В мануале это вроде и прописано (при наличии АБС).
В мануале про это почему то не сказано. ABS есть абсолютно у всех Astra H, стопы моргают не у всех.
Моргают именно при срабатывании антиблокировочной системы (когда педаль захрустит ), а не просто при нажатии на тормоз.
Я прошил у ОД проверить не довелось, ну может сегодня кто сзади ехал тот видел, как я улетал от сонаты на тормозах чтоб в столб не влететь, а вообще нужно снега ждать.
Точно,на опелях,тех,что во время войны ездили не было АБС
и гидроусилителей
Добавлено спустя 1 час 7 минут 52 секунды:
парни вы говорите полную ерунду!!! абс есть не у всех!!! у гоко есть эта приблуда, у того моргает, а остальное полный флуд, не за с....те тему!!! Mukasej
а что для вас 500 р?
Точно,на опелях,тех,что во время войны ездили не было АБС
Так точно, кэп. А как же Astra H "Hitler Edition" 43 года? Максим В
Не уловил тонкого юмора про педаль и мышление.
А на каких всё таки Astra H нет ABS? Хотелось бы конкретного примера.
При нажатии до упора как раз и раздаётся этот стрекочущий звук, что какбэ недвусмысленно сообщает водителю что сработала антиблокировочная система Особенно доставляет зимой в гололёд, когда нажимаешь на тормоз, а она катиться себе дальше. Каждый раз после АБСного хруста педаль менять?
Правильно, при нормальном торможении хруста и скрежета и не должно быть. Но это пока не срабатывает АБС.
А когда срабатывает, то только глухой не услышит.
АБС открывает/закрывает клапан до 15-20 раз в секунду, при этом давление до 90-100 атмосфер, так что без звука никак не обойтись.
P.S. Так и не услышал примера Астры Н без ABS. Даже в Essencia она есть.
Pinkcheeks бракованные стопы
Sinka сцепление с дорогой по снегу и асфальту как бы немного разные Летом АБС почти не работает если не оттормаживаться в пол.
Спорить надоело, просто хруст или отдача педали тормоза это именно признак активной работы АБС, не более того.
P.S. Так и не услышал примера Астры Н без ABS. Даже в Essencia она есть.
+1 это в базе уже идет на любую комплектацию
Сообщение от BlueMonkey
Спорить надоело, просто хруст или отдача педали тормоза это именно признак активной работы АБС, не более того.
Действительно, спор ни о чем. Все водители понимают друг друга когда говорим "хрустит педаль" - работает АБС, так уже устоялось.
По поводу моргающих стопов - у меня они не были активированы с завода, включил у Кирилла, после того как увидел астру оттормаживающуюся перед светофором в пол на асфальте на моргающих стопах - смотрелось афигенно.
Заметил и полезность данной функции зимой - водители едущие позади, держали большую дистанцию, после того как видели моргающие стопы.
Работает она после 20 или 30 км/ч, как уже многие говорили, только при срабатывании АБС.
Просто поначалу ABS тупо останавливала педальку, и не давала больше нажать, возможно если поднадавить то появился бы хруст, а может я вообще что то путаю
Sinka путаешь ABS не останавливает педальку, т.к. педалька это лишь орган управления тормозами.
ABS не даёт заблокироваться тормозному диску и как следствие уйти в неуправляемое скольжение. "Хруст" как я уже сказал выше - это звук многократного и быстрого сброса огромного давления в тормозной системе, чтобы не произошло блокировки колеса. Отдача в педаль по той же причине.
От машины не зависит, везде всё устроено одинаково.
Что хруст,что вибрация педали,ни одна ли разница,как назвать.Если хотите проверить АБС летом,то выезжайте на грунтовку и со скорости в 30 км. давите в пол.Она сразу сработает.Насчёт эффективности моргания скажу по своим ощущениям:ехал с Уфы в Самару зимой.Дорога сухая за бортом -25,после Октябрьска есть затяжной спуск 8 км.с серпантином.Так за 30 км. до этого спуска сел мне в бампер фокус с му...ом за рулём.Я и притормаживал и скорость набирал,но он всё равно шёл за мной в 10 метрах,но когда на спуске с поворотом под 90 градусов (Напротив Больших ветроэлектростанций),вдруг появился участок со льдом,я надавил тормоз и сработала АБС (фонари у меня моргают),этот Фокус оторвался так,что ближе 200 метров ко мне больше и не подходил,так и шли с ним почти до Самары.