Доброго времени суток, Уважаемые астраводы!
Возвращались с приэльбрусья на 2х машинах, ехали из Пятигорска через Минводы на Волгоград (по GPS) . Ехали аккуратно и внимательно, зная нравы местных ИДПС, читая ВСЕ Видимые знаки. После того как появился указатель на Будённовск повернули направо и через 100м нас останавливает ИДПС со словами:" вы что знаки о запрете проезда транзита через Минводы не видели?"- нет не видели, забрал права и Тех. паспорт у обоих отнёс в машину другому ИДПС, тот в свою очередь пригласил меня к себе в машину. И тут началось шоу... рёв "Целого подполковника" в рации: вы чем там занимаетесь?(это старлею) у вас по городу транзит едет, так мы их остановили, щас оформлять будем... Целый подполковник (якобы дежурный центрального пульта) диктует данные о наших авто и гос номера и наши нарушения якобы зафиксированные камерой слежения на гипотетическом перекрёстке...12.15 ч 4. Я в впал в ступор от этого сразу, как , где, этого просто не может быть, я на 90 % уверен что ехали по правой части дороги, по правой полосе в тех местах где разметка сохранилась.
старлей мне начинает объяснять: у нас там на перекрёстке...? стоит камера, перекрёсток регулируемый, но разметки там нет, и вы гуськом типа проехали чуть левее воображаемой осевой линии, и камера это зафиксировала( а точнее целый подполковник сам лично это увидел) что соответственно выезд на встречку. Я прошу показать где этот перекрёсток или фото с камеры, ответ: " мы на посту никуда не поедем, и пока вас не оформим тоже никуда не пустим. вот щас всё оформим , выдадим времянки , а фотографии с камеры будут в суде...
В это время периодически по рации грозный голос вопрошает чем они занимаются, обрабатывают ли нас. Подъезжает ещё одна Гай машина, оттуда тоже спрашивают -задержаны ли мы или нет. У нас возникает ощущение что мы крутые террористы и нас поймали перед выстрелом из стингера по пассажирскому самолёту, только почему-то не укладывают мордами в асфальт( раскалённый до полужидкого состояния)
в общем возникло ощущение что у них всё отлично(слаженно) организовано и фото будет с нашим нарушением и по месту регистрации рассматривать откажут-прощай права на 6 мес., да ещё пока пришлют ...
Спрашиваю : как решить проблему? просто оказывается, называется сумма... Вызвал мне такси, знакомого своего, так как надо было в банкомат ехать. Поехали, на выезде с перекрёстка вижу знак-проезд транзитного транспорта через город запрещён, 5 метров правее обочины, на 2/3 скрыт листвой кустарника , если не знать что он там есть, то не увидишь...
У меня в связи с такими событиями вопрос к уважаемому Oxiusу, как нужно отстаивать свои права в подобной ситуации, есть ли шанс остаться с правами и с деньгами , ( за проезд под запрещение транзиту не говорю)