Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44

Тема: Вакуумный регулятор угла опереженя зажигания/ электромагнитный клапан фазорегулятора

1. Участник Начинающий Астравод .:Антон:. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Angry Вакуумный регулятор угла опереженя зажигания/ электромагнитный клапан фазорегулятора

У меня такая проблема: Купил Opel Asta H Cosmo (1.8 л) 2007 года. Машина тупила на разгоне. Поменял электромагнитный клапан фазорегулятора ( выпускного вала) проблема пропала на 3 дня, после тупость вернулась. Мне гворили, что у меня 2 варианта: 1) вышеуказанный клапан; 2) шестерни. Но если подумать, то можно понять, что если бы была проблема в шестернях, сброс ошибки клапана (001466, как показывает родная диагностика) ничего бы не менял и машина так же бы тупила, но все как раз наоборот, после сброса ошибки машина летает. Недавно заметил, что в "бочонок" вакуумного регулятора угла опережения зажигания не вставлен провод, ведущий в ЭБУ. Чем это чревато? Может было у кого такое? Буду благодарен за любую помощь. Если нужно прикреплю фото.

2. Местный Заслуженный Астравод }l{eka Астранафт }l{eka Астранафт Аватар для }l{eka
    Спасибо
    58 / 4
    Цитата Сообщение от .:Антон:. Посмотреть сообщение
    У меня такая проблема: Купил Opel Asta H Cosmo (1.8 л) 2007 года. Машина тупила на разгоне. Поменял электромагнитный клапан фазорегулятора ( выпускного вала) проблема пропала на 3 дня, после тупость вернулась. Мне гворили, что у меня 2 варианта: 1) вышеуказанный клапан; 2) шестерни. Но если подумать, то можно понять, что если бы была проблема в шестернях, сброс ошибки клапана (001466, как показывает родная диагностика) ничего бы не менял и машина так же бы тупила, но все как раз наоборот, после сброса ошибки машина летает. Недавно заметил, что в "бочонок" вакуумного регулятора угла опережения зажигания не вставлен провод, ведущий в ЭБУ. Чем это чревато? Может было у кого такое? Буду благодарен за любую помощь. Если нужно прикреплю фото.
    какой такой бочёнок? фото можно?
    Astra H 5D 1.8 AT Cosmo,Metro- 2008,Volvo XC70 D5

3. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    ... "бочонок" вакуумного регулятора угла опережения зажигания не вставлен провод, ведущий в ЭБУ. .... Если нужно прикреплю фото.
    А можно посмотреть на этот механизм ?
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

4. Участник Начинающий Астравод .:Антон:. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    щас

5. Местный Заслуженный Астравод }l{eka Астранафт }l{eka Астранафт Аватар для }l{eka
    Спасибо
    58 / 4
    расширенный режим-управление вложениями

-добавить файл-выбрать-загрузить-вставить в текст

6. Участник Начинающий Астравод .:Антон:. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вот, это вакуумный регулятор угла опережения зажигания

Цитата Сообщение от gennadiy2501 Посмотреть сообщение
    А можно посмотреть на этот механизм ?
    Вот выше я выделил этот механизм, так же выделил фишку, которая должна быть в гнезде, а в этом гнезде обломаны контакты, поэтому фишка просто вытащена и прикреплена изолентой выше
    Изображения

7. Местный Заслуженный Астравод }l{eka Астранафт }l{eka Астранафт Аватар для }l{eka
    Спасибо
    58 / 4
    это случаем не твин порт? мотор Z18 XE ?

может Z16 всё таки?

8. BANNED Астравод samsung на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Это для дизеля у всех на ленте висит
    Другой тоже пустой без пинов
    Оставь машину в покое и в сервиз

9. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    .:Антон:. , Над Вами просто кто-то подшутил. Вакуумный регулятор угла опережения зажигания имеется только на карбюраторных двигателях , стоит на трамблёре. На наших двигателях всем управляет электроника.
    Вакумный у нас только усолитель тормозов...

10. Местный Заслуженный Астравод }l{eka Астранафт }l{eka Астранафт Аватар для }l{eka
    Спасибо
    58 / 4
    щас,ТС с мотором определится,вот и посмотрим ,что за "замут" такой

11. Участник Начинающий Астравод .:Антон:. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    .:Антон:. , Над Вами просто кто-то подшутил. Вакуумный регулятор угла опережения зажигания имеется только на карбюраторных двигателях , стоит на трамблёре. На наших двигателях всем управляет электроника.
    Вакумный у нас только усолитель тормозов...
    Окей, да,это твин порт, вся конструкция. Ну я так понял, что это все на выхлоп влияет, а еще на расход топлива.
    Но вот самая главная проблема в том, что машина не едет, до 80 разгоняется и все, педаль в пол, а она 80 едет. Еще к слову, на тахометре горит датчик подушки безопасности, а когда зажигание включаешь - начинает работать аварийка.

12. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Это клапан управления заслонкой впускного коллектора.

Окей, да,это твин порт
    .
    херорт - изучай матчасть!
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

13. Участник Начинающий Астравод .:Антон:. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от }l{eka Посмотреть сообщение
    щас,ТС с мотором определится,вот и посмотрим ,что за "замут" такой
    движок у меня Z 18XE

Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение

Я так понимаю, что клапан управления заслонкой впускного коллектора и есть электромагнитный клапан фазорегулятора?

14. Местный Заслуженный Астравод }l{eka Астранафт }l{eka Астранафт Аватар для }l{eka
    Спасибо
    58 / 4
    Окей, да,это твин порт, вся конструкция. Ну я так понял, что это все на выхлоп влияет, а еще на расход топлива.
    Но вот самая главная проблема в том, что машина не едет, до 80 разгоняется и все, педаль в пол, а она 80 едет. Еще к слову, на тахометре горит датчик подушки безопасности, а когда зажигание включаешь - начинает работать аварийка.
    надо тебе друг на диагностику ,с такими проблемами.а разъём должен подключен быть,иначе заслонки в положении перекрытия половины впуска.а может наоборот.короче не должно быть так

15. Участник Начинающий Астравод .:Антон:. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    надо тебе друг на диагностику ,с такими проблемами.а разъём должен подключен быть,иначе заслонки в положении перекрытия половины впуска.а может наоборот.короче не должно быть так
    Прикол в том, что у меня есть диагностика, я проверяя ошибки вот что выдает (я не буду высыласть скрин, просто перепишу что пишет мне диагностика):
    - "состояние/работоспособность системы привода изменения фаз газораспределения ( по распределительному валу выпускных клапанов)
    - прерывистый
    <-- это все одно ошибка

16. Местный Заслуженный Астравод }l{eka Астранафт }l{eka Астранафт Аватар для }l{eka
    Спасибо
    58 / 4
    у тебя нет системы изменения фаз.диагностика ошибочная

17. Участник Начинающий Астравод .:Антон:. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у тебя нет системы изменения фаз.диагностика ошибочная
    так а электромагнитный клапан фазорегулятора что тогда делает

18. Местный Заслуженный Астравод }l{eka Астранафт }l{eka Астранафт Аватар для }l{eka
    Спасибо
    58 / 4
    сборная солянка

вин в студию

19. Участник Начинающий Астравод .:Антон:. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение

001466 - показывает родная диагностика астры. Это "ошибка неисправности механической синхронизации выпускного распредвала." Она же P0014 ? или я ошибаюсь?

сборная солянка

вин в студию
    WOLOAHL4882033926 - VIN

20. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    .:Антон:.
    Я вот тоже сижу и ржу с этой темы.
    Не хотелось бы тебя обижать, но такой ошибки у тебя быть не может http://www.autopro.spb.ru/dtc.afp?dt...veh=&dtcblock=
    Она присутствует на моторах XER.
    Так же нет никаких регуляторов зажигания, как вакуумных регуляторов. А фишка указанная тобой- это "привет от дизеля". На дизельный моторах она подключена.
    Так же то, что при включении зажигания срабатывает аварийка говорит о том, что с авто была авария и сработали подушки безопасности. Теперь надо "тереть" краш-дату. Которая не всегда стирается. Да и подушек у тебя скорее всего нет.

По ВИНу сейчас ребята посмотрят... точнее с двигателем определят...
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

21. Участник Начинающий Астравод .:Антон:. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    .:Антон:.
    Я вот тоже сижу и ржу с этой темы.
    Не хотелось бы тебя обижать, но такой ошибки у тебя быть не может http://www.autopro.spb.ru/dtc.afp?dt...veh=&dtcblock=
    Она присутствует на моторах XER.
    Так же нет никаких регуляторов зажигания, как вакуумных регуляторов. А фишка указанная тобой- это "привет от дизеля". На дизельный моторах она подключена.
    Так же то, что при включении зажигания срабатывает аварийка говорит о том, что с авто была авария и сработали подушки безопасности. Теперь надо "тереть" краш-дату. Которая не всегда стирается. Да и подушек у тебя скорее всего нет.

По ВИНу сейчас ребята посмотрят... точнее с двигателем определят...
    С фишкой разобрались. Смешного мало. По птс у меня Z 18 XER как раз. И как она не может быть, если диагностика астры выдает ошибку 001466, а моя диагностика p0014. Неужели мне нечем заняться, кроме как сидеть и писать шутки на форумах)

Добавлено спустя 10 минут:

Можно подытожить. Звука дизеля нет, машина не едет больше 90 км/ч. Диагностика показывает ошибку P0014/001466. Был заменен эл. Клапан фазорегулятора (выпуск).
    Последний раз редактировалось .:Антон:.; 30.10.2015 в 20:54.

22. Местный Заслуженный Астравод }l{eka Астранафт }l{eka Астранафт Аватар для }l{eka
    Спасибо
    58 / 4
    VIN:
    W0L0AHL4882033926
    Проверить

W0L0AHL4882033926

"ASTRA-H"

Произведено для России, дата сборки 18.09.2007

Двигатель Z18XER, серийный номер 20KT6588

Тип кузова: 5-ти дверный хетчбек

Цвет кузова: Чёрный сапфир, код краски - 20R
    Двигатель: Соответствует стандарту Euro 4. Бензиновый. Объём - 1796 кубических сантиметров, 16 клапанов, 140 л.с, максимальный крутящий момент - 175Нм
    Рулевое управление: Руль слева, для правостороннего движения. 3-спицевый руль, кожаная отделка. Усилитель рулевого управления с переменным усилием
    Аккумулятор: 66 Ампер-часов
    Генератор: 100 Ампер
    Дорожные шины и диски: Колёсный диск с 5 болтами. Размерность шин - 205/55R16-91H. Параметры дисков - алюминиевые 7 спаренных спиц, 16X6.5. Полноразмерное запасное колесо
    Звуковой сигнал: Фанфарный
    Зеркала и стёкла: Задние электрические стеклоподъёмники. Наружние зеркала заднего вида с электроприводом. Солнцезащитные козырьки с зеркалом и подсветкой
    Иммобилайзер и противоугонные системы: Центральный замок, противоугонная система
    Кондиционер и вентиляция: Климат-контроль. Обогрев ног задних пассажиров. Индикатор автоматического режима рециркуляции воздуха в салоне
    Мультимедийная и навигационная система: Линейный вход стереосистемы для подключения внешних источников аудиосигнала. 7 динамиков. Управление стереосистемой на руле. Стереосистема с радио, CD и поддержкой MP3
    Опциональные пакеты: Пакет курильщика. Пакет опций Cosmo. Противопылевая защита. Пакет для холодного климата
    Салон: Стандартное напольное покрытие. Цвет отделки салона - Чёрный. Цвет отделки дверных внутренних панелей - Чёрный. Передние ковшеобразные кресла. Водительское кресло с 6-ю степенями регулировок, механически. Регулируемая поясничная поддержка водительского кресла. Передние и боковые подушки безопасности. Отделка задних подголовников - винил. Отделка заднего центрального подголовника - винил. Охлаждаемый вещевой ящик. Цвет накладки двери - хром. Центральный подлокотник. Цвет обрамления приборов - чёрный с серебристым верхом. Подогрев передних кресел. Отделка внутренних панелей - винил. Держатель очков
    Световое оборудование: Потолочные лампы для чтения. Омыватель фар головного света. Передние противотуманные фары. Задние потолочные лампы для чтения. Ксеноновый головной свет
    Тормозная система: Установлена антиблокировочная система
    Трансмиссия: Передаточное число 3.94. Механическая 5-ступенчатая F17.
    Экстерьер: Хромированные кузовные молдинги. Хромированная решётка радиатора

ну что,готовим денежку на шестерёнки!?

23. Участник Начинающий Астравод .:Антон:. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    VIN:
    W0L0AHL4882033926
    Проверить

W0L0AHL4882033926

"ASTRA-H"

Произведено для России, дата сборки 18.09.2007

Двигатель Z18XER, серийный номер 20KT6588

Тип кузова: 5-ти дверный хетчбек

Цвет кузова: Чёрный сапфир, код краски - 20R
    Двигатель: Соответствует стандарту Euro 4. Бензиновый. Объём - 1796 кубических сантиметров, 16 клапанов, 140 л.с, максимальный крутящий момент - 175Нм
    Рулевое управление: Руль слева, для правостороннего движения. 3-спицевый руль, кожаная отделка. Усилитель рулевого управления с переменным усилием
    Аккумулятор: 66 Ампер-часов
    Генератор: 100 Ампер
    Дорожные шины и диски: Колёсный диск с 5 болтами. Размерность шин - 205/55R16-91H. Параметры дисков - алюминиевые 7 спаренных спиц, 16X6.5. Полноразмерное запасное колесо
    Звуковой сигнал: Фанфарный
    Зеркала и стёкла: Задние электрические стеклоподъёмники. Наружние зеркала заднего вида с электроприводом. Солнцезащитные козырьки с зеркалом и подсветкой
    Иммобилайзер и противоугонные системы: Центральный замок, противоугонная система
    Кондиционер и вентиляция: Климат-контроль. Обогрев ног задних пассажиров. Индикатор автоматического режима рециркуляции воздуха в салоне
    Мультимедийная и навигационная система: Линейный вход стереосистемы для подключения внешних источников аудиосигнала. 7 динамиков. Управление стереосистемой на руле. Стереосистема с радио, CD и поддержкой MP3
    Опциональные пакеты: Пакет курильщика. Пакет опций Cosmo. Противопылевая защита. Пакет для холодного климата
    Салон: Стандартное напольное покрытие. Цвет отделки салона - Чёрный. Цвет отделки дверных внутренних панелей - Чёрный. Передние ковшеобразные кресла. Водительское кресло с 6-ю степенями регулировок, механически. Регулируемая поясничная поддержка водительского кресла. Передние и боковые подушки безопасности. Отделка задних подголовников - винил. Отделка заднего центрального подголовника - винил. Охлаждаемый вещевой ящик. Цвет накладки двери - хром. Центральный подлокотник. Цвет обрамления приборов - чёрный с серебристым верхом. Подогрев передних кресел. Отделка внутренних панелей - винил. Держатель очков
    Световое оборудование: Потолочные лампы для чтения. Омыватель фар головного света. Передние противотуманные фары. Задние потолочные лампы для чтения. Ксеноновый головной свет
    Тормозная система: Установлена антиблокировочная система
    Трансмиссия: Передаточное число 3.94. Механическая 5-ступенчатая F17.
    Экстерьер: Хромированные кузовные молдинги. Хромированная решётка радиатора

ну что,готовим денежку на шестерёнки!?
    шестерни все таки?

24. Местный Заслуженный Астравод }l{eka Астранафт }l{eka Астранафт Аватар для }l{eka
    Спасибо
    58 / 4
    смотри; у меня "тикает " впуск на всю округу,открыл кожух-проверил нажатием на ремень-впуск с люфтом.пробег 82тыс. уже купил набор для фиксации,щас формирую всё что косаемо ГРМ.Печально-32тыс на всё-про всё

25. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    шестерни все таки?
    Да , шестерни у Вас с изменяемыми углами. Но P0014(66) для Вашего двигателя определяется почему-то как "неизвестный код ошибки" (у меня тоже выскакивала , но на поведение двигателя не влияла).
    А ошибка активная или нет ?
    Последний раз редактировалось gennadiy2501; 30.10.2015 в 21:46.

26. Участник Начинающий Астравод .:Антон:. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да , шестерни у Вас с изменяемыми углами. Но P0014(66) для Вашего двигателя определяется почему-то как "неизвестный код ошибки" (у меня тоже выскакивала , но на поведение двигателя не влияла).
    А ошибка активная или нет ?
    да, теперь уже после сброса сразу появляется

27. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    Если кроме этой больше ошибок нет , то я бы проверил правильность установки шестерён (не только меток на шестернях , а полностью по инструкции)

28. Участник Начинающий Астравод .:Антон:. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если кроме этой больше ошибок нет , то я бы проверил правильность установки шестерён (не только меток на шестернях , а полностью по инструкции)
    т.е. есть вероятность того, что неправильно выставлены шестерни? просто когда покупали, нам продавец сказал, что менялся грм

29. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    Да , вполне может быть...

30. Участник Начинающий Астравод .:Антон:. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да , вполне может быть...
    Спасибо, попробую. Расскажу,что получится.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)