Доброго времени суток!
Вчера произошло следущее:
Ехал я по новой риге из москвы, по вернул на право по большому кольцу в сторону клина. в районе посёлка Новопетровское, после ж/д переезда метров через 300...500 обогнал фуру.
как оказалось потом, на видео мне показали что сразу после переезда стоит знак обгон запрещён... дело в том что всё происходило 21,16, т.е было темно и я действительно не видел ни знака из-за фуры ни сплошной разделительной (грязно было и дождик шёл) написали протокол, в протоколе я указал что знака не видел + составили схему, на которой я так же написал что сплошная линия на дороге видна не была... по-идее знак находиться в населённом пункте, линия если и есть её без особого желания наверно и увидеть трудно...
пока заполняли протокол я смотрел какие фото гаёныш собирается прикрепить к делу:
1 на фото невидно ни моих номеров, ни номеров фуры...
2 на фото отсутствуют даже линии разметки (только контуры машин)
по-идее меня скорее всего лишат месяца на 4...
подскажите как правильно можно выстроить линию защиты или как можно протянуть время в течении 2-х месяцев пока дело не закроют.
будут ли на суде полностью просматривать ролик с обгоном (где в принципе ничё не видно) или ограничатся такими же фотографиями.
протупил я в одном месте при составлении протокола: написал ходотайство в протоколе о рассмотрении дела по месту жительства, а не по месту регистрации ТС... как это можно исправить.
Заранее всем спасибо.
ps. умышленно на нарушении не шёл, на знак сразу же за переездом не смотрел, т.к обгон в 300 метрах от преезда запрещён, а потом его и не было, сплошную там реально невидно. Завтра поеду фотографировать то место где оставил права....