этим никто не спорит надо вовремя подать соответствующее ходатайство

6. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от phag0s
    так с этим никто не спорит надо вовремя подать соответствующее ходатайство

SIDA.KZ
    Только фото всеж сделай разметки, точнее ее отсутствия. И лучше не на цифровик а на пленку (судьи больше верят)

7. Местный Астравод phag0s на верном пути Аватар для phag0s
    Спасибо
    0 / 0
    + акт фотографирования с росписями свидетелей (а то могут сослаться что ты фоткал у себя во дворе)
    рыба вот: http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=2085.0 (первая ссылка в Google)

8. Местный Заслуженный Астравод SIDA.KZ на верном пути Аватар для SIDA.KZ
    Спасибо
    3 / 0
     у832от 69

12.15 ст 4

спасиб, собрался уже завтра ехать фотать
    phag0s
    как это ходатойство выглядит и когда его подавать надо?

+ в протоколе написано опель корса а не астра, правда незнаю насколько это существенно...

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:

видеосъёмка дороги сможет помочь?
    хочу камеру взять и дорогу поснимать по ходу движения

9. Местный Астравод phag0s на верном пути Аватар для phag0s
    Спасибо
    0 / 0
    сходи по сылке что я бросил. там есть фраза:
    При рассмотрении дела в суде, после того как судья разъяснит права, необходимо заявить ходатайство о приобщении к делу об административном правонарушении акта фотографирования места вменяемого правонарушения
    вот тогда все свои ходатайства и заявишь

как ты видео показывать будешь?

насчет того что Корса, а не Астра это большой косяк, смотри:
    1) номера не видно
    2) машина не твоя
    можно реально развалить дело... посмотри ветку: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=53217

еще бы алиби тебе железное, что в этот день ты был в другом городе ) и налицо - фальсификация дела... но может это я через-чур

10. Местный Заслуженный Астравод SIDA.KZ на верном пути Аватар для SIDA.KZ
    Спасибо
    3 / 0
     у832от 69
    не фальсификация не прокатит, права то изъяли((((
    но номеров и разметки нет на фото точно...

11. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Пиши ходатайства на фото как доп материалы, пиши ходатайство, что протокол и постановление (было оно?) написано с нарушением процессуальных норм (если подолбить про "Корсу", то может прокатить). Свидетели были?

12. Местный Заслуженный Астравод SIDA.KZ на верном пути Аватар для SIDA.KZ
    Спасибо
    3 / 0
     у832от 69
    свидетелей никаких, завтра по светлому поеду пофотаю потом в рав формате чуть обработаю чтоб потемнее было и сохраню как gpeg для суда, свидетели для акта фотографирования будут)))
    на руках тока протокол больше ничего... а что ещё должно быть????

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

12.15 ст 4

Цитата Сообщение от Stoneheart

Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
    2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
    3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
    4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
    П р и м е ч а н и е. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

устройство автоматическое было но кроме габаритов моих и фуры нет там ничего

13. Мой водитель прошлым летом нарушил действие знака обгон запрещён, разметка на дороге отсутствовала, т.к. асфальт за 2 недели до этого положили новый , в результате лишение на четыре месяца! другой приятель совершивший обгон написал в протоколе , что не согласен и потребовал перенести рассмотрение по месту жительства. потом полгода ездил без прав , будучи уверенным, что их его лишили. И каково же было его удивление, когда придя в суд на прошлой неделе он услышал: "Что же вы за правами не приходите". мировая судья приняла его сторону!
    ZAFIRA B,
    ЧЁРНАЯ, ИНОГДА ЧИСТАЯ

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Дело серьезное, адвокат нужен, а не советы доброжелателей.

15. Местный Астравод phag0s на верном пути Аватар для phag0s
    Спасибо
    0 / 0
    еще совет:
    когда будет заседание ходатайствуй о предоставлении материалов дела для ознакомления путем фотографирования и переноса даты заседания, для того что у тебя и твоего защитники было времени ознокомится с материалами...

на следующем заседании уже можно будет ходатайствовать:
    - фотоматериалы не четкие, невидно госрегзнаков, разметку (исключить из обвинительной базы)
    - в деле фигурирует Opel Corsa

на основании этого можно строить защиту что АП совершено не тобой, и закрывать дело из-за отсутвия состава АП

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

если есть деньги то лучше взять адвоката (проверенного, по рекомендациям друзей/знакомый)

16. Местный Заслуженный Астравод SIDA.KZ на верном пути Аватар для SIDA.KZ
    Спасибо
    3 / 0
     у832от 69
    отфотографировал посёлок этот:
    до переезда
    после переезда

на самом деле там весь посёлок в знаках, но разметки если постараться можно найти метров 10-20 не больше, причём всё фотографировалось утром когда видимость отличная, а дело было ночью... и даже то что я видел на фото ночью вряд ли кто-то увидит, на камере уж точно нет ничего...

17. Re: 12.15 ст 4

Цитата Сообщение от SIDA.KZ
    в протоколе я указал что знака не видел + составили схему, на которой я так же написал что сплошная линия на дороге видна не была... по-идее знак находиться в населённом пункте, линия если и есть её без особого желания наверно и увидеть трудно...
    п.
    Ты же сам этими записями признался в нарушении , а остальное это попытка оправдать нарушение

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

после твоего косвенного признания в протоколе уже не важно как вышла твоя машина на фотке.
    А вообще если мент не тормознул фуру(как свидетеля) ,был один(без второго гайца-свидетеля) и по фото не понять какой номер на авто то можно смело идти в отказ о чём и писать везде где можно.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

к сожалению теперь всё будет зависеть от настроения судьи
    The best or nothing

18. Местный Заслуженный Астравод SIDA.KZ на верном пути Аватар для SIDA.KZ
    Спасибо
    3 / 0
     у832от 69
    фуру не тормозил, гаёныш второй был

19. Новичок Новичок Butus на верном пути Аватар для Butus
    Спасибо
    0 / 0
    К сожалению,в суде даже с фотографиями делать нечего.У них всё по факту:-знак висит?-Висит.-Сплошная есть?-Есть.И всем плевать что её уже давно не видно...Примерно такой разговор ждёт в суде...Попал в аналогичную ситуацию,но только на внутридворовой дороге ночью...Машины там практически не ездят,но знак одностороннего движения стоит.А я развернулся и получается поехал по встречке,а на встречу гайцы В итоге никакие аргументы не помогли,а они были: знака одностороннего движения не видно вообще!!! + дело было ночью...В итоге 4 месяца ходить пешком..Мне кажется,поможет только хороший адвокат,но ведь никто не будет давать никаких гарантий: может получится,что отдашь деньги(причём немалые),а прав всё равно лишат...

20. Местный Астравод phag0s на верном пути Аватар для phag0s
    Спасибо
    0 / 0
    где-то читал про норму "видимости" дорожной разметки: что-то типа, "если износ больше 50% то это уже не разметка"... сегодня постараюсь поискать нормативный документ

21. Местный Опытный Астравод Sokuro Ahayama на верном пути Аватар для Sokuro Ahayama
    Спасибо
    0 / 0
    Но знак то никуда не денешь, как висел так и висит. Да и в протоколе то что согласился с нарушением, что мол не заметил знак это плохо.

140 кобыл под копотом, черный сапфир. Автомат.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    материалы дела можно посмотреть?
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

23. Местный Заслуженный Астравод SIDA.KZ на верном пути Аватар для SIDA.KZ
    Спасибо
    3 / 0
     у832от 69
    гост про разметку ГОСТ Р 51256-99

материалы пока невидел, сегодня написал ходотайство о рассмотрении дела по месту регистрации ТС, потом после повестки (а телефон мобильный я гаёнышам не дал) за день до суда отправлю очередное ходотайство о возможности ознакомления с материалами дела))))
    а там видно будет...

24. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    гост про разметку ГОСТ Р 51256-99

материалы пока невидел, сегодня написал ходотайство о рассмотрении дела по месту регистрации ТС, потом после повестки (а телефон мобильный я гаёнышам не дал) за день до суда отправлю очередное ходотайство о возможности ознакомления с материалами дела))))
    а там видно будет...
    а протокол можешь прислать в личку?
    *523**150

25. Судью абсолютно не интересуют ГОСТы и фото. Адвокат стоит не меньше 20000, у моего приятеля было объяснение написанное "за дорого" в адвокатской конторе. Судья швырнул в лицо ему эти бумаги!!!. "Вы считаете, что инспектор врёт?" "Вы признаёте себя виновным?" -фразы судьи, не хватало только звуков удара!
    ZAFIRA B,
    ЧЁРНАЯ, ИНОГДА ЧИСТАЯ

26. Участник Астравод dimond9999 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SIDA.KZ
    Просмотрел фотки, разметки нет вообще, а как же указание главного ГИБОНА если разметка и знаки противоречат то все в пользу водителя
    ASTRA H COSMO CARAVAN синий МТА 115 лошадок

27. Местный Заслуженный Астравод SIDA.KZ на верном пути Аватар для SIDA.KZ
    Спасибо
    3 / 0
     у832от 69
    dimond9999

а сцылочко на слова этого гибоныша есть? моно гденить посмотреть чтоб потом в суде применить???

28. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    SIDA.KZ
    Посмотрел я твой протокол. Даже не знаю что и сказать. Надо ехать еще раз на место в присутсвии двух понятых делать фотографии, сосатвлять акт фотографирования, рисовать схему. потом в суде запросить дислокацию, предоставить вот твои длоказетльства...

Но и ходатайство об ознакомлении.
    *523**150

29. Местный Заслуженный Астравод SIDA.KZ на верном пути Аватар для SIDA.KZ
    Спасибо
    3 / 0
     у832от 69
    http://www.gibdd.ru/news/main/?20081121_nesootvetstvie

думаю кому-нить пригодятся слова главного гибона

30. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    http://www.gibdd.ru/news/main/?20081121_nesootvetstvie

думаю кому-нить пригодятся слова главного гибона
    Это кстати не просто слова, а внутренний приказ. Юридической силы он не имеет, но если написать ходатайство на имя Кирьянова, может помочь.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)