Друзья, сегодня большой день - я получил свою Астру. Не просто астру, а 1.6Т Космо + премиум!
Давайте начнем из далека. А именно, 5 лет назад у меня впервые появился автомобиль. Это был Пежо 206Что-то вроде 70-80 л.с., механика... Спустя 2 года появился Lancer X 1.5 (109лс), так же, механика. И вот, сегодня Lancer был при паркован на стоянку, а я поехал в Прагматику за обновкой...
Опустим время потраченное на дилера. У меня уже укрепилось отвращение от посещения GM салонов... Текст не об этом.
Сначала казалось что машинка едет просто не плохо. Не хуже моей 109сильной механики.
Потом стало казаться, что едет чуть лучше, хоть и с паузой после нажатия на газ.
Затем я с легкостью стал обгонять любой автомобиль.
В конце-концов я выехал на КАД и спустя минут 10 движения по нему решил посмотреть, а какая у меня скорость... Оказалось 170. Клянусь, был уверен еду 120Вот тут я осознал всю разницу между Лансером и Астрой.
Каюсь, несколько раз выходил за разрешенные "3.5к оборотов", но не мог себя удержать
Кстати, спустя 1 час после выезда из салона, у меня уже произошел страховой случайПрилетел камень в лобовуху и ... трещина в 5 миллиметров тут как тут. На половину КАСКО окупилась...
Ну и, попробую отметить позитивные моменты:
Ксенон просто супер. До этого никогда не водил автомобили с ксеноном. Сегодня в Питере совсем не белая ночь, так что смог потестить сполна. Причем, фары действительно поварачиваются в разные стороны, что тоже позитив...
Как уже не раз отмечалось, карман в двери водителя идеально подходит под бутылку. 1.5 Липтона там помещается идеально. Это здорово!
Большое число кнопок на панели управления сперва напугало, сейчас же уже всё кажется логичным. Все, кроме ввода адреса в навигации...
Возможность настройки открытия только водительской двери с ключа тоже порадовала.
А из минусов:
Навигация тупая (представляете, с Московского проспекта на Ваську она меня повела через Невский
Автоблокировки дверей при начале движения, вроде, нет? (может есть, не смог настроить).
Много разных карманов и полок, но не смог найти подходящего места для своего айфона. Казалось бы, есть USB и рядом с ним нужно разместить какую-то полку. Но нет. Если же положить телефон под прикуриватель, то он падает слишком глубоко и доставать его оттуда "не ice". Приходится в подстаканник класть)
Ну и самое главное наблюдение: сегодня я ехал с улыбкой, иногда смеялся и радовалсяАстра - просто супер!
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ну и фото![]()