моя такса сидит на коленях у пассажира! и очень нервничает, когда работают "дворники", гавкает и пытается всеми силами остановить
ну а шерсть -это риторический вопрос, почти привык
Смотря какого.Можно и за пару тыщ найти по инету.Ток вот че потом вырастет из такого.Брать надо клубного,привитого,с документами РКФ,с ветпаспортом,обязательно посмотреть на родителей вживую(на фото вам могут показать чью угодно собаку),есть определенные стандарты породы-максимально допустимый вес,рост,кол-во зубов,прикус,расцветка-такой щенок меньше 35 тысяч стоить не может,чем мельче ожидаемый вес взрослой особи тем соответственно дороже.А то что покупают за 3-5 штук вымахивает потом до 10 кг,имеет 5 зубов,пучеглазие и к породе отношения не имеет.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Сообщение от Димьян
Тут кто-то из девушек писал, что будет засовывать собаку в ящик под передним пассажирским сиденьем, т.к. та безумно машин боится Very Happy
Я писала.Вам смешно,а для нас не поездка а сплошной стресс У собаки при скорости более 5 км/ч начинается истерика,удушье,выпадение шерсти и конвульсивные скачки по всему салону.Ток под сиденьем состояние слегка нормализуется
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
ну да согласен. на щенка смотреть надо перед покупкой
вот и подыскиваю ща
А вы именно йорка подыскиваете?Я рекомедую из маленьких русского гладкошерстного той-терьераСмотрите на родителей,собака будет похожа на них,а то детки все хорошенькие,берите клубного-там стандарты породы отслеживаются,селекция и т.п.
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
когда вожу родителей на дачу и с дачи, то на заднее сиденье кладем подстилку и сажаем нашего французского бульдога на нее, а так как это существо спокойно ездить в сидячем положении не может и постоянно стоит и смотрит в лобовое стекло между сидений, то рядом садится маманя и смотрит за собакой
Opel Astra J 1.6 AT Enjoy (разбита и продана)
ч0рный бараш http://vk.com/dyri_190cm
Всё вышесказанное - шутка и на личный счет прошу не воспринимать
А у меня Ньюфаундленд... Я уж не знаю, к счастью или нет
Для машины скорее - нет Так вот..ищу хороший чехол на задний диван, а то собаки еще не было в машине а уже (3 дня только езжу) попадается шерсть...с обуви, с одежды и тп...
прикольная штучка ...наверно...
но моего например там не усадить
у меня - "электровеник" и так просто от него не отделаешься
и самое любимое место у него почему то уж.. - на моих коленочках
Хотя "мы" не воняем... не линяем... и вообще маленькие...
но прежде чем в машину сажать всегда мою лапки... т.е. когда из дома выношу уже после прогулки.. то только на руках....
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
У меня бигль. Оч неспокойная собачка вес - 17 кг. Пробема не только с шерстью но и с мощными когтями (подрезать бесполезно), которые оставляют царапины повсюду. В машине все норовит в окошко взглянуть и на месте вообще не сидит. Нашла решение проблемы на этом сайте: http://www.gaws.ru/shop.php?cid=398
Конечно сиденье еще чехлом прикрывать надо (чехол-майка подойдет).
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
Итак, приобрел гамак для собаченции. Изначально гамак крайне хлипкий и был разорван на части собачкой буквально за пару поездок (напоминаю, у меня десяти килограммовый мопс).
Гамак был передан подруге на доработку. В результате появилось крепление для ошейника (что бы собака не выпрыгивала), две дополнительные резинки с липучками для крепления к ручкам под потолкам, а так же перепрошиты все швы.
В результате, вот уже более месяца эксплуатирую данное устройство. Никаких нареканий нет. Очень удобно и, главное, чисто! Рекоммендую всем)
Покупайте, доработаем Вам его за тыщенку, если что ))
А у меня Ньюфаундленд... Я уж не знаю, к счастью или нет
Для машины скорее - нет Так вот..ищу хороший чехол на задний диван, а то собаки еще не было в машине а уже (3 дня только езжу) попадается шерсть...с обуви, с одежды и тп...
у меня чау-чау. купил чехол , про который написано в этой теме. удачное изобретение !!! я пришил липучки и леплю их на спинки передних сидений. рекомендую
у меня два английских спаниеля, кабель и ****, ездят только в багажнике. Снимаю полку, устанавливаю спец чехол по кругу и собаки довольны, также как и хозяин. На предидущей машине Астра Н весь войлок в багажнике забили шерстью, чистить было безполезно. Сейчас с этим чехлом не нарадуюсь. Придумал сам. Ставить минуты 2. Если интересно могу выложить фото!
У меня мастино неаполитано. Застилаю просто заднее сиденье одеялом и простыней и на передние по простныне. Единственное - обшивку дверей по приезду приходится от слюней протирать. А так все вполне пристойно.
ОСАГО и КАСКО на Астру и не только почти во всех СК в СПб. Пишите ЛС или звоните +7-921-755-9062. ОСАГО в Ренессансе и Альфа-страховании со скидкой 10%.
С 6 марта 2011 г. на Astra J 1.6T Cosmo+Cosmo CBU, Silver Lake+шумка днища и крыши+DVD/TV+камера заднего вида
129975236761007834.jpgКупил себе примерно такой же гамак. Вещь просто чумовая, после уделанных сидений в прошлой машине. Очень удобно, а главное чисто и салон не царапает. Правда приходиться еще поводком пристегивать, чтобы по салону не прыгал))
P.S. У меня лабрадор, 45 кг
Вот вы все о шерсти беспокоитесь, а как насчёт безопасности пёсика?
Ведь при резком торможении или при ДТП (ттт) он может сильно удариться о торпеду или об обивку спинки сиденья / обивку дверей...
да и вообще собака может летать по салону, когтями цепляя хозяев, что не есть хорошо!
У БМВ есть специальные "подплечные" ошейники для собак (обхватывает вокруг груди под передними лапами)+ поводок короткий, который втыкается в замок ремня безопасности. В общем собака в таком варианте никуда не улетит.
Есть ли что-то подобное оригинальное у Опеля?
Сообщение от Sieger
Dr.Verity
где и по чем брал йорка?) тоже хочу
30-35 т.р. в среднем. Это в Питере.
Сообщение от Тати
Я писала.Вам смешно,а для нас не поездка а сплошной стресс У собаки при скорости более 5 км/ч начинается истерика,удушье,выпадение шерсти и конвульсивные скачки по всему салону.Ток под сиденьем состояние слегка нормализуется
У нас тоже Йорк и тоже трясётся/дрожит в машине, особенно при резком ускорении...
Убегает и ложится за передними сиденьями...
Есть подозрение что он боится громкого звука дизельного двигателя потому что в другой машине (бензиновой) двигатель тише и Йорк в ней меньше дрожит.
Но шерсти у него мало в принципе поскольку нет подшёрстка и поэтому достаточно пылесосить 1 раз в месяц.
Последний раз редактировалось Фидаин; 14.08.2011 в 23:48.