На альмере была такая же ерунда.
Помогали следующие нехитрые действия: втыкаешь заднюю, она не втыкается, а ты продолжаешь несильно давить ручку в нужном направлении, и при этом слега приотпускаешь сцепление, пока не воткнется (видать там каие-то шестеренки чуть поворачиваются и совпадают).
---------------------------
Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
---------------------------
Была такая же проблема!!!!!
Мучился до 20 000 пробега, после чего стало постепенно прирабатываться и ват уже почти 36 000 и все нормально.
Хотя странно Эта броблемма возникает неувсех!!!!
Пробег 2000 км. думал притрется все как положено...ан нет...на гарантию пилить что ли?
Было тоже самое примерно до 5000 пробега. Думаю приработается. А вообще алгоритм такой: полная остановка авто. Выжимаешь педаль сцепления, мысленно считаешь (неспешно) до 3-х и плавно втыкаешь заднюю...
А вообще алгоритм такой: полная остановка авто. Выжимаешь педаль сцепления, мысленно считаешь (неспешно) до 3-х и плавно втыкаешь заднюю...
Я бы ещё добавил:"Читайте Маркса, там всё написано!" Всмысле, "Руководство по эксплуатации". Там всё есть! И про 2-3 секунды, и про "... если не включается, то выключите и включите сцепление"...
Ну что ж...спасибо друзья!Был в салоне..сказали что мол притретсья со временем...типа мол не Мерс купил...жди... Все равно люблю свою Астру 8) ...Как и все здесь присутсвующие
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota
А вообще алгоритм такой: полная остановка авто. Выжимаешь педаль сцепления, мысленно считаешь (неспешно) до 3-х и плавно втыкаешь заднюю...
Я бы ещё добавил:"Читайте Маркса, там всё написано!" Всмысле, "Руководство по эксплуатации". Там всё есть! И про 2-3 секунды, и про "... если не включается, то выключите и включите сцепление"...
Я бы ещё добавил:"Читайте Маркса, там всё написано!" Всмысле, "Руководство по эксплуатации". Там всё есть! И про 2-3 секунды, и про "... если не включается, то выключите и включите сцепление"...[/quote
Кстати оно,это самое Руководство не по русски....
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota